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Gegrilltes Rinderfilet auf weißem Bohnenpüree, Whiskeyjus und Parmesanchip
- 2 Dosen dicke weiße Bohnen (a 240 g Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili
- 1-3 Stangen Thymian
- Salz, Pfeffer
- Zitronenabrieb
- 800 g Rinderfilet
- 100 g Parmesan (gehobelt)
- 50 ml Trüffelöl
- Ca. 300 ml Milch
- 1 Schale Rucola
1) Die Bohnen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein hacken bzw. schneiden
2) Zwiebel, Knoblauch und Chili in einem Topf anschwitzen. Die Bohnen dazu geben und salzen und pfeffern.
3) Alles ca. 5-10 Minuten dünsten und die Milch dazu geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4) In der Zwischenzeit das Rinderfilet schneiden (je 200 g) und von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf angrillen. Der Grill muss schön heiß sein!
5) Ofen auf 190°C vorheizen. Nun das Rinderfilet für ca. 12 Minuten (Medium) in den Ofen schieben. Den gehobelten Parmesan auf Backpapier geben und für ca. 7 Minuten mit in den Ofen schieben.
6) Rucola frittieren und zum Trocknen auf einen Teller legen.
7) Bohnen durch ein Sieb geben, aber die Milch auffangen. Nun Bohnen pürieren und mit Milch auffüllen, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
8) Das Ganze mit dem Jus anrichten.
  •  
    Boah, sieht das wieder lecker aus. Mjam Mjam.
  •  
    Ich nehm das Rinderfilet mit dem Bohnenpüree, den Rest könnt ihr haben. :P Klingt wirklich gut und sieht auf dem Bild auch sehr toll aus.
  •  
    DAS hört sich wirklich super lecker an und ich werde das mal zeitnah nach kochen
  •  
    ich liebe Rinderfilet. Leider gelingt es uns auf dem Grill nicht immer perfekt. Wie sagt man? es muss auf den Punkt gegart sein?!? Da kann ich noch was lernen, oder mein Mann....
  •  
    Hmm, das hört sich wahnsinnig lecker an.
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Mamaffins von Community Mitglied Bini
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 180 g Frischkäse
- 100 g geschmolzene Butter
- Kerne von einem Granatapfel

Für die Buttercreme
 - 250 g weiche Butter
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
- 1 Pck. Puderzucker
- ggf. Lebensmittelfarbe zum Färben
- Deko Streusel
Muffins:
Zucker und Eier schaumig schlagen, restliche Zutaten gut vermengen (Teig reicht für 12-15 Förmchen). Bei 180° Grad/Umluft 20 Minuten backen.
 
Buttercreme:
Butter weich/schaumig schlagen und restliche Zutaten nach und nach einrühren. Evtl. kurz im Kühlschrank etwas fest werden lassen. Danach die Muffins verzieren und fertig ist die perfekte Muttertagsüberraschung :-)
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Deluxe-Cheeseburger
Für 2 Personen:
- 2 Burger Buns
- 4 Scheiben Cheddar
- 1 Tomate
- ein paar Salatblätter (Romana)
- ein paar Gurkenscheiben (Gewürzgurken)
- Zwiebeln
- Zucker

Für die Patties
- 300 gr. Rinderhack
- Salz
- Pfeffer

Für die Sauce:
- 4EL Mayo
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Rauchsalz und etwas Limettensaft
Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würden und Patties formen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwiebeln hinzugeben. Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermischen. Die Buns auf dem Grill anrösten anschließend beiseite stellen. Die Patties auf dem Grill 6 bis 10 Minuten (oder nur wenige Minuten auf dem Beefer) grillen. Anschießend mit dem Cheddarkäse einfach oder doppelt belegen (ich bevorzuge eine Scheibe unter und eine auf dem Patty :).

Nun alles zusammenbauen, angefangen bei der unteren Brötchenhälfte:
Burgersauce, Salatblatt, Cheddarkäse, Patty, zweite Cheddarscheibe, karamellisierte Zwiebeln, Tomatenscheibe, Gurkenscheiben und mit etwas Sauce abschließen.

