Löschen
Milde Aromen(nussig und fruchtig), Handfilter besser geeignet als Siebträger
Dies ist mein zweiter Produkttest und ich freue mich sehr diesen im Rahmen des Botschafter-Programmes euch zu präsentieren. Und nun geht es im Namen der Bohne in meinen Test.

Die Bohnen "Pada Maju" stammen von der Insel Java im Staat Indonesien. Das Klima dort ist tropisch und es gibt dort vulkanischen Boden.
Das Aroma wird als würzig, an Muskatnuss und Ahornsirup angelehnt beschrieben.

Ich habe die Bohnen "Pada Maju" entsprechend der Anleitung von Tchibo und ein bisschen angelesenem Fachwissen aus dem Internet mit dem Handfilter zubereitet. Dazu wollte ich aber auch noch einen Vergleich und habe die Bohnen auch mit dem Siebträger als Espresso / Cappuccino Variante gemacht.

Es sei noch erwähnt, dass ich lediglich sehr weiches Wasser hier habe, womit die kräftigen Noten leider etwas gedämpft werden und die Säuren mehr hervortreten. Dies kann jedoch durch leicht angepasste Zubereitung etwas ausgeglichen werden.

Diese Handfilter Methode war für mich etwas relativ Neues, da ich bislang nur wenige Male den Handfilter verwendet habe. Tchibo hat in dem mir geschickten Paket direkt einen großen Handfilter eingepackt. Ich hatte mir bereits wenige Wochen zuvor selber einen kleineren gekauft. Für den Test habe ich nur den bereitgestellten verwendet. Passendes Filterpapier und ein Kaffeemaß lagen ebenfalls direkt dabei.

Als ersten Schritt habe ich das Filterpapier in den Handfilter gelegt, wobei ich darauf geachtet habe, dass die Laschen vorher umgeklappt sind. Diese können vorher einfach nach oben bzw. zur Seite gefaltet werden. Anschließend habe ich das Filterpapier im Handfilter mit heißem Wasser nass gemacht.
Nachdem das Filterpapier nass ist, habe ich den Handfilter unter meine elektrische Mühle gestellt und exakt 14g gemahlen (7g pro 150ml Wasser). Diese Menge war in der Anleitung empfohlen und verwende ich selber auch für Espresso als Maß.
Anschließend wird der Filter mit dem gemahlenen Bohnen auf die Tasse aufgesetzt.
Beim Wasser kommt es auf die Temperatur an. Optimal sind hierbei Temperaturen zwischen 90 °C und 95 °C. Wenn das Wasser zu heiß ist, schmeckt der Kaffee am Ende zu bitter und wenn es zu kalt ist, kann es passieren, dass der Kaffee sauer wird.

Wir beginnen mit dem Wasser hinzufügen am Rand und machen erstmal nur genau so viel Wasser in den Filter, dass das Pulver grade so bedeckt ist (+1 cm). Dann wird kurz gewartet, währenddessen steigen kleine Blasen aus dem Pulver auf. Diese Phase nennt sich Blooming (übersetzt: Aufblühen).
Danach kann weiter Wasser hinzugegeben werden, vom Rand nach Innen und dann in der Mitte den Pegel halten bis die Tasse eine entsprechende Füllhöhe erreicht hat.

Das Durchlaufen sollte ungefähr 3-4 Minuten dauern.
Nun ist der Kaffee fertig und kann entweder pur oder mit Milch/Zucker Zusatz genossen werden.

Ich bevorzuge die pure Variante oder ab und zu als Cappuccino mit Milch.
Ich war über den Geschmack etwas überrascht, da auf der Packung von Muskat und Ahornsirup die Rede ist. Ich habe jedoch diese beiden Aromen nicht in dem Ausmaß wahrgenommen, dass ich diese als prägnanteste hervorheben würde.

Für mich haben die Bohnen nussig (eventuell daher Muskat) und leicht fruchtig geschmeckt. Für Espresso bzw. Cappuccino ist diese Bohne jedoch fast zu mild, da wäre ein kräftigerer Geschmack besser geeignet. In der Zubereitungsart, die empfohlen wurde, kommt das aber grade gut. Denn dort wäre ein zu kräftiger Geschmack eventuell zu viel.

