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Community Café

Kaffee-Rezepte

Kaffee ist schon pur ein Genuss. Aber lass uns gemeinsam etwas Abwechslung in deine Kaffee-Routine bringen! Ob gebrüht, geschüttelt oder gerührt - wir zeigen dir tolle Rezepte rund um unser Lieblingsgetränk Kaffee.
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Kaffee-Smoothie
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Cold-Brew
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Bulletproof
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Kaffee-Cocktail
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Weitere Rezepte exklusiv für deine Cafissimo-Maschine

Zutaten:
- ½ Glas Crushed Ice
- 100 ml Milch
- 1 Kapsel Espresso Brasil
- 2 cl Ahornsirup

Zubereitung:
1) Gib das Eis in ein Latte Macchiato Glas.
2) Füge 1 cl Ahornsirup hinzu.
3) Schäume die Milch mit Hilfe deines Cafissimo Milchaufschäumers kalt auf und gib sie in das Glas hinzu.
4) Brühe 1 Kapsel Espresso Brasil über den Milchschaum in das Glas.
5) Füge den restlichen Ahornsirup als Dekoration hinzu und verrühre alles miteinander.
Zutaten:
- 1-2 TL Karamellsirup (z.B. Monin Caramel)
- 2-3 Prisen Meersalz
- 120 ml Milch
- Bei Bedarf: Sahne

Zubereitung:
1) Brühe 1 Kapsel Espresso El Salvador in ein Glas.
2) Gib den Karamellsirup und das Meersalz dazu.
3) Schäume die Milch mit Hilfe der Milchaufschaumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
4) Gib die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas.
5) Serviere den Cappuccino bei Bedarf mit Sahne und dekoriere ihn mit etwas Meersalz und Karamellsirup.
Zutaten:
- 3 Eiswürfel
- 100 ml Tonic Water
- 20 ml Wasser mit Kohlensäure
- 1 Spritzer LimettensaftFrische Minze

Zubereitung:
1) Fülle die Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas.
2) Füge den Tonic und das Wasser hinzu.
3) Brühe 1 Kapsel Caffè Crema Colombia in ein separates Gefäß und gieße diesen vorsichtig über das Tonic Water ins Glas.
4) Gebe einen Spritzer Limettensaft hinzu und verrühre alles miteinander.
5) Garniere den Black Tonic mit frischer Minze.

Ein etwas anderes Kaffee-Rezept von Sandra H.

Dir fehlt noch der richtige Kaffee, um die Rezepte auszuprobieren?

Was ist dein liebstes Kaffee-Rezept?

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gelato al caffè
3 starke kalte Espressi
3 EL Zucker
150 ml Sahne
100 m Milch

ein paar gehackte Kaffeebohnen (wer mag)
Die Espressi möglichst stark zubereiten und direkt mit dem Zucker verrühren bis der Zucker aufgelöst ist, abkühlen lassen.

Dann die Sahne leicht mit dem Handrührer anschlagen, vorsichtig Milch und Espressi einrühren. Dann ab damit in die Eismaschine. Nach der Hälfte der Zeit die gehackten Bohnen mit zugeben.

Die Gefrierzeit richtet sich nach der jeweiligen Eismaschine.


Oder ohne Eismaschine: Die Sahne steif schlagen und dann mit dem Rest verrühren. Vorsichtig die gehackten Kaffeebohnen untermengen und mind. 3-4 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren kurz antauen lassen.
  •  
    Sieht ein bisschen flüssig aus, ist aber bestimmt total lecker! 👍😋
  •  
    Hört sich gut an. Das Rezept hab ich mir notiert. 😊
  •  
    Das schmeckt bestimmt sehr lecker.
  •  
    Oh prima, muss ich mal versuchen 😋😊
  •  
    Liebe Conny,

    yammi das sieht lecker aus!😍 Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße,
    Indre
  •  
    Sehr gerne Indre. Liebe Grüße zurück
  •  
    Hallo Indre, hast du das Eis mal probiert?
  •  
    Guten Morgen Conny,

    ja, das ist sehr lecker😊.

