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Katja S. hat noch keine Beiträge veröffentlicht
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Schmierkuchen (aus Hessen)
500 gr. Brotteig evtl. beim Bäcker
vorbestellen oder eine
Roggenmischbrot-Backmischung
verwenden
800 gr. kleine Kartoffeln
1 Becher Schmand
1 Kleine Zwiebel
2 Eier
1 Tasse Öl
300 gr. durchwachsener Speck
Salz
Pfeffer
Muskat
Mohn
Kümmel
evtl. etwas Milch
Die Kartoffeln waschen und mit Salz und Kümmel mit der Schale kochen. In der Zwischenzeit den Brotteig ausrollen und auf ein Blech geben.
Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Presse drücken. Die Eier den Schmand die klein geschnittene Zwiebel und das Öl dazugeben, und verrühren.
Sollte der Kartoffelteig(Schmiergel) zu fest sein etwas Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, und auf dem ausgerollten Brotteig verteilen. Mit Mohn und Kümmel bestreuen und den durchwachsenen Speck auf der Masse verteilen.
Bei 180 Grad etwa 30 min backen. Am besten warm genießen, schmeckt aber auch kalt.
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    Pizzaschnecken
    für den Teig:
    450 gr. Mehl
    1 Würfel Hefe
    300 ml. lauwarmes Wasser
    1 Teel. Salz
    1 Prise Zucker
    Belag:
    3 Eßl. Bruschetta-Aufstrich
    Knoblauch-Tomate gibts bei
    Penny)
    5 Stück Getrocknete Tomaten in Öl
    2 Stück gegrillte Paprika
    5 Scheiben Serranoschinken
    1 Kugel Mozzarella
    geriebenen Parmesan
    Oregano
    Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen und mit der in dem warmen Wasser aufgelösten Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Platz ca. 20min gehen lassen Wenn der Teig das Doppelte seines Volumens erreicht hat auf der Arbeitsplatte zu einem Rechteck (ca.45x20cm) ausrollen.
    Dann den Bruschetta-Aufstrich darauf verteilen mit den in Streifen geschnittenen Tomaten und Paprika belegen, den Schinken und zerteilten Mozzarella darauf geben und den Parmesan darüber streuen. Das ganze mit etwas Oregano würzen.
    Von der breiten Seite her aufrollen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas flachdrücken. Noch etwas geriebenen Parmesan darüber streuen.
    Nochmal etwa 15-20 min gehen lassen. Bei 200 Grad (vorgeheizt) 20-30 min. backen
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      Melonen-Feta-Salat mit Minze
      ½ Wassermelone

