Schließen
Du hast bereits teilgenommen.
Eine erneute Teilnahme ist leider nicht möglich.
Du musst angemeldet sein, um teilnehmen zu können.

Du bist nicht berechtigt teilzunehmen.
Dein Webbrowser unterstützt das direkte Ausfüllen des Formulars nicht, da 3rd Party Cookies deaktiviert sind. Bitte öffne das Formular in einem neuen Fenster um es auszufüllen.

Neues Fenster öffnen
Dein Webbrowser unterstützt das Ausfüllen des Formulars nicht, da Cookies deaktiviert sind. Bitte aktiviere Cookies und lade das Fenser neu.

Fenster neu
* Pflichtfeld
  • Community-Kenner

    Community-Kenner haben erfolgreich an unserem Community-Quiz teilgenommen und wissen bestens über alle unsere Aktionen, Badges und Bereiche Bescheid.
  • Botschafter

    Botschafter haben mit einem besonders schönen Beitrag im Bereich Tchibo Momente mindestens fünf Likes gesammelt und nehmen automatisch an der Verlosung von 5 x 500 TreueBohnen des jeweiligen Monats teil.
  • Kaffee-Experte

    Kaffee-Experten haben erfolgreich an einem unserer Kaffee-Quizze im Bereich Community Café teilgenommen und können sich für unsere exklusiven Kaffee-Events anmelden.
  • Community Sternekoch

    Community Sterneköche haben ein sterneverdächtiges Rezept geteilt und mindestens fünf Likes gesammelt. Sie haben die Chance Sternekoch der Woche und mit ihrem Rezept im Community Kochbuch aufgenommen zu werden.

  • Produkttester

    Produkttester haben eines unserer Tchibo Produkte getestet und wertvolles Feedback gegeben.
  • Blogger

    Blogger haben in ihrem Profil ihren Instagram-Account oder eine andere eigene, inspirierende Webseite gepflegt.
  • Community-Held

    Wow, das aktivste Mitglied der Tchibo Community!
  • Profil-Vorbild

    Profil-Vorbilder haben ihr Profil vorbildlich ausgefüllt – mit Foto und allem Drum und Dran.
  • Held der ersten Stunde

    Helden der ersten Stunde sind unsere allerersten Community Mitglieder. Großartig!
  • Community-Kenner

    Du erhältst diesen Badge, wenn du erfolgreich an unserem Community-Quiz teilgenommen hast. Als Community-Kenner weißt du bestens über alle unsere Aktionen und Bereiche Bescheid und bist mit unseren Badges vertraut.
  • Community-Held

    Du erhältst diesen Badge, wenn du unser aktivstes Mitglied bist. Mit jeder Interaktion kommst du diesem Ziel einen Schritt näher.
  • Botschafter des Monats

    Du erhältst diesen Badge, wenn du einen besonders schönen Beitrag mit der Community im Bereich Tchibo Momente geteilt und mindestens fünf Likes gesammelt hast. Als Botschafter nimmst du automatisch an der Verlosung von 5 x 500 TreueBohnen des jeweiligen Monats teil.
  • Kaffee-Experte

    Du erhälst diesen Badge, wenn du erfolgreich an einem unserer Kaffee-Quizze teilgenommen hast. Nur als ausgezeichneter Kaffee-Experte kannst du dich für unsere exklusiven Kaffee-Events anmelden.
  • Community Sternekoch

    Du bekommst diesen Badge, wenn du ein sterneverdächtiges Rezept in unserem Community Kochbuch gepostet hast – und mindestens fünf Likes erhältst. Du hast die Chance Sternekoch der Woche zu werden und mit deinem Rezept im Community Kochbuch aufgenommen zu werden. So erfährt jeder von deinem kulinarischen Erfolg!
  • Produkttester

    Du erhältst diesen Badge, wenn du an einem unserer Produkttests teilgenommen und wertvolles Feedback gegeben hast.
  • Blogger

    Du erhältst diesen Badge, wenn du deinen eigenen Blog schreibst, eine inspirierende Instagram-Seite oder eine eigene Webseite pflegst.
  • Profil-Vorbild