    Viele Grüße,
    Indre
  •  
    Das freut mich Indre, dass es dir schmeckt. Schmilzt nur ziemlich schnell.
  •  
    So, Rezept ist notiert, jetzt muß dringend mal wieder die Sonne kommen und dann kann geschlemmmt werden😊
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André Community Management
Moin zusammen,

eure Kaffeerezepte sehen wirklich super lecker aus! Der "Cappuccino Creme brûlée" ist einer meiner Lieblingskaffees, wenn es mal süßer sein soll 😃. Dieses Wochenende kommt ein Freund der Familie zu Besuch, er ist totaler Kaffeeliebhaber und ...Veganer🤔. Wir wollen Rezepte ausprobieren. Leider gehen mir die Ideen für coole Rezepte aus. Habt ihr welche für mich? Welche Milchsorten könnt ihr mir empfehlen?

Liebe Grüße,
André
  •  
    Hallo André,

    stimmt der Cappuccino Creme brûlée ist schon fast ein Dessert😃.

    Habe vor kurzem Cappuccino mit Hafermilch getrunken, das war sehr lecker! 👍Während mit Sojadrink ich das Gefühl hatte, ich bin Pferd welches Gras frisst... 😱 LG Sandra
  •  
    Meine Kollegin schwört auf Cashew-Drink als Milchersatz. Er ist nicht so süß und eher geschmacksneutral - was ja für den Kaffeegeschmack gut ist.
  •  
    Also ich mag Mandelmilch auch sehr gern.
  •  
    Hallo zusammen 😊,

    vielen Dank für eure Tipps! Davon werde ich bestimmt etwas ausprobieren. Hoffentlich klappt das mit dem Milchaufschäumen genauso, wie bei normaler Milch👍.

    Viele Grüße,
    André
  •  
    Hallo zusammen,

    es hat sehr gut geklappt! Viele Dank noch einmal für eure Tipps.

    Viele Grüße,
    André
  •  
    Das freut mich André! 😅👍👍👍
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Indischer Gewürzkaffee
Ja nach Kaffeemaschine:
300g Kaffeebohnen - 300g Kaffeepulver
1-2 Zimtstangen - 1/2 EL Zimtpulver
1 Sternanis - je 1/2 TL gemahlenes Anis-, Nelken- und Kardamompulver (je nach Geschmack auch weniger)
2 Kardamomkapseln
1-2 Nelken
ein paar getrocknete Bio-Orangenschalen - etwas getrocknetes Orangenaroma
Die Zimtstangen in kleine Stücke brechen, den Sternanis zerteilen und die Orangenschalen in kleinere Stücke schneiden. Alles zusammen in ein einem großen Glas mischen, dazu hineingeben, Glas verschließen und Schütteln!

Bei der Pulvervariante alles vermischen und in ein großes, sauberes Glas oder eine Kaffeedose füllen. Gut verschließen. Hin und wieder mal schütteln!

Wem das Aroma zu intensiv ist, der kann von den Gewürze auch weniger nehmen oder etwas weglassen. Das bleibt jedem selbst überlassen.
Auch der gewählte Kaffee spielt eine große Rolle, milder Kaffe lässt die Gewürze eher in Erscheinung treten als kräftige Kaffeesorten. Ideal ist natürlich ein indischer Kaffee.

Bei den Bohnen in dem Vollautomaten darauf achten, dass auch was von den Gewürzen dabei ist. Man kann aber auch per Hand mahlen, dann halt ein paar der Gewürze mitmahlen.
Beim Pulver: Pro Tasse ein Kaffeecup verwenden. Mit heißem Wasser ca. 10 Min. ziehen lassen, dann abseihen.
Sehr gut schmeckt der Kaffee leicht gesüsst mit etwas aufgeschlagener Sahne.
  •  
    Das wäre doch fast eine Idee für Tchibo für eine neue Kaffeesorte 👍😃
  •  
    Liebe Conny,

    das ist eine wirklich besondere Mischung, klingt sehr spannend!😃

    Liebe Grüße,
    Indre
  •  
    Ist halt eine Geschmackssache Indre, ich mag den Kaffee zwischendrinn ganz gern, weil er halt so ganz anders schmeckt als herrkömmliche Kaffees. Probiert es doch mal aus. Liebe Grüße Conny
  •  
    Liebe Conny,

    da hast du Recht. Geschmäcker sind immer verschieden😃. Ich werde es aber mal testen. So lernt man spannende neue Dinge kennen😍.