      1 Pck. Feta

      1 Bund Minze

      2 Zitronen ( ausgepresst)

      Salz

      Pfeffer

      Öl
      Die Wassermelone würfeln und in eine Schüssel geben.
      Den Feta fein zerkrümeln und zur Melone geben.
      Die Minze fein hacken und mit einer aus dem Saft der ausgepressten Zitronen, Salz, Pfeffer und Öl hergestellten Marinade zu der Melone und dem Feta geben alles unterheben und kühl stellen.
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        Eierlikör-Osterlamm
        5 Eier Freiland
        250 gr. Puderzucker
        2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
        250 ml. Rapsöl
        250 ml. Eierlikör
        125 gr. Mehl
        125 gr. Speisestärke
        4 Teel. Weinsteinbackpulver
        Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Öl und Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben und portionsweise dazugeben und gut unterrühren.
        Den Teig in eine große gefettete, gemehlte Lammform (1000 ml.) füllen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. etwa 180°C 25-30 min
        das Gebäck noch etwa 10 min in der Form ruhen lassen und dann herauslösen und ganz erkalten lassen. Nach den erkalten mit geschmolzener Kuvertüre verzieren oder einfach mit Puderzucker bestäuben.
        Meine Form ist etwas kleiner (ca. 800 ml.) den übrigen Teig füllen ich in Muffinförmchen und backe ihn. Letztes Jahr fiel mir (natürlich nach Geschäftsschluss) auf das ich keinen Eierlikör zuhause hatte, zum selbermachen wars dann auch zu spät, also habe ich einfach Bailys genommen. War auch sehr lecker.
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          falscher Hase Deluxe zum Oster Brunch
          450gr. Filoteig
          50 gr. Butter
          Füllung:
          2 Eier gekocht
          2 Eßl. Petersilie gehackt
          50 gr. Schinkenwürfel
          Fleischteig:
          2 Brötchen alt
          500gr. Hackfleisch gemischt
          125gr. Crème fraîche mitKräutern
          2 Zwiebeln gewürfelt
          2 Knoblauchzehen gehackt
          1 Eßl. Senf grob
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle
          Den Filoteig nach Packunganweisung vorbereiten, Eine 12er Muffinform fetten, Backofen vorheizen (200°C), Butter zerlassen. Brötchen einweichen
          Füllung: die gekochten Eier pellen und würfeln mit der gehackten Petersilie und den Schinkenwürfeln mischen.
          Fleischteig: Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln- und Knoblauchwürfeln, Creme Fraiche, Senf und dem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
          Den Filoteig in 12 gleich große Teile( etwa 15x15cm) schneiden und in die gefetteten Muffinmulden legen. Ich mache immer 2-3 Lagen Teig da Filoteig extrem dünn ist.
          Die Fleischmasse in 12 gleich große Portionen teilen und in jede Portion eine Mulde drücken, mit der Ei-Schinkenmischung füllen und den Fleischteig zu einer Kugel zusammendrücken. Diese in die mit Filoteig ausgelegten Muffinmulden geben und den überstehenden Teig drüber schlagen und leicht andrücken, mit der flüssigen Butter bestreichen.
          im unteren Drittel des Backofens auf dem Rost etwa 35 min. backen. Sofort nach dem backen aus der Form nehmen und heiß oder etwas abgekühlt servieren.
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            Bärlauch-Butter
            250 gr Butter
            100 gr Bärlauch
            Pfeffer
            Salz
            opional:
            Schnittlauch
            Den gut gewaschenen und getrockneten Bärlauch fein hacken und mit der weichen Butter mit einer Gabel gut vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
            Die Buttermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Rosetten auf ein Backblech spritzen.
            Im Tiefkühler frosten die Butterröschen in eine Gefrier-box geben und im Tiefkühler lagern.
            So kann man die Bärlauchbutter in passenden Portionen entnehmen und sie hält auch bis zur Grillsaison ;-)
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              Bärlauchsalz
              150 gr. Bärlauchblätter

              500 gr. Salz
              Die Bärlauchblätter waschen, trocken tupfen und mit 50 g Salz im Standmixer pürieren. Diese relativ flüssige Paste unter das restliche Salz mengen und gut vermischen, so das möglichst alle Klümpchen weg sind.
              Das Bärlauchsalz auf einem Tablett oder Backblech ausbreiten und vollständig durchtrocknen lassen. Am besten geht das an der frischen Luft bei Sonnenschein. Drinnen riecht’s sonst doch recht knoflig Je nachdem wie warm es ist, dauert das 4-5 Tage.
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              • Was kann man damit machen?
                 
              • Pastasoße würzen?
                 
              • Oh toll! Habe ich auch schon gemacht, super toll, ich habe es für alles genommen. In diesem Jahr muss ich mehr machen, damit es länger reicht ;). LG
                 
              • Bärlauch ist richtig toll. Verbacke ich gern in Baguette und Pizzateig. Bald darf wieder gesammelt werden.
                 
              • Habe ich noch nicht gehört schmeckt bestimmt toll
                 
              • ich muss noch warten bis ich den Bärlauch verwenden kann, aber dann probiere ich das auch aus!
                 
