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Silke M. hat noch keine Beiträge veröffentlicht
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Juhu, unsere 5 Jahreszeit beginnt, von heute bis Montag haben wir Jahrmarkt, endlich wieder gebrannte Mandeln und Punsch, Karussell
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  • Uijuijui, mein lieblingsknabberzeug. Ich freue mich jetzt schon auf die ganzen Märkte die in nächster Zeit wieder kommen. Da gibt es wieder gebrannte Mandeln. Mmmmh lecker
     
  • Die gebrannten Mandeln mag ich auch gerne
     
  • Ich liebe gebrannte Mandeln.
    Bei uns beginnt auch heute die Oktoberkerwe 😁🎉🎆
     
  • Mmmh lecker!! In Warendorf startet ab morgen Fettmarkt!! Hoffe das es einigermaßen trocken auf den Jahrmärkten ist!! Viel Spaß euch!!
     
  • Von dem Zeug kann ich nicht viel Essen, aber man kann die auch gut selbst machen.
     
  • lecker
     
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    Darf ich vorstellen Feigi.
    Ich hab leider kein Garten aber ein riesigen Balkon, wo ich so einige Obstpflanzen, Tomatenpflanzen, Lavendel, Grünzeug und vor 3 Monaten habe ich 3 Äste bzw. Ableger von ein Feigenbaum eingepflanzt und man glaubt es kaum aber es hat wohl geklappt.
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    • Super! Lass die schön wachsen!  
       
    • Hab zwar kein grünen Daumen aber gebe mein bestes
       
    • Ich auch nicht! Gutes Gelingen ✊✊
       
    • Unsere Feige trägt auch Früchte, ist aber noch ganz klein
       
    • Wir hatten 2 Feigen, konnte man leider nicht essen
       
    • Super, pass nur auf, dass sie nicht erfrieren. Ich hab auch einen großen Balkon, aber bei uns wird einfach nichts. Gerade, das mein Rosmarin jeden Winter überlebt.
       
    • Sobald es kälter wird, werde ich auf d. Kübeln Stroh verteilen und ein Rutesack oder so darüber stülpen. Und steht jetzt windgeschützt. Mal sehen
       
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      Lieblings Kaffee Zubereitungsart? Liebe Community, ich hab lange überlegt und ganz ehrlich ich kann mich nicht entscheiden, ich liebe die Abwechslung, ich liebe meine Cafissimo Maschine mit den verschiedenen Kapseln, kenne davon auch alle Sorten aber ich liebe auch den Vollautomaten mit ihren frischen Bohnen. Und natürlich per Handfilter von meiner Oma. Ich trinke tgl. Kaffee in den verschiedensten Sorten. Seeeeehhhhrrrr gerne mit Sirup und viel Milchschaum, beim Milchschaum achte ich drauf, das ich kalte Milch nehme und 1,5% Fettanteil, da steht der Schaum am besten. Sorry, das ich keine genaue Aussage machen kann.
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        Schmorkohl
        Für 6 Personen:
        2 mittelgroße Kohlköpfe (Spitzkohl oder Weißkohl), 300g Speckwürfel, 600g Creme Fraiche, 3 Zwiebeln, Salz, Pfeffer , 1 Eßl. Öl, 250ml Wasser.
        Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kohl in kleine Stücke schneiden, Ich halbiere sie, schneide den Strunk raus, und schneide dann die Hälften, in Mundgerechte Stücke. In einen Großen Topf/Wok Öl erhitzen, Speckwürfel und Zwiebeln anbraten, erst eine Hälfte des Kohls dazu geben, dann 250ml Wasser dazugeben und umrühren, ca. 5 Minuten schmoren, bis der Kohl etwas zusammen gefallen ist, dann die andere Hälfte des Kohls dazu geben und unterrühren, ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren und immer mal wieder umrühren. Anschließend die gesamte Menge Creme Fraiche dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
        Vorsichtig: mit Salz, man kann auch auch anstatt Wasser, Gemüsebrühe nehmen, ist mir allerdings zu salzig.
        Weiterhin bei mittlerer Hitze schmoren und immer wieder umrühren, ca. 10 bis 15 Minuten bis der Kohl weich ist.
        Wer einen empfindlichen Magen hat, kann noch Kümmel dazu geben.

        Passt Prima zu Fleisch Gerichte wie z.B. Schnitzel oder Kartoffeln, Klöße usw.
        Lässt sich Prima am nächsten Tag aufwärmen, schmeckt dann meist noch weicher.
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        • Klingt interessant Erinnert mich einigermaßen an ein Kohlgericht aus der russischen Küche. Das ist aber dort etwas dunkler. 👍👍
           
        • Ich weiß nicht woher wir das Rezept haben, meine Mama macht es immer und ich mache es seid 4 Jahren, ist sehr lecker, mache immer eine große Portion, heute Abend habe ich es gekocht und dazu gab es Schnitzel, etwas friere ich ein und den Rest gibt es morgen Abend mit Kartoffelklöße
           
        • Alles klar! Na dann lass es euch munden!🥬🥬🍽    
           
        • mein Bauch der knurrt ,,lecker hmm
           
        • Hunger! Ich möchte auch eine Portion 😋
           
        • Mmmmh, fein, fein, fein.
           
