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Nikole K. hat noch keine Beiträge veröffentlicht
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Guten morgen zusammen,
leere Pralinen Schachteln
bewahre ich immer auf um daraus schöne Geldgeschenke zu basteln. Heute habe ich noch reichlich Pakete 🎁einzupacken.....unsere Tochter hat Montag Geburtstag 🎉🎈.
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  • Sehr kreativ! Aber sind da die Münzen direkt auf die Schokolade gesetzt worden?
     
  • Tolle Idee!!! 👍😃
     
  • 👍👍
     
  • Das ist ne tolle Idee! Die werde ich mir mal merken und bei Gelegenheit auch mal eine lerre Pralienenpackung verschenken.
     
  • Das ist eine super Idee. Das muss ich mir mal merken 👍👍
     
  • Das ist eine schöne Idee.
     
  • Guten morgen zusammen, oh Angela, da hast du aber genau hingeschaut🥰......in dem Fall handelt es sich um alte nicht mehr verzehrbare Restpralinen. Daher habe ich sie einfach mit verwendet., normalerweise stabile ich verschiedenes Kleingeld mit Heißkleber übereinander, Perlen, Schleifen, Seidenpaper, Holzreste, Strass, Spitze......der Fantasie sind keine Grenzen Gesetz. Viel Spass euch allen🤗
     
  • Das ist ein SUPER TIP .Werde ich sicher auch mal so Geld verschenken .
     
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    Gefüllte Auberginen
    2 lange Auberginen
    500g tiefgekühlten Blattspinat oder frisch
    Eine Handvoll Pinienkerne
    1 Packung Ricotta Käse
    2 Knoblauchzehen
    2 Dosen gehackte Tomaten
    1 Päckchen tiefgefrorene italienische Kräuter oder frische
    Pfeffer, Salz
    100g gehobelter Parmesan
    60g geriebenen Parmesan
    etwas Olivenöl
    Auberginen längs in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Olivenöl anbraten. Auf Küchentuch auskühlen lassen. Pinienkerne kurz bräunen. Knoblauch hacken. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Ricotta, Frischkäse, Pinienkerne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Blattspinat verrühren. Den geriebenen Parmesan unterheben. Die Auberginen mit 2 Esslöffeln von der Masse füllen und aufrollen. Mit den Holzstäbchen fest stecken. Gehackte Tomaten mit italienischen Kräutern verrühren und in eine Auflaufform geben. Darauf die Rollen setzen mit gehobelten Parmesan bestreuen und für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200Grad backen.
    Bon Appetit
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      Seitdem ich meinen Hackenporsche habe, bleibt das Auto auch für größere Besorgungen in der Garage. Eigentlich bin ich aus der Not heraus, da ich nicht tragen durfte zu dem Gefährt gekommen. Zuerst musste ich mich echt daran gewöhnen inzwischen benutze ich ihn bald täglich. Liebe Grüße Nikole
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      • Ich liebe meinen Hackenporsche auch und habe ihn mir nur angeschaft weil ich mit dem schleppen auch probleme habe. Wenn ich zu Fuß unterwegs bin nehem ich ihn gerne mit. Meist kaufe ich auf dem Nachhauseweg von der Arbeit ein, da bringt er mir nichts. Aber ich versuche auch zum Einkaufen das Auto stehen zu lassen!
         
      • Irgendwann schaffe ich mir auch noch so ein Gefährt an. Ich hab immer gesagt, sowas haben nur Omas. 😂😂. Na ja 😉😂😂😂
         
      • Bei uns sehe ich mittlerweile auch viele, die mit so einem Teil einkaufen.
         
      • Das stimmt😂😂, bei mir war es auch erst Liebe auf den zweiten Blick.....inzwischen gibt es ja schon ganz coole, damit fühlt man sich nicht ganz so oll😍
         
      • Liebe Nikole,

        wir lieben ihn :-) Mit der schönsten Stadt der Welt im Gepäck lässt es sich sicher super einkaufen!