              • Liebe Katja,

                ab April startet die Saison! Bärlauch verfeinert nicht nur Nudeln oder Suppen, mit deinem Salz kann man auch wunderbar eine schöne Salzbutter herstellen. Perfekt zum Grillen oder auch auf einem warmen Baguette :-)

                Viele Grüße,
                Dein Christian
                 
              • Ich habe gerade ein Pfund Bärlauch geerntet, das ist eine super Idee! : )
                 
              • Liebe Mechthild man kann damit alles mögliche würzen Salatsaucen Fleischgerichte Pastasaucen sehr vielseitig.
                 
              • Lieben Dank für die Info Katja. Ich kenne das noch nicht
                 
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                Ofenberliner
                • 350 gr. Mehl Type 550
                • 150 ml lauwarme Milch
                • 1/2 Würfel frische Hefe
                • 4 – 5 EL Zucker
                • 2 EL weiche Butter
                • 1 Prise Salz
                • 1 Ei (M)
                • zum Füllen Marmelade
                • zum wälzen etwas Zucker
                • zum Bestreichen etwas geschmolzene Butter
                Die Hefe mit dem Zucker in die warme Milch geben und verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
                Dann Mehl, Salz und Ei dazugeben und alles gut verkneten. 2 EL weiche Butter dazugeben und ca. 5 – 10 Minuten kneten bis ein weicher glatter Teig entsteht.
                Den Teig in ca. 7 – 8 oder mehrere kleine Stücke teilen, zu Bällchen formen, aufs Backblech geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca.30 – 45 Minuten gehen lassen.
                Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca.15 - 17 Minuten backen.
                Berliner etwas abkühlen lassen, mit flüssiger Butter bestreichen und evtl. füllen ( das geht sehr gut mit einer Spritze, (aus der Apotheke)
                Noch in Zucker oder Puderzucker wälzen und fertig.
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                  Nougat-Taler
                  250 gr. Mehl
                  1 gstr. Teel. Weinsteinbackpulver
                  75 gr. Zucker
                  1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
                  1 Ei
                  200 gr. kalte Butter
                  150 gr. gem. Haselnusskerne
                  200 gr. Nuss-Nougat
                  75 gr. dunkle Kuvertüre
                  50 gr. weiße Kuvertüre
                  1 Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker und Ei hineingeben, mit einem Teil des Mehles zu einem dicken Brei verarbeiten. Die Butter in Stücke schneiden, mit den Haselnüssen auf dem Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten,
                  2 Aus dem Teig Rollen von ca. 2.5 bis 3cm Durchmesser formen und ihn im Gefrierfach einfrieren. Die Rollen mit einem scharfen Messer oder der Brotschneidemaschine in Scheiben von ca. 3mm schneiden, auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben.
                  3 Strom: 200°C vorgeheizt Gas: Stufe 3 Backzeit: ca. 10 min.
                  4 Die Füllung: Die Nuss- Nougatmasse in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen, die übrigen mit der Unterseite darauf legen.
                  5 Garnieren: Die Kuvertüre in einen kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Die Taler zu rund 1/3 hinein tauchen und erkalten lassen. Die weiße Kuvertüre in einem Gefrierbeutel geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Eine winzige Ecke des Beutels abschneiden und die Taler mit Streifen oder Spiralen garnieren.
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                    Schmierkuchen (aus Hessen)
                    500 gr. Brotteig evtl. beim Bäcker
                    vorbestellen oder eine
                    Roggenmischbrot-Backmischung
                    verwenden
                    800 gr. kleine Kartoffeln
                    1 Becher Schmand
                    1 Kleine Zwiebel
                    2 Eier
                    1 Tasse Öl
                    300 gr. durchwachsener Speck
                    Salz
                    Pfeffer
                    Muskat
                    Mohn
                    Kümmel
                    evtl. etwas Milch
                    Die Kartoffeln waschen und mit Salz und Kümmel mit der Schale kochen. In der Zwischenzeit den Brotteig ausrollen und auf ein Blech geben.
                    Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Presse drücken. Die Eier den Schmand die klein geschnittene Zwiebel und das Öl dazugeben, und verrühren.
                    Sollte der Kartoffelteig(Schmiergel) zu fest sein etwas Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, und auf dem ausgerollten Brotteig verteilen. Mit Mohn und Kümmel bestreuen und den durchwachsenen Speck auf der Masse verteilen.
                    Bei 180 Grad etwa 30 min backen. Am besten warm genießen, schmeckt aber auch kalt.
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                      für den Teig:
                      450 gr. Mehl
                      1 Würfel Hefe
                      300 ml. lauwarmes Wasser
                      1 Teel. Salz
                      1 Prise Zucker
                      Belag:
                      3 Eßl. Bruschetta-Aufstrich
                      Knoblauch-Tomate gibts bei
                      Penny)
                      5 Stück Getrocknete Tomaten in Öl
                      2 Stück gegrillte Paprika
                      5 Scheiben Serranoschinken
                      1 Kugel Mozzarella
                      geriebenen Parmesan
                      Oregano
                      Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen und mit der in dem warmen Wasser aufgelösten Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Platz ca. 20min gehen lassen Wenn der Teig das Doppelte seines Volumens erreicht hat auf der Arbeitsplatte zu einem Rechteck (ca.45x20cm) ausrollen.
                      Dann den Bruschetta-Aufstrich darauf verteilen mit den in Streifen geschnittenen Tomaten und Paprika belegen, den Schinken und zerteilten Mozzarella darauf geben und den Parmesan darüber streuen. Das ganze mit etwas Oregano würzen.
                      Von der breiten Seite her aufrollen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas flachdrücken. Noch etwas geriebenen Parmesan darüber streuen.
                      Nochmal etwa 15-20 min gehen lassen. Bei 200 Grad (vorgeheizt) 20-30 min. backen
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                        Melonen-Feta-Salat mit Minze
                        ½ Wassermelone

