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Anke S. hat noch keine Beiträge veröffentlicht
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gefüllte Blätterteig Röllchen
170g Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
100g kaltes Wasser
135g kalte Butter
ODER
einen fertigen Blätterteig kaufen
160g Bacon oder wenn man es vegetarisch möchte dann Zuchini
1 Ei
300g Frischkäse
100g geriebenen Käse nach Wahl
ein paar frische Kräuter
getrocknete Tomaten
Mehl, Salz und Wasser mit dem Knethaken verkneten danach die kalte Butter in Stücke schneiden und kurz unter den Teig kneten sodass die Stücke noch in teilen erhalten bleiben. In Frischhaltefolie einwicheln flach drücken und für 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Den Teig in eine Richtung ausrollen und tourieren. Ein Drittel in die Masse falten und die andere Seite darauf so das man drei Lagen hat wieder ausrollen das macht man 5 mal, wenn der Teig zwischenzeitlich zu warm wird immer kurz ins Gefrierfach legen - wem die Herstellung des Blätterteigs zu lange dauert einfach einen fertigen kaufen.
Den Blätterteig ca. 5mm dünn und 40-45cm lang ausrollen und in 1,5-2cm breite Streifen schneiden.
jeweils eine Scheibe Bacon oder Zuchini auf eine Schaumrolle wickeln und danach mit einem Blätterteigstreifen ummanteln. Auf ein Backblech legen etwas mit Eigelb einstreichen und bei 170Grad etwas 15-18 Minuten backen bis sie eine schöne Farbe haben. Während des backens den Frischkäse mit Käse, Kräutern und Tomaten vermischen - ganz nach dem eigenen Geschmack und alles in einen Spritzbeutel füllen.
Wenn die Blätterteigröllchen fertig sind von den Schaumrollen ziehen und etwas abkühlen lassen, dann mit der Frischkäsemischung füllen und fertig.
Schmeckt super noch warm oder auch kalt zum snacken.
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    Die Röllchen hatte ich auch schon mal gemacht. Ist eine Ewigkeit her. Vielen Dank fürs Rezept. Jetzt kann ich sie ja mal wieder machen
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    Sehr gerne. Ich mach die ganz oft weil man einfach die Füllung so super variieren kann
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    Lecker
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    Danke für die Rezeptidee Anke. Ich finde den Blätterteig/selbstgemacht ein wenig umständlich erklärt. Etwas Stirnfalten beim lesen
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    Ja das stimmt wohl :-) vom Prinzip her aber ganz einfach alle Zutaten zusammen kneten einfrieren dann ausrollen einmal von rechts einmal von links aufeinander klappen erneut ausrollen wieder einklappen das ganze 5 mal dannist der Teig fertig
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    Etwas für den sonntäglichen Novemberkaffee.
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    Ja das stimmt da man sie auch süß füllen kann
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    Ich nehme für solche Teigtaschen oder Röllchen gern Yufka-Teig. Den bekommt man in orientalischen Läden oder in gut bestücken Supermärkten.
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    Mit Yufkateig hab ich das noch nie versucht werde ich aber mal machen Danke für die neue Idee
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    Ist super einfach und unkompliziert. Viel Spaß beim Testen und Probieren.
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    Danke den werde ich ganz bestimmt haben
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Halli Hallo, mein tolles Testpaket mit der Bodum Pour Over Mini kam gestern an. Hab mich total gefreut und dazu gleich noch ein Päckchen Kaffee wie der duftet unglaublich gut. Die Art der Zubereitung hatte ich bisher noch nie und bin daher sehr auf das Ergebnis gespannt. Gibt es Tipps oder Hinweise die ich auf jeden Fall befolgen sollte? LG Anke
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    Hallo Anke,
    viel Spaß beim Testen. Ich bin gespannt, ob dir der Kaffee schmeckt. Im Community Café haben wir oben ein Video, bei dem wir die Zubereitung im Pour-Over erklären. Damit gelingt er dir bestimmt.

