Zutaten:
''8 Tortilla-Fladen · 2 Knoblauchzehen · 1 Zwiebel · 4 Paprikaschoten
400 g Hack · 1 Dose Kidneybohnen · 1 Dose Mais · Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel · 400 g Passierte Tomaten · 2 TL gehackter Oregano (- geht auch getrocknet...) · geriebener Käse
Zubereitung:Das Hack (ohne Fett - geht auch so) anbraten und kräftig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, dann den zerkleinerten Knoblauch und die gewürfelte Zwiebel dazu und anschwitzen. Danach die gewürfelten Paprikaschoten, den Mais und die Kidneybohnen dazu und ebenfalls anschwitzen. Dann die Tortilla-Fladen mit der Masse füllen, d.h. in die Mitte einen dicken Streifen von der Füllung geben und dann aufrollen und schön eng nebeneinander in eine große Auflaufform, oder aber in ein tiefes Backblech legen.
(Kleiner Tip: Da das Backblech nicht ausgefüllt wird, einfach aufgerollte Alufolie davor legen!)
Zum Schluss eine Soße aus den passierten Tomaten zaubern (natürlich vorher mit dem Oregano und den Gewürzen abschmecken) und mit dem geriebenen Käse bestreuen - und dann ab in den Ofen - ca. 25 min überbacken,
Guten Appetit!''