    Du erhältst diesen Badge, wenn du dein Profil vorbildlich ausgefüllt hast – mit Foto und allem Drum und Dran.
  • Held der ersten Stunde

    Diesen Badge erhalten Mitglieder, die seit der ersten Stunde dabei sind und uns seitdem die Treue halten.
Silke M. hat noch keine Beiträge veröffentlicht
Löschen
Guten Morgen, mein 3 Kaffee. Wünsche euch allen ein schönen Tag
weiterlesen …
Speichern
weiterlesen …
    Absenden
    Löschen
    Spaghettikürbis a la Carbonara
    1 großen Spaghettikürbis, 225 g mageren Schinkenwürfel, 2 Zwiebeln, 1 Knobi Zehe, Salz, Pfeffer, 300g Frischkäse oder Creme Fraiche (Ich hab von Rama Cremefine Creme Fraiche genommen, 3 Tl Öl, 100 g geriebener Käse.
    Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kürbis der Länge nach halbieren, aushöhlen und auf ein Backblech setzen. Jede Hälfte mit einem Teelöffel Öl bestreichen und mit Salz bestreuen. Auf mittlerer Schiene 40 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Schinkenwürfel 2 - 3 Minuten dünsten. Sobald der Kürbis gar ist, aus dem Ofen holen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel auskratzen. In einer Schüssel mit der Zwiebel-Schinken-Mischung und dem Frischkäse oder Creme Fraiche vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die leeren Kürbishälften füllen. Mit Käse bestreuen und weitere 10 - 15 Minuten überbacken.
    Anschließend direkt im Kürbis servieren oder auf Teller verteilen.
    Reicht für 2 Personen, dazu passt ein Salat oder Fleisch.
    Guten Appetit
    weiterlesen …
    Speichern
    weiterlesen …
      Absenden
      Löschen
      Wünsche euch allen ein schönen Wochenanfang, ich genieße den Nachmittag in der Hotelbar Upstalboom nach einem anstrengenden Arbeitstag.
      weiterlesen …
      Speichern
      weiterlesen …
        Absenden
        Löschen
        Winterliche One Pot Pasta
        Ca. 200g Pasta (z.B. Fusili)
        Zwei Möhren (ca. 100g)
        200g TK Grühnkohl
        eine Zwiebel
        125g Schinken- oder Speckwürfel
        1l Gemüsebrühe
        125ml (Soja)Sahne zum Kochen z.b. Rama Cremefine es geht aber auch Sahne
        Pinienkerne
        Etwas Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer
        Eine Packung Kochwurst
        Dann erhitzt ihr etwas Öl in einem großen Topf und bratet zunächst die Schinkenwürfel (125g) und dann die in Würfel geschnittene Zwiebel an, bis sie glasig ist. Den ruhig noch gefroreren Grünkohl (200g) dazugeben und einen Moment unter Rühren mit schmoren lassen. Dann die Möhren in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Jetzt alles mit der Brühe aufgießen, die Sahne dazugeben und das Gemisch zum Kochen bringen. Wenn alles kocht, die Nudeln (200g) in die Flüssigkeit geben, die Hitze reduzieren und alles unter gelegentlichem Rühren bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser nachfüllen, wenn es zu schnell verkocht, die Nudeln aber noch zu hart sind. In einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne rösten (ca. 2 Minuten), bis sie goldbraun werden. Dabei bleiben und kurz aufpassen, sie verbrennen schnell. Pinienkerne zur Seite stellen. Kochwurst in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten. Wenn die Nudeln dann al dente sind, alles nochmal gut verrühren und mit einem Schuss Balsamicoessig und Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss noch die angebratene Kochwurst unter die Grünkohl Nudeln rühren und anrichten. Vor dem servieren noch die Pinienkerne drüber streuen.

        Rezept reicht für 4 Personen.
        weiterlesen …
        Speichern
        weiterlesen …
          Absenden
          Löschen
          Marzipan Honig
          1 kg flüssigen Honig, 400 g Marzipan, optional: etwas Zimt oder gem. Vanille oder Tonkabohne, mehrere kleine leere Honig oder Marmeladengläser mit Schraubdeckel.
          Der Honig und das Marzipan müssen die gleiche Temperatur (zimmerwarm) haben.

