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Rindfleisch in Rotwein (für 6 Personen)
1,5 kg mageres Rinderschmorfleisch
3 Zwiebeln
4-6 Knoblauchzehen
je 50 g grüne und schwarze Oliven
75 g Korinthen
2 Esslöffel eingelegte, grüne Pfefferkörner
6 Esslöffel Schmalz
1 Flasche roter Bordeaux ( 0,7 l )
2 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Rosmarin
1 Teelöffel Salz
3/8 l Schlagsahne
Pfeffer
2 cl Weinbrand
Fleisch in große Würfel schneiden
Zwiebeln würfeln
Knoblauchzehen fein hacken
Oliven und Korinthen grob hacken
Pfefferkörner zerdrücken.
Die Fleischwürfel in sehr heißem Schmalz anbraten, die Zwiebelwürfel 3 Min. mit braten
Mit einer halben Flasche Wein aufgießen.
Knoblauch, Oliven, Korinthen, Pfefferkörner, Thymian, Rosmarin und Salz hinzufügen.
Im geschlossenen Topf, bei niedriger Schaltstufe, 30 Min. schmoren.
Ohne Deckel weitere 60-90 Min. schmoren. Zwischendurch den restlichen Wein in kleinen Mengen nachgießen.
Zum Schluss die Sahne zugießen.
Einmal unter Rühren aufkochen lassen.
Mit Pfeffer und Weinbrand abschmecken.
Dazu schmeckt frisches, knuspriges Baguette und ein Glas Rotwein.
Die eher ungewöhnlichen Zutaten ergeben eine köstliche Komposition. Nachkochen lohnt sich !!!
Guten Appetit !
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    2 Teelöffel Thymian
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    1 Teelöffel Salz
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