    Liebe Grüße,
    Indre
  •  
    Dann bin ich auf Dein Urteil gespannt Indre. Liebe Grüße Conny
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Kaffeesatzpeeling
Kaffeesatz
Speiseöl oder Körperöl
Ist eine Idee von Indre, die ich nun einfach ausprobiert habe! 👍😊

Kaffeesatz mit etwas Öl mischen - fertig! Schon hat mein ein tolles günstiges Peeling! 👍 Die Haut wird weich und duftet leicht nach Kaffee 😊
  •  
    Nochmals danke Indre, für diesen tollen Tipp! 😊
  •  
    Die Wäscheklammer sieht auch gut aus.
  •  
    Stimmt und man kann sie immer brauchen! 😊👍
  •  
    Gute Idee.
  •  
    Coole Idee👍👍
  •  
    Das mach ich auch mal. 👍👍😁
  •  
    Oh, da erinnere ich mich doch das die das mal bei uns in der Sauna gemacht haben 😊. Werde ich mal zu Hause ausprobieren
  •  
    Und mein Bad duftet nun auch leicht nach Kaffee. Fühlt sich unter der Dusche auch gut an und die Haut ist schön weich. 👍😃 Echt top!! 👍👍👍
  •  
    Klingt lecker. ;)
  •  
    Liebe Sandra,

    super, dass du das ausprobiert hast! Freut mich, dass es dir auch gefällt😃. Bald kommt in den Tchibo Momenten noch mehr zum Thema Kaffeesatz weiterverwenden. Vielleicht ist da ja noch etwas für dich dabei😃.

    Liebe Grüße,
    Indre
  •  
    Liebe Indre,

    es macht sehr viel Spaß, mit der Community Neues auszuprobieren. Ich bin schon gespannt, was es zum Thema Kaffeesatz sonst noch alles gibt! Kaffeesatz habe ich jedenfalls genügend! :-)

    Liebe Grüße,
    Sandra
  •  
    Guten Morgen Sandra,

    das freut mich sehr zu hören! Ich finde eure Ideen auch immer toll.

    Liebe Grüße,
    Indre
  •  
    So, habe es mir notiert und werde die Tage mal ein Relaxtag einlegen!
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Hollunderblütenkaffee mit feiner Hollunderblütensahne
1 Tasse mittelstarken Filterkaffee oder was ihr so trinkt, am Besten Tchibo Privatkaffee Guatemala Grande
100 ml Milch 1,5 %
2 EL Hollunderblütensirup für den Kaffee
1 EL Hollunderblütensirup für die Sahne
200 g Sahne
Kaffee aufbrühen mit, 1.5 fettarme Milch aufgießen bis der Kaffee blond aussieht.
2 EL Hollunderblütensirup in eine Tasse geben mit dem Milchkaffee aufgießen.
Dann Sahne mit 1 EL Hollunderblütensirup steifschlagen.
Die Hollunderblütensahne auf den Hollunderblütenkaffee geben.
Leider hatte ich diesmal keine Sahne mehr im Haus für"s Foto.
Aber er schmeckt auch ohne Sahne.
Das Rezept für den Hollunderblütensirup findet ihr im Kochbuch
  •  
    Klingt auf alle Fälle interessant! Den Sirup im Kaffe kann ich mir noch nicht so ganz vorstellen, in der Sahne aber schon! Wäre auch mal eine Idee zum Kuchen! 👍😋
  •  
    Habe ich auch schon ausprobiert und zwar mit Rhabarber, lecker
  •  
    Das klingt wirklich sehr exotisch. Kann ich mir auch noch nicht so ganz vorstellen, aber müsste man mal probieren.
  •  
    Mh, das hört sich lecker an, werd ich gleich zum Kaffee mal ausprobieren!👍😋
  •  
    Sehr interessant, aber bestimmt nicht schlecht. 👍
  •  
    Hallo liebe Iris, eigentlich wollte ich den Caramelsiruo für den Salted Cappuccino kaufen, aber da er noch immer aus ist habe ich mir spontan den Holunderblütensirup gekauft (habe keine eigenen Holunderblüten 😢) und hab davon etwas in meinen Espresso getan. Hat was! 👍😃 Nur trinke ich meinen Kaffee sonst ohne Zucker und von daher ist es nicht ganz so meins. Trinke den Sirup dann doch lieber verdünnt mit Wasser! 😋😃 War aber interessant es mal ausprobieren! Danke für das Rezept! 😊
  •  
    Gerne aber wegen der Süße vielleicht probierst du es mal mit weniger Sirup
  •  
    Hallo Iris, ich habe zuerst nur ein Espressolöffel Sirup genommen, da hatte ich die Süße schon geschmeckt, aber noch keinen Holundergeschmack. Habe dann nochmals einen Löffel reingetan und hatte dann den Holundergeschmack. Es schmeckt auf alle Fälle interessant! 👍😊
  •  
    Liebe Iris,

    wow das ist ein ausgefallenes Rezept! Finde ich super😃.