          Das Marzipan gebt ihr in eine Schüssel und zerdrückt es mit einer Gabel.

          Dann gebt ihr den Honig dazu und optional Zimt oder gem. Vanille oder Tonkabohne.

          Und verrührt beides mit einem Mixer bis eine gleichmäßig
          cremige Masse entstanden ist.

          Zum Schluss füllt ihr den Marzipanhonig in leere Gläser mit Schraubverschluss.

          Der Marzipanhonig ist mehrere Monate haltbar.

          Ein cremig, leckerer Brotaufstrich, toll zum Backen oder Süßen von Tee oder Kaffee.

          Auch eine schöne Geschenk Idee.
          weiterlesen …
          Speichern
          • Interessantes Rezept
             
          • Ich habe im letzten Jahr das erste mal gemacht, ich mag es am liebsten ohne extra Gewürze und sehr gerne Abends 2 Tl. davon in heiße Milch, lecker. Deshalb habe ich diesmal das Rezept verdoppelt und hier rein gesetzt. Schmeckt auch in Bratapfel, überall wo Mann Honig rein machen kann.
             
          • Wow, das hört sich voll lecker an!
            Muß ich mal versuchen.
            Danke fürs Rezept
             
          • @Silke M. so kenne ich so gar nicht, dass man es zuhause macht. Was dazu gelernt.
             
          • Super Kombination.
             
          • Hab zu wenig gemacht, sind schon wieder alle Gläser weg, meine Nichten könnten das so auslöffeln
             
          • Man könnte es auch teuer kaufen, aber selbstgemachte Sachen sind am besten
             
          • Ich liebe Marzipan ... :-) Danke Dir für das tolle Rezept!!!!
             
          • Bestimmt gut als Topping in Latte Macchiato oder Tee.
             
          • Cornelia B. Du hast recht im Latte Macchiato passt es super. Ich gebe dann 2Tl von d. Marzipan Honig in den Milchaufschäumer und darauf d. Milch und dann erst stelle ich ihn an, hab dann super lecker Milchschaum mit Geschmack und dann normalen Espresso kochen und anrichten. Mein Milchaufschäumer kann es weiß aber nicht ob die anderen es auch können.
             
          weiterlesen …
            Absenden
            Löschen
            Schönen Sonntag.
            weiterlesen …
            Speichern
            weiterlesen …
              Absenden
              Löschen
              Silke"s Winter Crumble
              1 kg Äpfel (Sorte egal), 100g Butter, 100g Zucker ( ich hab 100g Xucker light genommen ), 175 g Mehl, eine halbe Zitrone, 1 Tl. Zimt, 2 Tl. Spekulatius Gewürz, 1 Vanilleschote, 100 g Spekulatius Kekse, 1 Tl. Zucker oder Xucker light.
              Auflaufform fetten, Backofen vorheizen auf 200Grad O/U (Umluft geht aber auch), Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden und in eine Schüssel geben . Eine Halbe Zitrone auspressen und das über die Apfelspalten geben, 1 Tl. Zucker (ich hab Xucker light genommen), 1 Tl. Zimt, Mark einer Vanilleschote auf die Apfelspalten geben und alles umrühren, dies dann in die Auflaufform geben. In eine große Schüssel Mehl, Zucker (Xucker light), Spekulatius Gewürz, Butter, Spekulatius Kekse geben und dann zu einen Streuselteig kneten. Streuselteig dann über die Apfelspalten in der Auflaufform verteilen. Die Auflaufform im Backofen mittlerer Schiene stellen bei 200Grad O/U Hitze ca. 30 Minuten backen. Umluft würde auch gehen, evtl. verändert sich die Backzeit. Dazu passt Vanille Sauce oder Eis.

              Zum Kaffee reicht es für 4 Personen, als Dessert nach einem Hauptgang würde es auch für 6 Personen reichen.

