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Kaffeeseminar mit Indre ☕️

Kaffeeseminar in Hamburg

„Der stört nicht beim Kuchen.“

Lange ersehnt und blitzschnell ausgebucht: Am 23. November war es endlich soweit und unsere Expertin Indre Berendes entführte 13 Community-Mitglieder in die wunderbare Welt der Kaffees. Bei unserem traditionellen Kaffeeseminar konnten die Teilnehmer viel Wissenswertes über die duftende Bohne lernen und unter fachmännischer Anleitung Kaffee verkosten.

Das haben die Teilnehmer erlebt

Nachdem die Teilnehmer in unserer Tchibo Zentrale in Hamburg angekommen waren, wurden sie erst einmal nach Wunsch mit einer leckeren Tasse Kaffee versorgt. Nach diesem ersten Vorgeschmack wurden den Teilnehmern die Kaffee-Anbaugebiete entlang des Kaffee-Gürtels näher gebracht. Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Arabica und Robusta und was sind ihre charakteristischen Eigenschaften? Wie kommt die Kaffeebohne aus der Kirsche und was ist eigentlich eine Perlbohne? Es ist erstaunlich, wie viel Handarbeit bei der Kaffeebohnen-Gewinnung erforderlich ist und welche Rolle die geografischen Gegebenheiten vor Ort spielen.
Nach dem theoretischen Teil wurden unterschiedliche Tchibo Kaffees verkostet. Zum Beispiel der „Black and White“. Einhellige Meinung der Anwesenden? Ein sehr gefälliger Geschmack, „der stört nicht beim Kuchen“. Damit jeder ganz unvoreingenommen testen konnte, bat Indre die Teilnehmer, den Geschmack jeweils nicht zu bewerten und auch nicht das Gesicht zu verziehen. Das einzuhalten fiel schwer, vor allem beim Mokka, den alle als ziemlich kräftig empfanden. Auch das Tchibo Kraftpaket macht seinem Namen alle Ehre. Wie unterschiedlich Kaffee-Geschmack sein kann! Schließlich ist der Mokka der typische Kaffee in der Türkei und das Kraftpakt wird vor allem in Ostdeutschland geschätzt.
Anschließend ging es weiter mit der Verkostung. Die Teilnehmer staunten nicht schlecht, als sie ein und denselben Kaffee mit einer unterschiedlichen Zubereitungsart immer wieder neu erlebten. Handaufguss mit oder ohne Papierfilter, im Woodneck (einem Baumwollfilter), in der klassischen Karlsbader Kanne mit Schwanenhals und French Press. Insgesamt wurden sieben unterschiedliche Brühmethoden ausprobiert. Manch einer, der bislang seinen Kaffee nur süß und mit viel Milch mochte, war überrascht, wie mild und wohlschmeckend auch unverfälscht schwarzer Kaffee schmecken kann.
Lando A. :„Ein tolles Seminar zur großen Liebe Kaffee. Fragen der einzelnen Teilnehmer wurden ausführlich beantwortet.“

Anja S.: „Wir haben beide noch was lernen können bei der Kaffeezubereitung. Die vier Stunden sind wie im Fluge vergangen. Auf jeden Fall war es ein lehrreicher Nachmittag. Danke, dass wir dabei sein durften.'

Kristina K.: „Wir konnten immer zwischendurch Fragen stellen, Indre hat das toll kommuniziert, eine ganz lockere Atmosphäre. Ich habe mich wohl gefühlt.“ 

Du willst das nächste Mal gerne dabei sein?

Hier kannst du dich für das nächste Kaffee-Event mit Indre vormerken lassen!

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    Eine Kaffeesorte - sieben verschiedene Zubereitungen. Man glaubt es kaum, aber der Kaffee hat jedes Mal anders geschmeckt. Auf dem Foto ist übrigens Indra - die Meisterin der Kaffeebohnen zu sehen ☕️
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      Mir und auch meiner Tochter hat es viel Spaß gemacht. Wir haben beide noch was lernen können, bei der Kaffeezubereitung. Die vier Stunden sind wie im Fluge vergangen. Auf jeden Fall, war es ein lehrreicher Nachmittag. Danke das wir dabei sein durften.
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      • schön, dass Ihr zufrieden seid und viel Spaß hattet. Toll!
         
      • Freue mich auch das ihr Spaß hattet und es lehrreich war. Denke mal das es zu zweit eh mehr Spaß macht.
         
      • Schön das ihr Mutter und Tochter Spaß hattet und auch noch was gelernt habt
         
      • Das möchte ich auch mal gerne mit meiner Tochter machen.
         
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        Was bedeutet eigentlich Cupping? Cuppings werden in der Kaffeeindustrie dazu genutzt um Aromen und Geschmacksnoten in den Kaffeebohnen zu erkennen und zu schmecken. So werden verschiedene Kaffees in Tassen (Cups) verkostet.
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              • Das ist schön. Magst ein wenig erzählen?
                 
