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Birgit C. hat noch keine Beiträge veröffentlicht
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Tante Frieda`s Käsekuchen
Zutaten Mürbeteig
1 Ei
75 g Zucker
200 g Mehl
75 g Margarine
1 TL Backpulver

Zutaten Quarkmasse
150 g Zucker
2 Eier
1 Tasse Öl
1/2 l Milch
500 g Magerquark
Saft 1/2 Zitrone
1 Vanillepudding-Pulver
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten, zu einer Kugel formen und min. 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Danach den Teig ausrollen und eine Springform (26 cm) damit auslegen.
Die Zutaten für die Quarkmasse mischen. Die flüssige Masse in die Springform einfüllen.
Bei 180 Grad (Ober/-Unterhitze) oder 200 Grad (Umluft) den Kuchen 60 Minuten backen.
Die Ofentür auf keinen Fall vor Beendigung der Backzeit öffnen!

DAS REZEPT IST MEINER LIEBLINGSTANTE FRIEDA GEWIDMET.

Der Kuchen kann auch mit Kirschen, Mandarinen oder Rosinen in der Quarkmasse verfeinert werden.
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    Zeige euch hier mal meine große Sammlung von Kaffeepötten: so kann ich stets varieeren - nur die Kaffeemarke TCHIBO bleibt!
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      Rapunzelchens-Kürbissuppe
      Rezept für 4 bis 6 Personen
      1 Hokkaido-Kürbis
      2 l Gemüsebrühe
      1 große Zwiebel
      1 scharfe Chilischote
      2-3 Knoblauchzehen, nach Belieben
      100 g frischer Ingwer
      Salz
      saure Sahne zum Verzieren
      Zucker
      Sonnenblumenöl
      Den Kürbis waschen, teilen und Stielansatz entfernen. Kürbiskerne herauskratzen und das Fruchtfleisch mit der Schale in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer ebenfalls schälen und grob reiben. 

      Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und darin Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Chili farblos anschwitzen. Den vorbereiteten Hokkaido hinzufügen und alles gut vermengen. Die Masse etwas salzen und zuckern, dann Brühe angießen, bis alles gut bedeckt ist. Den Kürbis etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis er weich bzw. gar ist. Anschließend mit einem Mixstab fein anpürieren. Die Suppe gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen. Nochmals mit etwas Salz und Zucker würzen. Am Schluß mit saurer Sahne verfeinern bzw. verzieren.

      GUTEN APPETIT!
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        Eine schöne Tasse Tchibo Bohnenkaffee - und die passende Kaffeekanne habe ich erst kürzlich in Nachbars Garten entdeckt!
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          Föhr Urlaub Juni 2017 - Einer unserer Lieblingsorte ist das unendliche Wattenmeer!
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            Zutaten Mürbeteig
            1 Ei
            75 g Zucker
            200 g Mehl
            75 g Margarine
            1 TL Backpulver

            Zutaten Quarkmasse
            150 g Zucker
            2 Eier
            1 Tasse Öl
            1/2 l Milch
            500 g Magerquark
            Saft 1/2 Zitrone
            1 Vanillepudding-Pulver
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            Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten, zu einer Kugel formen und min. 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
            Danach den Teig ausrollen und eine Springform (26 cm) damit auslegen.
            Die Zutaten für die Quarkmasse mischen. Die flüssige Masse in die Springform einfüllen.
            Bei 180 Grad (Ober/-Unterhitze) oder 200 Grad (Umluft) den Kuchen 60 Minuten backen.
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            Der Kuchen kann auch mit Kirschen, Mandarinen oder Rosinen in der Quarkmasse verfeinert werden.
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                Rapunzelchens-Kürbissuppe
                Rezept für 4 bis 6 Personen
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                2 l Gemüsebrühe
                1 große Zwiebel
                1 scharfe Chilischote
                2-3 Knoblauchzehen, nach Belieben
                100 g frischer Ingwer
                Salz
                saure Sahne zum Verzieren
                Zucker
                Sonnenblumenöl
                Den Kürbis waschen, teilen und Stielansatz entfernen. Kürbiskerne herauskratzen und das Fruchtfleisch mit der Schale in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer ebenfalls schälen und grob reiben. 

                Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und darin Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Chili farblos anschwitzen. Den vorbereiteten Hokkaido hinzufügen und alles gut vermengen. Die Masse etwas salzen und zuckern, dann Brühe angießen, bis alles gut bedeckt ist. Den Kürbis etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis er weich bzw. gar ist. Anschließend mit einem Mixstab fein anpürieren. Die Suppe gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen. Nochmals mit etwas Salz und Zucker würzen. Am Schluß mit saurer Sahne verfeinern bzw. verzieren.

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                      • Hier siehst du jetzt nicht nur deine Beiträge, sondern auch deine Likes und kannst schneller einen Beitrag wiederfinden, der dir gefallen hat.
                      • Besonders praktisch finden wir, dass du mit einem „@“ im Kommentarfeld nun auf Beiträge anderer Mitglieder antworten kannst.


                      Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren und Entdecken!
                      Dein Community Team


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