Mit einem kleinen Schuss Hafermilch oder Kuhmilch schmeckt der Kaffee meiner Empfindung nach noch ein bisschen besser und es harmoniert gut.
Abschließend kann ich sagen, dass die Bohne "Pada Maju" eine sehr interessante milde Kaffeesorte ist, welche sehr gut zur Zubereitung mit dem Handfilter passt. Rezepte, die kräftige Bohnen benötigen sind damit nicht ganz so gut zu realisieren oder sind extrem mild (kann ja auch gut sein :D). Daher eignet sich die Zubereitung im Siebträger nicht ganz so gut für diese Bohnen.

Viele Grüße
Niklas

P.S. Die Siebträger Variante kann ich gerne bei Interesse noch in den Kommentaren teilen.
weiterlesen …
Speichern
  • Vielen Dank für testen 🤗🤗
    ...
    Melden
    1  
  • Danke für den ausfühlichen Bericht und Deine Mühe!
    ...
    Melden
    2  
  • Danke für den ausführlichen Bericht.
    ...
    Melden
    1  
  • Vielen Dank für deinen schönen ausführlichen Bericht ☺️
    ...
    Melden
    1  
  • Vielen Dank für den tollen Bericht ☕️😋
    ...
    Melden
    1  
  • @Niklas H. ich finde auch wie du, dass der Kaffee nochmal eine ganz andere Note bekommt, wenn man ihn mit neuen Methoden testet und auch häufiger zubereitet. Mal wieder ein wunderschöner und ausführlicher Bericht, ach es macht mir so Spaß, eure Erfahrungen zu dieser Rarität zu lesen 🤩 beim Verkosten damals war die Rarität tatsächlich noch stark umstritten. Schön dass sie Dir auch so gut schmeckt 😋
    ...
    Melden
    1  
  • Vielen Dank für das Feedback :) Mir hat es sehr viel Freude bereit mich so intensiv damit auseinander zu setzen. Ich werde versuchen diese Form beizubehalten in Zukunft. Oder lieber etwas kürzer und kompakter?
    ...
    Melden
    0  
  • @Niklas H. so einen ausführlichen Bericht finde ich super. Und dass du dich so intensiv damit beschäftigst, ist super klasse 🤭 gerne in Zukunft weiter so!!
    ...
    Melden
    1  
  • Danke fürs testen und deinen Bericht 😘☕
    ...
    Melden
    1  
  • Schön, ein solch ausführlicher Bericht - toll.
    ...
    Melden
    1  
  • Danke für den tollen Bericht
    ...
    Melden
    1  
  • Mein Blogbeitrag mit einer bebilderten Anleitung ist nun Online: https://s.niklas-hartmann-dev.de/h48nQ/
    ...
    Melden
    0  
Löschen
Milde Aromen(nussig und fruchtig), Handfilter besser geeignet als Siebträger
Dies ist mein zweiter Produkttest und ich freue mich sehr diesen im Rahmen des Botschafter-Programmes euch zu präsentieren. Und nun geht es im Namen der Bohne in meinen Test.

Die Bohnen "Pada Maju" stammen von der Insel Java im Staat Indonesien. Das Klima dort ist tropisch und es gibt dort vulkanischen Boden.
Das Aroma wird als würzig, an Muskatnuss und Ahornsirup angelehnt beschrieben.

Ich habe die Bohnen "Pada Maju" entsprechend der Anleitung von Tchibo und ein bisschen angelesenem Fachwissen aus dem Internet mit dem Handfilter zubereitet. Dazu wollte ich aber auch noch einen Vergleich und habe die Bohnen auch mit dem Siebträger als Espresso / Cappuccino Variante gemacht.

Es sei noch erwähnt, dass ich lediglich sehr weiches Wasser hier habe, womit die kräftigen Noten leider etwas gedämpft werden und die Säuren mehr hervortreten. Dies kann jedoch durch leicht angepasste Zubereitung etwas ausgeglichen werden.