Ich habe den Burger am Wochenende beim Campen mit dem Beefer zubereitet und muss sagen: GRANDIOS :)
Viele Grüße,
euer Christian
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    Oh man, da hätte ich glatt auch einen verdrückt. Sieht total lecker aus. Hast Du nun eigentlich die Feigen auch getestet im Beefer?
  •  
    Mann.das könnte ich jetzt aber auch verdrücken. Sieht das lecker aus 😋😋
  •  
    cooles Outdoor-Foto. Ich bin ja nicht so der Burger-Fan, aber das Bild macht Lust auf Abenteuer und Grillen!
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    Einfach super lecker
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Liebe Freunde des Community-Kochbuchs,

Endspurt für unsere spannende Osterback-Challenge. Bis Montag könnt ihr noch saftige Kuchen und leckere Torten hochladen und an unserem Gewinnspiel teilnehmen. Zu gewinnen gibt es unseren neuen Kaffeevollautomaten "Esperto Caffè". Am Dienstag verraten wir euch, wer gewonnen hat.

Die Ostereier kommen dieses Jahr übrigens aus dem Ofen! Mit unseren süßen Ostereier-Butterkeksen habt ihr bunte Ostereier und leckere Plätzchen in einem. Einfach klassische Butterkekse backen, oval ausstechen und mit einer hübschen, selbstgebastelten Vorlage verzieren. Dafür eignen sich zum Beispiel Puderzucker in loser und flüssiger Form, Perlen oder Streusel.

Diese Kekse sind im wahrsten Sinne zuckersüß ♥

Schöne Feiertage wünscht euch
euer Christian
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    Lieber Christian, das wünsche ich Dir auch! Viele Grüße
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    Auch dir lieber Christian ein schönes Osterfest 😀🌞
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    Hallo Christian!
    Gute Idee, da bekommt man ja am späten Abend totalen Hunger drauf.
    uhi, da muß ich mich aber zurückhalten.
    Dir auch schöne Ostern!
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    Euch auch frohe Ostern 🐣🐇
    Die Keksaustecher sind bei mir an Ostern im Dauereinsatz. Ich glaube die gab es letztes Jahr im Shop.
  •  
    auch eine nette Idee. Ich habe gestern Cloud Eggs probiert. Kam gut an.
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Uuups
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Am Wochenende durfte ich auch mal Produkttester "spielen". Das perfekte Steak in wenigen Minuten, so das Versprechen des Beefers. Mein Testfazit: Das Produkt hält, was es verspricht. Außen knusprig, innen saftig. Erhältlich ist der Beefer ab dem 14.5. Bis dahin teste ich weiter :) Viele Grüße, euer Community Koch Christian
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Liebe Freunde des Backens,

habt ihr schon die Osterback-Challenge gesehen? Egal ob Kuchen, Torten oder Muffins - die bisherigen Rezepte sehen zum Anbeißen aus. Schaut doch mal vorbei und lasst eure Stimme für eure Favoriten da (einfach auf das kleine rote Herz klicken). Wir freuen uns :-)

Liebe Grüße,
Christian
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    Die einzelnen Kreationen sehen einfach alle zum anbeissen aus.
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    Das werde ich mir anschauen
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    Das stimmt 👏 ein riesiges Tichbo Ostercafe 🐇🙌👍 sooooooooo viele leckere Köstlichkeiten 😘💞👍
  •  
    schon erledigt!!!!!
  •  
    Ich hab das mit den Herzchen anklicken mal ganz schnell nachgeholt. Ich vergesse das jedesmal 🤪😇
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Avocadoburger
1 Burger Bun (Vollkorn)
200g Rinderhack
1 Tomate
- 1 Buffelmozzarella
- 1 Portion Rucola
- Salz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chili Schote
Für die Guacamole: ¾ der Avocado mit Limette, ½ roten Zwiebel, Chilischote und Knoblauchzehe mixen.Rinderhack mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Patty formen und diesen Anbraten. Den Bun halbieren und kurz anrösten.
Guacamole auf beide Seiten des Buns streichen. Auf die Unterseite Rucola legen, dann Patty darauf legen und eine Scheibe geschnittene Tomate. Büffelmozarella und Sprossen salzen und pfeffern, mit den restlichen Zwiebeln belegen.
Deckel drauf und fertig!
  •  
    tolle neue Aktion. Gegrillt haben wir schon im Februar erstmalig. Da suche ich doch gleich meine Lieblingsrezepte heraus....
  •  
    Das sieht ja direkt zum anbeissen aus. Ich muss auch mal meine grill Rezepte rausholen
  •  
    Super lecker sieht er aus. Den muss ich am Wochenende gleich nachmachen.
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Buttercreme-Oster-Torte
Teig:
- 3 Eier
- 175 g Zucker
- 175 g Öl
- 175 g Milch
- 350 g Mehl
- 15 g Backpulver

