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Omas Weihnacht
Leuchtend strahlende Kinderaugen,
Die ganz fest ans Christkind glauben.
Stehen vor dem Weihnachtsbaum,
tausend Lichter an zu schaun.
Alles packt Geschenke aus,
Oma sieht so glücklich aus.
Omas größter Weihnachtstraum,
den Enkeln einfach zu zuschaun.
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Feine Nussküchlein nach Omas Rezept
250 g Puderzucker
3 Ei(er)
250 g Nüsse, gemahlen
1 TL Zimt
1 Prise(n) Nelkenpulver
1 Msp. Hirschhornsalz
1 EL Kirschwasser
250 g Mehl
Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier und Puderzucker in der Küchenmaschine 30 Minuten schaumig rühren. Das Hirschhornsalz in dem Kirschwasser auflösen. Alle trockenen Zutaten vermischen. Das aufgelöste Hirschhornsalz und die trockenen Zutaten unter den Eier-Zucker-Schaum rühren, so dass ein klebriger Teig entsteht. Den Teig in einer geschlossenen Schüssel bei Raumtemperatur mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Plätzchen in gewünschter Form ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Die Plätzchen über Nacht ohne Abdeckung trockenen lassen.

Am nächsten Tag den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bleche nacheinander ca. 10 - 15 Minuten backen.

Traditionell haben wir die Plätzchen mit Zuckerguss und bunten Streuseln dekoriert.
  •  
    Hallo Michael,
    wenn nach Omas Traditions-Rezepten gebacken wird, kann es doch auch nur gut werden :-) Immer wieder schön zu sehen, dass diese Rezepte in der Weihnachtszeit wieder gefragt sind.
    Viele Grüße
    Christian
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