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Christina S. hat noch keine Beiträge veröffentlicht
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Der Brazil schmeckt leicht nussig, im Vollautomat sogar leicht fruchtig. Er ist optimal für diejenigen, die ihren Kaffee gerne mild genießen aber nicht an Geschmack einbüßen wollen. Eine besondere Überraschung war es für mich, ihn schwarz zu probieren. Eigentlich mag ich das gar nicht, beim Brazil mild allerdings ganz fein. Da könnte ich mich glatt daran gewöhnen!
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    Jetzt wird getestet 😋. In allen Variationen und zu jeder Tages- und Nachtzeit 🤗. Mein erster Eindruck? Sehr angenehm mild. Vorallem im Vollautomat leicht fruchtig 👌🏻. Sehr fein.
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      Gnocchi-Pfanne mit Gemüse
      1 Zucchini
      1 Paprika
      1 große Zwiebel
      2-3 Knoblauchzehen
      500 g Fertig-Gnocchi
      ggf. 500 g Bio-Garnelen
      Olivenöl zum Anbraten
      Salz, Pfeffer, Chilliflocken
      1. Fertig-Gnocchi im Wasser 2-3 Minuten sieden bis sie an der Oberfläche schwimmen, abseien und noch einmal mit Olivenöl goldbraun in der Pfanne rösten.

      2. Zucchini, Paprika, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und (am besten) einzeln scharf anbraten. (Falls Garnelen-Variante, diese auch separat anbraten). Jede Zutat einzeln anzubraten hat den Vorteil, dass keines der Produkte matschig wird und bissfest gebraten werden kann.

      3. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken würzen.

      Optimal dazu ein Gläschen Weißwein 👌🏻
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        Gibt es im Moment Probleme beim Hochladen von Fotos? Konnte speziell bei meiner Produkttest-Bewebung kein Bild anfügen :(. Und hier klappt"s auch nicht... oder liegt das an meinem Handy???
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        • Also ich hab bis jetzt keine Probleme beim hochladen von Bildern. Du hast doch oben rechts auf deinem Handy neben community. Tchibo. de ein Kästchen mit einer Zahl drin (ich weiß nicht wie man das nennt). Lösch die mal bis auf 1. Vielleicht liegt es daran? 🤔
           
        • Ich hätte auch gerne für die Produkt Test Bewerbung ein Foto hochgeladen. Ging nicht, schade
           
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          Supereinfache Mürbeteig-Hasen
          300 g Mehl
          150 g Zucker
          1 Prise Salz
          200 g Butter
          1 Ei
          1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen und in Frischhaltefolie verpackt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

          2. Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Hasen-Form ausstechen.

          3. Die Hasen werden auf einen mit
          Backpapier belegtem Blech bei 170 Grad Umluft gebacken bis sie leicht Farbe annehmen. Je nach Dicke etwa 12 - 15 Minuten.

          Tipp: Die Hasen können vor dem Backen mit einem Mix aus Ei und etwas Milch bestrichen werden, damit sie schön glänzen. Oder nach dem Backen mit Puderzucker und Aroma (z.B. Zitrone, Rum, o.Ä.) bestreichen. Ich genieße sie lieber pur mit einer großen Tasse Cafe Crema :).

          Gutes Gelingen!
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            Hefe-Häschen
            Für dem Teig:
            400 g Mehl (am Besten Type 550)
            175 ml lauwarme Milch
            75 Zucker
            50 g Butter
            5 g Salz
            1 Würfel Hefe

            Zum Bestreichen:
            1 Eigelb
            etwas Milch oder Sahne
            1. Mehl in die Schüssel sieben und eine Mulde formen. Würfel Hefe in die Mulde zerbröseln, einen Teelöffel Zucker von den 75 g abnehmen und dazu streuen und mit der lauwarmen Milch auflösen um einen Vorteig zu erstellen. Diesen an einem warmen Platz etwa 1 Stunde gehen lassen.

            2. Restliche Zutaten mit dem Vorteig vermengen, eine Kugel formen und weiter gehen lassen (ich mache das gerne im Dampfgarer - 30 Min. bei 40 Grad).

            3. Teig noch einmal kurz durchkneten und Häschen formen.
            Damit sie schön gleichmäßig werden, nehme ich dazu je etwa 35 g des Hefeteiges und rolle diese zu einer Schlange, wobei der Mittelteil etwas dicker ist als die Enden (= Ohren). Die Enden werden dann einmal ineinander verschlungen und zusätzlich eine kleine Kugel für das Bommenschwänzchen geformt.

            4. Zum Schluss ein Eigelb mit etwas Milch oder Sahne verrühren und die Häschen damit bestreichen. Den Hasenbommel habe ich separat bestrichen und in Zucker gewälzt und auf den Hasenrücken gesetzt. Schaut auch hübsch mit Hagelzucker aus.

            5. Die Häschen werden im vorgeheizten Backofen bei Ober-Unterhitze etwa 20 Min. bei 180 Grad gebacken.

            Tipp: Ich habe den Zucker durch Xylit ersetzt, so konnte ich unseten 10 Monate alter Sohn auch schon mitnaschen lassen :).