Buttercreme:
- 160 g Zucker
- ca. 60 ml Wasser um den Zucker zu bedecken
- 80 g Eiweiß
- 250 g Butter
Teig:
1. Eier und Zucker schaumig rühren
2. Öl und Milch dazu geben und verrühren
3. Mehl und Backpulver unterheben und ebenfalls verrühren
4. Bei 180°C Ober- und Unterhitze oder Umluft 175°C ca. 20- 35 min backen

Das ist das Grundrezept - jeder kann es nach Belieben aufpeppen mit:
Kirschen, Himbeeren, Blaubeeren, Zitrone oder Kakao

Buttercreme:
1. Eiweiß an- aber nicht komplett steif schlagen
2. Butter in Flocken schneiden
3. Zucker und Wasser bis zu einer Temperatur von 119°C aufkochen
4. Zuckermasse langsam zum Eiweiß hinzufügen und aufschlagen bis die Masse Körpertemperatur erreicht hat
5. Butterflocken nach und nach hinzugeben und zu einer cremigen Masse verrühren (Sollte sich die Masse trennen, weil die Butter noch zu kalt war, einfach für 2-5 Sek. in die Mikrowelle geben und dann weiter schlagen)

Das ist die Grundcreme, der man jetzt Geschmack geben kann, mit:
Schokolade, Zitrone, Baileys oder Erdnussbutter
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    Wow, die sieht ja mal klasse aus.
  •  
    Die Torte sieht ja bombastisch aus. Wow 👍👍👍
  •  
    Ein richtiges Kunstwerk 👍
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    Na ob ich so etwas hinbekomme?
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    tolle Challenge!
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    Super, die werde ich auf jeden Fall nachbacken. Sieht toll aus.
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    Das ist ja eine hübsch dekorierte Torte. Die Hühner haben vielleicht etwas viel von der Buttercreme verputzt, so rund wie sie sind ;)
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    Eine kurze Frage zur Osterback-Challenge: Man konnte bei der Bewerbung für den Produkttest Osterbacken auswählen, ob man damit auch an der Challenge teilnehmen will. Tauchen die Rezepte dann auch noch bei den bisher eingereichten Osterrezepten auf?
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    Liebe Community,

    danke für euer liebes Feedback. Und Margret, klar bekommst du das hin - ich glaube an dich!
    Wir freuen uns jetzt schon auf eure leckeren Kuchen und Torten.

    Liebe Stefanie,
    da wir diese Woche eine große technische Umstellung gehabt haben, konnten wir leider die Rezepte nicht automatisch übernehmen. Das tut und wirklich leid. Wir sind aber gespannt auf eure weiteren - genauso wie erneut eingereichten - Rezepte.

    Viele Grüße und frohes Backen,
    euer Christian
  •  
    Danke, lieber Christian für das Mutmachen. Reicht es dann, wenn ich das Rezept nochmal einstelle auch ohne Foto. Sonst muss ich sie ja nochmal backen.
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    Liebe Margret,

    leider muss das Rezept immer mit einem Bild zusammen abgegeben werden. Aber benutze gerne ein älteres Foto von deiner tollen Backkreation!

    Viele Grüße,
    euer Christian
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Liebe Dessertliebhaber,

diese Woche haben wir den perfekten Nachtisch für die ersten Grillabende des Jahres! Dieser Schichtdessert sieht nicht nur gut aus, er ist auch durch den Joghurt und das Proteinpulver leicht und eiweißhaltig. Die Erdbeeren und die Mango machen ihn durch ihre Vitamine gesund. Wir finden, der perfekte Nachtisch um sich auf wärmer Temperaturen einzustimmen.
Kleiner Tipp: Ab Mai beginnt in milden Regionen Deutschlands die Erdbeersaison. Dann gibt es die Früchte auch regional.