Diese Handfilter Methode war für mich etwas relativ Neues, da ich bislang nur wenige Male den Handfilter verwendet habe. Tchibo hat in dem mir geschickten Paket direkt einen großen Handfilter eingepackt. Ich hatte mir bereits wenige Wochen zuvor selber einen kleineren gekauft. Für den Test habe ich nur den bereitgestellten verwendet. Passendes Filterpapier und ein Kaffeemaß lagen ebenfalls direkt dabei.

Als ersten Schritt habe ich das Filterpapier in den Handfilter gelegt, wobei ich darauf geachtet habe, dass die Laschen vorher umgeklappt sind. Diese können vorher einfach nach oben bzw. zur Seite gefaltet werden. Anschließend habe ich das Filterpapier im Handfilter mit heißem Wasser nass gemacht.
Nachdem das Filterpapier nass ist, habe ich den Handfilter unter meine elektrische Mühle gestellt und exakt 14g gemahlen (7g pro 150ml Wasser). Diese Menge war in der Anleitung empfohlen und verwende ich selber auch für Espresso als Maß.
Anschließend wird der Filter mit dem gemahlenen Bohnen auf die Tasse aufgesetzt.
Beim Wasser kommt es auf die Temperatur an. Optimal sind hierbei Temperaturen zwischen 90 °C und 95 °C. Wenn das Wasser zu heiß ist, schmeckt der Kaffee am Ende zu bitter und wenn es zu kalt ist, kann es passieren, dass der Kaffee sauer wird.

Wir beginnen mit dem Wasser hinzufügen am Rand und machen erstmal nur genau so viel Wasser in den Filter, dass das Pulver grade so bedeckt ist (+1 cm). Dann wird kurz gewartet, währenddessen steigen kleine Blasen aus dem Pulver auf. Diese Phase nennt sich Blooming (übersetzt: Aufblühen).
Danach kann weiter Wasser hinzugegeben werden, vom Rand nach Innen und dann in der Mitte den Pegel halten bis die Tasse eine entsprechende Füllhöhe erreicht hat.

Das Durchlaufen sollte ungefähr 3-4 Minuten dauern.
Nun ist der Kaffee fertig und kann entweder pur oder mit Milch/Zucker Zusatz genossen werden.

Ich bevorzuge die pure Variante oder ab und zu als Cappuccino mit Milch.
Ich war über den Geschmack etwas überrascht, da auf der Packung von Muskat und Ahornsirup die Rede ist. Ich habe jedoch diese beiden Aromen nicht in dem Ausmaß wahrgenommen, dass ich diese als prägnanteste hervorheben würde.

Für mich haben die Bohnen nussig (eventuell daher Muskat) und leicht fruchtig geschmeckt. Für Espresso bzw. Cappuccino ist diese Bohne jedoch fast zu mild, da wäre ein kräftigerer Geschmack besser geeignet. In der Zubereitungsart, die empfohlen wurde, kommt das aber grade gut. Denn dort wäre ein zu kräftiger Geschmack eventuell zu viel.

Mit einem kleinen Schuss Hafermilch oder Kuhmilch schmeckt der Kaffee meiner Empfindung nach noch ein bisschen besser und es harmoniert gut.
Abschließend kann ich sagen, dass die Bohne "Pada Maju" eine sehr interessante milde Kaffeesorte ist, welche sehr gut zur Zubereitung mit dem Handfilter passt. Rezepte, die kräftige Bohnen benötigen sind damit nicht ganz so gut zu realisieren oder sind extrem mild (kann ja auch gut sein :D). Daher eignet sich die Zubereitung im Siebträger nicht ganz so gut für diese Bohnen.

