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Tamara L. hat noch keine Beiträge veröffentlicht
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Ostergarten
Für eine große rechteckige Kastenform (ca. 29 x 42 cm) benötigt ihr
folgende Zutaten:

Teig (Wunderkuchen):
9 Eier
450 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
450 ml Öl
450 ml Flüssigkeit (Milch, Fanta o. ä.)
675 g Mehl
2 Pck. Backpulver
4 EL Kakao

Füllung:
500 g Mascarpone
500 g Quark
4 Becher Sahne
8 TL Sanapart
100 g Puderzucker (oder mehr bzw. weniger)
Saft einer ausgepressten Zitrone sowie Abrieb
Beeren nach Wunsch (Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren….)

Ganache zum Einstreichen
200 g Sahne
300 g Vollmilchschokolade/Kuvertüre

Blüten, Blätter, Möhren, Gras:
200 g weiche Butter
200 g Marshmallow-Fluff (1 Glas)
Lebensmittelfarbe (Wilton)

Hasenpopo und Zaun:
350 g Fondant weiß
Lebensmittelfarbe
Zuckerkleber
Backofen auf 160 °C vorheizen und Backform mit Backpapier auslegen, Rand nicht fetten, damit der Teig schön klettern kann.

Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, die Masse muss sich mindestens verdoppelt haben. Dann langsam das Öl und die Flüssigkeit beirühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und vorsichtig unterheben damit die Luftbläschen nicht kaputt gehen.
Teig in die vorbereitete Form einfüllen und ca. 60 Min. backen. Nach Ablauf der Zeit Stäbchenprobe nicht vergessen und evtl. noch ein paar Minuten länger backen, da die Backöfen unterschiedlich backen.

Ist der Kuchen fertig, vorsichtig vom Rand lösen und abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen in 3 Böden schneiden und den Rest/Abschnitt zerkrümeln und beiseite stellen.


Füllung:

Die Sahne wird mit Sanapart steif geschlagen und beiseite gestellt. Quark, Mascarpone, Puderzucker und Saft und Abrieb der Zitrone verrühren, Sahne unterheben, fertig.

Beeren vorbereiten und los geht’s.


Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und mit der Cremefüllung bestreichen. Auf die Creme die Beeren legen und den zweiten Boden aufsetzen. Vorgang wiederholen. Den letzten Boden aufsetzen, Ränder glatt streichen und die Torte in den Kühlschrank stellen.

Ganache:

Sahne erhitzen (Topf oder Mikrowelle) und die klein geschnittene Schokolade beifügen und solange rühren, bis sich die Schoki komplett aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen sollte sie eine streichfähige Form haben. Ist sie zu fest geworden, kurz erwärmen.

Die Torte wird anschließend dünn mit der Ganache eingestrichen damit der Fondant nicht auf der Cremefüllung verläuft.

Die zerkrümelten Reste (Erde) werden auf der Torte verteilt
Zaun/Hasenpopo:

Der Fondant wird schön weich geknetet und nicht zu dünn ausgerollt. Um die gewünschte Höhe der Zaunpfähle festzustellen, wird die Höhe des Kuchens mit einem Lineal gemessen und die Latten entsprechend aus dem Fondant geschnitten. Die Spitzen sollten etwas über den Tortenrand schauen.

Für den Hasenpopo vier Kugeln formen, 1 x Po, 2 x Füße, 1 x Schwänzchen und entsprechend formen und mit Zuckerkleber zusammenkleben und beiseite stellen. Die Zehen können entweder mit Lebensmittelfarbe aufgemalt oder aus gefärbtem Fondant hergestellt werden.

Die Zaunlatten werden mit Zuckerkleber um die Torte herum festgeklebt.

Das Osternest und das Möhrenkraut bestehen aus grün gefärbtem Fondant, der durch eine Lochpresse gepresst und zum Nest bzw. Grün geformt wurde.


Blüten/Blätter/Möhren:

Die weiche Butter wird kurz gerührt, dann kommt der Marshmallow-Fluff dazu. Beides gründlich aufschlagen.

Die Creme wird nun aufgeteilt und eingefärbt (gelb, blau, rosa, grün, orange). Für die Blüten benötigt man „Russische Tüllen“ und für die Blätter eine „Blatttülle“. Creme in Spritztüten füllen und Blumen auf die Torte spritzen. Die Blätter werden danach aufgespritzt. Für die Möhren werden kleine Löcher in die Torte gebohrt und dann die Creme in die Löcher gespritzt.
Mit einer Grastülle setzt man um den Tortenrand Grasbüschel.

Das Häschen wird auf die Torte gesetzt. Schokoeier o. ä. ins Nest und fertig ist die Ostergarten-Torte.

Eurer Fantasie sind in der Herstellung, Gestaltung und Deko keine Grenzen gesetzt!
  •  
    Das ist mal ein toller Garten. In den würde ich mich gerne reinlegen 😂👍
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    Das ist wirklich eine schöne Gartentorte. Gefällt mir sehr gut.
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    Super wo gibt es die Marshmallow — fluff zukaufen. Die Torte ist zur Nachahmung zuempfehlen👍
  •  
    richtig toll. Das Auge isst mit. Super gelungen. Dafür lass ich ein Herz da!
  •  
    Ich habe soeben mal "Wunderkuchen" gegoogelt. Kannte ich noch gar nicht. Eine tolle Sache dieser Teig!
  •  
    Marshmallow-Fluff gibt es im REWE, Kaufland, Real etc.^^
  •  
    Wunderkuchen ist sowas von genial. Saftig, einfach, geschmacklich variierbar, nehm ich öfter als Biskuit oder Rührkuchen^^
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Highligt sind die Backformen.

Die Backformen lassen sich super mit anderen gängigen Größen (24-28 cm Durchmesser) kombinieren - s. Foto.
Sie könnten jedoch etwas höher sein. Für kleine Überraschungskuchen toll geeignet.

Auf jeden Fall kann ich die Backformen, Paletten und Schneidhilfe absolut weiterempfehlen.

Gebacken habe ich Donauwellen, Buttercreme und Schoki fehlen noch, da die Kuchen noch warm sind.

Danke, dass ich für euch testen durfte!
  •  
    Werde mir auf jeden Fall die Torten Backformen holen. Palettenmesser habe ich ja bereits!
  •  
    Da hast du Recht Tamara
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