    Viele Grüße,
    Indre
  •  
    Danke Indre, Holunder ist so vielseitig verwendbar und lecker.
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Cappuccino Creme brûlée
1 Espresso
Milch
Creme brûlée Sirup von Monin
Brauner Rohrzucker

Flambierbrenner
1 Espresso zubereiten
Creme brûlée Sirup nach Geschmack dazu
Milch aufschäumen und auf Espresso geben
brauner Rohrzucker auf den Milchschaum streuen und flambieren

Schmeckt super lecker! Das gab es mal bei einer Kaffeeverkostung.
  •  
    Das würde ich so gerne mal probieren. Hab nur leider keine Espresso Maschine
  •  
    Und ich keinen Flambierbrenner... 😱 Hm. Du könnest es vielleicht mit einem starken Kaffee probieren. Außerdem gibt es doch auch Kaffeesticks Typ Espresso zu kaufen oder löslicher Kaffee. Schmeckt zum pur trinken zwar nicht so gut wie Espresso aus der Maschine aber in Verbindung mit Siruo,,Milchschaum und karamellisiertem Zucker müsste es bestimmt gehen. 😊
  •  
    Dazu müsste man jetzt den Sirup haben.
  •  
    Tja, irgendwas fehlt immer... 😱😂😂😂
  •  
    Hab ich auch schon mal dran gedacht. Ich werd mir einfach mal die kleinen Päckchen löslichen Kaffee kaufen. Da schmeckt vielleicht auch der Eiskaffee besser. Einfach mal probieren 🤔😉
  •  
    Für Eiskaffee nehme ich normalen Filterkaffee (Black & White) schön gekühlt aus dem Kühlschrank. Wenn es mal schnell gehen muss oder ich mal kurzfristig einen Eiskaffee nur für mich möchte, lasse ich mir einen Espresso (meistens einen doppelten, da mehr Kaffee 😊) stelle ihn kurz in den Kühlschrank zum Abkühlen, dann eine Kugel Vanilleeis dazu. Ich hatte das mal im Restaurant als Nachtisch. Indre hat im Prinzip ein ähnliches Rezept 👍😊
  •  
    Liebe Sandra,

    auch dieses Kaffeerezept von dir, sieht wieder sehr lecker aus! Danke für das fleißige Kreieren😃.

    Liebe Grüße,
    Indre
  •  
    Sehr gerne liebe Indre! :-)

    Wobei es noch besser aussieht, wenn es flambiert ist! Aber ich habe leider kein Flambierbrenner ...

    LG Sandra
  •  
    Guten Morgen Sandra,

    das ist natürlich auch eine tolle Idee. Vielleicht bei Grillstufe kurz in den Backofen? Vielleicht klappt das ja🤔.

    Liebe Grüße,
    Indre
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Sandras Prinzessinnencappuccino
Milch
Rosa Lebensmittelfarbe
Rosa Zucker
(Für Erwachsene zusätzlich einen doppelten Espresso)
Für kleine Prinzessinnen Milch in einen Milchschäumer geben, etwas rosa Lebensmittelfarbe dazu und aufschäumen. Mit rosa Zucker dekorieren.