        Viele liebe Grüße,
        Lena
         
      • So einen Porsche habe ich wohl auch, allerdings ohne der schönsten Stadt in der Welt... Gebe zu die Hansestadt ist wunderschön......
         
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        Liebe Lena, Andrè und Team,
        herzlichen Dank für die immer neuen Ideen bei eurer Nachhaltigkeitscallange. Es gibt ja eine riesige Resonanz, wenn jeder ein kleines bisschen dazu beiträgt können wir gemeinsam viel erreichen.
        Ich war überrascht über die unterschiedlichen nachhaltigkeits Projekte von Tchibo, besonders beeindruckt bin ich von der Ocean Love Sportbekleidung......nicht zu glauben wieviele Flaschen in einem T Shirt stecken😳.
        Jetzt hätte ich eine Idee wie Tchibo seinen Kaffeesatz sinnvoll nutzen kann. Ich habe über eine Faser gelesen die aus recyceltem Kunststoff und Kaffeesatz gemacht wird. Diese Kaffeefaser eignet sich hervorragend für Sportbekleidung da sie geruchshemmend und schnell trocknend ist. Wer wenn nicht Tchibo hätte bessere Vorraussetzungen aus Kaffeesatz die neue Sportbekleidung zu machen🤔.....zumal der Kaffeesatz durch die Kaffeebars ja schon vorhanden ist und nur eingesammelt werden muss. Habt ihr in dieser Richtung schon konkrete Pläne?
        Könnte man mit lustigen Sprüchen versehen.....da hätte die Community bestimmt Ideen😀.
        Spontan fällt mir ein: Ich war mal eine Bohne oder Stark für die Umwelt mit Kaffee.....ich laufe mit Kaffee........damit du auch im Ziel noch gut duftest
        Was haltet ihr alle davon?
        Liebe Grüße Nikole
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        • Das sind ja wirklich echt witzige Ideen für die Aufdrucke. Die Idee aus Kaffee Satz und Kunststoff Kleidung herzustellen ist auch nicht schlecht.
           
        • Kaffeesatz eignet sich auch wunderbar zum Düngen von Pflanzen. Habe ich selber ausprobiert und meine Pflanzen lieben es
           
        • Das ist wirklich eine tolle Idee, vielleicht nimmt Tchibo diese ja auf.
           
        • Liebe Nikole,

          das klingt sehr spannend! Vielen Dank für deine Ideen😊.

          Viele Grüße,
          Lena
           
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          Angebrannte Töpfe und auch die Edelstahlspüle lassen sich super mit Kaffeesatz reinigen!
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          • Liebe Nikole,

            super Idee😊! Und das klappt wirklich?

            Viele Grüße,
            Lena
             
          • Und wie machst du das? Trockenes pulver und dann mit einem topfschwamm scheuern??
             
          • Das habe ich auch noch nicht versucht. Danke für den Tipp.
             
          • sehr cool♥
             
          • Würde mich auch interessieren wie das geht
             
          • Ich verwende einen Reinigungsschwamm, mache ihn richtig nass und tunke dann in den Kaffeesatz. Bei richtig hartnäckigen Verschmutzungen die Hartvliesseite verwenden. Das Kaffeepulver kann nass verwendet werden, entsprechend weniger den Schwamm nass machen. Für die Spüle benutze ich nur die weiche Seite. Neulich würde hier ja schon geschrieben,dass der Kaffeesatz gut für das Abflussrohr ist. Ich habe den Topf einfach ins Beet gekippt und den Rest in den Abfluss.
             
          • Danke für die Info Nikole. Ich werde es mal ausprobieren. Normalerweise mache ich bei angebrannten Töpfen immer etwas Wasser rein und ein guten Schuss Spüli dann den Topf auf den Herd und das Wasser ein paar Minuten richtig kochen lassen. Danach kannst du mit einem topfschwamm den Rest rauswischen. Funktioniert immer.
             
