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Österreich 😍💕💕
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Österreich 😍💕💕
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Ich war in ÖSTERREICH mit meiner Familie es war wunderschönes Urlaub und haben wir unsere Zeit genießen. das Wetter war wundervoll🏖🏜🌞🌞🌊🌊
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Risotto
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
2 EL Gemüsebrühe (instant)
80 g Parmesan (Stück)
4–5 EL Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
fortgeschritten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten.
2.
Risottoreis auf einmal zugeben. Unter Rühren 1–2 Minuten weiterrösten, bis die Reiskörner leise zu knistern beginnen. Tipp am Rande: Die Körnchen sollen schön glasig werden, aber keine goldbraune Farbe annehmen.
3.
Wein abmessen, zugießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2–3 Minuten verdampfen lassen. Danach hat der Reis das Aroma des Weins angenommen. Herrlich, sagen wir dir!.
4.
Brühe in ca. 1 l heißem Wasser auflösen. Aber nicht kochendes Wasser verwenden, sonst verklebt die Stärke und die Flüssigkeit wird vom Reis später nicht aufgenommen. Brühe langsam kellenweise zum Risotto gießen, bis der Reis vollkommen bedeckt ist.
5.
Ab und zu umrühren. WICHTIG: Sobald der Reis die Brühe aufgesogen hat, immer wieder Brühe nachgießen, bis er wieder bedeckt ist.
6.
Jetzt brauchst du etwas Ausdauer und eine gute Lektüre! Reis offen bei schwacher Hitze 30–35 Minuten köcheln. Dabei rühren, rühren, rühren … Sonst backt der Risotto am Topfboden an. Zudem immer wieder Brühe zugießen, bis der Reis schön cremig, aber im Kern noch bissfest ist.
7.
Probier zwischendurch ein paar Körnchen. Wenn du al dente nicht magst, lässt du den Risotto einfach einige Minuten länger köcheln.
8.
Parmesan reiben. Übrigens: Wusstest du, dass der Name Parmesan geschützt ist? Hartkäse darf nur so heißen, wenn er aus bestimmten Regionen Italiens stammt und der Herstellungsprozess sich an genaue Richtlinien hält.
9.
So ist gute Qualität garantiert.
10.
Parmesan zusammen mit Butter unter den fertigen Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1 Minute zugedeckt ruhen lassen und dann servieren. Schmeckt grandios zu Fisch und Hähnchen.
  •  
    Hallo Bayan, ein risotto zu machen ist schon ein bisschen Kunst. Das gelingt nicht jedem. Wenn ich mir aber deinen schönen Teller anschaue scheinst du das ja sehr gut zu beherrschen 👍👍👍
  •  
    Risotto ist gar nicht so schwer Mechthild. Das sieht lecker aus Bayan. Ich mach sehr gern Steinpilzrisotto mit frischen Steinpilzen, Zwiebelchen und Parmesan.
  •  
    Hallo Bayan, sieht wircklich sehr gelungen und schlotzig aus! Ich traue mich an das Gericht leider nicht. wenn ich bei gutem Italiener bin, eines steht dann fest: bestellt wird Risotto! Brava!!
  •  
    Vielen Dank an alle🥰🥰🥰
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Das geschmack von das kaffee war sehr gut.😋😋

Ich würde das Bio-Kaffee weiter empfehlen.❤👍❤👍☕☕
  •  
    Das hört sich ja sehr gut an Bayan 😀👍👍
  •  
    Hallo Bayan, schön, dass er dir geschmeckt hat.
  •  
    Vielen Dank an alle💕
  •  
    Hallo Bayan, ich wünsche dir noch viel Spaß in unserer community, schön dass du dabei bist 😀. Übrigens gefällt mir dein Profil Bild sehr gut 👍👍hast du das gemalt??
  •  
    Vielen Dank💕💕🌹🌹🙂. Nein das habe ich nicht gezeichnet
  •  
    Okay, ich dachte nur wir hätten noch einen Künstler in der community 😊
  •  
    Doch ich zeichne ,ich habe ein paar Bilder ich zeig euch speter💕💕😘😘😉😉
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