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Mandy O. hat noch keine Beiträge veröffentlicht
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Ich bin im Brotbackfieber! UND seit neuestem wird in einer Tchibo Kastenform gebacken. Die Form ist super und extra praktisch weil mit Deckel ☝️😃.
UND nein, es ist keine Backmischung... sondern ein Sauerteig- /Roggenmischbrot.
Das Backen und das regelmäßige Sauerteig füttern macht Spaß und seit gut 4 Wochen gibt es nun selbst gebackenes Brot und Brötchen. 👍😃
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    das sieht schon perfekt aus! Mmmmmmh
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    Du bist aber auch eine wahre Backmeisterin. Da könnte ich mich jetzt sofort hinsetzen und frühstücken 😀😋
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    Backe auch oft und gern Semmeln und Brot,meist aber Hefezöpfe oder Toastbrot,an Sauerteig hab ich mich noch nicht getraut.
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    Hallo Mandy, ich habe den Sauerteig vor 4 Wochen von meinem Papa bekommen, den füttere ich nun immer fleißig (den Sauerteig ;) ... klappt wunderbar, so kann ich alle paar Tage Brot und Brötchen backen :)
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    Sieht wirklich lecker aus, da kann das Osterfrühstück nur gut werden.
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    Sieht meeeeega aus.👍👍😊
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    Super gut sieht dein Brot aus! da möchte man am liebsten direkt reinbeißen :-)
    Ich backe auch gerne Brot selber da weiß man was drin ist!
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    Knackig, lecker
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ZITRONENTARTE
BODEN: 220 g Mehl, 50 g Puderzucker, Prise Salz, 150 g kalte Butter, 1 Ei
ZITRONENFÜLLUNG (=lemoncurt): 200 ml Zitronensaft (gepresst aus 3-4 Zitronen / reicht es nicht, dann mit Orangensaft auffüllen), 80 g Butter, 150 g Zucker, 4 Eier, 3 Blattgelantine
BAISER: 2 Eiweiß, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Stärke
Boden: Butter, Zucker, Mehl in eine Schüssel geben und solange verkneten bis eine krümelige Masse entsteht. Dann das Ei hinzugeben, verkneten. Teig ausrollen, gleichmäßig in die gefettete Form drücken, mit der Gabel den Boden an mehreren Stellen einstechen (so entstehen beim Backen keine Blasen), die Form samt Boden 30 min (oder länger) in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 190° vorheizen und den Boden bei 190° ca. 10 min backen. Danach auskühlen lassen.

TIPP (muss nicht, kann aber): Ich habe im Wasserbad Schokolade zerlassen (ich hatte noch einen großen Weihnachtsmann + andere Hohlkörper die keiner mehr isst) und damit den ausgekühlten Boden bestrichen, dann weicht er nicht auf.

Wenn dann auch die Schokolade auf dem Boden fest ist, die Zitronenfüllung darauf verteilen.
Nun die Baisermasse drüber geben, evtl. auch ein paar Mandelplättchen und dann nochmal kurz in den Ofen unter den Grill (dabei bleiben und im Auge behalten) oder mit einem Bunsenbrenner leicht drüber.

Auf jeden Fall erst anschneiden, wenn der Kuchen komplett ausgekühlt und die Masse fest ist (ganz wichtig!!!!).
Ich konnte nicht so lange aushalten...