          • Wenn es richtig doll angesetzt ist einfach dick Kaffeesatz drauf und mit heißen Wasser aufgießen, 15 Minuten warten ....dann mit dem Schwamm!
             
          • Das mache ich auch immer so. Aber das mit dem Kaffeesatz kannte ich noch nicht. Wieder was gelernt 😀👍👌💡
             
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            Für Mechtild und alle anderen Künstler unter euch, habe ich eine interessante Technik entdeckt. Man kann aus Kaffeesatz Spachtelmasse herstellen. Einmal gibt es die Möglichkeit eine Mischung mit Kleister zu machen oder aber in den Acryllack zu mischen. Beim Trocknen gibt es einen tollen krakelier Effekt Schaut euch mal die Tipps auf YouTube an, liebe Grüße Nikole
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            • Liebe Nikole,

              das klingt ja super! Schöne Idee😊.

              Viele Grüße,
              Lena
               
            • Mit Kaffee Satz hab ich bei acryl Farbe schon gearbeitet. Ich hatte vor kurzem noch ein Bild reingestellt. Wenn man das frisch gemalte Bild in der Sonne trocknen lässt, was ich normalerweise niemals mache, platzt die Farbe auf und das gibt dann diesen krakelier Effekt. Das sieht richtig super aus 😀👍👍👍👍👍
               
            • Danke dir trotzdem für die Info Nikole. Schön dass du daran gedacht hast 😀👍👍👍👍👍💋
               
            • Hups, das ist mir wohl durch gegangen.....hast du auch schon Kaffee wie Wasserfarbe benutzt?
               
            • Nein Nikole, das hab ich noch nicht probiert. Hört sich aber auch interessant an. Ergibt wahrscheinlich einen dunkel braunen wässrigen Farbton. Kann ich mir gut vorstellen wie das aussieht mit den kleinen Körnchen dazwischen.
               
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              Es gibt ein Projekt vom ASB Akademie, das sich an Schulklassen richtet. Sie Pflanzen heimische Setzlinge die sie auch später pflegen. Jahr für Jahr werden so 15000 Bäume in ganz Deutschland gepflanzt. Ich finde es schön wenn Schulen auch ihre eignen Schulgärten haben, so wächst das Umweltbewusstsein ganz selbstverständlich mit. Lg Nikole
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              • Das finde ich auch ne Klasse Aktion und sah es bei mir im Ort auch schon
                 
              • Unsere Kinder haben früher zur Einschulung von der Stadt einen baumsetzling geschenkt bekommen. Bei dem ersten hatten wir noch keinen Garten, den hat sie Stadt behalten und selbst gesetzt. Bei den anderen zwei Kinder konnten wir die Bäumchen schon selber in den eigenen Garten setzen. Ich fand die Aktion damals auch sehr gut 👍👍
                 
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                Auch bei Schnittblumen, achte ich darauf woher sie kommen. Es ist wichtig, dass sie umweltverträglich, Ressourcen schonend und sozial verträglich angebaut wurden. Dafür gibt es das fair plants Siegel. Euch allen ein schönes Wochenende 😃👍🏻
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                • Sehr gut 👍👍. Was hast du da genau drin? Ist das ein Blumen Strauß??
                   
                • Liebe Nikole,

                  das sieht wirklich toll aus! Da freut sich der Beschenkte drüber👍😀.

                  Viele Grüße,
                  André
                   
                • Ich mache da immer Steckmoosi rein, um eine Folie darunter kommt man nicht herum sonst feuchtet es durch. Ich habe Rosen, Fette Henne, Efeu und ich glaube es ist Zierlauch....Mechthild die musst du doch kennen, genommen😍.....inzwischen habe ich es noch um eine Schneckenmuschel in die ich eine kleine Sukulente gepflanzt habe erweitert. Schön, dass es euch gefällt🤗
                   