              • Würde mich auch interessieren
                 
              • Gerne! Indre hat uns alle sich erstmal vorstellen lassen, dann hat sie von sich erzählt und wie sie zu ihrer Liebe zu Kaffee gekommen ist. Ca. 2 Stunden lang eine Präsentation über die unterschiedlichsten Anbaugebiete, die Ernte, Röstung, etc. Pausen hat sie immer wieder gemacht. Wir konnten immer zwischendurch Fragen stellen, sie hat das toll kommuniziert, lockere Atmosphäre. Ich habe mich wohl gefühlt. Leider waren nur 2 (!) Männer dabei. Dabei ist es wirklich ein Thema auch für Männer ;-)) Der zweite Teil bestand im Nebenraum aus Verkostungen. Indre hat einen Brühvorgang an 7 unterschiedlichen Sorten vorgestellt und uns probieren lassen. Danach dann 7 unterschiedliche "Brühvorgänge" mit einer Sorte von Tchibo. Tolle Bewirtung und zum Schluss gab es noch eine Überraschung, die ich jetzt nicht verraten werde! Ich hoffe, ich konnte Euch allen das Seminar etwas näher bringen und würde Euch empfehlen, sich schnell anzumelden, solltet Ihr das nächste Mal mitmachen wollen. Die Plätze waren wohl ganz schnell weg (wir sprechen von Stunden!!!) Alles Liebe, Kris
                 
              • Super beschrieben, du hast mich neugierig gemacht, besonders die Überraschung
                 
              • Das hört sich ja alles sehr interessant an. Hat bestimmt viel Spaß gemacht 😀👍
                 
              • Danke für deinen ausführlichen Artikel. Weisst du ob man sich da auf eine Warteliste setzen lassen kann?
                 
              • Das klingt wirklich gut und ich hätte sicher auch schon mitgemacht, wenn es nicht so weit weg wäre.
                 
              • Freut mich, dass ich Euch neugierig gemacht habe. Es waren auch einige Teilnehmer von weiter her dabei; die haben daraus ein HH-Wochenende mit Übernachtung gemacht. Euch allen einen schönen 1. Advent!
                 
              • Zur Warteliste kann ich nichts sagen. Wenn das Seminar wieder angeboten wird, ganz schnell anmelden!
                 
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                    • schön, dass Ihr zufrieden seid und viel Spaß hattet. Toll!
                       
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                    • Schön das ihr Mutter und Tochter Spaß hattet und auch noch was gelernt habt
                       
                    • Das möchte ich auch mal gerne mit meiner Tochter machen.
                       
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                              Wenn du dich für unser Kaffee-Event am 30.03.2019 verbindlich anmeldest, stimmst du zu, dass wir die Teilnahmegebühr in Höhe von 1.500 TreueBohnen pro Person von deinem TchiboCard Account abbuchen. Solltest du nicht über eine entsprechende TreueBohnenanzahl verfügen, stellen wir dir 15 Euro pro Person in Rechnung. .

                              Die Anmeldung einer Begleitperson ist möglich und im Rahmen der Buchung anzugeben. In diesem Falle wird eine Teilnahmegebühr von insgesamt 30 Euro/ 3.000 TreueBohnen fällig.
                              Die Zahlung der TreueBohnen wird erst nach der Erreichung der Mindestteilnehmerzahl fällig und eine Abbuchung erfolgt spätestens zum 21.03.2019.

                              Spätestens am 21.03.2019 erhältst du auch eine endgültige Rückmeldung, ob unser Kaffee-Event stattfindet. Wir behalten uns vor, im Falle der Unterschreitung der Mindestteilnehmerzahl, die Veranstaltung abzusagen. Des Weiteren behalten wir uns vor, im Falle eines Ausfalls von unserer Kaffee-Expertin Indre, das Event von einem anderen Kaffee-Experten durchführen zu lassen. Tchibo weist darauf hin, dass das Event am 30.03.2019 in Hamburg dokumentiert und die Inhalte ggf. zu Werbezwecken eingesetzt werden.
                              Weitere Informationen zum Datenschutz bei Tchibo unter: www.tchibo.de/datenschutz

                              Verantwortlich:
                              Tchibo GmbH
                              Online Sales Germany
                              Überseering 18
                              22297 Hamburg

                              Tel.: +49 (0) 40 6387‐0
                              Sitz: Hamburg, Amtsgericht Hamburg HRB 43618, UST-IdNr.: DE811164447   Geschäftsführung: Thomas Linemayr (Vorsitzender), Ulf Brettschneider, Ines von Jagemann, Dr. Jens Köppen, Dr. Carsten Wehrmann Vorsitzender des Aufsichtsrats: Michael Herz

                              Community News!

                              Wir entwickeln die Community stetig weiter und haben das Design moderner gestaltet:

                              • Mehr Platz für deine Beiträge: Aktuelles aus der Community wird jetzt größer und schöner dargestellt.
                              • Im Profil wird dir jetzt rund um das Profilbild dein Aktivitätsstatus gezeigt: Bist du sehr aktiv, ist der Kreis komplett geschlossen.
                              • Hier siehst du jetzt nicht nur deine Beiträge, sondern auch deine Likes und kannst schneller einen Beitrag wiederfinden, der dir gefallen hat.
                              • Besonders praktisch finden wir, dass du mit einem „@“ im Kommentarfeld nun auf Beiträge anderer Mitglieder antworten kannst.


                              Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren und Entdecken!
                              Dein Community Team


                              Los geht’s!
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