Das Ganze funktioniert auch mit Orangen oder Blutorangen.
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    Das Rezept hatte ich hier schon mal geteilt, zur Osterbackchallenge muss ich es unbedingt nochmal zeigen. :)
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    Sieht gut aus
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    Herzchen für die Challenge! UND: gibt die das Leben Zitronen, mach Limonade (oder Tarte) draus!!!!!
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    Ich kann mich daran erinnern Mandy. Deine Rezepte kannst Du nicht oft genug reinstellen 😀👍
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    Hallo Mandy
    sieht echt lecker aus. Werde ich ausprobieren. Meine Tochter liebt Zitronen und isst die auch gerne nur so. Gruß auch an Nadine S. da hast du wohl Recht mit deinem Tipp fürs Leben.:)
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Jetzt werden erstmal wieder ein paar Kissenhüllen gehäkelt, meine Terrassenstühle freuen sich drauf und bei Etsy ist auch noch Platz. Baumwollgarn habe ist reichlich... Das Häkeln selbst ist super einfach: Stäbchen in Endlosschleife, quasi Häkel-Joga.... Nach langem hab ich mich auch mal wieder ans Sticken gemacht, per Hand ☝️ - ging ganz gut + ein Herz daraus gewerkelt, dass Ganze auf die Front genäht.... Schön! Das zweite Herz liegt schon parat... :)
Häkeln und nähen und backen sind echt tolle Hobbys ;)
Eine schöne Woche Euch allen!
https://www.instagram.com/p/BwPjKfkhTXr/
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    Die gefallen mir sehr gut Mandy sowie der Sägespänekuchen ich finde leider das Rezept nicht mehr. Auf meinem Laptop spielen die Bilder manchmal verrückt seit der Umstellung. Kannst du mir vielleicht sagen ob ich die Paradiescreme extra mit Milch anrühren muss? Das wäre toll oder das Rezept nochmal
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    Hi Mandy,
    die Kissen sind wunderschön geworden 👍
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    bei den Bildern werde ich ganz neidisch...
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    Die Kissen sehen wirklich sehr süß aus. Toll gemacht Mandy 👍👍
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    Hallo Iris, guck hier auf den Link, da findest Du das Rezept. LG http://hummelellli.blogspot.com/2016/02/zu-gast-in-meinem-blog-mit-leckerem.html/
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    Oh man, wir haben hier aber einige kreative und sehr begabte Mitglieder. TOLL! Ich kann leider so gar nichts tolles handarbeiten.
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    Liebe Cornelia, dafür kannst du ganz andere Sachen machen 👍
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Die Hühner sind los....
Bei schönstem Sonnenschein habe ich mit unseren Hühnern gespielt ;).
Henriette, süße Küken, zahme Hühner, Sonnenschein und rundum blüht es... ❤ ❤
Im aktuellen Blogpost gibts mehr fröhliche Fotos, kommt mal gucken https://hummelellli.blogspot.com/2019/04/das-osterhuhn.html/
Liebe Grüße von der Insel Rügen, Mandy
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Ich habe ein fröhliches Eierhuhn namens HENRIETTE genäht, der Schnitt ist von heidewitzka / bei farbenmix hab ich ihn entdeckt. Nun wollte ich das bunte Huhn zu unseren Hühnern setzen um fröhliche Fotos zu schießen. Hat leider nicht geklappt wie gedacht, die sonst super zahme Hühnerschaar war irritiert. Da musste der Hühnerpapa etwas Hilfestellung leisten und vermitteln... ☝️🤣... Wir hatten Spaß!
Sonnige Wochenendgrüße von der schönsten aller Inseln ;)
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    Ein schönes Foto! Aber das glaub ich gern, dass die Hühner etwas irritiert waren. :D
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    Sehr schön
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    witzige Geschichte!
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    Das werden lustige Ostertage 🐣🎶🐇
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    Das kann ich mir gut vorstellen dass ihr da Spaß hattet 😂
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    Liebe Mandy,

    wie viele Hühner habt ihr denn? Ich hätte auch gerne ein paar in meinem kleinen Garten, denn nichts ist besser als ein frisches Omelett von glücklichen Hühnern!

    Viele liebe Grüße,
    André
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    Huhu Andre, viele Hühner sind es nicht, 2 Hähne und 10 Hühner. Der Fuchs war letztes Jahr 2x da... Diese dicke gemütliche Hühnerrasse nennt sich Cochin, die haben Federn bis zu den Füßen, ein tolles dichtes Federkleid, legen braue Eier und wenn man sich ein bisschen mit ihnen beschäftigt sind sie super zahm. Leg Dir ruhig welche zu, kannst je weniger nehmen und wenn ein Hahn, dann nur einen, sonst streiten die laufend ;). LG Mandy
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Birnen-Heidelbeer Gugelhupf
Teig:
250 g Mehl
140 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
4 Eier
250 g Naturjoghurt
1 große Birne (oder 2 - 3 kleine)
200g Blaubeeren
Saft ½ Zitrone
1 Prise Salz

Glasur: 200 g Puderzucker, 3 EL Zitronensaft
Backofen auf 170° (Ober- & Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und verrühren. Joghurt und Zitronensaft zugeben. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz mischen und unterheben. Zu einem glatten Teig verrühren dann die Früchte dazu und leicht unterheben. Den Teig in die Form geben, ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Glasur anrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Super lecker das ich Euch!
Besucht mich im Blog, da gibt"s mehr vom Kuchen, vom ersten Picknick in diesem Jahr... : https://hummelellli.blogspot.com/2019/04/ich-bin-in-picknicklaune.html/
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Was war das für ein schönes Wochenende!! Gestern haben wir die Sonne für ein erstes Picknick am Strand genutzt, mit allem drum und dran. Was eigentlich auf dem Kaffeetisch hätte stehen sollen schwups ins Auto getragen, am Strand ein windstilles Plätzchen gesucht, alles ausgepackt und die Sonne genossen. Wir haben es schön ... LG von der Insel Rügen, Mandy