Liebe Susanne, vielen Dank für das tolle Rezept! Jetzt heißt es ab in den Supermarkt, dieser frische Schichtdessert wird erstmal nachgekocht!

Viele Grüße,
euer Christian
  •  
    Glückwunsch, das sah aber auch zum anbeißen aus!
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    sehr lecker schaut das Rezept der Woche aus und lädt zum Nachmachen und Genießen ein. Toll. Glückwunsch, liebe Susanne!
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    Ich freue mich das mein Dessert so gut ankommt. Es schmeckt aber auch wirklich sehr gut.
  •  
    Herzlichen Glückwunsch!
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    Glückwunsch auch von mir. Hast du dir verdient 👍
  •  
    Glückwunsch auch von mir
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    Das sahrichtig lecker aus. Da sollte man wirklich warten, bis die bei uns reif sind. Muß ja gestehen, habe letztenWoche welche aus Spanien gegessen. Waren gerade im Angebot. 🤪
  •  
    ich wundere mich immer, dass spanische Erdbeeren so viel günstiger sind, als deutsche frisch vom Feld....
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Liebe Community Freunde,

eure Woche wird anstrengend und lang? Dann haben wir für euch genau das Richtige.

Dieses Porridge (auf Deutsch: Haferbrei) lässt euch fit und gesund in die neue Woche starten. Unter andrem ist es proteinreich, enthält gesunde Fette und gibt euch durch die guten Kohlenhydrate Kraft. Die fein geraspelte Zucchini schmeckt nicht nur lecker, sie ist auch ein grünes Superfood mit viel Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ganze Energie haben wir diese Woche Nina zu verdanken. Liebe Nina, vielen Dank für dieses kraftvolle und spannende Rezept!

Viele Grüße,
Euer Christian
  •  
    Mein Glückwunsch zum Sternekoch 💥💥
  •  
    Herzlichen Glückwunsch Nina 👍👍
  •  
    so bunt und frisch! So genießt man Haferbrei doch absolut gern. Tolles Rezept. Glückwunsch, liebe Nina!
  •  
    von mir auch
  •  
    Vielen lieben Dank an euch :-) Freue mich sehr.
  •  
    Porige hab ich noch nicht gegessen. Das steht dann demnächst auf meinem Speiseplan.
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Liebe Communityköche,

diese Woche haben wir für euch ein sehr leichtes und gesundes Rezept ausgesucht. Egal ob als schnelles Abendessen oder wenn spontan Freunde vorbeischauen, dieses Rezept geht immer. Wer eine vegetarisch Version zu langweilig findet, kann natürlich gerne noch etwas Hackfleisch hinzufügen. Urlaubsgefühle für zu Hause! Also liebe Mandy, wir danken dir für dieses mediterrane Gericht.

Hier geht's zum Rezept: http://community.tchibo.de/kochbuch/de-DE/kochbuch/

Viel Spaß beim Nachkochen,
euer Christian
  •  
    Herzlichen Glückwunsch Mandy, hast du dir absolut verdient 👍👍👍
  •  
    Herzlichen Glückwunsch Mandy auch von mir. Sieht echt lecker aus Deine Aubergine.
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    Das sieht ja lecker aus.
  •  
    Ja toll, welch eine Überraschung, ich freue mich :))) LG
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    Verdiente Auszeichnung! Ein sehr schönes und gesundes Rezept. Glückwunsch!!!!
  •  
    Liebe Mandy,

    das tut uns leid - da hat sich ein Fehler eingeschlichen. Wir haben es direkt geändert!

