Schließen

❤-lich willkommen im Community Café

Entdecke & teile in dem Bereich Kaffeerezepte leckere Kreationen, erhalte einen Blick hinter die Kulissen der Kaffee-Neuheiten. Hast du Lust dein Wissen aufzufrischen? Dann schaue dir unter Kaffee-Wissen informative Videos an und nimm an Experten-Checks teil.

Kaffee mal anders 🍹

Lass uns gemeinsam etwas Abwechslung in deine Kaffee-Routine bringen! Ob gebrüht, geschüttelt oder gerührt - wir zeigen dir tolle Rezepte rund um unser Lieblingsgetränk Kaffee und sind gespannt auf dein Rezept. Pro Monat wird das beste Rezept mit 1.000 TreueBohnen belohnt.
Uuups
Es ist während der Verarbeitung des Videos ein Fehler aufgetreten. Bitte löschen und erneut versuchen.
Verarbeiten
Das Video wird gerade verarbeitet – Das dauert eine paar Minuten.
Hochgeladen
Das Video ist bereit gespeichert zu werden.
Kaffee-Smoothie
Uuups
Es ist während der Verarbeitung des Videos ein Fehler aufgetreten. Bitte löschen und erneut versuchen.
Verarbeiten
Das Video wird gerade verarbeitet – Das dauert eine paar Minuten.
Hochgeladen
Das Video ist bereit gespeichert zu werden.
Cold-Brew
Uuups
Es ist während der Verarbeitung des Videos ein Fehler aufgetreten. Bitte löschen und erneut versuchen.
Verarbeiten
Das Video wird gerade verarbeitet – Das dauert eine paar Minuten.
Hochgeladen
Das Video ist bereit gespeichert zu werden.
Bulletproof
Uuups
Es ist während der Verarbeitung des Videos ein Fehler aufgetreten. Bitte löschen und erneut versuchen.
Verarbeiten
Das Video wird gerade verarbeitet – Das dauert eine paar Minuten.
Hochgeladen
Das Video ist bereit gespeichert zu werden.
Kaffee-Cocktail
Uuups
Es ist während der Verarbeitung des Videos ein Fehler aufgetreten. Bitte löschen und erneut versuchen.
Verarbeiten
Das Video wird gerade verarbeitet – Das dauert eine paar Minuten.
Hochgeladen
Das Video ist bereit gespeichert zu werden.
Affogato

Rezepte für deine Cafissimo-Maschine

Zutaten:
- ½ Glas Crushed Ice
- 100 ml Milch
- 1 Kapsel Espresso Brasil
- 2 cl Ahornsirup

Zubereitung:
1) Gib das Eis in ein Latte Macchiato Glas.
2) Füge 1 cl Ahornsirup hinzu.
3) Schäume die Milch mit Hilfe deines Cafissimo Milchaufschäumers kalt auf und gib sie in das Glas hinzu.
4) Brühe 1 Kapsel Espresso Brasil über den Milchschaum in das Glas.
5) Füge den restlichen Ahornsirup als Dekoration hinzu und verrühre alles miteinander.
Zutaten:
- 1-2 TL Karamellsirup (z.B. Monin Caramel)
- 2-3 Prisen Meersalz
- 120 ml Milch
- Bei Bedarf: Sahne

Zubereitung:
1) Brühe 1 Kapsel Espresso El Salvador in ein Glas.
2) Gib den Karamellsirup und das Meersalz dazu.
3) Schäume die Milch mit Hilfe der Milchaufschaumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
4) Gib die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas.
5) Serviere den Cappuccino bei Bedarf mit Sahne und dekoriere ihn mit etwas Meersalz und Karamellsirup.
Zutaten:
- 3 Eiswürfel
- 100 ml Tonic Water
- 20 ml Wasser mit Kohlensäure
- 1 Spritzer LimettensaftFrische Minze

Zubereitung:
1) Fülle die Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas.
2) Füge den Tonic und das Wasser hinzu.
3) Brühe 1 Kapsel Caffè Crema Colombia in ein separates Gefäß und gieße diesen vorsichtig über das Tonic Water ins Glas.
4) Gebe einen Spritzer Limettensaft hinzu und verrühre alles miteinander.
5) Garniere den Black Tonic mit frischer Minze.

