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Pasta Alla Norma von Jamie Oliver
Zutaten für 4 Personen:
2 feste Auberginen
1 EL getr. Oregano
1 getr. Chilischote oder etwas Chiliflocken
2 Knoblauchzehen
1 Bund frisches Basilikum (Die Stängel gehackt für die Sauce und die Blätter gezupft zum Servieren)
1 TL Kräuter- oder Weißweinessig
400g Dosentomaten stückig
Olivenöl, Salz, Pfeffer

150g Ricotta
500g Nudeln nach Wahl
1. Auberginen längs vierteln, Samen entfernen und längs in fingergroße Streifen schneiden. Olivenöl in eine große Pfanne geben und die Hälfte der Auberginen mit der Hälfte des Oreganos goldbraun braten, abtropfen lassen und die andere Hälfte ebenfalls goldbraun braten.
2. Knoblauch, Chili und die gehackten Basilikumstängel zur Auberginen-Masse hinzugeben, kurz mit anbraten, mit Essig ablöschen und die Dosentomaten dazu geben.
3. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
4. Nudeln in Salzwasser kochen.
5. Kurzs vor dem Servieren die Basilikumblätter unter die Sauce mischen (ein paar für die Deko aufheben) und die Nudelns mit der Sauce, Ricotta (mit einem Teelöffel den Ricotta aus seiner Verpackung nehmen und stückchenweise mit einem zweiten Teelöffel vom Löffel schieben, wie kleine Nockerl) und dem Basiliukm servieren

Quelle: Internet/Jamie Oliver/madamechoufleuse
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  • Sieht lecker aus! 👍😋
     
  • Jamie Oliver kann schon was. Das könnte eines seiner Rezepte sein die er bei seiner Italien Tour gesammelt hat. Ich hatte die Serie gesehen, die hat mir gut gefallen 👍
     
  • Jamie Oliver hat schon sehr leckere einfache Rezepte. Allerdings habe ich gelesen, dass er in London eine Reihe seiner Lokale schließen musste. Kann mir gar nicht vorstellen, dass dort kein Geschäft gegangen ist. Aber wer weiß?
     
  • Liebe Sarah,

    falls du es noch nicht gesehen hast, findest du deine "Pasta alla norma" jetzt auch im Community Kochbuch "Italien". Dieses ist im PDF-Format und somit perfekt zum ausdrucken und abheften :-)

    Vielen Dank für dein leckeres Rezept!

    Liebe Grüße,
    Christian
     
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    Ich bin ganz begeistert von der Idee, der zusammenfaltbaren Tasche! Ungenutzt Platzsparend, "aufgebaut" riesengroß. Sehr praktisch. Sie hält lange kalt, Reisverschlüsse und Griffe wirken sehr solide. Insgesamt bin ich sehr zufrieden!
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      Bin totoal zufrieden mit der Antihaftbeschichtung, es klebt wirklich nichts an. Dir tolle Form ermöglich das Einfüllen von z.B. Kirschen, echt klasse!
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        geheimes Waffelrezept
        500 g Zucker
        500 g Margarine, zimmerwarme
        10 Ei(er), verquirlte
        2 Pck. Vanillinzucker
        1 Schuss Rum
        1000 g Mehl
        1 Liter Milch
        1 Pck. Backpulver
        Die verquirlten Eier mit dem Zucker und der Margarine glatt verrühren, bis ein schaumiger Teig entsteht. Vanillezucker und einen guten Schuss echten Rum hinzufügen. 1000 g Mehl und das Backpulver dazugeben und verrühren, dadurch wird der Teig etwas klebrig. Zuletzt nach und nach die Milch unterrühren und so lange rühren, bis der Teig eine glatte und weiche Konsistenz hat.
        In einem heißen Waffeleisen die Waffeln portionsweise backen und heiß servieren. Im Winter mit Zimt.
        Das sind die besten Waffeln die ich je gegessen habe.
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          Zutaten für 4 Personen:
          2 feste Auberginen
          1 EL getr. Oregano
          1 getr. Chilischote oder etwas Chiliflocken
          2 Knoblauchzehen
          1 Bund frisches Basilikum (Die Stängel gehackt für die Sauce und die Blätter gezupft zum Servieren)
          1 TL Kräuter- oder Weißweinessig
          400g Dosentomaten stückig
          Olivenöl, Salz, Pfeffer

          150g Ricotta
          500g Nudeln nach Wahl
          1. Auberginen längs vierteln, Samen entfernen und längs in fingergroße Streifen schneiden. Olivenöl in eine große Pfanne geben und die Hälfte der Auberginen mit der Hälfte des Oreganos goldbraun braten, abtropfen lassen und die andere Hälfte ebenfalls goldbraun braten.
          2. Knoblauch, Chili und die gehackten Basilikumstängel zur Auberginen-Masse hinzugeben, kurz mit anbraten, mit Essig ablöschen und die Dosentomaten dazu geben.
          3. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
          4. Nudeln in Salzwasser kochen.
          5. Kurzs vor dem Servieren die Basilikumblätter unter die Sauce mischen (ein paar für die Deko aufheben) und die Nudelns mit der Sauce, Ricotta (mit einem Teelöffel den Ricotta aus seiner Verpackung nehmen und stückchenweise mit einem zweiten Teelöffel vom Löffel schieben, wie kleine Nockerl) und dem Basiliukm servieren

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          • Jamie Oliver hat schon sehr leckere einfache Rezepte. Allerdings habe ich gelesen, dass er in London eine Reihe seiner Lokale schließen musste. Kann mir gar nicht vorstellen, dass dort kein Geschäft gegangen ist. Aber wer weiß?
             
          • Liebe Sarah,

            falls du es noch nicht gesehen hast, findest du deine "Pasta alla norma" jetzt auch im Community Kochbuch "Italien". Dieses ist im PDF-Format und somit perfekt zum ausdrucken und abheften :-)

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            Christian
             
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