    Viel Spaß und gutes Gelingen,
    Indre
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    Mein Glückwunsch viel Spass noch beim testen
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    Vielen lieben Dank Indre das werd ich mir direkt anschauen. Danke karoline den werd ich ganz bestimmt haben
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    Der Kaffee ist ein Traum, Heiß und unglaublich aromatisch!!!!
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    Wow sieht toll aus!
    Na da bin ich ja mal gespannt ..
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    Hallo Anke,
    wenn du diese Art der Zubereitung noch gar nicht kennst, bin ich wirklich sehr gespannt was du sagen wirst!
    Viele Grüße
    André
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    Ich bin bisher echt begeistert. Tolle Art einen Kaffee zuzubereiten. Der Duft und das Aroma herrlich
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    hab mir die Mini gekauft und bin damit sehr zufrieden, die Zubereitung dauert etwas länger dafür ist der Geschmack intensiver
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    Ja ich bin auch richtig begeistert von der Maschine
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    Der Geschmack ist wirklich einmalig. Der Blonde Roast Kaffee ist unglaublich aromatisch. Sehr angenehm. Mit der Zubereitung in der Bodum Pour Over schmecken sogar Discount-Kaffees um Längen besser als in der herkömlichen Filtermaschine zubereitet.
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    Das stimmt auch meine feine milde schmeckt damit automatischer
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    ich habe sogar Kaffee aus dem Discounter als sehr angenehm empfunden.
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    Das habe ich noch nicht versucht da ich eigentlich nur Tchibo Kaffee habe seit Jahren
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Am allerliebsten mit den Kids (sorry für die Verfremdung aber ich mag es nicht so wenn man sie im Internet sieht) draußen in der Natur oder wie auf dem Bild auf dem Spielplatz. Da kann man so schön alle Blätter in die Schaukel schaufeln dann ist es umso kuschliger zumindest wird das von den Kleinen behauptet. Ich liebe einfach die Farben im Herbst.
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Kürbis mit Walnussfüllung
1 Hokkaido oder Butternut Kürbis
100g Walnüsse
50g Frischkäse
Frische Kräuter
25g parmesan
Kürbis vierteln lerne entfernen und waschen. Walnüsse hacken mit Frischkäse Kräutern und parmesan mischen. Den Kürbis damit füllen und im Ofen 30 bis 45 Minuten bei 170grad garen. Garzeit hängt vom Kürbis ab
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    Das sieht sehr lecker aus 🍽u.ich kann es kaum abwarten , es nachzukochen bzw.-backen !!
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    das klingt interessant und schmeckt bestimmt sehr gut
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    Halle Anke,
    klingt nach einem super Rezept!
    Sofern du kein Vegetarier bist, kann ich dir nur empfehlen die Füllung mit noch etwas Tartar aufzupeppen. Mein ganz besonderer Tipp: Einige der Walnüsse aufbewahren, in etwas Honig anbraten und dann mit dem Käse auf der Füllung verteilen.
    Viele Grüße
    Christian
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    Hallo Christian das ist eine super Idee
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    werd ich probieren lecker
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Vanilla Iced Coffee mal anders
Milch
Vanilleschote
Kaffee
Eiswürfel
Kaffee kochen währenddessen Milch im Topf mit der Vanilleschote, vorher eingeschnitten, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Eiswürfel in ein hohes Glas geben. Kaffee und Milch zufügen. Von der Milch etwas zurück behalten um dies aufzuschäumen und als Abschluss auf den Kaffee zu geben. Durch die echte Vanille schmeckt der Kaffee super lecker und die vanillepunkte im milchschaum sind zudem ein Hingucker
  •  
    Das Rezept werde ich die Tage gleich mal ausprobieren und noch mit einer Kugel Eis toppen ;-)
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Paleo müsli
Nüsse getrocknete Früchte kokoschips Sonnenblumenkerne
Alles zusammen mischen Kokosmilch drüber fertig
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