https://www.instagram.com/hummelellli/
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    Das sieht wirklich toll aus. Schön, wenn man so nah am Strand wohnt.
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    mensch, da scheint der Frühling ja bereits alles zu bieten auf der Insel Rügen. Fantastisch!
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    Das sieht soooo toll aus Mandy. Da hätte ich mich auch gerne dazu gesetzt 😃
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    Hast du ein Glück da zu Wohnen. Wir waren schon einige mal auf Rügen eine tolle Insel. Könnte man auch mal wieder machen.
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    Da kann man wirklich neidisch werden. Hier dauert es noch ein wenig.
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Ich liebe diese gemütlichen alten Häuser mit den Fensterläden, den hübschen bunten Türen und den Reetdächern. Wir waren auf der Halbinsel Fischland-Darß unterwegs. So schön! Da müssen wir nochmal hin wenn die Sonne scheint und dann mehr Zeit mitnehmen ...
Besucht mich im aktuellen Blog, da gibt es einen kleinen Blick auf viele Schönigkeiten.
Einen schönen Start in den Frühling Euch allen 🌷🍀🥀🌱🌼🍃
https://hummelellli.blogspot.com/2019/03/der-weg-ist-das-ziel.html/
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    Danke dir auch.
    Schön das es dir in Deutchland auch gefällt für viele ist Urlaub gleich Ausland. Ich finde Deutschland hat auch schöne Ecken z. B. Spreewald den lieben wir eine Kahnfahrt und die schönen Häuschen in Lehde klein Venedig. Könnte ich mir immer wieder anschauen
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    Das sind wirklich tolle Fotos und dein Blog ist wirklich sehr schön gestaltet.
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Crema di Mascarpone a la hummelellli
Die Creme:
250g Mascarpone, 1 kleiner Becher Vanillejoghurt, 2 Tütchen Vanillezucker
- alles mit dem Mixer cremig rühren

Der Rest:
1 Schale Erdbeeren, 1 Tüte Cantuccini (oder Amarettini), 1 kalter Espresso, 4 cl Kaffeelikör
Den Boden der Gläser mit halbierten Cantuccini bedecken, Likör + Espresso mischen, über die Cantuccini gießen. Ein paar Erdbeeren in Scheiben schneiden, in die Gläser verteilen, schön jeweils im Kreis direkt ans Glas drücken. Mittig dann die Creme in die Gläser geben, 7-8 Erdbeeren pürieren (ich habe etwas Zucker dazu getan) und auf der Creme verteilen.

Zur Deko pro Glas eine Erdbeere vierteln und samt grün hineinstecken. Die restlichen Cantuccini mit einem Nudelholz zertrümmern (die Cantuccini in der Tüte lassen, Tüte zuhalten und dann mit dem Nudelholz drauf hauen).
Die Cantuccinibrösel als Topping oben drauf + etwas Puderzucker, fertig!

Die Zutaten reichen für 3 Gläser a 200 ml.

Schmokofatz sag ich EUCH ;).
Guckt mal in meinen Blog, da gibt es mehr Fotos von dieser Leckerei: https://hummelellli.blogspot.com/2017/05/nix-wie-weck.html/

Liebe Grüße von der Insel Rügen, Mandy
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Bärlauchknospen in Öl (und/oder in Essig)
Für die Ölvariante: Bärlauchknospen, Oliven- oder Rapsöl, Chilli
Für die Essigvariante: Bärlauchknospen, Kräuteressig, Chilli
Bärlauchknospen in Öl
Die rohen Knospen in ein Glas füllen, mit Olivenöl oder Rapsöl randvoll aufgießen, Glas fest zuschrauben und auf den Kopf stellen. Ich habe noch etwas Chilli mit ins glas getan. Etwa 3 Wochen ziehen lassen (hat bei uns nicht geklappt, nach einer Woche war das erste Glas leer).
ODER
Bärlauchknospen in Essig
Die knospen ca. 3 min auf kleiner Flamme köcheln lassen, heiß in Gläser füllen und mit Essig randvoll aufgießen. Ich habe 10%igen Kräuteressig genommen und außerdem eine Chillischote mit ins Glas gesteckt.