    Viele Grüße,
    Christian
  •  
    Glückwunsch Mandy
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Liebe Community,

endlich ist der Frühling da! Diese Woche begrüßen wir ihn mit einem fruchtig-frischen Salat.
Er ist nicht nur eine perfekte Vorspeise, sondern kann auch wunderbar als leichtes Abendessen serviert werden. Abgerundet wird dieses Gericht mit mildem Ziegenkäse und süßen Honig – eine perfekte Kombination. Und wenn es dir noch nicht fruchtig genug ist, probier’s mal mit einer leckeren Himbeervinagrette.
Deshalb, liebe Eva, bist du nun unser Community Sternekoch! Herzlichen Glückwunsch :-)

Viele Grüße,
euer Christian
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Liebe Community Freunde,
wer es am morgen gerne frisch und fruchtig mag, für den ist das Rezept dieser Woche genau das Richtige.
Der "Power Joghurt" von Susanne, ist nicht nur schnell und einfach gemacht, sondern auch super leicht und gesund!
Was könnte also besser zu einem fitten Start in den Tag verhelfen, als dieses Frühstück.
Natürlich könnt ihr den Joghurt auch perfekt als Snack genießen!

Hier geht"s zum Rezept: http://community.tchibo.de/kochbuch/de-DE/kochbuch/
Viele Grüße, euer Christian
  •  
    Meinen Glückwunsch an Susanne fürs Rezept der Woche 👍👍😀
  •  
    Glückwunsch, das Rezept war aber auch einfach perfekt für diese tollen Frühlingshaften Tage
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    Herzliche Glückwunsch Susanne
  •  
    Auch mein Glückwunsch
  •  
    Glückwunsch! Die Farbe ist auch einfach toll, vor allem ist das Rezept ganz easy, leicht und sehr wandelbar und stets frisch und beerig. Toll!
  •  
    Wird notiert.
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Koreanische Bowl
Für 4 Personen:

• 4 Möhren
• 4 Stangen Frühlingslauch
• 200g Kräuterseitlinge
• 50g Spinat (gewaschen)
• 6 EL Sesamöl
• 1 Gurke
• 4 EL Reisessig o. Weißweinessig
• 300g Vollkornreis o. Reis
• Zucker, Salz
• 1 EL Sesam Samen
• 20g Sojasprossen
• 10g Koriander
1) Möhren, Frühlingslauch, Kräuterseitlinge schneiden (Möhren hobeln). Gurke halbieren, Fruchtfleisch heraus kratzen (am besten mit einem Löffel) und anschließend dünn schneiden.
2) Topf mit Wasser, Salz und Zucker aufstellen und zum Kochen geben. Anschließend den Reis hinein geben.
3) Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen und mit Sesamöl und Essig abschmecken.
4) Pfanne mit Öl erhitzen und die Kräuterseitlinge anbraten.
5) In der Zwischenzeit eine Schale oder Schüssel mit dem Reis befüllen. Um den Reis herum die Toppings (Möhren, Gurke, Spinat, Frühlingslauch) anrichten.
6) Die Pilze in die Mitte geben und auf das Ganze dann die Sojasprossen, den Sesam und den gehackten Koriander geben.

Tipp: Man kann das ganze unendlich viel kombinieren z.B. mit Paprika, Grünkohl, Granatapfel, Rettich, ..) – da sind keine Grenzen gesetzt.
Wer möchte kann die jeweiligen Toppings z.B. Möhre, Rettich, etc. auch noch vorher mit Sesamöl, Zucker und Salz marinieren. Dafür einfach die gehobelten Toppings mit einer Prise Salz, Zucker bestreuen und durchkneten und einen kleinen Schuss Öl dazu.
Auch ein Spiegelei on top würde gut dazu passen oder marinierte Pute oder Rinderstreifen!
  •  
    Kräuterseitlinge sind eine feine Spezialität. Ich freue mich immer, wenn ich welche auf dem Wochenmarkt frisch bekomme. Bald wird damit diese Bowl nachgezaubert. Himmlisch!!!!! Sesamöl verwende ich immer als geröstetes Öl, was noch mehr Aroma beinhaltet als normales Sesamöl. Lecker!
  •  
    EDIT: gibt es eigentlich eine Druckfunktion für all die tollen Rezepte hier? Ich schreibe immer mühsam ab oder versuche zu kopieren....
  •  
    Finde ich auch schöner ,eine Druckversion
  •  
    mach doch ein bildschirmfoto und drucke das aus
  •  
    Gute Frage ja zum Drucken das wäre gut
  •  
    ich habe Windows 10 und einen Snipping Tool so kann ich das leckere Rezept gleich in meinen Ordner rein bringen .Das muss wunderbar schmecken .Ich liebe Essen aus der ganzen Welt .Ja mit dem Brotbackautomat von Tchibo kann ich auch selber Möhren oder was immer super lecker sein kann Obst mit hinein machen so wie ich es mag ,das ist einfach wundervoll , was ich so beim Bäcker nicht bekommen kann :-)
  •  
    Snipping Tool nutze ich auch!
  •  
    Mal ne Frage was hat das mit dem Wort Bowl auf sich? Kann ich denn das nicht auch Gemüsesalat nennen?
  •  
    Liebe Margret, so weit ich weiß bezieht sich die BOWL auf eine Schale oder eine Schüssel. Beliebige Zutaten, werden nebeneinander und übereinander angerichtet, ohne sie wie im üblichen Salat zu vermengen.
  •  
    Liebe Margret,

