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Der gesamten Community wünsche ich einen schönen Nikolaustag und 2. Advent!
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    Rüdesheimer Kaffee
    3 St Würfelzucker
    7 cl Asbach Uralt oder ein anderer Weinbrand
    1 Tasse starker Kaffee
    3 EL geschlagene Sahne und geriebene Schokolade
    Kaffee vorbereiten. Den erwärmten Asbach Uralt über den Würfelzucker gießen, mit einem langen Streichholz anzünden und unter rühren (Löffel, langstielig ) ca. 1 Min. brennen lassen, bis sich der Zucker im Asbach auflöst. Nun den heißen Kaffee dazugeben und mit der Schlagsahne und den Schokoladeraspel verzieren!
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      Vanillekipferl
      Für den Teig: 560 g Mehl, 160 g Zucker, 400 g Butter oder Margarine 200 g Haselnüsse.
      Für den Belag: 100 g Zucker und 4 P. Vanillezucker.
      Aus den Zutaten einen Teig herstellen und 1 Std. kühl lagern. Danach eine Rolle formen und entsprechend große Teile davon abschneiden, Kipferln formen und auf ein Backblech legt. Das Blech auf der 2. Schiene von unten auf 170 Grad O/Unterhitze ca. 15 Min. backen.
      Die frisch gebackenen Kipferl in dem vermischten Zucker und Vanillenzucker wenden und auskühlen lassen!
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      • Oh klingt lecker
         
      • Ich liebe Vanille Kipferln von klein auf. Oma u. Mutter waren Wienerinnen u. daher dieser und die böhmische Küche. Vielleicht auch daher die Affinität zum Kaffee, da es glaube ich im Wiener Kaffee die häufigsten Formen des Kaffeegenusses gibt. mit den Enkeln soll nä. woche backnachmittag werden. beide freuen sich bereits drauf und ich genieße erstmal einen espresso dazu!
         
      • Vanillekipferl wollte ich auch noch backen. Dann brauche gar nicht nach einem Rezept suchen. Hoert sich gut an. Habe noch eine Vanillekipferlform von Tchibo. Muss dann wohl nur etwas länger backen. Danke Ella😋😋😋
         
      • Wie viele Kipferl bekommt man ungefähr aus dem Rezept 🤔damit ich umrechnen kann😊          
         
      • schönes Rezept. Ich mag Vanillekipferl, wenn die gut gemacht sind. Danke!
         
      • Wer mag, kann für den Belag auch gerne Puderzucker mit Vanillezucker benutzen!
         
      • Mh, lecker Vanillekipferl, könnte ich vielleicht auch noch machen
         
      • Schon wieder der Kommentar weg. Also nochmal. Die sehen gut aus, ich habe heute auch welche gebacken.
         
      • Vanillekipferl ist jetzt nicht so mein Ding.
         
      • Lecker! 👍😋
         
      • Ich Liebe Vanillekipferl!!! 😍
         
      • Noch zarter werden die Kipferl wenn man statt Zucker 160 g Staubzucker für den Teig verwendet.
        Der Teig ergibt je nach Größe der Kipferl etwa 2 Backbleche.
         
      • Vanillekipferl sind definitiv meine Lieblingsplätzchen und wenn sie wie hier ohne Ei gebacken werden zerfallen sie förmlich Hmmm. Lecker
         
      • 👍👍👍😀
         
      • Ein Klassiker der einfach jedes Jahr aufs neue gut schmeckt! Danke für dein Rezept liebe Ella! 😎
         
      • 😀
         
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        Vanillekipferl, wer kennt sie zu Weihnachtszeit nicht! In einer schönen Weihnachtsdose immer wieder ein tolles Weihnachtsmitbringsel. Weihnachtsgeschenke aus der Küche kommen von Herzen!
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          3 Jahre Community, was für eine Leistung! Ich wünsche mir von euch noch viele Jahre schöne Community-Momente.
          H E R Z L I C H E N
          G L Ü C K W U N S C H !
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          • Die Sorte Kaffee muss ich auch noch probieren
             
          • Auf das es noch ganz viele Jahre werden!
             
          • Super Espresso Bohnen, dieser Barista 👍
             
          • Vielen Dank, liebe Ella! Ich bin ja noch neu, finde aber auch unglaublich, was das Team und vor allem ihr als Mitglieder hier schon auf die Beine gestellt haben. So eine freundliche, lebendige Community. Macht weiter so!
            Liebe Grüße
            Sophie
             
          • Hallo Sophie,
            als auch noch recht neues Mitglied der Community freue ich mich über die netten Worte und wünsche viel Spaß hier.
            Liebe Grüße
            Ella
             
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            Nebst handgebrühtem Kaffee benutze ich, wenn es schnell gehen muß, eine Caffitaly System Kapsel Maschine. Ich liebe Tchibo Kaffee, aber passen auch Kapseln von Tchibo im meine o.g. Maschine?
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            • Für mich ist dies auch die beste Lösung. Handgebrühter Kaffee schmeckt mir am
              Besten.
               