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          Habe gerade ein Rezept über Flammkuchen süß mit Pudding und 🍏 oder 🍐 gefunden, sobald ich es ausprobiert hab und so variiert habe das ich es empfehlen kann, setze ich es hier rein.
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            Ein schöner Kaffeemoment; nach getaner Arbeit und Haushalt, ein Cafe Bombon Caramel trinken, TV schauen und Füße hochlegen.
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              Das lag heute früh auf mein Schreibtisch, ob das wohl eine Anspielung ist auf meine Kaffeemenge. Aber ein schöner Spruch
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                Flammkuchen 2 verschiedene Variationen
                2 mal Flammkuchenteig z. B. von Tante Fanny, 4 Becher Creme Fraiche (ca 800g), 2 kleine weiße Zwiebeln, 2 kleine Rote Zwiebeln, 1 Bund Frühlingszwiebeln, ein kleines Stück Hoccaido, ca. 200g Schinkenwürfel/Speckwürfel, Salz und Pfeffer, ca. 150g Feta
                Ofen vorheizen auf 200Grad Umluft.
                2 Backbleche mit Backpapier auslegen, auf beiden Blechen Flammkuchenteig ausrollen.
                Variation 1.: weiße Zwiebeln in kleinen Würfeln schneiden und in eine Schüssel geben, darauf 2 Becher Creme Fraiche geben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, alles umrühren. Dies Creme auf den ersten Teig schmieren, darauf Speckwürfel streuen, anschließend die Frühlingszwiebeln in kleine Würfel schneiden und darüber streuen. Nochmals mit etwas Pfeffer würzen, Backblech zur Seite stellen .
                Variation 2.: 2 Becher Creme Fraiche in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, umrühren und auf den anderen Teig geben. Rote Zwiebeln halbieren und und in dünne Scheiben schneiden, zur Seite stellen. Feta in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen. Hoccaido halbieren und Kerne entfernen, ein Viertel davon in dünne Scheiben schneiden, geht am besten mit einem Sparschäler. Hoccaido Scheiben auf den Teig+Creme legen, Rote Zwiebeln darüber streuen, anschließend Fetawürfel darauf streuen und nochmals mit Pfeffer würzen.
                Beide Backbleche in den Ofen schieben, und bei 175Grad, Umluft ca. 15 bis 20 Minuten backen. Guten Appetit, dazu passt Federweiser oder Weißwein
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                  Pumpkin Spice Latte ( Gewürzter Kürbis Latte Macchiato)
                  2 Eßl. Kürbispüree (Hoccaido), Milch, 1 Tl. Pumpkin Spice Gewürz ( siehe das extra Rezept), ein doppelten Espresso, 1 Eßl. Agavensirup.
                  Kürbispüree: Hoccaido in kleinen Stücken in Wasser garen und pürieren, davon 2 Eßl. in ein hohen Glas füllen.
                  In eine extra Schüssel 1 Tl. Gewürz und Agavensirup verrühren, das dann anschließend auf den Kürbispüree im Glas geben.
                  Etwas Milch, nehme ca. 125ml, in ein Milchaufschäumer geben und aufschäumen lassen. Das dann schließlich ins Glas geben.
                  Espresso zubereiten, ich nehme immer ein doppelten Espresso, geht aber auch nur mit einen Espresso. Das vorsichtig ins Glas geben. Zur Garnierung noch eine Prise Kakao oder Gewürz. Am besten sofort servieren und mit einem Langstieliegen Löffel servieren. Ergibt eine Portion

                  Für Kinder : Espresso einfach nur weglassen und dann 3 Eßl. Kürbispüree nehmen.
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                    Pumpkin Spice Gewürz (Kürbis Gewürz)
                    3 Eßl. Zimt (gemahlen), 2 Tl. Ingwer (gemahlen), 2 Tl. Muskat (gemahlen), 1 Tl. Nelken (gemahlen), 1 einhalb Tl. Piment (gemahlen), 1 Bügelglas/Schraubglas.
                    Alle Gewürze in ein Bügelglas/Schraubglas geben und ordentlich vermischen. Trocken lagern. Kann man für süße Kürbis Rezepte benutzen, wie Pumpkin Spice Latte, Muffins, Kekse, Kuchen, Sirup usw.
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                      Wünsche allen ein schönen Sonntag. Gefrühstückt wird heute bei uns mit Milchkaffee und frisch gepressten Orangensaft und Toppas.
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                        Mmh, dies soll ein Spanisches Rezept sein. Cafe Bombon, ins Glas kommt gezuckerte kondensmilch, auch genannt Milchmädchen. Darüber ein doppelten Espresso und darauf Milchschaum. Schmeckt sehr lecker aber süß. Probiert es aus.
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                          Nach dem Wocheneinkauf beim Bäcker ein Cappuccino trinken und Muschel essen, ein schöner Moment. Leider kein Tchibo, schmeckt aber trotzdem.
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                            Es regnet, es regnet...... Arbeiten muss man trotzdem, aber Tchibo ist dabei und wärmt mich auf. Schönen guten Morgen
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                              Benötige dringend Urlaub, deshalb genieße ich jetzt ein Latte Macchiato mit Weißer Schokolade (Sirup) und Caffisimo Kapseln weiße Schokolade/Kokos. Mmh
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                                Moin, meine kleine Kaffee Ecke, mit Vollautomaten, Caffisimo Maschine und Kapseln, Kaffee in der Dose, verschiedene Sirup Sorten, Milchaufschäumer. Lt. meiner Meinung nach ist die Ecke viel zu klein, mein Partner ist anderer Meinung. Nun ersteinmal ein Latte Macchiato mit Amaretto ohne Alkohol genießen und Giotto dazu
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                                • Ist man ein Kaffee Junkie wenn man so zw. 5 und 7 Kaffee Getränke am Tag trinkt
                                   