Kaffee-Amarettini-Eis mit Amaretto-Karamellsoße 🍨

Dir fehlt noch der richtige Kaffee, um die Rezepte auszuprobieren?

Was ist dein liebstes Kaffee-Rezept?

Teile es mit der Community!
Löschen
Cocolatte
100ml Milch
50ml Kokosmilch, cremig
1 EL Kokosstreusel
3-4 EL Kokoslikör
1 Espresso. stark
Milch und Kokosmilch mischen und im Milchaufschäumer gut aufschäumen lassen.

Kokoslikör und Streusel ins Glas geben, dann die aufgeschäumte Kokosmilch hinein. Den Espresso einlaufen lassen und wer mag, kann noch angeröstete oder karamelisierte Kokosstreusel aufstreuen.

Vor dem Verzehr umrühren und nach Geschmack süßen.
weiterlesen …
Speichern
  • Ich brauche echt einen Milchaufschäumer! Sieht toll aus,
     
  • Milchaufschäumer ist unerlässlich, nur so bekommst du die Latte hin
     
  • Da muss ich Ruth recht geben. Mit dem elektrischen Milchaufschäumer hatte ich bisher die besten Ergebnisse.
     
  • Ich habe einen Milchaufschäumer von Ikea, als Handaufschäumer und bekomme damit auch einen tollen Milchschaum hin. Der Milchschaum ist halt das A&O des Latte Macchiato😊.
    Deiner sieht sehr lecker aus👍
     
  • Wird ausprobiert
     
  • @Annette K. Ich hatte schon mal einen Handaufschäumer mit Akku und den aus Glas mit Handschläger. Finde für mich persönlich aufwendig. Der von Tchibo (großen mit Griff) find ich schon komfortabel, aber etwas teuer. Den werd ich schon noch mir besorgen...
     
  • Davon nehme ich auch gerne einen Schluck ☕️☺️🥰
     
  • Sieht richtig lecker aus. Da hätte ich jetzt auch Lust drauf.
     
weiterlesen …
    Absenden
    Löschen
    Milly-Vanilly-Latte
    2 Espressi
    100 ml Vollmilch
    4 EL Vanillejoghurt
    2 EL Licor 43 oder ein anderer Vanillelikör/ ohne Alcohol: Sirup
    1 TL Vanillezucker (selbst gemacht)
    Zuerst den Vanillejoghurt mit 2 EL Milch mischen und ganz unten in das Glas geben. Nun den Milchschaum bereiten und vorsichtig auf das Joghurtgemisch aufgießen.

    Die zwei Espressi ins Glas laufen lassen und dann den Licor 43 vorsichtig und langsam dazugießen. Mit einem Teelöffel Vanillezucker bestreut servieren.

    Vor dem Genuss umrühren.
    weiterlesen …
    Speichern
    • Du sagst Conny, Genuß! Ist schon was leckeres!!👍👍
       
    • @Angela U. Du sagst es meine Liebe. Das war aber eine lange Geburt mit dem Rezept, weil ich die kleine Flasche Licor 43 vor langer Zeit geschenkt bekommen habe und eigentlich kaum Alkohol genieße. Lang hab ich überlegt, was ich damit mache und jetzt hab ich mir einfach mal die Zusammensetzung des Licors angesehen und dann entstand die Idee zu dem Rezept. Also mir schmeckt der Latte sehr gut.
       
    • Du bist sehr kreativ, Conny, ob du es willst oder nicht.🤩🤩 Möge deine Kreativität dein ständiger Begleiter sein.
       