            • Liebe Ella,
              die Tchibo Kapseln sind speziell auf die Cafissimo abgestimmt. Selbst wenn sie augenscheinlich passen sollten, wir können nicht garantieren, dass es nicht zu technischen Problemen führt, sie in einer systemfremden Maschine zu verwenden.
              Das optimale Ergebnis in der Tasse bekommt du, wenn du die Tchibo Kapseln mit der Cafissimo zubereitest.
              Solltest du umsteigen wollen, hier ist ein kleineres, kostengünstiges Modell.
              https://www.tchibo.de/cafissimo-easy-p400150255.html/
              Liebe Grüße
              Indre
               
            • Vielen Dank für die Information, Indre. Die Aufkunft hat mir sehr geholfen!
               
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                3 St Würfelzucker
                7 cl Asbach Uralt oder ein anderer Weinbrand
                1 Tasse starker Kaffee
                3 EL geschlagene Sahne und geriebene Schokolade
                Kaffee vorbereiten. Den erwärmten Asbach Uralt über den Würfelzucker gießen, mit einem langen Streichholz anzünden und unter rühren (Löffel, langstielig ) ca. 1 Min. brennen lassen, bis sich der Zucker im Asbach auflöst. Nun den heißen Kaffee dazugeben und mit der Schlagsahne und den Schokoladeraspel verzieren!
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                  Vanillekipferl
                  Für den Teig: 560 g Mehl, 160 g Zucker, 400 g Butter oder Margarine 200 g Haselnüsse.
                  Für den Belag: 100 g Zucker und 4 P. Vanillezucker.
                  Aus den Zutaten einen Teig herstellen und 1 Std. kühl lagern. Danach eine Rolle formen und entsprechend große Teile davon abschneiden, Kipferln formen und auf ein Backblech legt. Das Blech auf der 2. Schiene von unten auf 170 Grad O/Unterhitze ca. 15 Min. backen.
                  Die frisch gebackenen Kipferl in dem vermischten Zucker und Vanillenzucker wenden und auskühlen lassen!
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                  • Oh klingt lecker
                     
                  • Ich liebe Vanille Kipferln von klein auf. Oma u. Mutter waren Wienerinnen u. daher dieser und die böhmische Küche. Vielleicht auch daher die Affinität zum Kaffee, da es glaube ich im Wiener Kaffee die häufigsten Formen des Kaffeegenusses gibt. mit den Enkeln soll nä. woche backnachmittag werden. beide freuen sich bereits drauf und ich genieße erstmal einen espresso dazu!
                     
                  • Vanillekipferl wollte ich auch noch backen. Dann brauche gar nicht nach einem Rezept suchen. Hoert sich gut an. Habe noch eine Vanillekipferlform von Tchibo. Muss dann wohl nur etwas länger backen. Danke Ella😋😋😋
                     
                  • Wie viele Kipferl bekommt man ungefähr aus dem Rezept 🤔damit ich umrechnen kann😊          
                     
                  • schönes Rezept. Ich mag Vanillekipferl, wenn die gut gemacht sind. Danke!
                     
                  • Wer mag, kann für den Belag auch gerne Puderzucker mit Vanillezucker benutzen!
                     
                  • Mh, lecker Vanillekipferl, könnte ich vielleicht auch noch machen
                     
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                  • Vanillekipferl ist jetzt nicht so mein Ding.
                     
                  • Lecker! 👍😋
                     
                  • Ich Liebe Vanillekipferl!!! 😍
                     
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                        Liebe Grüße
                        Sophie
                         
                      • Hallo Sophie,
                        als auch noch recht neues Mitglied der Community freue ich mich über die netten Worte und wünsche viel Spaß hier.
                        Liebe Grüße
                        Ella
                         
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                        • Liebe Ella,
                          die Tchibo Kapseln sind speziell auf die Cafissimo abgestimmt. Selbst wenn sie augenscheinlich passen sollten, wir können nicht garantieren, dass es nicht zu technischen Problemen führt, sie in einer systemfremden Maschine zu verwenden.
                          Das optimale Ergebnis in der Tasse bekommt du, wenn du die Tchibo Kapseln mit der Cafissimo zubereitest.
                          Solltest du umsteigen wollen, hier ist ein kleineres, kostengünstiges Modell.
                          https://www.tchibo.de/cafissimo-easy-p400150255.html/
                          Liebe Grüße
                          Indre
                           
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                          Community News!

                          Wir entwickeln die Community stetig weiter und haben das Design moderner gestaltet:

                          • Mehr Platz für deine Beiträge: Aktuelles aus der Community wird jetzt größer und schöner dargestellt.
                          • Im Profil wird dir jetzt rund um das Profilbild dein Aktivitätsstatus gezeigt: Bist du sehr aktiv, ist der Kreis komplett geschlossen.
                          • Hier siehst du jetzt nicht nur deine Beiträge, sondern auch deine Likes und kannst schneller einen Beitrag wiederfinden, der dir gefallen hat.
                          • Besonders praktisch finden wir, dass du mit einem „@“ im Kommentarfeld nun auf Beiträge anderer Mitglieder antworten kannst.


                          Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren und Entdecken!
                          Dein Community Team


                          Los geht’s!
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