Für Erwachsene einen doppelten Espresso dazu ;-)
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Eiskalter Genuss
Sahne (auch laktosefrei), starker, gut gekühlter Kaffee, Vanillezucker, Eierlikör, Kaffeelikör, Kakaopuder, VanilleEis von HäagenDasz
Kaffee wie gewohnt aufbrühen und dann kalt stellen, Sahne ins Glas füllen ( je nach Geschmack und gewünschtem Weißegrad), etwas Eierlikör hinzu und gut umrühren. Unterdessen Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Den gut gekühlten Kaffee im Glas aufgießen, aber nicht zu voll. Anschließend 1-2 Kugeln VanilleEis hineingleiten lassen. Zur Krönung die geschlagene Sahne auf das Gemisch geben, nochmal einen Klecks Eierlikör darauf und einen Schuss Kaffeelikör. Für das optische Topping ein wenig Kakaopuder oder gern auch Zimt darüber streuen. Den Alkohol je nach Geschmack und Verträglichkeit dosieren.
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Zitronige Kaffee Erfrischung aka Refresco de Café
ein kleiner Kaffee oder der Rest aus der Kanne
Wasser
1-2 Zitronen (wahlweise Limetten oder Orangen)
Zucker
Kaffee mal anders - hier ist ein Rezept von meiner Mutter dass aus einer Resteverwertung entstanden ist und inzwischen bei uns Tradition hat ;-)
Wenn meine Eltern Filterkaffee machen, bleibt fast immer was übrig, manchmal zu wenig für eine weitere Tasse, aber zu viel um es wegzukippen. Also bleibt es in der Kanne und wird gut mit Wasser aufgefüllt. Wer keinen Filterkaffee macht, kann sich natürlich eine kleine Tasse Kaffee separat machen und dann in eine Kanne geben. Dann werden - je nach Flüssigkeitsmenge und eigenem Geschmack - 1-2 Zitronen geviertelt und mit reingegeben. Wer möchte, kann es dann nach Belieben süßen. Wir geben meistens gelben oder braunen Zucker rein, das gibt einen etwas anderen Geschmack als normaler Zucker, leicht karamellig z.b. je nach Zuckervariante. Habe es auch schon mit anderen Früchten ausprobiert, Limetten machen es etwas säuerlicher, Orangen machen es fruchtiger. War aber alles sehr lecker! Wenn alles drin ist, ab in den Kühlschrank zum abkühlen, oder mehrere Eiswürfel einfüllen, und kühl genießen!
Ich trinke es total gerne und bin schon fast beleidigt, wenn meine Eltern am Wochenende den Kaffee komplett austrinken - wie können die nur?? ;-)
  •  
    Das hört sich lecker an. Werde ich im Sommer mal ausprobieren ☕️🍋
  •  
    seeeeehr interessant!
  •  
    Ist was für heiße Tage
  •  
    Kaffee mit Zitrone kenne ich als Mittel gegen Kopfschmerzen. Warm fand ich das nicht so lecker, aber vielleicht ist es kalt ja mehr Genuss.
  •  
    Hallo Sonia,

    ich sehe gerade noch einmal dein Kaffeerezept, das hat mir sehr gut geschmeckt 😍! Hast du noch eine Idee für den Sommer?

    Liebe Grüße,
    Indre
  •  
    Hallo Indre,

    das freut mich aber sehr dass es dir geschmeckt hat! Im Moment trinken wir das fast jeden Tag! Ist ja zu warm für warmen Kaffee oder Tee ;-)

    Ich habe tatsächlich noch eine Idee aber ohne Kaffee. Wir wechseln momentan zwischen diesem Rezept oder folgendes:

    Vom Pfefferminzstrauch im Garten einige Zweige nehmen und mit ein paar Scheiben Zitrone in einer Kanne Wasser ziehen lassen. Auf Wunsch leicht gesüßt. Prost ;-)