                        1 Pck. Feta

                        1 Bund Minze

                        2 Zitronen ( ausgepresst)

                        Salz

                        Pfeffer

                        Öl
                        Die Wassermelone würfeln und in eine Schüssel geben.
                        Den Feta fein zerkrümeln und zur Melone geben.
                        Die Minze fein hacken und mit einer aus dem Saft der ausgepressten Zitronen, Salz, Pfeffer und Öl hergestellten Marinade zu der Melone und dem Feta geben alles unterheben und kühl stellen.
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                          Eierlikör-Osterlamm
                          5 Eier Freiland
                          250 gr. Puderzucker
                          2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
                          250 ml. Rapsöl
                          250 ml. Eierlikör
                          125 gr. Mehl
                          125 gr. Speisestärke
                          4 Teel. Weinsteinbackpulver
                          Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Öl und Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben und portionsweise dazugeben und gut unterrühren.
                          Den Teig in eine große gefettete, gemehlte Lammform (1000 ml.) füllen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. etwa 180°C 25-30 min
                          das Gebäck noch etwa 10 min in der Form ruhen lassen und dann herauslösen und ganz erkalten lassen. Nach den erkalten mit geschmolzener Kuvertüre verzieren oder einfach mit Puderzucker bestäuben.
                          Meine Form ist etwas kleiner (ca. 800 ml.) den übrigen Teig füllen ich in Muffinförmchen und backe ihn. Letztes Jahr fiel mir (natürlich nach Geschäftsschluss) auf das ich keinen Eierlikör zuhause hatte, zum selbermachen wars dann auch zu spät, also habe ich einfach Bailys genommen. War auch sehr lecker.
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                            falscher Hase Deluxe zum Oster Brunch
                            450gr. Filoteig
                            50 gr. Butter
                            Füllung:
                            2 Eier gekocht
                            2 Eßl. Petersilie gehackt
                            50 gr. Schinkenwürfel
                            Fleischteig:
                            2 Brötchen alt
                            500gr. Hackfleisch gemischt
                            125gr. Crème fraîche mitKräutern
                            2 Zwiebeln gewürfelt
                            2 Knoblauchzehen gehackt
                            1 Eßl. Senf grob
                            Salz
                            Pfeffer aus der Mühle
                            Den Filoteig nach Packunganweisung vorbereiten, Eine 12er Muffinform fetten, Backofen vorheizen (200°C), Butter zerlassen. Brötchen einweichen
                            Füllung: die gekochten Eier pellen und würfeln mit der gehackten Petersilie und den Schinkenwürfeln mischen.
                            Fleischteig: Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln- und Knoblauchwürfeln, Creme Fraiche, Senf und dem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
                            Den Filoteig in 12 gleich große Teile( etwa 15x15cm) schneiden und in die gefetteten Muffinmulden legen. Ich mache immer 2-3 Lagen Teig da Filoteig extrem dünn ist.