Irre lecker sag ich Euch!!
Im Blog gibt"s mehr Fotos, kommt mal gucken: https://hummelellli.blogspot.com/2017/05/es-grunt.html/
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    Klasse das sieht ja richtig toll aus, meine haben noch keine Blüten, aber das ist definitiv ein Rezept für mich :-)
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    Hab ich noch nie gelesen, dass man die Knospen essen kann. Klingt echt interessant.
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    wieder was gelernt.
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    Die Blüten (nicht die Knospen) eignen sich auch prima zum Dekorieren von Salaten und schmecken herrlich nussig!
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    Genau, die Blüten zupfe ich gerne in einen Salat oder gebe sie zum Kräuterquark, oder auf eine Leberwurststulle... ;) Ohh, mir tropft der Zahn...
  •  
    Noch nie gehört
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    Das wollte ich auch schon immer testen. Vielleicht schaffe ich es in diesem Jahr ;-) Bärlauchöl ist auch toll mache ich auch immer.
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Zitronentarte
BODEN: 220 g Mehl, 50 g Puderzucker, Prise Salz, 150 g kalte Butter, 1 Ei
ZITRONENFÜLLUNG (=lemoncurt): 200 ml Zitronensaft (gepresst aus 3-4 Zitronen / reicht"s nicht, dann mit Orangensaft auffüllen), 80 g Butter, 150g Zucker, 4 Eier, 3 Blattgelantine
BAISER: 2 Eiweiß, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Stärke
Boden: Butter, Zucker, Mehl in eine Schüssel geben und solange verkneten bis eine krümelige Masse entsteht. Nun das Ei hinzugeben, verkneten. Teig ausrollen, gleichmäßig in die gefettete Form drücken, mit der Gabel den Boden an mehreren Stellen einstechen (so entstehen beim Backen keine Blasen), die Form samt Boden 30 min (oder länger) in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 190° vorheizen und den Boden bei 190° ca. 10 min backen. Danach auskühlen lassen.

TIPP (muss nicht, kann aber): Ich habe im Wasserbad Schokolade zerlassen (ich hatte noch einen großen Weihnachtsmann + andere Hohlkörper die keiner mehr isst) und damit den ausgekühlten Boden bestrichen, dann weicht er nicht auf.

Wenn dann auch die Schokolade auf dem Boden fest ist, die Zitronenfüllung darauf verteilen.
Nun die Baisermasse drüber geben, evtl. auch ein paar Mandelplättchen und dann nochmal kurz in den Ofen unter en Grill (dabei bleiben und im Auge behalten) oder mit einem Bunsenbrenner leicht drüber.

Auf jeden Fall erst anschneiden, wenn der Kuchen komplett ausgekühlt und die Masse fest ist.
Ich konnte nicht so lange aushalten...
Die Tarte ist sowas von lecker!!!
Hier gibt"s noch mehr Fotos: https://hummelellli.blogspot.com/2018/04/osterallerlei.html/
Liebe Grüße von der Insel Rügen, Mandy
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    Oh Mann der sieht aber lecker aus! Sooo viele leckere Rezepte, sooo wenig Zeit zum backen... ;-)
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    Wie immer ein tolles Rezept 👍👍. Sieht zum anbeissen aus
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    tolle Tarte, und Zitronen 🍋 liebe ich sowieso, das Rezept kommt auf meine Liste
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    Die sieht herrlich erfrischend aus. Die werde ich im Sommer sicher mal nachbacken. Danke fürs Rezept teilen.
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    Muß ich mir mal anschauen
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    Hallo, liebe Mandy,
    ich habe heute diese herrliche Zitronentarte nachgebacken... aber die Zitronenfüllung ist flüssig geblieben. Jetzt warte ich mal noch ein paar Stunden, vielleicht hilft die Kälte im Kühlschrank :-) Was habe ich wohl falsch gemacht? Die Zitronenfüllung vielleicht im Topf nicht warm genug gemacht? Oder die Gelatine beim Überbacken des Baisers zerstört?
    Wir werden die Tarte geschmacklich trotzdem lieben!
    Herzliche Grüße von Britta :-)
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    Liebe Britta, ich denke, dass nach dem die Tarte im Kühlschrank war und richtig durchgekühlt ist die Zitronencreme fest ist. Ich drücke Dir die Daumen. Schmecken tut es auf jeden Fall ;). LG.
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    Liebe Mandy,
    vielen Dank für Deine Antwort!
    Ich hatte die Tarte über Nacht im Kühlschrank und die Creme ist tatsächlich noch fester geworden, hurra! Geschmeckt hat die Zitronentarte traumhaft lecker, das wird mein neues Lieblingsrezept!
    Vielen Dank dafür :-)
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    Liebe Britta, stell Dir vor, ich habe mich entschlossen, mit dieser Zitronentarte bei der Tchibo Oster-Backchallenge mitzumachen. Ich finde sie einfach zu lecker :). Magst Du mir ein Herzchen dafür geben? Du hast sie auch gebacken und weißt wie lecker sie tatsächlich ist ;). Ich würde mich freuen. LG https://community.tchibo.de/profil/de-de/about/3jg4/mandy-o/
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Gestern habe ich meinen großen Hasen aus dem Winterschlaf geholt. Vor 5 Jahren habe ich ihn genäht und ein paar Wochen vor Ostern kommt er immer in mein Auto, auf den Beifahrersitz ;))). Bis gestern war es ein Hase, also ein ER. Heute habe ich kein Kleid genäht, eine Schleife auf den Kopf geklemmt und ab sofort ist es ein Mädchen. Es guckt noch etwas grimmig, evtl muss ich am Gesicht nochmal nachbessern...
In einem April Blogpost von vor fünf Jahren gibt"s alte Foto, als sie noch ein ER war: https://hummelellli.blogspot.com/2014/04/dachschaden-teil-2.html/