    • Angela, beim Kochen ja, ansonsten so na ja. Aber ich geb mein Bestes in Thema Kreativität. ;)
       
    • Mmh
       
    • @Cornelia, das ist dann auch nicht wenig. 👍👍
       
    • Leckeres Teil.😊☕️👍
       
    • Super Idee, Cornelia, ich habe auch schon einmal einen Likör geschenkt bekommen, den ich pur nicht trinke...aber ich fürchte, das war ein Mirabellen-Schnaps. Das wird wohl nichts im Kaffee 😜
       
    • @Indre Berendes Hast du den Schnaps mal mit Sahne vermengt und probiert? Wenn das klappt, dann kann ich mir den schon in einem fruchtigen Kaffee mit viel Sahne vorstellen. Kirsche geht ja auch. ;)
       
    weiterlesen …
      Absenden
      Löschen
      Hallo liebe Community,

      ich habe viel Freude an euren schönen Beiträgen in den Kaffee-Momenten.

      Wusstet ihr eigentlich, dass wir Menschen sympathischer finden, wenn wir sie bei einem Heißgetränk kennen lernen? Amerikanische Forscher stellten fest, dass Probanden eine zuvor fremde Person positiver wahrnahmen, wenn sie einen heißen Kaffeebecher in der Hand hielten. Die Testgruppe bekam statt dessen einen Eiskaffee gereicht.

      Die Wärme des Kaffees überträgt sich auf die ganze Atmosphäre. Deshalb bietet es sich gerade bei schwierigen Gesprächen an, warme Getränke zu reichen.
      Also, beim nächsten Klärungsgespräch den Cappucchino nicht vergessen!

      Viele Grüße
      Indre
      weiterlesen …
      Speichern
      • Danke, man lernt nie aus
         
      • Interessant. Na, dann mach ich mal Kaffee für das Vorstellungsgespräch meines Sohnes in zwei Wochen. Nee ... Spaß beiseite, aber gut zu wissen.
         
      • Danke, werde demnächst gaaaaanz viel Kaffee zu unangenehmen Dienstgebergesprächen mitnehmen, vielleicht klappt es dann mal das man Gehör findet.🙈
        Danke liebe Indre für Deinen Beitrag
         
      • schon auf die Frage MÖCHTEN SIE EINEN KAFFEE? bekommt man oft ein Lächeln geschenkt
         
      • Aha, das wußte ich auch noch nicht.
         
      weiterlesen …
        Absenden
        Löschen
        Baileys Latte Maccatio
        Espresso
        200 ml aufgeschäumte Milch
        20 ml Baileys
        Espresso zubereiten, Milchschaum dazu geben und Baileys einrühren
        weiterlesen …
        Speichern
        weiterlesen …
          Absenden
          Löschen
          Filterkaffee m. Amarena-Geschmack
          Hand Filterkaffee Tchibo, Arabica Bohnen mdst m. Schuß Amarena
          geht ganz schnell, nur filtern abwarten u. amarena im haus haben. bon apetit für den gaumen.
          foto: unsere beste eisdiele m. viel touristenbesucher, die unser schloß besuchen. wenn ich da bin, genieße ich ein gutes eis u. einen
          ausgezeichneten italienischen espresso. Mein Enkel damals 4 jahre alt, hat hier seine ersten fotos m. meiner kamera geschossen.

          lg wolfgang
          weiterlesen …
          Speichern
          • Da hat dein Enkel aber ein schönes Foto gemacht.
             
          • er hat jetzt
            6. Geb. gefeiert u. entwickelt sich zum LEGO Spezailisten u. fotografiert inzw. gut! Ich weiß immer noch nicht wie ich an diesen Komment. Foto`s anhängen kann!!? llg wolfgang
             
          • An einen Kommentar kann man keine Fotos anhängen, da musst du ein neues Thema aufmachen.
             
          weiterlesen …
            Absenden
            Löschen
            Pistaccino
            2 milde Espressi
            100 ml Milch
            10 g gehackte Pistazien
            1 EL Pistaziencreme
            1 TL Zucker
            Die Milch im Milchaufschäumer heiß aufschäumen lassen.