                • Stimmt Nikole, hab mir das Bild jetzt mal drinnen angeschaut, heute mittag schien die Sonne und da erkennt man manches nicht so richtig,. Natürlich kenne ich zierlauch. 😀Es sieht wirklich richtig toll aus 👍👍👍👍
                   
                • Das sieht wirklich schön aus!👍
                   
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                  Mascapone Schichtdessert
                  Schicht 1 : 350g Erdbeeren

                  Schicht 2 : Streusel
                  Butter 75g
                  Mehl 150g
                  Zucker 100g
                  1 Päckchen Vanillezucker

                  Schicht 3 : Mascapone 250g
                  Sahne 200g
                  Zartbitterschokolade 50g
                  1 Espresso
                  1 El Amaretto
                  Zucker 80g
                  Zuerst die Streusel herstellen, dafür alle Zutaten verkneten und bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Erdbeeren klein schneiden. Schokolade in Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, Mascapone ,Espresso, Amaretto, Zucker und die Schokolade unterrühren.
                  Jetzt Schichten.....siehe Bild. Ich wünsche gutes Gelingen
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                  • Ooh, sieht das leeecker aus. Schick mir bitte eins rüber 😊👍🙏
                     
                  • Mh, das sieht wirklich gut aus und da bekomme ich HUNGER!!!!
                     
                  • Lecker!!! 👍😋 Ich würde auch gerne eines nehmen!!! 😃😋
                     
                  • Och, da mops ich mir doch auch gleich das Letzte. 😊
                     
                  • Liebe Nikole,

                    das sieht super lecker und sommerlich aus! Perfekt als Nachtisch für einen gemütlichen Abend mit Freunden.😃

                    Viele Grüße,
                    Christian
                     
                  • Ich hoffe es war rechtzeitig zu WE bei euch angekommen😉
                     
                  • Ist angekommen 😂😀👍
                     
                  • mhmm, das probiere ich doch auch mal aus.
                     
                  • Hallo Nikole, leider ist in der Reha bei mir nichts angekommen :-(, aber nicht so schlimm denn das Rezept steht nun auf meiner To Do Liste und nun werd ich es evtl zum Wochenende mal selber machen und dann als Entschädigung in dreifacher Ausführung😂
                     
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                    Cantuccini
                    250g Mehl
                    175g Zucker
                    1 Päckchen Vanillezucker
                    1 Tl. Backpulver
                    25g. Butter
                    2 El. Amaretto
                    8 Tropfen Mandelaroma
                    200 g Mandelkerne ohne Haut

                    Umläuft vorgeheizt 175 Grad
                    Alle Zutaten, mit Ausnahme der Mandeln, mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Mandeln von Hand unterkneten. Eine 1/2 Stunde kalt stellen. 4 gleich lange etwa 4cm im Durchmesser Rollen mit Hilfe von etwas Mehl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 14 Minuten backen. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Schräg in 1,5 cm Scheiben schneiden. Auf das Backpapier mit der Schnittstelle nach unten legen und weitere 10 Minuten backen.
                    Bon Appetit
                    Die Cantuccini eignen sich auch super als kleine Mitbringsel zur Kaffee Einladung.
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                    • Hört sich einfach an ,werde ich auch mal testen. Hab schon mal welche gemacht, das war richtig viel Arbeit und geschmeckt haben sie auch nicht.😊
                       
                    • Die gelingen immer und schmecken so gut, dass sie viel zu schnell weg sind😋
                       
                    • Sehr schönes Rezept.
                       
                    • Das Rezept liest sich ja wirklich sehr gut 👍👍
                       
                    • Liebe Nikole,

                      das Foto sieht sehr schön aus! Da möchte man ja gleich ganz viele wegnaschen👍😊.

                      Viele Grüße,
                      Christian
                       
                    • Liebe Nikole,

                      herzlichen Glückwunsch! Wir finden dein Rezept so gut, dass es das Rezept der Woche geworden ist. Die Kekse sehen zum Vernaschen aus😃. Wir freuen uns auf weitere Rezepte von dir.