Stürmische Grüße von der Insel Rügen, Mandy
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    Ist aber ein schönes Häschen
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    Die Dame sieht ein bisschen gestresst aus 😂😂😂aber niedlich
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    Hast du deinem Hasi eine Geschlechtsumwandlung verpasst? 😂😂😂😂😂
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    Das Stühlchen ist auch sehr nett. Auch selbstgemacht?
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    Huhu Margret, der Sessel ist uralt, ein Sperrmüllfund. Ich habe ihn neu beziehen lassen und nun schmückt er meine 4 Wände :)
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    Toller Fund. Sollte auch wieder mehr die Augen aufmachen. Aber da sind immer Dinge, die ich nicht gebrauchen kann.
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    wie süß, das passt ja zu ostern 🐰
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    Oh Rügen schön da war ich schon lange nicht mehr
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Gefüllte Aubergine
1 Aubergine, 4-5 Tomaten, 2 Mozzarellas, Salz, Peffer, Gewürze nach Wahl, Olivenöl
Die Aubergine wie ein Fächer aufschneiden, kräftig mit Tomaten- und Mozzarellascheiben füllen, salzen, pfeffern, Kräuter nach Wahl dazu, etwas Olivenöl drunter + etwas drüber und bei 180° (Ober- und Unterhitze) ab in den Ofen. Leider weiß ich nicht mehr wie lange das gute Stück im Ofen war. Ich würde sagen, einfach dabei bleiben und beobachten... (30 - 45 min evtl. schätze ich).
Auf jeden Fall ist es lecker (mit Zucchinis geht es auch).
LG von der Insel Rügen, Mandy
Hier gibt es nur ein vorher-Foto, im Bog findet Ihr auch ein nachher-Foto: https://hummelellli.blogspot.com/2017/08/faltenbrot-andere-leckereien.html/
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    Das sieht richtig klasse aus 👍😋. Könnte ich mich jetzt grad hinsetzen und schlemmen
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    Sehr schöner Blog!
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    Liebe Mandy,

    Hut ab! Diese gefüllte Aubergine hast du aber schön schmackhaft angerichtet.