Viele Grüße
Niklas

P.S. Die Siebträger Variante kann ich gerne bei Interesse noch in den Kommentaren teilen.
weiterlesen …
Speichern
  • Vielen Dank für testen 🤗🤗
    ...
    Melden
    1  
  • Danke für den ausfühlichen Bericht und Deine Mühe!
    ...
    Melden
    2  
  • Danke für den ausführlichen Bericht.
    ...
    Melden
    1  
  • Vielen Dank für deinen schönen ausführlichen Bericht ☺️
    ...
    Melden
    1  
  • Vielen Dank für den tollen Bericht ☕️😋
    ...
    Melden
    1  
  • @Niklas H. ich finde auch wie du, dass der Kaffee nochmal eine ganz andere Note bekommt, wenn man ihn mit neuen Methoden testet und auch häufiger zubereitet. Mal wieder ein wunderschöner und ausführlicher Bericht, ach es macht mir so Spaß, eure Erfahrungen zu dieser Rarität zu lesen 🤩 beim Verkosten damals war die Rarität tatsächlich noch stark umstritten. Schön dass sie Dir auch so gut schmeckt 😋
    ...
    Melden
    1  
  • Vielen Dank für das Feedback :) Mir hat es sehr viel Freude bereit mich so intensiv damit auseinander zu setzen. Ich werde versuchen diese Form beizubehalten in Zukunft. Oder lieber etwas kürzer und kompakter?
    ...
    Melden
    0  
  • @Niklas H. so einen ausführlichen Bericht finde ich super. Und dass du dich so intensiv damit beschäftigst, ist super klasse 🤭 gerne in Zukunft weiter so!!
    ...
    Melden
    1  
  • Danke fürs testen und deinen Bericht 😘☕
    ...
    Melden
    1  
  • Schön, ein solch ausführlicher Bericht - toll.
    ...
    Melden
    1  
  • Danke für den tollen Bericht
    ...
    Melden
    1  
  • Mein Blogbeitrag mit einer bebilderten Anleitung ist nun Online: https://s.niklas-hartmann-dev.de/h48nQ/
    ...
    Melden
    0  
Mehr laden Lade ...
-
/
-

Bereit Neues zu entdecken? Los geht’s!

Willkommen bei der Führung durch die Neuheiten in deiner TchiboCard Community! Erfahre hier was sich geändert hat und wie du jetzt durch eigene Beiträge, Likes oder Profil-Updates Level für Level zu mehr Vorteilen aufsteigen kannst.
Guided Tour überspringen
-
/
-

So findest du dich in der Community zurecht

Wähle einen Bereich aus, der dich interessiert. Erfahre alles über Kaffee im Community Café, entdecke und teile neue Rezeptideen, gestalte mit deinen Ideen die Community. Oder bewirb dich für die neuesten Tchibo Produkttestst und durchstöbere Beiträge ganz nach deinen Wünschen.
Zurück
Guided Tour überspringen
-
/
-

Das Herzstück der neuen Commmunity: Mitmachen!

Lass dich wie bisher von Beiträgen inspirieren und inspiriere andere. Eweitere dein Kochbuch oder lasse dich von anderen Community-Mitgliedern mit ähnlichen Interessen inspirieren – die Möglichkeiten sind immer noch genauso vielfältig.
Zurück
Guided Tour überspringen
-
/
-

Willkommen im nächsten Level

Das ist neu: Je aktiver du in der Community bist, desto mehr Vorteile warten auf dich. Du erhältst zum Beispiel exklusiv Zugang zu Events und Gewinnspielen. Außerdem bekommst du bei einem Levelaufstieg TreueBohnen und auch eine Überraschung vom Community-Team wartet auf dich.
Zurück
Guided Tour überspringen
-
/
-

Immer auf dem neuesten Stand: dein Profil

In deinem Profil kannst du sehen in welchem Level du dich befindest und wie hoch deine Aktivität ist. Außerdem kannst du durch das Vervollständigen deines Profils Aktivitätspunkte sammeln und gegebenenfalls ins nächste Level aufsteigen.
Zurück
Guided Tour überspringen
-
/
-

Unsere Art der Wertschätzung: die neuen Community Badges

Mit den Levels kommen auch viele neue Badges. Hol sie dir alle! Ob für den Level-Aufstieg, einen neuen Beitrag oder das erfolgreiche Beantworten unseren Quizfragen, die neuen Badges belohnen deine Aktivität.
Zurück
Guided Tour überspringen
-
/
-