                            Die Fleischmasse in 12 gleich große Portionen teilen und in jede Portion eine Mulde drücken, mit der Ei-Schinkenmischung füllen und den Fleischteig zu einer Kugel zusammendrücken. Diese in die mit Filoteig ausgelegten Muffinmulden geben und den überstehenden Teig drüber schlagen und leicht andrücken, mit der flüssigen Butter bestreichen.
                            im unteren Drittel des Backofens auf dem Rost etwa 35 min. backen. Sofort nach dem backen aus der Form nehmen und heiß oder etwas abgekühlt servieren.
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                              Bärlauch-Butter
                              250 gr Butter
                              100 gr Bärlauch
                              Pfeffer
                              Salz
                              opional:
                              Schnittlauch
                              Den gut gewaschenen und getrockneten Bärlauch fein hacken und mit der weichen Butter mit einer Gabel gut vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
                              Die Buttermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Rosetten auf ein Backblech spritzen.
                              Im Tiefkühler frosten die Butterröschen in eine Gefrier-box geben und im Tiefkühler lagern.
                              So kann man die Bärlauchbutter in passenden Portionen entnehmen und sie hält auch bis zur Grillsaison ;-)
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                                Bärlauchsalz
                                150 gr. Bärlauchblätter

                                500 gr. Salz
                                Die Bärlauchblätter waschen, trocken tupfen und mit 50 g Salz im Standmixer pürieren. Diese relativ flüssige Paste unter das restliche Salz mengen und gut vermischen, so das möglichst alle Klümpchen weg sind.
                                Das Bärlauchsalz auf einem Tablett oder Backblech ausbreiten und vollständig durchtrocknen lassen. Am besten geht das an der frischen Luft bei Sonnenschein. Drinnen riecht’s sonst doch recht knoflig Je nachdem wie warm es ist, dauert das 4-5 Tage.
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                                • Was kann man damit machen?
                                   
                                • Pastasoße würzen?
                                   
                                • Oh toll! Habe ich auch schon gemacht, super toll, ich habe es für alles genommen. In diesem Jahr muss ich mehr machen, damit es länger reicht ;). LG
                                   
                                • Bärlauch ist richtig toll. Verbacke ich gern in Baguette und Pizzateig. Bald darf wieder gesammelt werden.
                                   
                                • Habe ich noch nicht gehört schmeckt bestimmt toll
                                   
                                • ich muss noch warten bis ich den Bärlauch verwenden kann, aber dann probiere ich das auch aus!
                                   
                                • Liebe Katja,

                                  ab April startet die Saison! Bärlauch verfeinert nicht nur Nudeln oder Suppen, mit deinem Salz kann man auch wunderbar eine schöne Salzbutter herstellen. Perfekt zum Grillen oder auch auf einem warmen Baguette :-)

                                  Viele Grüße,
                                  Dein Christian
                                   
                                • Ich habe gerade ein Pfund Bärlauch geerntet, das ist eine super Idee! : )
                                   
                                • Liebe Mechthild man kann damit alles mögliche würzen Salatsaucen Fleischgerichte Pastasaucen sehr vielseitig.
                                   