    eigentlich ist "Bowl" nur ein Trendbegriff und wie Nadine schon richtig erklärt hat, benutzt man den Begriff für Salate oder warme Gerichte in einer hohen Schüssel. Durch das Anrichten unserer Lieblingszutaten auf eine besonders ansprechende Art, wird das Gericht zur "Bowl". Falls dir der Begriff aber nicht gefällt, bleib beim Altbewährten - das verstehen auch alle :-)

    Viele liebe Grüße,
    Christian
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Liebe Freunde des Backens,

dieses Woche bringen wir euch französische Stimmung nach Hause. Mit Aromen von Zitrone und Lavendel begrüßt ihr den Frühling. Egal ob zum Nachmittagstee oder einem cremigen Kaffee, wir wünschen euch bon appétit. Liebe Stefanie mit diesem tollen Foto haben wir dein Rezept zu unserem Rezept der Woche #7 gemacht!

Hier geht"s zum Rezept: http://community.tchibo.de/kochbuch/de-DE/kochbuch/

Viele Grüße,
euer Christian
  •  
    Liebe Stefanie,
    herzlichen Glückwunsch zum "Rezept der Woche" !
    Da muß ich nun also wirklich ganz dringend zur , um die getrockneten Lavendelblüten zu kaufen.
    :-)
  •  
    Großartig, Glückwunsch! Vor allem mal neue Gewürze zum backen integrieren
  •  
    sieht gut aus
  •  
    Vielen lieben Dank!
  •  
    Toll Stefanie, auch einen herzlichen Glückwunsch von mir 👍😀
  •  
    Meinen Glückwunsch Stefanie 👍
  •  
    Herzlichen Glückwunsch liebe Stefanie....Da bekomme ich direkt Appetit auf solch ein kleines Gebäckstück.😊🍰
  •  
    Französisch? Man könnte mal wieder Croisants machen! 😋
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Pasta mit Avocadopesto (vegan)
Für 4 Portionen

• ½ Bund Basilikum
• 2-3 EL Pinienkerne
• 1 Knoblauchzehe
• 300ml Oliven- oder Sonnenblumenöl
• 2 Avocados
• 1 ausgepresste Zitrone
• Salz und Pfeffer
1) Pinienkerne in einer Pfanne rösten bis sie goldbraun sind oder 8-10 auf einem flachen Blech in den vorgeheizten Ofen (180°C)
2) Basilikum, Avocado Fruchtfleisch, Zitronensaft und die Pinienkerne in einen Mixer geben.
3) Das Öl hinzufügen und anfangen zu mixen.
4) Alles zusammen sollte eine leicht dickflüssige Konsistenz haben. Bei Bedarf etwas mehr Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!
  •  
    Hmmm ich liebe grünes Pesto! Mit Avocado hab ich es aber noch nicht getestet, muss ich mal in Angriff nehmen ;-) Da ich mich sowieso laktosefrei ernähren muss, ist vegan oft eine gute Option :-)
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Lust auf ein Stück fruchtige Tarte zum guten Tchibo Kaffee?