Deine Aktivität – deine Vorteile

Je aktiver du bist, desto besser. Ob du einen Beitrag postest, dein Profil vervollständigst oder einen Beitrag likest: Es erhöht deine Aktivität und kann dich ins nächste Level katapultieren. Übrigens: Den Aktivitätswert findest du jetzt oben rechts in deinem Profil.
Zurück
Guided Tour überspringen
-
/
-

Alle News an einem Ort: deine Benachrichtigungen

Alle deine Benachrichtigungen findest du ganz praktisch an einem Ort. So hast du jetzt jederzeit den Überblick über alle deine Benachrichtigungen – ganz ohne Suchen und ohne Umwege über dein Profil.
Zurück
Guided Tour überspringen
-
/
-

Deine Community – deine Prioritäten: Freunde werden und Beiträge filtern

Sortiere deine Beiträge ganz nach deinen Vorlieben und Interessen. Du kannst jetzt auch ganz einfach mit einem Klick Freundschaften schließen und so ihre Beiträge immer bevorzugt angezeigt bekommen.
Zurück
Guided Tour überspringen
-
/
-

Zeit aktiv zu werden

Geschafft! Jetzt wünschen wir dir viel Spaß beim Erkunden der neuen Levels, beim Inspirieren und natürlich beim Aufsteigen. Schön, dass du dabei bist.
Zurück
Abschließen
-
/
-

Schön, dass du dabei bist!

Willkommen bei der Führung durch die TchiboCard Community! Erfahre hier wie du dich inspirieren lassen kannst und durch eigene Beiträge, Likes oder Profil-Updates Level für Level zu mehr Vorteilen aufsteigen kannst.
Guided Tour überspringen
-
/
-

So findest du dich in der Community zurecht

Wähle einen Bereich aus, der dich interessiert. Erfahre alles über Kaffee im Community Café, entdecke und teile neue Rezeptideen, gestalte mit deinen Ideen die Community. Oder bewirb dich für die neuesten Tchibo Produkttestst und durchstöbere Beiträge ganz nach deinen Wünschen.
Zurück
Guided Tour überspringen
-
/
-

Das Herzstück der Commmunity: viele spannende Beiträge!

Lass dich von Beiträgen inspirieren und inspiriere andere mit deinen. Oder du legst dein persönliches Kochbuch an, testest Produkte oder du nimmst an Gewinnspielen teil – die Möglichkeiten sind vielfältig.
Zurück
Guided Tour überspringen
-
/
-

Willkommen im nächsten Level!

Das ist neu: Je aktiver du in der Community bist, desto mehr Vorteile warten auf dich. Du erhältst zum Beispiel exklusiv Zugang zu Events und Gewinnspielen. Außerdem bekommst du bei einem Levelaufstieg TreueBohnen und auch eine Überraschung vom Community-Team wartet auf dich.
Zurück
Guided Tour überspringen
-
/
-

Immer auf dem neuesten Stand: dein Profil

In deinem Profil kannst du sehen in welchem Level du dich befindest und wie hoch deine Aktivität ist. Außerdem kannst du durch das Vervollständigen deines Profils Aktivitätspunkte sammeln und gegebenenfalls ins nächste Level aufsteigen.
Zurück
Guided Tour überspringen
-
/
-

Unsere Art der Wertschätzung: Community Badges

Für viele Aktivitäten warten Auszeichnungen auf dich. Hol sie dir alle! Ob für den Level-Aufstieg, einen neuen Beitrag oder das erfolgreiche Beantworten unseren Quizfragen, die Community Badges warten auf deine Aktivität.
Zurück
Guided Tour überspringen
-
/
-

Deine Aktivität – deine Vorteile

Je aktiver du bist, desto besser. Ob du einen Beitrag postest, dein Profil vervollstädigst oder einen Beitrag likest: es erhöht deine Aktivität und kann dich ins nächste Level katapultieren. Übrigens: Den Aktivitätswert findest du oben rechts in deinem Profil.
Zurück
Guided Tour überspringen
-
/
-

Alle News an einem Ort: deine Benachrichtigungen

Alle deine Benachrichtigungen findest du ganz praktisch an einem Ort. So hast du jetzt jederzeit den Überblick über alle deine Benachrichtigungen – ganz ohne Suchen und ohne Umwege über dein Profil.
Zurück
Guided Tour überspringen
-
/
-

Deine Community – deine Prioritäten: Freunde werden und Beiträge filtern

Sortiere deine Beiträge ganz nach deinen Vorlieben und Interessen. Du kannst jetzt auch ganz einfach mit einem Klick Freundschaften schließen und so ihre Beiträge immer bevorzugt angezeigt bekommen.
Zurück
Guided Tour überspringen
-
/
-

Die Community wartet auf dich!