    Viele Grüße,
    Christian
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    Danke Christian! UND geschmeckt hat sie erst ;). Wer hätte gedacht, dass ich mit dieser Leckerei zum "Community Sternekoch" aufsteige ;) Toll!! LG
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Wenn hier auf der Insel mal wieder das Wetter tobte, lohnt es sich an den Strand zu fahren, denn dann kann man wunderbar Treibholz sammeln. Hier meine Januar-Ausbeute, 1 Stunde mit dem Augen am Boden die Küste entlang, Stöckchen gesammelt, zu Hause getrocknet, aufgefädelt und fertig ist das Treibholz-Windspiel. Nach dem nächsten Sturm geht"s wider raus...
Liebe Grüße von der Insel Rügen, Mandy
PS: ein bisschen Frühling kam hier auch schon an, kommt mal gucken: https://hummelellli.blogspot.com/2019/03/kleiner-inselausflug.html/
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    Hast du schön gemacht
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    Ich liebe die Insel Juist, es ist jedesmal für mich die totale Erholung.
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    Das sieht echt toll aus !!!!
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    Treibgut zu sammeln macht immer viel Spaß, das kenne ich noch von der französischen Küste.
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    Das sieht richtig toll aus Mandy. Liebe Grüße zurück aus dem verregneten Saarland ☔🌪️🎭
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    Das ist sehr schön. Das erinnert mich an meinen Ostsee-Urlaub im Herbst. Am Strand Spazierengehen bei ganz viel Wind. Eine halbe Stunde, da reichte es.
    Und das jeden Tag. Hab mich da gut erholt.
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    Schaut echt schön aus 👍
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    Sehr schön und eine tolle Idee. Werde ich beim nächsten Strandurlaub auch mal sammeln und als tolles Andenken mit nach Hause nehmen....wenn das erlaubt ist!?
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    Liebe Birgit, im eigenen Land ist es erlaubt am Strand solch Kleinkram zu sammeln und als Andenken mit nach Hause zu nehmen. Im Ausland würde ich es nicht wagen... Also, dann wünsche ich schon mal viel Erfolg beim Sammeln im nächsten Urlaub. LG :)
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    Da hast du recht Mandy, Im Ausland würde ich mich das auch nicht trauen.
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    sieht hübsch aus, das Kunstwerk!
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Bei mir ist die Osterhasenproduktion ist in vollem Gange. Es macht irre Spaß die Hasen zu nähen, ich kann gar nicht aufhören. Einer muss noch, dann ist Schluss. Man kann sie hängen oder stellen / durch den dicken Puschelschwanz (Bommel) stehen sie super. 😍

Hier gibt"s noch mehr Osterhasen Fotos: https://www.facebook.com/hummelellli/
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    Die sehen so süß aus Mandy 🐇🐇🐇
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    Die sind wirklich sehr schön geworden 👍
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    Sind ja ganz schön geworden
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    Ich würde Dir gerne zwei abnehmen 😀
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    Ich würde Dir gerne zwei abnehmen 😀
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    Ganz süß deine Osterhasenarmee
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    Huhu Martina, tatsächlich sind bis auf 2 Hasen schon alle weg. Ich nähe heute und morgen Nachschub und meld mich bei Dir, dann kannst Du gucken welche Dir gefallen :). LG
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    Alle schon weggehoppelt 🐇🐇🐇 ich freue mich auf Nachschub 👍
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    Was macht der Nachwuchs ? ! ?
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    Huhu Martina, auch beim Nachwuchs gab es schon wieder Schwund :). Aber ich habe noch, schreib mir doch mal Deine Emailadresse, dann schicke ich Dir ein Foto. LG Mandy
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    Würde auch zwei nehmen 🐰🐰
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    Hallo Mandy, ich habe dir meine Daten über deine Blog Seite übermittelt. Ich hoffe es klappt 😀 und bin gespannt 👍
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    Hallo Mandy Danke für die Hasen, sie sind heute mit der Post gekommen .einfach natürlich schön 🐇🐇
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    Ich freue mich so mein 🐰 ist da 💞 vielen lieben Dank Mandy 👍
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Sägespänekuchen...
Kurz vorweg: in meiner ganzen Bloggerzeit, hatte ich nur einen Gast in meinem Blog. Das war Freundin und Kollegin Kati, Sie hat einen Traum von Kuchen gebacken, gezeigt, erklärt.... inkl. Rezept. Das war genau heute vor 3 Jahren. Irre lecker...

Für den Boden: 250 g Butter, 250 g Zucker, 6 Eier, 150 g Mehl, 4 EL Kakaopulver, 1 Pä. Backpulver - aus den Zutaten einen Rührteig herstellen.
Für die Füllung/Creme: 2 Becher Schmand, 400 g Schlagsahne (ich nehme immer Cremefine), 4 EL Zucker und 1,5 Pä. Cremepulver Paradiescreme Vanille
Für die "Sägespäne" 100 g Butter, 100 g Zucker und 100 g Kokosraspel
Den Teig auf einem Blech (30 x 40 cm) oder einer 26er Springform verteilen. Blech/Springform vorher mit Backpapier auslegen. Etwa 20 min. bei 160 Grad Umluft backen (in der Springform dauert es etwas länger, ca. 40 min.). Ist der Boden ausgekühlt, die glatt gemixte Füllung/Creme auf den Boden streichen.
Zutaten für die Sägespäne in einer Pfanne rösten, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Diese Masse auf der Creme verteilen. Da ich von dem Knusperzeugs obendrauf nicht genug bekommen kann, mache ich davon immer etwas mehr :).