                      Viele Grüße,
                      Christian
                       
                    • Herzlichen Glückwunsch auch von mir Nikole 😀👍👍👍👍
                       
                    • Ich kann es gar nicht fassen, eigentlich bin ich gar kein großer Bäcker......und das wo ich so neu hier bin. Nun bin ich wohl endgültig in der Community angekommen. Vielen Dank euch allen und habt einen schönen Tag.
                      Liebe Grüße Nikole
                       
                    • Liebe Nikole,

                      das bist du jetzt wirklich😀👍.

                      Viele Grüße,
                      Christian
                       
                    • HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH Nikole! Das Rezept ist toll, weil man die Cantuccini auch gut als Geschenk machen kann. DANKE dafür.
                       
                    • herzlichen Glückwunsch und mitfreu♥
                       
                    • Von mir etwas verspätet auch noch herzlichen Glückwunsch zum Rezept der Woche! 👍😘
                       
                    • Spät aber nicht zu spät. Herzlichen Glückwunsch.
                       
                    • Danke euch🤗, habt einen schönen Tag👍🏻
                       
                    • Liebe Nikole,

                      falls du es noch nicht gesehen hast, findest du deine Cantuccini jetzt auch im Community Kochbuch "Italien". Diese PDF ist perfekt zum ausdrucken und abheften :-)

                      Vielen Dank für dein leckeres Rezept!
                       
                    • Die muss ich unbedingt nachbacken! Klingt sehr gut!
                       
                    • xOh ja, das werde ich mal probieren......
                       
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                      Als unsere Kinder etwa im Kindergartenalter waren, haben wir eine Ecke des Gartens als Kinderbeet angelegt. Dort haben wir einen kleinen Apfelbaum gesetzt, den sie rund um das Jahr beobachten konnten. Kräuter, Wurzeln und Erdbeeren fanden auch ihren Platz zum wachsen. Blumen wurden ebenfalls ausgesät. Die Mädels waren immer mächtig stolz, wenn etwas reif zum Essen war. Liebe Grüße Nikole
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                      • Das glaub ich dir gerne Nikole. Es ist auch gut dass Kinder noch lernen wie etwas gepflanzt wird und wächst. Meine drei Kinder haben das auch noch von der pieke auf mitbekommen.
                         
                      • Liebe Nikole,

                        wie schön👍! Das klingt nach einer tollen Idee und ist vielleicht auch etwas für meine Kleine😍.

                        Viele Grüße,
                        André
                         
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                        Guten Morgen,
                        In Hamburg und Schleswig-Holstein gibt es jedes Jahr den Tag des offenen Gartens, privat Personen und auch vereinzelt Gärtnereien öffnen ihre Gartentüren für Interessierte Gartenliebhaber für Anregungen und Austausch. Wenn man Gärten aus der eignen Region besucht sieht man gleich welche Pflanzen sich besonders gut entwickeln je nach Geschmack kann man schon vorher die Themengärten auswählen, wie zum Beispiel Bauerngarten, Naturpool, asiatisch usw....in diesem Jahr ist es leider schon vorbei, aber vormerken lohnt sich. Liebe Grüße Nikole
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                        • Liebe Nikole,

                          was für eine tolle Idee! Das muss ich mir mal näher anschauen und mich informieren. Da sind bestimmt tolle Ideen dabei👍.

                          Viele Grüße,
                          André
                           
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                          Bei einigen Feiern, wie Schulfesten, große Partys große Picknicke, lässt es sich kaum vermeiden auf Einweggeschirr bzw. Besteck zurück zu greifen. Da sind Teller aus nachhaltigen Palmenblättern eine tolle und dekorative Alternative. Sie werden nicht von der Ölpalme sondern von der Arekapalme gewonnen. Diese verliert 4 bis 7x jährlich ihre Blätter, so wird keiner Palme geschadet. Liebe Grüße Nikole
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                          • Cool, das wusste ich auch noch nicht. danke für den Tipp und auch fürs Erklären.
                             