              Tipp! Als Dessert evtl. das Crumble in Cappuccino Tassen schichten und dann in den Ofen schieben. Evtl. dann d. Backofen auf 175Grad einstellen bei gleicher Backzeit. Kommt auf die Tassen drauf an.
              weiterlesen …
              Speichern
              weiterlesen …
                Absenden
                Löschen
                Wünsche euch allen ein schönes Wochenende und ganz viel ☕.
                Hab Haushalt und Einkauf erledigt, nun Ruhe ich mich aus und schau mir mal Crumble Rezepte an. Und später werde ich von allen Rezepten meine Variante entwickeln und backen und natürlich mit mein Schatz Probeessen. Wenn es schmeckt, werde ich Foto und Rezept hier posten. Was ich schon verrate, Geschmacksrichtung Apfel und Spekulatius mit Vanille Sauce serviert.
                Natürlich gibt es ausreichend ☕dazu. 🙋‍♀️
                weiterlesen …
                Speichern
                • Hi! Wünsche dir viel Spaß bei deinem Kaffeegenuss. Die Spannung wächst. Danke für den schönen Gruß.
                   
                • Schönes Wochenende euch allen.
                   
                • Wünsche Dir ganz viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen liebe Silke! 👍😊 Und natürlich auch ein schönes Wochenende! ☀️☀️☀️
                   
                • Na denn schick mir mal ne Portion rüber 😊
                  Bei mir gibt es gleich zum Kaffee apfelkuchen, der ist gerade fertig 😊 😊 😊
                   
                • Wünsche euch allen auch ein schönes Wochenende und allen fleißigen arbeitenden Communitys : Haltet durch, am besten mit ganz viel ☕☕☕ !
                  Liebe Grüße Annette 🙋‍♀️
                   
                • So das Rezept ist drin und schmeckt. Morgen Abend Probiere ich Grünkohl one Pot aus, setzte dies evtl. dann wieder hier rein
                   
                • Ich wünsche dir auch ein schönes Wochenende.
                   
                weiterlesen …
                  Absenden
                  Löschen
                  Huhu, habe gerade bei Tchibo bestellt und mir z.b. den Lebkuchen Former für Elisen Lebkuchen bestellt, hat ihn schon irgendjemand? Und ist der gut?
                  weiterlesen …
                  Speichern
                  • Den schau ich mir mal an.👍
                     
                  • Schönes Bild hast du da reingestellt
                     
                  • @Silke M. Nee, ich nicht. Schaue ich auch gleich nach!
                     
                  • Das sieht ja mal richtig gemütlich und heimelig aus!👍
                    Werde jetzt mal die Weihnachtssachen bei Tchibo anschauen, online - bin sooooo neugierig und bis jetzt noch leider nicht dazu gekommen
                     
                  • Sobald ich die Sachen habe, will ich Lebkuchen backen und stelle es dann hier rein
                     
                  • .. und dann bekommt jeder ein Stück. Ich liebe Lebkuchen in allen Varianten.
                     
                  • Ich meinte eig. Das ich das Rezept mit Fotos hier poste 😂
                     
                  weiterlesen …
                    Absenden
                    Löschen
                    Hab schnellmal ein Würstchengulasch gemacht.
                    Kann mir jemand sagen wer das Gewinnspiel gewonnen hat?
                    weiterlesen …
                    Speichern
                    weiterlesen …
                      Absenden
                      Löschen
                      Wünsche euch allen ein schönen Nachmittag, bei mir gibt es heute ein größen Cappuccino mit Mandel Sirup Milchschaum und ich hab 3 Caffisimo Kapseln Winter Zimt benutzt. Dazu passend ein Schoko Lebkuchen von Lebkuchen Schmidt.
                      weiterlesen …
                      Speichern
                      • Mmhhh. Silke auf dem Weg zum Kaffeejunkie mit 3 Kapseln für ein Cappuccino ;o)) Hat mit Sicherheit geschmeckt. Wohl bekomms!
                         
                      • Ach ja, schönen Feierabend!
                         
                      • Oh ja, das war heute mein erster Kaffee, das müsste eine große Portion sein und glaubt mir das wird heute nicht der letzte Kaffee gewesen sein. Ich liebe Kaffee. Danke euch auch einen schönen Feierabend.
                         