Im Blog gibt"s das Ganze mit Fotos: https://hummelellli.blogspot.com/2016/02/zu-gast-in-meinem-blog-mit-leckerem.html/
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    Finde interessant
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    Ooh Mandy, 😋😋😋Bei deinen kuchenkreationen läuft mir jedesmal das Wasser im Mund zusammen. Da könnt ich mich jetzt glatt reinlegen 😀😋😋👍🍰🎂🎂🎂
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    Hab mir gerade kurz deinen Blog angesehen. Mjam Mjam Mjam Mjam 😋😀
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    der sieht auch zum anbeißen aus 🥧
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    Danke für das tolle Rezept 👍
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    Liebe Mandy,

    Schokolade & Kokos, ein perfektes Paar! Ich mache daraus manchmal eine Torte. Dafür backe ich einfach mehrere Tortenböden und stapel sie abwechselnd mit der Creme. Am Ende alles mit der Sahnecreme bedecken. "Späne" drüber streuen und fertig ist die leckere, ziemlich sündige Torte.

    Probier's mal aus.

    Mit lieben Grüßen
    Christian
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    Schon gespeichert.
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    Ich habe die Sägespäne Torte heute gebacken.
    Wir trinken jetzt Kaffee Habe ein frisches Packet Privatkaffee aufgemacht wie der Duftet. So muss jetzt an den Kaffeetisch
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    Toll Iris, freue mich, dass ich Dich inspirieren konnte :). Backen ist doch eine super schöne Sache... LG von der Insel
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Auch im Urlaub gilt: Hauptsache ans Meer!
So waren wir im Januar wieder auf Fuerteventura.
Das Wetter duchwachsen, wie zu Hause im Frühling, perfekt um endlos am Strand entlang zu wandern, ganz entspannt, ohne die Uhr im Auge zu behalten, Rast zu machen wann und wo immer man will.... ach, was hatten wir für viele wunderbar fröhliche MOMENTE.

Wenn Ihr mögt besucht mich im Blog, da gibt me(e)hr: https://hummelellli.blogspot.com/2019/02/glucklich-auf-fuerte.html/
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    Liebe Mandy,

    gerade deinen Blog gelesen, die Garnelen in Knoblauchöl sahen sehr lecker aus! Zum Glückt geht es um 12 in die Mittagspause. Fuerteventura ist einfach eine wunderbare Insel.

    Mit lieben Grüßen
    André
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    Das Meer da geht einem das Herz auf
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    Andre, ja - da sagst Du was. Auch beim Fotos für den Blog aussuchen tropfte mir der Zahn... ;). LG
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    Hahaha, ihr seid unmöglich 😂😂😂 nix als futtern und naschen im Kopf 🎂🥞🥘🍤🍧🍦🍹🍭
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Ich habe heute einen Osterhasen per Anhalter mitgenommen.... Ausrangiert stand er am Straßenrand (neben einer Mülltonne und anderem ausrangierten Schnickschnack) und wartete geduldig auf Erlösung. Beim ersten Mal bin ich vorbei gefahren, hatte aber schon einen langen Hals gemacht... eine Stunde später, ich war mit dem Radel unterwegs zum Nachmittagskaffeekränzchen, stand er immer noch ungewollt an der Straße. Also angehalten, ins Fahrradkörbchen gehieft und weiter... abgesetzt habe ich ihn dann bei meinem Papa, dort schmückt er nun das Krokusbeet ☝️😃❤😘👍....
LG von der Insel Rügen
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Leipziger Osterfladen (ein Hefe- Quarkkuchen)
Das Rezept habe ich aus einem Buch von 1898. Ich habe es nach bestem Wissen an die heutige Zeit angepasst. UND - es handelt sich eigentlich um einen flachen Blechkuchen, ich habe eine Springform genommen.

Hefeteig
500 g Mehl, ¼ L Sahne, 100 g Butter, 1 Würfel Hefe, 60 g Zucker, 2 Eigelb, Prise salz

Hefewürfel und Zucker in einem ¼ L lauwarmer Sahne auflösen, danach gut 10 min stehen lassen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel, die HefeZuckerSahne dazu gießen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Quarkmasse
5 Eier, 100 g Zucker, 500 g Sahnequark, 1 Pk. Vanillezucker, 50 g Butter, 200 g Rosinen oder Korinthen, 50 g geriebene Mandeln, abgeriebene Schale einer Zitrone, 2 EL Rum, 1/8 Liter Sahne, 1 Prise Salz, etwas Zimt (im Buch steht, alles gleichmäßig mit einem Holzlöffel verrühren :)
4 Eier trennen, die Butter zerlassen, die Korinthen waschen und mit Küchenpapier trocknen. Die geriebenen Mandeln mit den 4 Eigelb und dem Zucker schaumig rühren. Die zerlassene Butter, die abgeriebene Zitronenschale, den Rum, die Korinther und die Sahne zugeben und alles miteinander verrühren.

