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Maditha B. hat noch keine Beiträge veröffentlicht
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Holunderblütensirup zu Sekt oder Wasser
10 Dolden der Holunderblüten
0, 5 L Wasser
0,5 Bio Zitrone
25 Gr Zitronensäure
1 KG Zucker
Die Blüten von den Dolden zupfen. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Zitrone in Scheiben sowie die Holunderblüten hinzugeben. Abgedeckt mind. Einen Tag ziehen lassen und ab und an umrühren. Am Folge Tag den Sud abfiltern und den Sirup mit der Zitronensäure aufkochen. Den heißen Sirup in warme, sterilisiert Flaschen füllen und verschließen.

Zum Grillen für die Mädels (und gerne auch Jungs) ein Glas mit Sekt füllen, nach belieben Sirup und Pfefferminzblätter hinzufügen. Wer mag kann auch sein Mineralwasser geschmacklich aufpeppen.
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Holunder-Vanille-Panacotta mit Erdbeersauce
Für ca 4 Portionen:

Für die Creme:
250 ml Sahne
5 Dolden Holunderblüten zupfen
30 gr Zucker
1/2 Vanilleschote

Sauce:
Erdbeeren
Puderzucker
Minzblätter
Weiße Schokolade
2 Blatt helle Gelantine
Die Sahne mit dem Zucker erhitzen, die Blüten in einem Teebeutel über Nacht in die Sahne legen und kühl stellen. Am nächsten Tag den Beutel herausnehmen und ausdrücken. Vanille auskratzen und die Schote beim erwärmen in der Sahne lassen. Gelantine nach Packungsangaben einweichen und mit der Sahne unter rühren aufkochen. Die Masse abfüllen und ca 4 bis 5 Std kalt stellen.

Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen und pürieren, nach Geschmack mit Puderzucker mischen. Einige Erdbeeren für die Garnitur zurück behalten.

Eedbeermus auf die nun feste Panacottamasse füllen. Weiße Schokolade raspeln. Mit den Erdbeeren, der Minze und der Schokolade garnieren.
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    Mjam, das wäre jetzt genau das richtige für mich 👍😋
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    Wouw,sieht das lecker aus.
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    Wouw,sieht das lecker aus.
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    Das sieht wirklich zum wegschlemmen aus.
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    Sieht wirklich verdammt lecker aus.
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    Oh lecker!!! 😍👍
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    Danke :-)

    Sehe gerade, dass sich der Fehlerteufel eingeschlichen hat...

    Die Gelantine muss natürlich nicht unter Sauce, sondern eins hoch.

    Super schmeckt es auch, wenn man ein wenig weiße Schoko in der Creme schmilzt. Ich raspel die Schokolade vorher dafür und nehme weniger Zucker. Wieviel weniger ist bei mir allerdings ein Bauchgefühl.

    Man kann auch etwas Limette in die Creme geben.
  •  
    Hallo Maditha,

    das sieht wirklich super lecker aus! Auch perfekt als Nachtisch beim Grillen 😍.

    Viele Grüße,
    Christian
  •  
    Lieben Dank für die lieben Worte 🙃
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