                                • Lieben Dank für die Info Katja. Ich kenne das noch nicht
                                   
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                                  Ofenberliner
                                  • 350 gr. Mehl Type 550
                                  • 150 ml lauwarme Milch
                                  • 1/2 Würfel frische Hefe
                                  • 4 – 5 EL Zucker
                                  • 2 EL weiche Butter
                                  • 1 Prise Salz
                                  • 1 Ei (M)
                                  • zum Füllen Marmelade
                                  • zum wälzen etwas Zucker
                                  • zum Bestreichen etwas geschmolzene Butter
                                  Die Hefe mit dem Zucker in die warme Milch geben und verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
                                  Dann Mehl, Salz und Ei dazugeben und alles gut verkneten. 2 EL weiche Butter dazugeben und ca. 5 – 10 Minuten kneten bis ein weicher glatter Teig entsteht.
                                  Den Teig in ca. 7 – 8 oder mehrere kleine Stücke teilen, zu Bällchen formen, aufs Backblech geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca.30 – 45 Minuten gehen lassen.
                                  Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca.15 - 17 Minuten backen.
                                  Berliner etwas abkühlen lassen, mit flüssiger Butter bestreichen und evtl. füllen ( das geht sehr gut mit einer Spritze, (aus der Apotheke)
                                  Noch in Zucker oder Puderzucker wälzen und fertig.
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                                    Nougat-Taler
                                    250 gr. Mehl
                                    1 gstr. Teel. Weinsteinbackpulver
                                    75 gr. Zucker
                                    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
                                    1 Ei
                                    200 gr. kalte Butter
                                    150 gr. gem. Haselnusskerne
                                    200 gr. Nuss-Nougat
                                    75 gr. dunkle Kuvertüre
                                    50 gr. weiße Kuvertüre
                                    1 Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker und Ei hineingeben, mit einem Teil des Mehles zu einem dicken Brei verarbeiten. Die Butter in Stücke schneiden, mit den Haselnüssen auf dem Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten,
                                    2 Aus dem Teig Rollen von ca. 2.5 bis 3cm Durchmesser formen und ihn im Gefrierfach einfrieren. Die Rollen mit einem scharfen Messer oder der Brotschneidemaschine in Scheiben von ca. 3mm schneiden, auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben.
                                    3 Strom: 200°C vorgeheizt Gas: Stufe 3 Backzeit: ca. 10 min.
                                    4 Die Füllung: Die Nuss- Nougatmasse in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen, die übrigen mit der Unterseite darauf legen.
                                    5 Garnieren: Die Kuvertüre in einen kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Die Taler zu rund 1/3 hinein tauchen und erkalten lassen. Die weiße Kuvertüre in einem Gefrierbeutel geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Eine winzige Ecke des Beutels abschneiden und die Taler mit Streifen oder Spiralen garnieren.
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                                      • Mehr Platz für deine Beiträge: Aktuelles aus der Community wird jetzt größer und schöner dargestellt.
                                      • Im Profil wird dir jetzt rund um das Profilbild dein Aktivitätsstatus gezeigt: Bist du sehr aktiv, ist der Kreis komplett geschlossen.
                                      • Hier siehst du jetzt nicht nur deine Beiträge, sondern auch deine Likes und kannst schneller einen Beitrag wiederfinden, der dir gefallen hat.
                                      • Besonders praktisch finden wir, dass du mit einem „@“ im Kommentarfeld nun auf Beiträge anderer Mitglieder antworten kannst.


                                      Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren und Entdecken!
                                      Dein Community Team


                                      Los geht’s!
                                      ×

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