            Die frisch gebrühten Espressi mit der Pistziencreme und dem Zucker gut verrühren. Dann die aufgeschäumte MIlch eingießen und mit Pistazien bestreut servieren.
            weiterlesen …
            Speichern
            weiterlesen …
              Absenden
              Löschen
              Schwarzwälder Kirschkaffee
              2 Espressi
              1 TL Kirschlikör (Cream oder anderer)
              50 ml Milch oder Sahne
              1 TL Kirschjoghurt
              1 Stück Zartbitterschokolade
              Zucker nach Geschmack
              Das Stück Schokolade zur Hälfte Raspeln, die andere Hälfte ins Glas legen. Die zwei Espressi darüber geben.

              Milch aufschäumen oder Sahne schlagen. Nun die Sahne oder den Milchschaum vorsichtig mit dem Joghurt mischen.
              Vorsichtig auf den Espresso geben, so dass es sich wenn möglich nicht gleich vermischt. Vorsichtig den Kirschlikör zugeben.

              Mit Schokoraspel bestreuen, schnell servieren. Löffel nicht vergessen, denn vor dem Trinken sollte kräftig umgerührt werden.
              weiterlesen …
              Speichern
              weiterlesen …
                Absenden
                Löschen
                Hallo liebe Community,

                heute ist internationaler Tag des Kaffees! Wusstet ihr, dass Europa weltweit Vorreiter beim Kaffeekonsum ist? Ganze 34 Prozent des weltweit angebauten Kaffees wird in einem europäischen Land getrunken. Deutschland liegt mit 4,8 Kilo Röstkaffee pro Kopf dabei deutlich über dem europäischen Durchschnitt.

                Einige von euch hatten nach dem nächsten Kaffee-Seminar gefragt. Es findet jetzt am 23. November statt, leider war es in Rekordzeit schon ausgebucht, kaum dass die Buchung in der Community möglich war.
                Das tut mir sehr leid für alle, die diesmal nicht dabei sein können! Leider muss ich die Teilnehmerzahl begrenzen, damit alle von dem Seminar auch optimal profitieren können.
                Ihr könnt euch jedoch unter diesem Link gleich einen Platz im nächsten Kaffee-Seminar reservieren. Wenn ihr euch in die Warteliste unten bei „Jetzt vormerken“ eintragt, habt ihr als erstes die Chance, euch einen Platz fürs nächste Mal zu sichern, sobald der Termin feststeht.
                https://community.tchibo.de/communitycafe/de-de/kaffeeseminar/
                Ich wünsche euch viel Spaß beim aktuellen Quiz und mit unseren Kaffee-Momenten im Oktober!
                Hoch die Tassen!
                Eure Indre
                weiterlesen …
                Speichern
                • Hallo Indre. Vielen Dank für deinen Hinweis. Sehr interessant!!
                   
                • Ich wäre schon gern mal dabei, aber da Hamburg nicht grad um die Ecke liegt wird das schwierig. Zumal ich auch nicht einfach schnell mal Urlaub nehmen kann.
                   
                • Habe gerade gesehen das Tchibo Kaffee Seminar anbietet, ist mir noch nie aufgefallen, aber ich werde versuchen im nächsten Jahr mal dabei zu sein. Schöne Idee.
                   
                • Ja, wäre auch sehr gerne mal dabei, aber so kurzfristig klappt das bei mir mit dem Urlaub auch nicht. Schade, ich hoffe immer noch das Tchibo in der Nähe ein Kaffee Seminar anbietet. Aslo abwarten!
                   
                • Für mich ist es einfach viel zu weit weg. Ich hab mich daher auch gar nicht erst beworben.
                  Das mit dem Kaffeekonsum hab ich heute morgen auch im Frühstücks Fernsehen gehört.
                   
                • Wirklich schade. Wäre super gern dabei gewesen.
                   
                • Wird dieses Seminar immer nur in Hamburg angeboten? Oder kommt ihr auch mal in Richtung Frankfurt am Main?
                   