                          • Wenn ich mich recht erinnere habe ich die vor ein paar Wochen noch im Globus Markt gesehen. Die hatten Partygeschirr im Angebot und mit auf der Aktionsfläche lag auch dieses Geschirr.
                             
                          • Mir gefallen diese Teller auch, aber irgendwo habe ich mal gelesen, dass es auch nicht so das wahre sein soll, denn die Teller werden trotzdem noch mit Kunststoff beschichtet...
                             
                          • Glaubt mir, ihr werdet überall noch ein Haar in der Suppe finden wenn ihr nur lange genug danach sucht
                             
                          • Sie sind mit Wachs beschichtet. Siehe gern den Testbericht Einweggeschirr Palmenblatt ichlebegruende an. Lg
                             
                          • Liebe Nikole,

                            das sieht sehr schick aus!

                            Viele Grüße,
                            Lena
                             
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                            Hallo zusammen,
                            hier seht ihr unser Resultat von unserem gestrigen Mädelabend. Wir haben die Gartenecke mit gesammelten alten Schuhen meiner Freundin aufgepäppelt.....ist das nicht schön geworden? Das konnte ich euch einfach nicht vorenthalten. In alten Pumps sehen Sukulenten auch toll aus.
                            Habt einen schönen Tag, liebe Grüße Nikole
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                              Aus alten Pullovern nähe ich neue Kissenhüllen. Dafür einfach die Arme kürzen nach innen nehmen, das Gleiche mit dem Kragen. Armausschnitte und Kragen von links zu nähen, ebenso unten verfahren, bis auf eine Öffnung für die Kissenfüllung. Rest von Hand zu nähen. Euch allen einen schönen Tag LG Nikole
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                              • Super Idee und sieht klasse aus!!! 👍😍 Habe mal im Fernsehen gesehen wie eine Frau aus Second-Hand Kleidung neue Kleidung näht. Sie mixt quasi die Kleidungsstücke, war auch eine coole Idee! 😊
                                 
                              • wow, die sehen wirklich toll aus.
                                 
                              • Liebe Nikole,

                                wow, da hast du aber Talent! Sehen toll aus die Kissen😊.

                                Viele Grüße,
                                Lena
                                 
                              • Danke, für die Komplimente, ich kann tatsächlich nur geradeaus nähen, daher genau das Richtige für mich.
                                 
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                                Alte Gläser werden innerhalb von 5 Minuten zu tollen Windlichtern. Einfach Butterbrottüten mit netten Spruch versehen, Glas hinein etwas knittern,
                                Teelicht hinein und fertig.
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                                • Gefällt mir sehr gut! 👍👍👍😊
                                   
                                • Danke und soooo schnell gemacht.
                                   
                                • Schöne Idee, z.b. für eine Sommernachtsparty.
                                   
                                • Liebe Nikole,

                                  das ist eine schöne Idee. Sieht schick aus!😊 Perfekt für einen schönen Grillabend.

                                  Viele Grüße,
                                  Lena
                                   
                                • Gewusst wie.👍😊
                                   
                                • Danke euch😀, ja die Tüten lassen sich schnell für jeden Anlass abwandeln. Zum Geburtstag mit Namen, Alter, Star des Tages, Hero ....usw euch fällt bestimmt ganz viel ein👍
                                   