Geschafft! Jetzt wünschen wir dir viel Spaß beim Erkunden, Rezepte sammeln, beim Inspirieren und natürlich beim Aufsteigen ins nächste Level. Schön, dass du dabei bist.
Zurück
Abschließen
×

Level notwendig

Um an dieser Aktion teilzunehmen, musst du in Level sein. Aber keine Sorge, du bist nur noch wenige Schritte entfernt.

Glückwunsch

Willkommen in Level 2!
Entdecke welche Vorteile dir das bietet:
  • Nimm an Umfragen teil.
  • Mach mit bei exklusiven Gewinnspielen.
  • Lass dich von uns an deinem Geburtstag überraschen.
Willkommen in Level 3!
Entdecke welche Vorteile dir das bietet:
  • Mach mit bei Community Highlight-Aktionen, Non-Food- und Kaffee-Produkttests.
  • Du erhältst 500 TreueBohnen beim nächsten Einkauf.
  • Nimm Teil an exklusiven Shoppingaktionen und Events.
Willkommen in Level 4!
Entdecke welche Vorteile dir das bietet:
  • Du hast exklusiven Zugang, dich für das Botschafterprogramm zu bewerben.
  • Du erhältst 500 TreueBohnen beim nächsten Einkauf.
Willkommen in Level 5!
Entdecke welche Vorteile dir das bietet:
  • Du hast jetzt Zugang zu exklusiven, limitieren VIP-Veranstaltungen..
  • Du erhältst 500 TreueBohnen beim nächsten Einkauf.
  • Lass dich auch zu vielen anderen Anlässen von uns überraschen.
Array
Willkommen in Level 1
Nur noch ... bis zum nächsten Level
Wie kann ich aufsteigen
Level 1
  • Guided Tour
    Erlebe, was dir die Community zu bieten hat.
  • Profil-Update
    Hinterlege deinen Geburtstag und deine Interessen in deinem Profil.
  • Community Quiz
    Wie gut kennst du die Community?
Viele Vorteile warten auf Dich
Nur noch ... bis zum nächsten Level
Wie kann ich aufsteigen
Level 2
  • Profile-Update
    Ergänze dein Profilbild, deinen Lieblingskaffee und wie du ihn am liebsten magst.
  • Steigere deine Aktivität auf 40%
    Teile einen Beitrag oder interagiere mit Community-Mitgliedern, um aufzusteigen.
  • Guided Tour Level 1
    Erlebe, was dir die Community zu bieten hat.
  • Profil-Update Level 1
    Hinterlege deinen Geburtstag und deine Interessen in deinem Profil.
  • Community Quiz Level 1
    Wie gut kennst du die Community?
Du bist nicht mehr aufzuhalten
Nur noch ... bis zum nächsten Level
Wie kann ich aufsteigen
Level 3
  • Steigere deine Aktivität auf 70%
    Teile mehr Beiträge oder Interagiere mit Community-Mitgliedern, um aufzusteigen.
  • Inspiriere andere
    Teile einen Beitrag, der mindestens 15 mal geliked wird.
  • Guided Tour Level 1
    Erlebe, was dir die Community zu bieten hat.
  • Profil-Update Level 1
    Hinterlege deinen Geburtstag und deine Interessen in deinem Profil.
  • Community Quiz Level 1
    Wie gut kennst du die Community?
  • Profile-Update Level 2
    Ergänze dein Profilbild, deinen Lieblingskaffee und wie du ihn am liebsten magst.
  • Steigere deine Aktivität auf 40% Level 2
    Teile einen Beitrag oder interagiere mit Community-Mitgliedern, um aufzusteigen
Viel mehr geht nicht
Nur noch ... bis zum nächsten Level
Wie kann ich aufsteigen
Level 4
  • TchiboCard Gold
    Sammle 1000 TreueBohnen, um mit der TchiboCard Gold Level 5 zu erreichen.
  • Guided Tour Level 1
    Erlebe, was dir die Community zu bieten hat.
  • Profil-Update Level 1
    Hinterlege deinen Geburtstag und deine Interessen in deinem Profil.
  • Community Quiz Level 1
    Wie gut kennst du die Community?
  • Profile-Update Level 2
    Ergänze dein Profilbild, deinen Lieblingskaffee und wie du ihn am liebsten magst.
  • Steigere deine Aktivität auf 40% Level 2
    Teile einen Beitrag oder interagiere mit Community-Mitgliedern, um aufzusteigen
  • Steigere deine Aktivität auf 70% Level 3
    Teile mehr Beiträge oder Interagiere mit Community-Mitgliedern, um aufzusteigen.
  • Inspiriere andere Level 3
    Teile einen Beitrag, der mindestens 15 mal geliked wird.
Glückwunsch, mehr geht nicht! Willkommen in Level 5
  • Guided Tour Level 1
    Erlebe, was dir die Community zu bieten hat.
  • Profil-Update Level 1
    Hinterlege deinen Geburtstag und deine Interessen in deinem Profil.
  • Community Quiz Level 1
    Wie gut kennst du die Community?
  • Profile-Update Level 2
    Ergänze dein Profilbild, deinen Lieblingskaffee und wie du ihn am liebsten magst.
  • Steigere deine Aktivität auf 40% Level 2
    Teile einen Beitrag oder interagiere mit Community-Mitgliedern, um aufzusteigen
  • Steigere deine Aktivität auf 70% Level 3
    Teile mehr Beiträge oder Interagiere mit Community-Mitgliedern, um aufzusteigen.
  • Inspiriere andere Level 3
    Teile einen Beitrag, der mindestens 15 mal geliked wird.
  • TchiboCard Gold Level 4
    Sammle 1000 TreueBohnen, um mit der TchiboCard Gold Level 5 zu erreichen.
!