                • Würde ich auch gern hin.
                   
                weiterlesen …
                  Absenden
                  Löschen
                  Ulrikes Make my Day
                  Guter Espresso
                  Likör 43
                  Milchschaum
                  Ein Schuss Likör 43 in den Espresso etwas Milchschaum drüber
                  FERTIG🤗😃
                  weiterlesen …
                  Speichern
                  weiterlesen …
                    Absenden
                    Löschen
                    After eight latte
                    Latte macchiatto und ein Stück Aftereight 🤩🤩🤩
                    Latte zubereiten, das Aftereight durch den Schaum eintauchen lassen. Einen Augenblick warten...... Dann genießen😍😍😍
                    weiterlesen …
                    Speichern
                    • Super Tipp, habe gestern zufällig After eight gekauft und werde es am Wochenende mal ausprobieren😊
                       
                    • Das werde ich auch ausprobieren. Ich trinke meinen Latte im Moment immer mit Zimtsirup von der griechischen Insel Kos :-)
                       
                    • Das kenne ich mit Minzsirup und Schokolade auch. Schmeckt nicht schlecht finde ich, nur das man nicht so viel davon trinken kann.
                       
                    • Hallo liebe Doris,
                      danke für dieses genial einfache Rezept. Dein Milchschaum sieht super aus!
                      Liebe Grüße
                      Indre
                       
                    • ...ich liebe After eight......probiere ich mit unserer neuen Kaffeemaschine aus....
                       
                    • Ich liebe After eight! Probiere ich mal mit unserer neuen Kaffeemaschine aus.
                       
                    • Das ist ja eine tolle Idee, schmeckt bestimmt richtig gut :)
                       
                    • mmmm leckerr
                       
                    • Das hört sich tooootal lecker an, das probiere ich aus, danke!
                       
                    • Dass klingt sehr lecker. Muss ich unbedingt ausprobieren.
                       
                    • 😍😍😍😍das werde ich 💯 probieren.
                      Dann kommt meine getrocknete SchokoMinze Mal in den Kaffee 😉😉
                      Qua 2:1 😉😉
                      👍🏻👍🏻
                       
                    • So einen habe ich mal in einem Restaurant bestellt, da ich nicht wusste, was mich erwartet. Ich fand es widerlich hoch 10! Dieses nicht ganz geschmolzene Häufchen Schoko mit Minze...bäh! Bloß gut das die Geschmäcker verschieden sind ;-)
                       
                    • Ich liebe after eight....Freue mich jetzt schon darauf.
                       
                    weiterlesen …
                      Absenden
                      Löschen
                      Espresso-Brownies mit Cold Brew Coffee-Eiscreme
                      1x Luicella's 500 ml Eisbecher Cold Brew Coffee
                      170 g Butter
                      170 g Zartbitterschokolade
                      200 g Zucker
                      40 g Espresso, am Besten frisch gemahlen
                      3 Eier
                      30 g Kakaopulver
                      100 g Mehl
                      1) Heize den Ofen auf 170° C vor und fette eine eckige Backform (ca. 23 x 23 cm) ein.
                      2) Schmelze die Schokolade zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad.
                      3) Gib die Schokoladen-Butter-Mischung in eine Rührschüssel, gib den Zucker und den Espresso dazu und rühre alles, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
                      4) Gib ein Ei nach dem anderen zur Mischung und rühre es jeweils einzeln unter.
                      5) Mische das Kakaopulver und das Mehl und hebe es vorsichtig unter, achte dabei darauf, nicht zu viel zu rühren.
                      6) Gib die Brownie-Masse in deine Backform und backe sie für ca. 35 Minuten. Lass sie dann auskühlen.
                      7) Serviere deine Espresso-Brownies mit einer großen Kugel vom Cold Brew Coffee-Eis, schließ die Augen und genieße!
                      weiterlesen …
                      Speichern
                      weiterlesen …
                        Absenden
                        Löschen
                        Affogato mal anders
                        2 Caffisimo Espresso Kapseln, am liebsten mit Geschmack Vanille, Karamell, Kokos und weiße Schoko, Himbeer, Pistazien usw. je nach Lust und Laune.
                        1 Tl. Zucker
                        1 Kugel Vanilleeis
                        2mal Espresso zubereiten, mit 1 Tl. Zucker süßen, und anschließend eine Kugel Vanilleeis in den Espresso tun. Und dann Genießen.
                        weiterlesen …
                        Speichern
                        weiterlesen …
                          Absenden
                          Löschen
                          Schobakaff
                          Für zwei Gläser:
                          1 Banane
                          2 Riegel dunkle Schokolade
                          200 ml Mandel-, Hafer- oder normale Milch
                          1 TL Erdnussbutter
                          1 TL brauner Zucker
                          4 Espressi
                          Banane schälen und in Scheiben schneiden. Zwei Scheiben als Deko beiseite legen.