Los geht’s mit dem Teig:

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, den Hefeteig ausrollen. Das gefettete Backblech mit dem Teig auslegen, dabei den Rand hoch formen. Die Quarkmasse auf den teig kippen und etwa Fingerbreit verteilen. Das letzte Ei trennen, das Eigelb verquirlen und über die Quarkfüllung träufeln. In der Röhre bei Mittelhitze (170°) eine ½ Stunde backen, noch heiß mit etwas Zucker bestreuen. (Ofen / Ober- & Unterhitze auf 170° vorheizen)


Ich habe das Rezept etwas abgewandelt:
Tage vorher die Korinthen in Rum eingelegt
statt einem Blech (ich hatte kein hohes Blech) habe ich eine Springform genommen, die Quarkmasse ist dann wesentlich höher, sicherheitshalber hatte ich dann eine Tüte Vanillepuddingpulver mit in die Quarkmasse eingerührt (ich hatte Sorge, dass es nicht fest wird)
bei Kuchen in der Springform = ca. 1 Std. im Ofen bei 170° lassen
am Ende habe ich nicht nur mit Zucker bestreut, sondern den Kuchen erst mit zerlassener Butter eingepinselt und dann Zucker drüber gestreut.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken!
Liebe Grüße von der Insel Rügen, Mandy
Im Blog gibts mehr Bilder, kommt mal gucken: https://hummelellli.blogspot.com/2018/03/madelsonly.html/
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    Das sieht wie immer sehr gut aus Mandy. Das ist doch genau deine Kategorie 👍😀
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    Hast du dich für den produkttest beworben?
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    Ich habe mich schon beworben ,schauen wie mal
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    Ich bewerbe mich nicht
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    ja, da habe ich mich auch beworben. auf backen hab ich immer lust :). LG
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    Köstlich, köstlich, köstlich.... So viel Hüftgold.... mensch, die guten Vorsätze.....!!!!
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    bin auch mal gespannt, hab mich beworben, und liebe backen mehr als kochen ;-)
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    Kaffee trinken und abwarten
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Zitronen-Joghurt Gugelhupf
450 g Mehl
1/2 Tüte Backpulver
1 TL Prise Salz
Abrieb von 3 Zitronen
400 g Zucker
210 g Naturjoghurt
100 ml Zitronensaft
230 g weiche Butter
5 Eier

Für die Glasur: 100 g Puderzucker, 4 EL Zitronensaft
Ofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen
Zitronenabrieb mit dem Zucker mischen und beiseite stellen.
Joghurt und Zitronensaft mischen, beiseite stellen.
Mehl, Salz, Backpulver in eine Schüssel sieben.
Butter schaumig rühren, den Zitronen-Zucker dazu geben und weiter rühren, nach und nach die Eier dazu geben, zwischendurch immer gut verrühren. Nun abwechselnd Joghurt-Masse und Mehl dazu geben, gut miteinander verrühren. Masse in die Gugelhupf geben.
Ca. 45 Minuten goldbraun backen. Am besten auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.

Auch als Mini's unschlagbar und ein super Mitbringsel.
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    Oh, hallo Mandy 🙋‍♀️hab dich schon vermisst. Hast wieder ein tolles Kuchen Rezept geschickt. Deine Gugelhupf Form gefällt mir 👍👍👍👍
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    Kann ich anstelle von joghurt auch quark nehmen? Wegen der konsistenz?
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    Oh, der sieht schön saftig aus .Werde ich bald mal probieren
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    Der sieht aber lecker aus ,und die schöne Form
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    Den werde ich probieren. Ich mag saftigen Kuchen mit Joghurt. Ich verwende gern Griechischen Joghurt. Danke, für das tolle Rezept!
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    Oh ja, er ist kräftig saftig und schmeckt traumhaft. Ich kam zum Kaffeekränzchen vor ein paar Tagen ganz groß damit raus. Gebacken habe ich in einer tollen Silikon Gugelhupfform.
    UND ich bin zurück, ich war eine Weile verreist und bin nun wieder regelmäßig hier :). Liebe Grüße von der Insel
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    Werde den Kuchen gleich zur nächste Feier backen
  •  
    die Form des Kuchens ist ja der Wahnsinn, ist das eine Silikonform?
  •  
    Da läuft einem ja beim Anschauen schon das Wasser im Mund zusammen.
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