Holt euch das Frühlingsgefühl mit Sarah"s toller Kombination aus leckerem Mürbeteig und fruchtiger Füllung ins Haus. Auch wenn es draußen grau und nass ist, genießt man mit dieser Mischung aus leckerem Mürbeteig und fruchtiger Füllung eine tolle Kombination. Ich freue mich schon darauf dieses Rezept nachzubacken. Das schicke Foto krönt das Rezept zu Recht zum Rezept der Woche #5.

Hier geht"s zum Rezept: https://community.tchibo.de/kochbuch/de-DE/kochbuch/?id_highlight=302727

Viel Spaß beim Backen & Genießen!
Euer Christian
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Steckrübeneintopf
Für 4 Personen:
• 1 kleine Steckrübe
• 1l Gemüsebrühe (instant)
• 2 Lorbeerblätter
• 3 Möhren
• 4 Kartoffeln
• 1 Stange Lauch
• ½ Sellerie
• 1 Bund Petersilie
• Salz, Pfeffer, Muskat
• 50g Butter
• (2 große Cabanossis)
1) Steckrübe, Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Lauch halbieren und schneiden.
2) Steckrübe in Butter anschwitzen und mit Brühe auffüllen, Lorbeerblätter hinzugeben und ca. 25min köcheln lassen.
3) Möhren, Kartoffeln, Sellerie dazugeben und ca. 12-15 min mit kochen lassen. Dann den Lauch dazu geben.
4) Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken
5) Petersilie hacken und zum Schluss auf den Eintopf geben.
6) Optional: Wer möchte kann noch Cabanossis schneiden und als Einlage mit in den Eintopf geben. 5 Minuten köcheln lassen bevor es fertig ist.
  •  
    Ein schönes Winter Rezept 👍
  •  
    Das ist auch ein schöner Eintopf. Genau das richtige bei dem Wetter.
  •  
    Lecker, ich liebe heiße Eintöpfe.Vor allem an solch kalten Wintertagen.
  •  
    Habe ich letztens Jahr nachgekocht schmeckt einfach fabelhaft ,könnte ich nächste Woche mal wieder kochen
  •  
    Für die kalte Jahreszeit perfekt! Klingt sehr lecker, Steckrübe ist eines der wenigen Produkte, mit denen ich noch gar nicht gekocht habe 😊
  •  
    Habe ich auch lange nichtmetrischen gegessen.
  •  
    wunderbar ,ich liebe dieses Essen ,ich kenne es noch als Kind einfach Gesund
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Gesund und lecker! Unser neues "Rezept der Woche" von Community Sternekoch Kerstin. Herzlichen Glückwunsch!
Hier geht"s zum Rezept:
https://community.tchibo.de/kochbuch/de-DE/kochbuch/?id_highlight=302216
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Mandel-Lauch Suppe (vegan)
Für 4 Personen

• 600g mehlig kochende Kartoffeln
• Eine Zwiebel
• 2 Stangen Lauch
• 140g gemahlene Mandeln
• 1 Liter Gemüsebrühe
• Salz, Pfeffer, 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
• 300ml Mandelmlich
• etwas Öl
1) Kartoffeln und Zwiebeln schälen, dann Lauch, Kartoffeln und Zwiebeln würfeln
2) Öl in einen Topf geben und alles anschwitzen
3) Jetzt die Mandeln dazu geben und mit Brühe auffüllen, Salzen und Pfeffern
4) Das ganze ca. 20-30 Minuten kochen lassen
5) Mandelmilch und den Orangenabrieb dazu geben
6) Jetzt alles pürieren

Guten Appetit!
  •  
    Eine schöne Lauchsuppe hab ich auch schon lange nicht mehr gemacht. Nur mit der Mandelmilch und Orangenabrieb kenne ich das nicht. Mal wieder was neues gelernt 👍
  •  
    Könnte ich auch mal nachkochen, ich esse gerne vegan auch ein oder zwei mal die Woche.
  •  
    ich ernähre mich nicht vegan, stoße aber immer wieder auf neue Rezeptideen aus dem "Gebiet" und entdecke so ganz außergewöhnliche Zutaten und Inspirationen. Daher bleibe ich immer neugierig!
  •  
    Hört sich gut an, muss ich bald testen...
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