                          Die Hälfte der Milch erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen und zusammen mit der Banane, der Erdnussbutter im Mixer pürieren.

                          Die Esspressi frisch zubereiten und mit dem Zucker gut verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. In die beiden Gläser verteilen.

                          Je die Hälfte der Bananenmilch zugießen.

                          Restliche Milch aufschäumen und auf den Gläser verteilen. Mit je einer Bananenscheibe garnieren.

                          Wer keinen Milchaufschäumer hat, kann auch ein Häubchen Sahne auf das Getränk geben und das Ganze mit Schokostreusel oder - sauce garnieren.
                          weiterlesen …
                          Speichern
                          weiterlesen …
                            Absenden
                            Löschen
                            Espresso mit Schuss
                            Tchibo Barista Espresso Ganze Bohnen
                            Italienischen Brandy
                            Espresso mit Tchibo Barista Espresso Ganze Bohnen frisch zubereiten,
                            dann 1 einen kleinen Schuss Brandy in den Espresso gießen und
                            1 ganze Tchibo Barista Kaffee Bohne auf die Crema des fertigen Espresso legen.

                            Dann nur noch genießen :-)
                            weiterlesen …
                            Speichern
                            weiterlesen …
                              Absenden
                              Löschen
                              Espresso Smoothie
                              100ml Vollmilch (mit Mandelmilch schmeckts auch)
                              1 Banane
                              1 kalter doppelter Espresso
                              1 EL Kakaopulver
                              1 TL Zimt
                              1 TL Chiasamen
                              Alle Zutaten gemeinsam in den Smoothie Maker geben. Sollte der Espresso frisch aufgebrüht sein, einfach zum Schluss noch einmal mit etwas crushed ice mixen.
                              weiterlesen …
                              Speichern
                              weiterlesen …
                                Absenden
                                Löschen
                                Panna Cotta a la Espresso
                                Zutaten:
                                400 g Sahne
                                50 g Espresso Bohnen
                                3 Blätter Gelatine
                                2 EL Zucker
                                1 TL Vanilleextrakt
                                Zubereitung:
                                Sahne, Espressobohnen, Zucker und Vanilleextrakt aufkochen und ca 30 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Gelatine einweichen. Espressobohnen abseihen, Gelatine zugeben, gut vermengen und in kleine Gläser füllen. Panna Cotta im Kühlschrank anziehen lassen ( am besten über Nacht)
                                Mit Fruchtsoße und einem Espresso servieren. 😍
                                weiterlesen …
                                Speichern
                                weiterlesen …
                                  Absenden
                                  Löschen
                                  Kaffee-Amarettini-Eis mit Amaretto-Karamellsoße
                                  - 1x Luicella´s Eismix Milcheis Basis

                                  - 200 g Sahne
                                  - 200 ml Milch
                                  - 100 ml Tchibo Barista Espresso
                                  - 30 g Amarettini

                                  Für die Soße:

                                  - 50 g Zucker
                                  - 30 g Sahne
                                  - 20 g Amaretto
                                  1) Espresso zubereiten und kalt stellen.
                                  2) Den Luicella´s Eis-Mix Milcheis Basis zusammen mit der Sahne, der Milch und dem Espresso in einem hohen Gefäß mit einen Pürierstab gut mixen.
                                  3) Mischung entweder in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen oder in ein gefrier-geeignetes Gefäß füllen und mindestens 6 Stunden einfrieren, dabei gelegentlich umrühren.
                                  4) Wenn das Eis fast fertig, aber noch etwas weich ist, die Amarettini leicht zerbröseln und unter das Eis ziehen.
                                  5) Für die Soße 50 g Zucker in einem Topf gleichmäßig auf dem Boden verteilen und langsam schmelzen lassen. Erst wenn der Zucker flüssig und goldgelb wird, die Sahne langsam einrühren, zum Schluss den Amaretto dazugeben und glatt rühren. Abkühlen lassen und dann unter das Eis ziehen oder zum Servieren über das Eis geben.