            Guten Appetit und ein schönes Osterfest ;)
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              Das Waffeleisen ist einfach in der Handhabung. Die Haftbeschichtung hat mich voll überzeugt, es brennt nichts ein und nicht einmal Butter ist vorher nötig. Das Design ist schlicht, dürfte für meinem Geschmack aber etwas extravaganter sein. Grundsätzlich ist es aber sehr zu empfehlen und ich habe mich über die Möglichkeit es zu testen sehr gefreut 😊. Es wird in unserer neuen Küche regelmäßig zum Einsatz kommen!
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                Quarkwaffeln mit Rhabarberkompott
                Für den Waffelteig:
                50 g Butter
                50 g brauner Zucker
                4 Eier
                400 g Mehl
                2 TL Backpulver
                250 g Quark
                100 ml Milch

                Für das Rhabarberkompott:
                250 g Rhabarber
                1 EL Zucker
                1 Päckchen Vanillezucker
                1 TL Speisestärke
                Saft von 1/2 Orange
                Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Gemeinsam mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließen Speisestärke mit Saft von einer halber Orange mischen und mit dem Rhabarber aufkochen bis er weich ist.

                Für die Quarkwaffeln:
                1. Die Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren und anschließen ein Eigelb nach dem anderen gründlich unterrühren.

                2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Quark und Milch unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

                3. Tchibo-Waffeleisen erhitzen :o) und leicht einfetten. Den Teig hineingeben und die Waffeln goldbraun backen.

                4. Waffeln ggf. im Backofen bei 100 Grad Ober/Unterhitze warm halten oder bei Bedarf gleich mit Puderzucker bestäuben und mit Rhabarberkompott und Vanillequark vernaschen :o).
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                  Geburtstagskuchen zum 1. Geburtstag fürs Patenkind
                  190 g Mehl
                  100 g Speisestärke
                  10 g Backpulver
                  6 Eier
                  Prise Salz
                  200 g Zucker
                  1 P. Vanillezucker
                  3 EL Wasser

                  Für einem dunklen Boden 30 g Speisestärke durch 30 g Kakao ersetzen.

                  Für die Creme:
                  200 g Schlagsahne
                  250 g Mascarpone
                  Zucker nach Belieben
                  6 Blatt Gelatine
                  Himbeeren nach Belieben

                  Für die Ganache:
                  200 ml Sahne
                  400 g Zartbitter

                  Fondand in verschiedenen Farben oder Lebensmittelfarbe zum Einfärben.

                  Ich experimentiere gerne und wandle die Rezepte spontan ab, aber die Zutaten stimmen in etwa :)
                  Biskuit herstellen und in zwei verechieden grosse Springformen füllen, die jeweils mit Backpapier am Boden belegt aber nicht am Rand eingefettet sind. Bei 175 Grad 20-30 Minuten backen und auskühlen lassen. In der Mitte teilen. Sahne-Mascarpone-Himbeer-Creme herstellen und je zwischen zwei Biskuitboden füllen. Fest werden lassen. Anschliessend mit Fondand verzieren.
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                    Der Brazil schmeckt leicht nussig, im Vollautomat sogar leicht fruchtig. Er ist optimal für diejenigen, die ihren Kaffee gerne mild genießen aber nicht an Geschmack einbüßen wollen. Eine besondere Überraschung war es für mich, ihn schwarz zu probieren. Eigentlich mag ich das gar nicht, beim Brazil mild allerdings ganz fein. Da könnte ich mich glatt daran gewöhnen!
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                        500 g Fertig-Gnocchi
                        ggf. 500 g Bio-Garnelen
                        Olivenöl zum Anbraten
                        Salz, Pfeffer, Chilliflocken
                        1. Fertig-Gnocchi im Wasser 2-3 Minuten sieden bis sie an der Oberfläche schwimmen, abseien und noch einmal mit Olivenöl goldbraun in der Pfanne rösten.

                        2. Zucchini, Paprika, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und (am besten) einzeln scharf anbraten. (Falls Garnelen-Variante, diese auch separat anbraten). Jede Zutat einzeln anzubraten hat den Vorteil, dass keines der Produkte matschig wird und bissfest gebraten werden kann.

                        3. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken würzen.

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                            300 g Mehl
                            150 g Zucker
                            1 Prise Salz
                            200 g Butter
                            1 Ei
                            1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen und in Frischhaltefolie verpackt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

                            2. Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Hasen-Form ausstechen.

                            3. Die Hasen werden auf einen mit
                            Backpapier belegtem Blech bei 170 Grad Umluft gebacken bis sie leicht Farbe annehmen. Je nach Dicke etwa 12 - 15 Minuten.

                            Tipp: Die Hasen können vor dem Backen mit einem Mix aus Ei und etwas Milch bestrichen werden, damit sie schön glänzen. Oder nach dem Backen mit Puderzucker und Aroma (z.B. Zitrone, Rum, o.Ä.) bestreichen. Ich genieße sie lieber pur mit einer großen Tasse Cafe Crema :).