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                                  Ciabatta mit Tomaten, Oliven und Nüssen
                                  für 2 Brote:
                                  800g Weizenmehl
                                  1 Würfel Hefe
                                  70g Oliven in Öl und Knoblauch eingelegt
                                  90g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
                                  1 Hand voll grob gehackte Wallnüsse oder andere Nüsse
                                  3 Zweige Thymian
                                  1 Zweig Rosmarin
                                  130 ml Olivenöl
                                  2 EL Tomatenmark
                                  1 EL Salz
                                  1 EL Zucker
                                  ½ l lauwarmes Wasser
                                  Zubereitung:
                                  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und auflösen. Das Mehl und den Zucker in das Gemisch geben und alles verkneten. Dies abgedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort für ca. 2 Stunden gehen lassen
                                  2. Die Tomaten und Oliven abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Nüsse grob hacken. Den Rosmarin und den Thymian hacken (sehr fein).
                                  3. Oliven, Tomaten, Rosmarin, Thymian, Tomatenmark, Nüsse und Salz zum Teig hinzugeben. Während des Knetens Olivenöl hinzugeben.
                                  4. Den gut durchmischten Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in zwei Hälften teilen. Aus den beiden Hälften müssen zwei Stangen/Rechtecke geformt werden. Dann werden die kurzen Seiten etwas untergeklappt und die langen Seiten aufeinander geklappt und leicht angedrückt (um eine schöne Form zu erhalten). Jetzt werden die Brote etwas mit Wasser befeuchtet.
                                  5. Auf dem Blech die Brote noch einmal 30 min gehen lassen und danach bei ca. 220°C Ober-/Unterhitze für 35 min backen.
                                  6. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen! 😊
                                  Guten Appetit!
                                  weiterlesen …
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                                  • Das sieht ja wirklich verdammt lecker aus. Das werde ich auch mal nachbacken. Danke für das Rezept.
                                     
                                  • Hallo Nikole,

                                    das klingt wirklich lecker, gerade mit den Nüssen👍😃!

                                    Viele Grüße,
                                    Christian
                                     
                                  • Die sehen wirklich sehr lecker aus! 👍😋Knetest Du den Teig von Hand oder mit Knethaken? Bei diesem Rezept heizt Du den Backofen vor, oder? Bei meinem Rezept kommt der Teig in den kalten Backofen. Werde ich auch mal nachbacken! Lieben Dank für das Rezept Nikole! 😘
                                     
                                  • Ooh wie fein, ich liebe ciabatta. Egal was drin steckt 😋😋👍
                                     
                                  • Hallo Sandra, ja ich knete von Hand und ich heizte den Ofen vor. Wenn ihr das Brot formt möglichst schnell und nicht mehr lange daran rumkneten. Bis auf die lästigen Wartezeiten ist es recht schnell gemacht. Viel Spaß beim Nachbacken euch allen👍.
                                     
                                  • Danke für die Tipps Nikole! Wenn ich es nachgebacken habe, werde ich berichten! 👍😊 LG Sandra
                                     
                                  • Uhi, das hört sich abe wirklich gut an, aknn ich mir wirklich gut zum grillen vorstellen!
                                     
                                  • Das sieht auch lecker aus muß ich mal probieren
                                    Hast du den Karottensalat mit Petersilie schon gemacht Nicole?
                                     
                                  • Heute, herrlich erfrischend!
                                     
                                  weiterlesen …
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                                    Spargel mit Vinaigrette
                                    1 kg Spargel
                                    1 Schachtel Kresse oder eine Packung tiefgefrorene Petersilie
                                    Olivenöl und Balsamicoessig im Verhältnis 2 zu 1
                                    1 EL Dijon Senf
                                    1 EL Honig
                                    Pfeffer
                                    Salz
                                    2 hartgekochte Eier
                                    1 kleine Zwiebel oder 1 große Schalotte
                                    Spargel nach gewünschten Garpunkt kochen und abkühlen lassen – Achtung er gart noch etwas nach!

                                    Zwiebeln kleinhacken. Öl, Essig, Senf, Pfeffer, Salz, Honig und Zwiebeln vermengen – sollte etwas säuerlich sein.
                                    Danach die Kresse oder die Petersilie unterheben.
                                    Zum Schluss die Eier hart kochen, kalt abschrecken, mit der Gabel zerdrücken und unter die Vinaigrette heben.