    LG, Sonia
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Kaffee-Eis für Bodybuilder und solche, die Fitness lieben (werden)
1 Becher Skyr (zum Beispiel Arla)
2 Esslöffel Whey zero Iso Great Cappuccino von Scitec nutrition
1 minimaler Tropfen Geschmack von Flavour Drops Note Vanilla
Eine Handvoll Kaffeebohnen Tchibo Barista
Etwas frische Minze
Man mixt alle Zutaten mit dem Stabmixer zu einer homogenen Masse und füllt diese in Eisförmchen für Eis am Stiel. Alternativ kann die Masse natürlich auch in eine Dise gegeben werden, sodass sie sich portionieren lässt. Das Ganze stellt man kn die Gefriertruhe und kann schon nach wenigen Stunden das Eis zu einer Tasse Barista Espresso von Tchibo genießen – auch im Winter. Top Werte, kaum Kalorien! Bester Genuss!
  •  
    was ein niedliches Eishörnchen. Hihi
  •  
    Jetzt hab ich das erst richtig gesehen. Das Eis Hörnchen ist ja wirklich putzig. 😂
  •  
    Das Rezept liest sich interessant. Ja die kleinen Eishörnchen gibt es in einer Eisdiele in Ludwigsburg zum Kaffee dazu, anstatt Keks. 😋 Ich habe ein ähnliches Foto gemacht weil ich auch so begeistert davon war. 👍😃
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Beeriger Expressotraum von Joachim
200g Naturjoghurt,
2 Bananen
200g TK rote Beeren
1 Handvoll Himbeeren
1 Handvoll Brombeeren
3 Rispen Johannisbeeren
1 Handvoll Erdbeeren, 20 ml Espresso
4 El Honig ( nach Geschmack)
1. Die Bananen schälen und alle anderen Früchte waschen.
2. Alle Zutaten zusammen in den Standmixer geben und auf höchster Stufe zu einer samtigen Masse verrühren.
3. Nun den Smoothie in einem Glas servieren.

Ein fruchtiger und leichter Nachtisch für echte Kaffeeliebhaber!

Hier geht es zum Originalrezept von unserem Community Mitglied Joachim
https://community.tchibo.de/kochbuch/de-DE/kochbuch/?id_highlight=16500
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Milchkaffeelikör
Für 1 Flasche (ca. 850 ml) · 30 Min. Zubereitung · Pro Glas (4 cl) ca. 87 kcal

4 sehr frische Bio-Eigelb · 1 Pck. Vanillezucker · 150 g Puderzucker · 50 ml frisch gebrühter starker Espresso | ¼ · Weinbrand · ¼ l Kondensmilch (10 % Fett)
1. Die Eigelbe mit dem Vanille- und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 3 Min. dickcremig aufschlagen. Unter Schlagen nach und nach den heißen Espresso hinzufügen, dann Weinbrand und Kondensmilch unterrühren.

2. Die Masse in einer Metallschüssel über dem siedenden (nicht kochenden!) Wasserbad unter Rühren ca. 10 Min. dicklich werden lassen. Dann sofort in ein Eiswasserbad stellen und kalt rühren. Den Likör in eine saubere, gut schließende Flasche abfüllen und kühl aufbewahren. Vor Gebrauch gut schütteln. Angebrochene Flaschen innerhalb von 1 – 2 Wochen verbrauchen.

Variante: Mokka-Sahne-Likör:
500 g Sahne mit 2 EL Instant-Espressopulver und 60 g Puderzucker gründlich verrühren, zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Jeweils 100 g Zartbitter- und weiße Kuvertüre hacken, zur Sahnemischung hinzufügen und darin schmelzen. Alles gut verrühren und etwas abkühlen lassen. Dann 200 ml Weinbrand unterrühren und den Likör in eine saubere, gut schließende Flasche füllen. Kühl aufbewahren. Den Milchkaffeelikör vor dem Servieren jedes Mal gut schütteln und angebrochene Flaschen innerhalb von 1 – 2 Wochen verbrauchen.

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Russian Coffee
Für 1 Glas · 10 Min. Zubereitung · Ca. 285 kcal

50 g Sahne · Vanillezucker (nach Belieben) · 1 TL Zucker · 3 cl Wodka · 1 cl Kaffeelikör · 1 cl Haselnuss- oder Mandellikör (z. B. Amaretto) · 150 ml frisch gebrühter starker Kaffee · 1 Cocktailkirsche (nach Belieben)
1. Die Sahne nach Belieben mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen. Ein Irish-Coffee-Glas (oder ein anderes hitzefestes Glas mit Stiel oder Henkel) vorwärmen und Zucker, Wodka und Liköre hineingeben. Dann alles mit Kaffee auffüllen.

2. Die Vanillesahne vorsichtig über einen Löffelrücken auf die Flüssigkeit schichten, sodass sie sich nicht mit dem Kaffee mischt. Den Russian Coffee nach Belieben mit 1 Cocktailkirsche garnieren.

