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Katrin M. hat noch keine Beiträge veröffentlicht
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Saftiges Zucchini-Brot
200 g Zucchini
150 g gemahlene Mandeln
20 g Leinsamenschrot
20 g Flohsamenschalen
1/2 TL Salz
1 TL Brotgewürz
2 TL Weinsteinbackpulver
3 EIer (Größe M)
30 g grob gehackte Mandeln
Zucchini putzen und grob raspeln. Die Raspeln auf ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken.
Die gemahlenen Mandeln, Leinsamenschrot, Flohsamenschalen, Salz, das Brotgewürz, Weinsteinbackpulver miteinander vermengen.
Die Eier nach und nach mit den Quirlen des Handrührgeräts unterrühren.
Zucchiniraspeln mit Hilfe einer Gabel auflockern und mit Hilfe eines Spatels unter den Brotteig heben.
Die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen den Backofen auf 175 Grad (150 Grad Umluft) vorheizen.
Die Masse mit leicht angefeuchteten Händen zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dann zu einem ovalen Brotlaib formen, der ca. 20 cm lang ist.
Mit den gehackten Mandeln bestreuen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.
Das Brot lässt sich scheibenweise einfrieren und hält sich gut verpackt bei Zimmertemperatur ca. 3 Tage.
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  • Hallo Katrin,
    das sieht wirklich super saftig aus! Schmeckt übrigens auch klasse, wenn man zu den geraspelten Zucchini noch ein paar geraspelte Möhren hinzufügt.
    Lass es dir schmecken!
    Viele Grüße
    Christian
     
  • Sieht auch lecker aus
     
  • Das sieht ja direkt zum anbeissen aus. Toll
     
  • Brotgewürz kenne ich gar nicht. Da muss ich mich schlau machen. Das Rezept hört sich super lecker an. Auch lädt es zu Varianten und Variationen ein. Danke.
     
  • Vielen lieben Dank!
     
  • Das hört sich gut an, bekommt man Brotgewürz in jedem Lebensmittelgeschäft?
     
  • Mega... Das Lowcarb Brot teste ich aus
     
  • Ich habe das Brotgewürz bisher bei Edeka und Rewe bei den Backsachen gefunden, aber auch schon bei DM oder Alnatura gesehen. Ich hoffe, das hilft weiter :)
     
  • Dankeschön
     
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    2 TL Weinsteinbackpulver
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    30 g grob gehackte Mandeln
    Zucchini putzen und grob raspeln. Die Raspeln auf ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken.
    Die gemahlenen Mandeln, Leinsamenschrot, Flohsamenschalen, Salz, das Brotgewürz, Weinsteinbackpulver miteinander vermengen.
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    Die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen den Backofen auf 175 Grad (150 Grad Umluft) vorheizen.
    Die Masse mit leicht angefeuchteten Händen zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dann zu einem ovalen Brotlaib formen, der ca. 20 cm lang ist.
    Mit den gehackten Mandeln bestreuen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
    Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.
    Das Brot lässt sich scheibenweise einfrieren und hält sich gut verpackt bei Zimmertemperatur ca. 3 Tage.
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    • Hallo Katrin,
      das sieht wirklich super saftig aus! Schmeckt übrigens auch klasse, wenn man zu den geraspelten Zucchini noch ein paar geraspelte Möhren hinzufügt.
      Lass es dir schmecken!
      Viele Grüße
      Christian
       
    • Sieht auch lecker aus
       
    • Das sieht ja direkt zum anbeissen aus. Toll
       
    • Brotgewürz kenne ich gar nicht. Da muss ich mich schlau machen. Das Rezept hört sich super lecker an. Auch lädt es zu Varianten und Variationen ein. Danke.
       
    • Vielen lieben Dank!
       
    • Das hört sich gut an, bekommt man Brotgewürz in jedem Lebensmittelgeschäft?
       
    • Mega... Das Lowcarb Brot teste ich aus
       
    • Ich habe das Brotgewürz bisher bei Edeka und Rewe bei den Backsachen gefunden, aber auch schon bei DM oder Alnatura gesehen. Ich hoffe, das hilft weiter :)
       
    • Dankeschön
       
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