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Glutenfreier Möhrenkuchen
750g geschälte, geraspelte Karotten
1-2 geraspelte Äpfel
4 getrennte Eier
25g+75g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200g gemahlene Haselnüsse
200g gemahlene Mandeln (oder nur 400g Haselnüsse)
Evtl. etwas Zimt

1Pck. Backpulver
50-100ml Milch oder Apfelsaft
Dekoration:
200-400g Marzipanrohmasse oder eine Marzipandecke
50g+50g Puderzucker
Etwas heißes Wasser
Etwas Zitronensaft
1Pck. Marzipankarotten
Kuchen:
Karotten/Möhren und Äpfel schälen und raspeln.
In einem Rührbecher das Eiweiß mit 25g Zucker und evtl. Zitronensaft steif schlagen und kühlen.
Eigelb mit 75g Zucker und Vanillezucker hellgelb schlagen.
Nun die Haselnüsse und die Mandeln mit dem Backpulver und evtl. Zimt zugeben. Jetzt die Milch/oder den Apfelsaft einrühren. Karotten/Möhren und Äpfel zugeben und verrühren.
Zum Schluss den Eischnee unterheben.
In eine Springform oder in ein hohes Blech (bzw. Rheine) (gefettet und mit etwas gem. Haselnüssen bestreut)

Bei 150°-175°C ca.30 bis max.50 Min. backen.

Dekoration:
Marzipan mit Puderzucker gut (schnell) verkneten und auf die Kuchenform angepasst ausrollen (rund bei einer runden Springform/eckig beim Blech/Rheine).
Puderzuckerglasur herstellen.
Den kalten Kuchen mit einer dünnen Schicht Puderzuckerglasur einpinseln und dann die Marzipandecke darüber legen.
Nun die Marzipankarotten mit etwas Puderzuckerglasur bestreichen und auf dem Kuchen kleben. Da ich nicht so gut im Formen und modellieren bin, habe ich mir noch einen Marzipan-Osterhasen gekauft und in die Mitte gesetzt. Die Marzipanrosen habe ich aus den Rest von der Marzipandecke geformt.

Guten Appetit wünscht
Kerstin
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