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Irish Coffee
Für 1 Glas · 15 Min. Zubereitung · Ca. 320 kcal

1 TL brauner Zucker · 4 cl Irischer Whisky (z. B. Tullamore Dew) · 125 ml frisch gebrühter starker Kaffee · 3-4 EL halbsteif geschlagene Sahne · Schokostreusel zum Bestreuen
1. Den Zucker und den Whisky in ein vorgewärmtes Irish-Coffee-Glas (oder ein anderes hitzefestes Glas mit Stiel oder Henkel) geben. Von außen,
z.B. über einem Irish-Coffee-Gestell oder Stövchen, erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2. Das Whisky-Zucker-Gemisch vorsichtig anzünden (Achtung, Flamme!) und mit dem heißen Kaffee auffüllen. Die Schlagsahne über einen
Löffelrücken daraufgeben und den Irish Coffee zuletzt mit Schokostreuseln bestreuen.

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Café Libre
Für 1 Glas · 5 Min. Zubereitung · Ca. 225 kcal

½ Bio-Limette · 1 EL brauner Zucker · 4 cl weißer Rum | 30 ml abgekühlter Espresso · 5-6 Eiswürfel ·100 ml Cola-Getränk · 1 Bio-Limettenscheibe (nach Belieben)
1. Die Limette heiß waschen und abtrocknen. In Stücke schneiden und in einem Longdrink-Glas (oder Mojito-Glas) mit dem Barstößel zerdrücken.
2. Den Zucker hinzufügen und Rum und Espresso dazugießen. Das Glas mit den Eiswürfeln füllen, mit Cola auffüllen und nach Belieben noch mit 1 Limettenscheibe garnieren.

Variante Black Maria: Für 1 Glas 2 TL Puderzucker, 4 cl Kaffeelikör und 4 cl weißen Rum in einen großen Cognacschwenker geben. Das Glas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen und zuletzt 120 ml abgekühlten starken Kaffee dazugießen.

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Cassata-Eis auf Kaffee-Arabica

Zutaten:
Espresso
Sahne
brauner Zucker
Vanille-Eis
kandierte Melonenstückchen oder Orangeade
wenig Abrieb einer Tonka-Bohne

Zubereitung:
Einen starken Kaffee oder Espresso mit wenig braunem Zucker süßen.
Einen starken Kaffee kochen und mit wenig braunem Zucker süßen.
Kandierte Melonenstückchen oder Orangeade unter das angetaute Eis geben. Mit einer Prise Tonka-Bohnen-Abrieb würzen.

Anrichten:
In großen Tassen anrichten. Eine Kugel Eis auf den starken Kaffee geben. Einige kandierte Melonenstückchen obenauf verteilen und mit Sahnetupfern garnieren.
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Flambierter Orangenkaffee - ganz orientalisch

Zutaten:
Sahne
Zimt
Rum
Likör
ungespritzte Orangen
Sternanis

Zubereitung:
Flambieren: Butter in Flambierpfanne flüssig werden lassen, Zucker zugeben und karamellisieren. Würfelzucker, Orangensaft, Sternanis und Zimt zugeben. Wenn sich das Karamell gelöst hat, die Pfanne vom Herd nehmen, Orangenlikör, Amaretto und Rum zugießen und anzünden. Zimt und Sternanis entfernen. Flambiermischung mit einem Stück Orangenschale in hohe Tassen verteilen, mit Kaffee aufgießen. Sahnehaube aufspritzen und mit einer Orangenscheibe dekorieren.
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Pistazalotta

Zutaten:
Caffé Crema
Milch
Kakao
Zimt
Rum

Zubereitung:
Je nach Land variiert die Zubereitungsart für das Heißgetränk.
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Winterklang Coffee

Espresso
Milch
Zimt
Vanille
1 EL Kokosnussöl
1 Prise Kardamom

Zubereitung:
Für meinen Winterklang Kaffee wird zunächst 200 ml Vollmilch zusammen mit einen El Kokosnussöl in einem Milchaufschäumer erwärmt und aufgeschäumt.

Dann wird die erwärmte Milchmasse in ein Glas/Becher/Tasse umgefüllt und unter die Cafissimo gesellt und 1 Kapsel Espresso kräftig zubereitet.

Am Ende wird der Milchschaum mit Zimt, Vanille und Kardamom bestreut.

Durch die Vollmilch mit dem zusätzlichen Kokosnussöl kommt eine leichte frische zu dem Haselnuss-Geschmack des Espressos. Die Gewürze runden es weihnachtlich ab und hinterlassen einen angenehmen Nachgeschmack auf der Zunge. Erinnert direkt an Weihnachten, Glühwein, Zimtsterne und Plätzchen.