                                    Alles anrichten und dann ist es schon fertig! Es ist auch perfekt als Grillbeilage geeignet 😊.
                                    Guten Appetit!
                                    weiterlesen …
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                                    • Mmmmh, das sieht richtig lecker aus 👍😋
                                       
                                    • Spargel liebe ich auch sehr. Danke fürs Rezept.
                                       
                                    • Das ist eine schöne Idee, Nikole! Und das Drumherum lädt zum Schlemmen ein. 👍👍
                                       
                                    • Ich liebe Spargel, leider ist die Zeit fast vorbei. Besonders gut gefällt mir an dem Gericht, dass man es so gut vorbereiten kann.
                                       
                                    • Hallo Nikole!
                                      Ich kaufe jetzt immer mehr Spargel ein als ich brauche und friere ihn dann ein, somit verlängert sich die Spargelsaison bei mir 😋😋😋
                                       
                                    • Sieht sehr lecker aus.😊👍👍
                                       
                                    • Ich müsste auch noch mal Spargel machen bevor es keinen mehr gibt.
                                       
                                    • Liebe Nikole,

                                      das sieht wirklich lecker aus😊👍! Das muss ich auch mal ausprobieren.

                                      Viele Grüße,
                                      Christian
                                       
                                    • So, der erste Spargel ist eingefroren, herzlichen Dank für den Tipp Annette👍🏻.
                                       
                                    • Gern geschehen!😊
                                       
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                                      Guten morgen zusammen,
                                      leere Pralinen Schachteln
                                      bewahre ich immer auf um daraus schöne Geldgeschenke zu basteln. Heute habe ich noch reichlich Pakete 🎁einzupacken.....unsere Tochter hat Montag Geburtstag 🎉🎈.
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                                      • Sehr kreativ! Aber sind da die Münzen direkt auf die Schokolade gesetzt worden?
                                         
                                      • Tolle Idee!!! 👍😃
                                         
                                      • 👍👍
                                         
                                      • Das ist ne tolle Idee! Die werde ich mir mal merken und bei Gelegenheit auch mal eine lerre Pralienenpackung verschenken.
                                         
                                      • Das ist eine super Idee. Das muss ich mir mal merken 👍👍
                                         
                                      • Das ist eine schöne Idee.
                                         
                                      • Guten morgen zusammen, oh Angela, da hast du aber genau hingeschaut🥰......in dem Fall handelt es sich um alte nicht mehr verzehrbare Restpralinen. Daher habe ich sie einfach mit verwendet., normalerweise stabile ich verschiedenes Kleingeld mit Heißkleber übereinander, Perlen, Schleifen, Seidenpaper, Holzreste, Strass, Spitze......der Fantasie sind keine Grenzen Gesetz. Viel Spass euch allen🤗
                                         
                                      • Das ist ein SUPER TIP .Werde ich sicher auch mal so Geld verschenken .
                                         
                                      weiterlesen …
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                                        Gefüllte Auberginen
                                        2 lange Auberginen
                                        500g tiefgekühlten Blattspinat oder frisch
                                        Eine Handvoll Pinienkerne
                                        1 Packung Ricotta Käse
                                        2 Knoblauchzehen
                                        2 Dosen gehackte Tomaten
                                        1 Päckchen tiefgefrorene italienische Kräuter oder frische
                                        Pfeffer, Salz
                                        100g gehobelter Parmesan
                                        60g geriebenen Parmesan
                                        etwas Olivenöl
                                        Auberginen längs in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Olivenöl anbraten. Auf Küchentuch auskühlen lassen. Pinienkerne kurz bräunen. Knoblauch hacken. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Ricotta, Frischkäse, Pinienkerne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Blattspinat verrühren. Den geriebenen Parmesan unterheben. Die Auberginen mit 2 Esslöffeln von der Masse füllen und aufrollen. Mit den Holzstäbchen fest stecken. Gehackte Tomaten mit italienischen Kräutern verrühren und in eine Auflaufform geben. Darauf die Rollen setzen mit gehobelten Parmesan bestreuen und für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200Grad backen.
                                        Bon Appetit
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