Autoposting

Vereinfache den Weg um deine Momente auch bei kommenden Produkttests zu teilen und aktiviere hier das Autom. Veröffentlichen für deine Plattformen. Wir posten außschließlich deine Inhalte in deinem Namen, wenn wir direkt vorher dich um Erlaubnis gebeten haben.

×

Danke!

Ihre E-Mail Adresse ist jetzt bestätigt.


Zur Seite

×

Danke!

Ihre E-Mail Adresse ist bereits bestätigt.


Zur Seite

×

Entschuldigung!

Beim Bestätigen Ihrer E-Mail Adresse ist ein Fehler aufgetreten.


Zur Seite

×

Abmelden

Die Abmeldung war erfolgreich

Schließen
×

Entschuldigung

Zugangsdaten sind ungültig Sie müssen eingeloggt sein, um diese Ressource nutzen zu können Sie müssen für diesen Test freigeschaltet sein, um diese Ressource nutzen zu können Das Formular wurde bereits zu oft ausgefüllt Die Datei ist zu groß. Der Dateityp ist nicht akzeptiert. Unbekannter Fehler

×

Neues Passwort

Setze hier dein neues Passwort.
Speichern
Dein neues Passwort ist gespeichert
Schließen
Beim Speichern des neuen Passworts ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut oder lasse dir einen neuen Zurücksetzen-Link zuschicken.
Schließen
×
×

Adressänderung

Die Adressänderung war erfolgreich

Die Adressänderung war leider nicht erfolgreich. Bitte später nocheinmal versuchen.

Schließen
×
×

Liste blockierter Mitglieder

Die hier aufgeführten Mitglieder hast Du blockiert. Um dies rückgängig zu machen, klicke auf das X hinter dem Namen des Mitglieds, welches zu nicht länger blockieren möchtest.

keep alive