Passt sehr gut zu frischen Waffeln, Plätzchen, Kuchen aber lässt sich auch pur wundervoll genießen.
  •  
    das hört sich super an, ich werde es an den ersten kaslten Tagen ausprobieren
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White Wake-Up

Zutaten:
Caffé Crema
Milch
Weiße Schokolade
Zimt
Chili
Agaven-Dicksaft (alternativ Honig)

Zubereitung:
Kaffee in eine Tasse geben. Weiße Schokolade darin auflösen und etwas Chili hinzugeben. Ein wenig (1TL) Agaven Dicksaft dazu und umrühren. Dann mit heißer Milch und Milch Schaum auffüllen und zuletzt mit etwas Zimt bestreuen.
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Teilnahmebedingungen und Datenschutzhinweise


Wenn du an einer Aktion innerhalb unseres Bereichs "Community Café" teilnimmst, erklärst du dich mit den folgenden Bedingungen einverstanden: 
  • Teilnehmen können alle registrierten Tchibo Community Nutzer mit Wohnsitz in Deutschland.
  • Mitarbeiter der Tchibo GmbH sowie ihre Angehörigen dürfen nicht teilnehmen.
  • Du nimmst an dem Wettbewerb teil, indem du im Rahmen unserer Aktionen Content in Form von Bild und Text zum jeweiligen Thema innerhalb des Bereichs hochlädst. 
  • Zudem musst du dich bei der Tchibo Community registrieren sowie die Teilnahmebedingungen per Klick akzeptieren.
  • Tchibo behält sich vor, Einreichungen, die nicht den o. g. Bedingungen entsprechen, zu löschen und/oder vom Wettbewerb auszuschließen.
  • Tchibo behält sich vor, den Wettbewerb bei Manipulation oder Betrugsversuchen vorzeitig zu beenden oder einzelne Nutzer vom Wettbewerb bzw. vom Wettbewerb auszuschließen.
  • Tchibo behält sich vor, bei den eingereichten Beiträgen ggf. Rechtschreibfehler zu korrigieren bzw. optische Anpassungen zur besseren Lesbarkeit vorzunehmen. Die jeweiligen Beiträge werden von uns inhaltlich nicht verändert. 


Gewinne und Gewinnbenachrichtigung

Unter allen Teilnehmern, die erfolgreich am Experten Check teilgenommen und den Kaffee-Badge erhalten haben, verlosen wir jeden Monat 5 exklusive Produkt-Pakete. Die Gewinner werden über die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse benachrichtigt. Für die Richtigkeit der Daten ist der Nutzer verantwortlich. Eine Barauszahlung oder ein Tausch des Gewinns ist nicht möglich. Meldet sich ein Gewinner eine Woche nach Ablauf des Aktionszeitraumes nicht zurück, verliert er seinen Anspruch auf den Gewinn. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Mit dem Absenden des Teilnahmeformulars erkennst du diese Teilnahmebedingungen an.  

Verantwortlich: 
Tchibo GmbH  
Online Sales Germany  
Überseering 18 
22297 Hamburg  
 Tel.: +49 (0) 40 6387‐0 
Amtsgericht Hamburg HRB 43618 Sitz  Hamburg UST-IdNr.: DE811164447  

Geschäftsführung: Thomas Linemayr (Vorsitzender), Ulf Brettschneider, Ines von Jagemann, Dr. Jens Köppen, Dr. Carsten Wehrmann
Vorsitzender des Aufsichtsrats: Michael Herz

Neuer Look. Noch mehr Inhalt!

Geschafft! Wir haben in der Tchibo Community frisch gestrichen und ein bisschen aufgeräumt.
Außerdem haben wir neue exklusive Highlights für dich:

  • teste neben Tchibo Produkten jetzt auch exklusiv und kostenlos Tchibo Reisen
  • entdecke leckere Rezepte im Community Kochbuch und werde selbst Sternekoch der Woche
  • lerne Neues über Herkunft, Röstung und Zubereitung unseres Kaffees im Community Café
  • tausche dich mit unseren Experten und anderen Community Mitgliedern aus

Wir freuen uns riesig, dass du hier bist!
Viel Spaß beim Mitmachen.

Dein Tchibo Community Team


Los geht’s!
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