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Pestoschnecken
- 260 g Mehl 550
- 40 g Polenta
-150 ml Wasser (lauwarm)
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Pr. Zucker
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 4-5 EL Pesto
(aus dem Glas oder selbstgemacht)
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Springform 26 cm
Mehl, Polenta, Wasser, Hefe, Zucker, Salz und Olivenöl zu einem Teig verkneten
und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 15 x 45 cm ausrollen.
Teigplatte mit Pesto bestreichen.
In ca. 13 Streifen schneiden und jeden zu einer kleinen Schnecke rollen. Die Schnecken in
eine mit Backpapier ausgelegte Springform stellen und abgedeckt etwa 20 Min gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Backform nach der Gehzeit in den Ofen schieben und 25- 30 Min goldbraun backen.

Guten Appetit!

Teig kann sehr leicht verdoppelt oder verdreifacht werden. Die Schnecken dann auf einem Backblech backen.

Die perfekte Beilage zum Grillen oder einfach zu einem Glas Wein oder Antipasti reichen
  •  
    Oh, die sehen aber lecker aus.
  •  
    Lecker! 👍😘
  •  
    Die sehen echt richtig gut aus. Könnt ich jetzt auch sofort verputzen 😂😂
  •  
    Mmhhh,sooo fein sehen die aus.😊😊
  •  
    Liebe Sandra,
    deine fluffigen Pestoschnecken haben uns so gut gefallen, dass sie unser Rezept der Woche sind. Herzlichen Glückwunsch!
    Viele Grüße
    Christian
  •  
    Meinen Glückwunsch Sandra 😀😀. Die sehen aber auch wirklich lecker aus 👍👍
  •  
    Auch von mir herzlichen Glückwunsch!
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Panna Cotta a la Espresso
Zutaten:
400 g Sahne
50 g Espresso Bohnen
3 Blätter Gelatine
2 EL Zucker
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Sahne, Espressobohnen, Zucker und Vanilleextrakt aufkochen und ca 30 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Gelatine einweichen. Espressobohnen abseihen, Gelatine zugeben, gut vermengen und in kleine Gläser füllen. Panna Cotta im Kühlschrank anziehen lassen ( am besten über Nacht)
Mit Fruchtsoße und einem Espresso servieren. 😍
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Mein schönste Erinnerung mit Tchibo war, als ich bereits als kleines Mädchen die Kaffeebohnen mit der Kaffeemühle bei meiner Oma mahlen durfte. Diesen Duft und das tolle Gefühl werde ich nie vergessen- Einmal Tchibo immer Tchibo;)
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Spaghetti Scampi et Rucola
- 500g Spaghetti
- 20 Scampi roh
- 15 Cocktail Tomaten
- 1 Glas Pesto 190g
(oder selbstgemacht)
- 1 Becher Sahne
- 100g Grana Pardano
- 1 Hand voll Rucola
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Chilliflocken
- Salz, Pfeffer
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
Spaghetti al dente kochen.
Währenddessen Scampi in Olivenöl anbraten,etwas Zitronensaft und geschroteten Chilli darüber geben und kurz beiseite stellen.
Sahne mit Grana Padano in der Pfanne kurz aufkochen lassen, geviertelte Tomaten und Pesto zugeben. Etwas ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spaghetti abgießen und zusammen mit den Scampi in die Pfanne geben. Das Ganze vermischen und den Rucola unterheben.
Auf Tellern verteilen und nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.
Buon appetito 🍝
  •  
    Das Rezept liest sich richtig lecker. Da bekommt man ja direkt Appetit 😀👍😋
  •  
    Hört sich toll an. Aber wie kann ich es (als pdf z. B.) korrekt (einzeln) ausdrucken? 😊 Vielen Dank für Antwort :-)
  •  
    Entweder kopieren und bei Pages(iOS) einfügen und ausdrucken. Alternativ kann ich es gerne als pdf per e-Mail zukommen lassen;)
  •  
    Liebe Sandra,

    herzlichen Glückwunsch! Dein leckeres Rezept "Spaghetti Scampi et Rucola" ist unser Rezept der Woche :-)

    Liebe Grüße,
    dein Christian
  •  
    Herzlichen Glückwunsch liebe Sandra 😀👍👍👍
  •  
    Das freut mich riiiiiiiiesig;)
  •  
    Herzlichen Glückwunsch
  •  
    Liebe Sandra,

    dein Rezept ist nicht nur Rezept der Woche, sondern jetzt auch in unserem Community Kochbuch zu finden! Herzlichen Glückwunsch! :-)

    Liebe Grüße,
    Christian
  •  
    Sehr leckeres Rezept! Und super schnell nach Feierabend gekocht! Danke!
  •  
    einfach- und lecker! Klasse Sandra
  •  
    Super lecker, das probiere ich mal aus😋
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