                                • Vonwegen kleine Kaffee-Ecke 😳 ich würde es schon als eine Kaffee Bar bezeichnen 👍    
                                   
                                • Zu deinem Kommentar mit kaffeejunkie würde ich meinen: alles Kaffee über 1 L am Tag hinaus. Aber ich lasse mich gerne vom Gegenteil überzeugen😀😀
                                   
                                • Ja okay, die Teesachen sind im Schrank passen da nicht mehr hin, meine Freunde sind auch überfordert wenn sie zu mir kommen und ich Ihnen was zum trinken anbiete. Ich liebe die Abwechslung, gibt tgl. was anderes.
                                   
                                • Dann bin ich ein Freizeit Kaffee Junkie
                                   
                                • Das ist doch schön 🤗
                                   
                                • Da hast du ja alles alles was man man braucht. Sehr schön
                                   
                                • Eine sehr schöne Kaffee-Ecke. Ich liebe die Abwechslung auch, aber so viel wie bei Dir habe ich nicht zur Auswahl. ;)
                                   
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                                  Ich muss sagen am liebsten trinke ich mein Kaffee mit Johanna, eine damalige Kollegin die zu einer meiner besten Freundin geworden ist, leider sehe ich sie nur einmal im Jahr, da sie nicht mehr auf der Insel wohnt, aber dann können wir stundenlang Kaffee trinken und Kuchen essen und ausgiebig reden. Und am besten noch am Strand. Freue mich schon auf nächstes Jahr.
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                                    Karamell Pflaumen
                                    500g Pflaumen, 1Eßl. braunen Zucker ca. 15g, 1 Eßl. Honig, 1 Eßl. Butter ca. 15g, Vanille Sauce, eine Prise Zimt.
                                    Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen.
                                    Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen .
                                    Mit Zucker und Zimt bestreuen und Honig darüber träufeln.
                                    Die Butter in kleine Stückchen darauf verteilen.
                                    Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad O/U, Umluft 160Grad, ca. 15Minuten backen .
                                    Anschließend auf Teller anrichten, dazu passt prima Vanille Sauce oder Pudding, Zimteis oder Natur Joghurt. Rezept für 4 Personen.
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                                    • Sieht gut aus.
                                       
                                    • Heute das Rezept zum ersten mal ausprobiert, super lecker, hab es mit Vanille Sauce serviert. Als Dessert nach ein Hauptgericht reicht es für 4 Personen, heute Nachmittag zum Kaffee haben wir es zu zweit gegessen. Im Original Rezept gehört kein zimt rein, da ich es aber Liebe müsste es rein. Probiert es einfach mal aus. Mmh
                                       
                                    • Ich habe größere Pflaumen genommen, Eierpflaumen Art
                                       
                                    • Das klingt lecker und Zimt zur kommenden Jahreszeit passt auch sehr gut.
                                       
                                    • Mh 😋, das hört sich lecker an
                                       
                                    • 👍
                                       
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                                      Nach der Arbeit noch schnell mal die ☀️ genießen am Strand, wie man auf dem Bild sieht, bin nicht alleine. Und nun schnell Heim und ein neues Kaffee Rezept ausprobieren. Was ich hier später in d. Community rein setze.
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                                      • fleißig, fleißig
                                         
                                      • Oh wie schön, ich wünschte ich hätte auch Meer in der Nähe. Bin gespannt auf dein Rezept.
                                         
                                      • Ich sehe nicht so häufig das Meer als jemand der hier Urlaub macht
                                         
                                      • 🙈 Es ist halt mein liebstes Urlaubsziel🙄.
                                        Gönne aber jedem von Euch den Anblick und die Erholung
                                         
                                      • Kann ich verstehen
                                         
                                      • Das glaub ich gern, dass man wenn man in der Nähe des Meeres wohnt vielleicht auch nicht mehr so oft hinfährt. Jemand der das Meer nur im Urlaub sieht, versucht dann auch es so viel wie möglich in der kurzen Zeit zu genießen.
                                         
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                                        Ein Kaffee Moment bei der Arbeit, einfach kurz einmal ein Eiskaffee genießen
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