                                  Und dann nur noch zurücklehnen und genießen!
                                  weiterlesen …
                                  Speichern
                                  weiterlesen …
                                    Absenden
                                    Löschen
                                    Avocado-Ice-Frappé
                                    Für 2 Portionen:

                                    Für das Topping:
                                    100 g Sahne (30 % Fett)
                                    2 EL Schokoladen-Sauce
                                    2 EL Erdbeer-Sauce

                                    Für den Frappé:
                                    60 ml Tchibo Barista Espresso
                                    1 Avocado
                                    ½ Zitrone
                                    250 ml Milch (3,5 % Fett)
                                    75 ml Ahornsirup
                                    5 Eiswürfel
                                    1) Für das Topping: Sahne steif schlagen.

                                    2) Für den Frappé: Espresso zubereiten – z.B. mit dem Tchibo Vollautomaten - und kalt stellen.

                                    3) Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Zitronensaft auspressen. Avocado, Zitronensaft, Milch, Ahornsirup, Eiswürfel und Kaffee in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe fein mixen.

                                    4) Avocado-Ice-Frappé auf die Gläser aufteilen und mit der geschlagenen Sahne garnieren. Schokoladen- und Erdbeer-Sauce über die Sahne träufeln und servieren.

                                    Tipp: Für eine selbstgemachte Erdbeer-Sauce einfach tiefgekühlte Erdbeeren mit Puderzucker und Vanillemark fein pürieren.
                                    weiterlesen …
                                    Speichern
                                    • Da ist bei den Zutaten wohl was schiefgelaufen.
                                       
                                    • Liebe Cornelia,

                                      vielen Dank für deinen Hinweis. Ist nun korrigiert😇

                                      Ich wünsche allen ganz viel Spaß beim Nachmachen. Perfekt für die sonnigen Tage.

                                      Liebe Grüße,
                                      Indre
                                       
                                    • Und was?
                                       
                                    • Wow Indre,ich dachte ihr hättet bestimmt schon Feierabend. Liebe Grüße Conny
                                       
                                    • Cornelia, unsere liebe Indre ist doch auch ein Mitglied in der community. Sie kann doch bestimmt genauso wie wir alle auch von zuhause aus schreiben. Oder irre ich mich da etwa??
                                       
                                    • Mich würde jetzt wirklich interessieren was denn nun falsch war?
                                       
                                    • Liest sich interessant.
                                      Alle.
                                      Bin gespannt auf den Geschmack des Avocado s und dem Kaffee. Wird zum Wochenende geplant. Danke für das Rezept.
                                       
                                    • Mechthild, nichts schlimmes, Indre hatte nur bei den Zutaten was vergessen. Alles gut.
                                       
                                    • Liebe Mechthild,

                                      das bleibt Cornelia und mein kleines Geheimnis 😉 Sie hat es so schnell gesehen, da war es mir noch nicht einmal aufgefallen.

                                      Viel Freude beim Nachmachen!

                                      Viele Grüße
                                      Eure Indre
                                       
                                    • Naaaa guuuuut, 😞behaltet es eben für euch 😫😫😫😫😂😂😂😂
                                       
                                    • Klingt interessant! 👍😃
                                       
                                    • Das sieht so lecker aus, wird gleich am Wochenende ausprobiert.
                                       
                                    • Das klingt sehr interessant.
                                       
                                    • Na der klingt ja mal richtig interessant. Schmeckt man die Avocado raus oder ist sie eher Farbgeber? Den werd ich am Wochenende auf jeden Fall mal ausprobieren!
                                       
                                    • Sehr schönes Foto
                                       
                                    weiterlesen …
                                      Absenden
                                      Löschen