                      • Dir auch einen schönen Nachmittag. Ich hatte auch gerade meine zweite Tasse von Hand aufgebrühten Guatemala Grande. Jetzt werde ich noch etwas stöbern und dann ruft leider schon wieder der Haushalt.
                         
                      • Ich habe gerade zwei große Expresso genossen und könnte den Cappucinovon Silke hinterher trinken und für so ein Stück Schmidt Lebkuchen würde ich mich auch noch opfern. Mhhhhhhhhhhhhh, lecker
                         
                      • Hab ausreichend Kaffee Variationen hier, wäre kein Problem das ihr was abbekommt
                         
                      • @Silke M. So, du hast es nicht anders gewollt, wir kommen gleich alle zu dir. Was haben wir heute von André gelernt: 1/4 Mio Community Mitglieder ;o)))
                         
                      • Hihi, Silke bau mal schnell noch an, damit du uns alle unterkriegst.
                         
                      • Jeden Monat darf einer auf die Insel kommen. Wenn alle kommen geht die Insel unter
                         
                      • Na gut, ich komme dann im Mai!
                         
                      • Jetzt muß ich aber herzhsft lachen'! Vielen Dank Ihr Lieben für die schönen Kommentare. Also liebe Silke, wenns so ist, nehme ich den September! :-)
                         
                      • Wir wollen ja nicht das die Insel untergeht und wir ein liebes Communitymitglied verlieren
                         
                      • 😘🤣
                         
                      • 👍👍👍👍👍🤗🤗🤗🤗
                         
                      weiterlesen …
                        Absenden
                        Löschen
                        Sophie, 💛 - lich Willkommen in der Community.
                        weiterlesen …
                        Speichern
                        • Ich schließe mich an, auch von mir ein HERZLICHES WILLKOMMEN in der Community bzw. im Team. Es freut mich, dass André Verstärkung bekommt, wir können nämlich manchmal ganz schön fordernd sein. *grins* Nein, Spaß... ich hoffe du hast genauso viel Spaß mit uns hier, wie wir an der Tchibo Community und Euren ganzen tollen Aktionen. Liebe Grüße Conny
                           
                        • Da möchte ich mich doch auch gleich anschließen. Herzlich willkommen in unserer community liebe Sophie. Wir freuen uns alle schon auf deine Beiträge und wünschen dir genau so viel Spaß wie wir ihn haben 😀👍💕
                           
                        • Schließe mich Cornelia und Mechthild an.
                           
                        • Hallo und Willkommen 😊😊
                           
                        • Ich schließe mich auch dem Wilkommensgruß an und freue mich auf eine muntere Kommunikation mit Dir , liebe Sophie.
                          Wollte auch schon was schreiben, war aber noch nicht dazu gekommen. Aber toll von der lieben Silke das sie es gemacht hat, danke!
                           
                        • Liebe Sophie, ein herzliches Willkommen auch von meiner Wenigkeit! Ich schließe mich voll und ganz den Kommentaren der lieben Communities. Auf ein gutes Gelingen und schön bald von dir zu lesen.
                           
                        • Das schließe ich mich ebenfalls gerne an .
                          Ganz liebe Grüße
                           
                        • Ich schließe mich ebenfalls an. Herzlich Willkommen liebe Sophie!
                           
                        • Vielen lieben Dank für den herzlichen Empfang! Darüber freue ich mich riesig. Ihr seid einfach toll. Auf eine schöne Zeit zusammen!
                          Liebe Grüße
                          Sophie
                           
                        • @Sophie Moderatorin Wie schön, dass du da bist! 💛 - lich Willkommen
                           
                        weiterlesen …
                          Absenden
                          Löschen
                          Hamburg, hat so einiges schönes. Empfehlen kann ich auch das Teehaus Meßmer Momentum und besonders das Schokoladen Museum. Das sieht man alles von der Kakaobohne bis hin zur fertigen Schokolafentafel, man kann auch seine eigene Tafel herstellen. Nicht teuer, am besten vorab Karten online buchen. Auch mit Kindern kann man da Super hin.
                          weiterlesen …
                          Speichern
                          weiterlesen …
                            Absenden
                            Löschen
                            Juhu, endlich ein neues Kochbuch Thema , das freut mich.
                            weiterlesen …
                            Speichern
                            weiterlesen …
                              Absenden
                              Löschen
                              Feierabend, naja Haushalt und Kochen muss noch gemacht werden, aber ersteinmal ein Latte Macchiato mit Lebkuchen Sirup und ein Schoko Kuchen genießen. Mmh
                              weiterlesen …
                              Speichern
                              weiterlesen …
                                Absenden
                                Löschen
                                Ein wunderschönes Wochenende wünsche ich Euch allen.
                                Heute früh gibt es ein dreifachen Winter Espresso mit Zimt von Tchibo. In echten Espresso Tassen aus der Normandie. 👍☕
                                weiterlesen …
                                Speichern
                                • Wünsche dir auch ein schönes Wochenende, und genieße deine leckeren Winter Expresso. Hört sich klasse an 👍👍👍👍
                                   
                                • Ein schönes erholsames Wochenende für dich,Silke! Viel Spaß. Sehr schöne Deko!
                                   
                                • Danke. Schmeckte auch gut, kann ich empfehlen Cafissimo Kapseln Winter Zimt.
                                   
                                • Wünsche Euch allen auch ein schönes Wochenende und lasst Euch den Kaffee - egal in welcher Variante - immer gut schmecken.
                                  Ich genieße den einen oder anderen Kaffee zwischen Arbeit und Arbeit auch damit ich das Powerwochenende irgendwie schaffee. 4Tage geteilten Dienst und Vertretung der Kollegin zusätzlich - Uff das schafft, freue mich jetzt schon auf Montag wenn ich frei habe!
                                   
                                • Schönes Wochenende Silke M. und allen anderen in Tchibo Community.
                                   
                                • Ich wünsche dir auch noch ein schönes Wochenende und allen anderen ebenfalls 😀😀😀😀
                                   
                                • Das klingt lecker. Und noch ein schönes Restwochenende wünsche ich!
                                   
                                weiterlesen …
                                  Absenden
                                  Löschen
                                  Alles gute zum 3. Geburtstag 🎂
                                  Ich bin erst seit Juli 2019 dabei und fühle mich sehr wohl bei Euch.
                                  Ich freue mich über jeden der ein Eintrag macht oder beantwortet. Finde es auch super das da auch Personen von Tchibo sind wie Indre, Andre, Lena, Christian usw. die sich um uns kümmern. Ich liebe die Community Rezepte. Wenn ich jemals was testen darf, dürfte es immer gerne mit Kaffee Produkte aller Art zu tun haben. Ach, natürlich würde ich immer alles testen, wenn man schon mal die Möglichkeit hat. Ich freue mich auf die nächsten Jahre mit Euch. Und einfach nur .... DANKE
                                  weiterlesen …
                                  Speichern
                                  weiterlesen …
                                    Absenden
                                    Löschen
                                    Habe mein Tchibo Einkauf ausprobiert. Super Produkt, French Press einfach zu bedienen und auch der Sana Kaffee schmeckt.
                                    weiterlesen …
                                    Speichern
                                    • Von Welche Marke ist dein Milchaufschäumer? Alles sieht gut aus, könnte bei dir und Annette vorbeischauen 🤣🤣
                                       
                                    • Mein Milchaufschäumer ist von Tchibo, glaube man nennt ihn ein Induktionsmilchaufschäumer, der ist so ca. 7 - 8 Jahre alt. Den gab es damals zu meiner ersten Cafissimo Maschine dazu. Der ist super, der macht warmen Milchschaum, kalten Milchschaum, heiße Milch, sind 2 verschiedene Aufsätze dabei. Und wenn ich Milchschaum mache reicht es für 2 große Becher. Schade das es den nicht mehr gibt, den würde ich sofort jeden empfehlen.
                                       
                                    • Komm gerne vorbei, Annette K. natürlich auch, aber mit gefüllten Kürbis 🤣
                                       
                                    • Ach was ich noch empfehlen kann, ich liebe den Geschmack von Amaretto, für Kaffee Getränke mit Amaretto, nehme ich immer Amaretto Alkoholfrei, ist eher Sirupartig, super lecker