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                              Für dem Teig:
                              400 g Mehl (am Besten Type 550)
                              175 ml lauwarme Milch
                              75 Zucker
                              50 g Butter
                              5 g Salz
                              1 Würfel Hefe

                              Zum Bestreichen:
                              1 Eigelb
                              etwas Milch oder Sahne
                              1. Mehl in die Schüssel sieben und eine Mulde formen. Würfel Hefe in die Mulde zerbröseln, einen Teelöffel Zucker von den 75 g abnehmen und dazu streuen und mit der lauwarmen Milch auflösen um einen Vorteig zu erstellen. Diesen an einem warmen Platz etwa 1 Stunde gehen lassen.

                              2. Restliche Zutaten mit dem Vorteig vermengen, eine Kugel formen und weiter gehen lassen (ich mache das gerne im Dampfgarer - 30 Min. bei 40 Grad).

                              3. Teig noch einmal kurz durchkneten und Häschen formen.
                              Damit sie schön gleichmäßig werden, nehme ich dazu je etwa 35 g des Hefeteiges und rolle diese zu einer Schlange, wobei der Mittelteil etwas dicker ist als die Enden (= Ohren). Die Enden werden dann einmal ineinander verschlungen und zusätzlich eine kleine Kugel für das Bommenschwänzchen geformt.

                              4. Zum Schluss ein Eigelb mit etwas Milch oder Sahne verrühren und die Häschen damit bestreichen. Den Hasenbommel habe ich separat bestrichen und in Zucker gewälzt und auf den Hasenrücken gesetzt. Schaut auch hübsch mit Hagelzucker aus.

                              5. Die Häschen werden im vorgeheizten Backofen bei Ober-Unterhitze etwa 20 Min. bei 180 Grad gebacken.

                              Tipp: Ich habe den Zucker durch Xylit ersetzt, so konnte ich unseten 10 Monate alter Sohn auch schon mitnaschen lassen :).

                              Guten Appetit und ein schönes Osterfest ;)
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                                Das Waffeleisen ist einfach in der Handhabung. Die Haftbeschichtung hat mich voll überzeugt, es brennt nichts ein und nicht einmal Butter ist vorher nötig. Das Design ist schlicht, dürfte für meinem Geschmack aber etwas extravaganter sein. Grundsätzlich ist es aber sehr zu empfehlen und ich habe mich über die Möglichkeit es zu testen sehr gefreut 😊. Es wird in unserer neuen Küche regelmäßig zum Einsatz kommen!
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                                  Quarkwaffeln mit Rhabarberkompott
                                  Für den Waffelteig:
                                  50 g Butter
                                  50 g brauner Zucker
                                  4 Eier
                                  400 g Mehl
                                  2 TL Backpulver
                                  250 g Quark
                                  100 ml Milch

                                  Für das Rhabarberkompott:
                                  250 g Rhabarber
                                  1 EL Zucker
                                  1 Päckchen Vanillezucker
                                  1 TL Speisestärke
                                  Saft von 1/2 Orange
                                  Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Gemeinsam mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließen Speisestärke mit Saft von einer halber Orange mischen und mit dem Rhabarber aufkochen bis er weich ist.

                                  Für die Quarkwaffeln:
                                  1. Die Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren und anschließen ein Eigelb nach dem anderen gründlich unterrühren.

                                  2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Quark und Milch unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

                                  3. Tchibo-Waffeleisen erhitzen :o) und leicht einfetten. Den Teig hineingeben und die Waffeln goldbraun backen.

                                  4. Waffeln ggf. im Backofen bei 100 Grad Ober/Unterhitze warm halten oder bei Bedarf gleich mit Puderzucker bestäuben und mit Rhabarberkompott und Vanillequark vernaschen :o).
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                                    Geburtstagskuchen zum 1. Geburtstag fürs Patenkind
                                    190 g Mehl
                                    100 g Speisestärke
                                    10 g Backpulver
                                    6 Eier
                                    Prise Salz
                                    200 g Zucker
                                    1 P. Vanillezucker
                                    3 EL Wasser

                                    Für einem dunklen Boden 30 g Speisestärke durch 30 g Kakao ersetzen.

                                    Für die Creme:
                                    200 g Schlagsahne
                                    250 g Mascarpone
                                    Zucker nach Belieben
                                    6 Blatt Gelatine
                                    Himbeeren nach Belieben

                                    Für die Ganache:
                                    200 ml Sahne
                                    400 g Zartbitter

                                    Fondand in verschiedenen Farben oder Lebensmittelfarbe zum Einfärben.

                                    Ich experimentiere gerne und wandle die Rezepte spontan ab, aber die Zutaten stimmen in etwa :)
                                    Biskuit herstellen und in zwei verechieden grosse Springformen füllen, die jeweils mit Backpapier am Boden belegt aber nicht am Rand eingefettet sind. Bei 175 Grad 20-30 Minuten backen und auskühlen lassen. In der Mitte teilen. Sahne-Mascarpone-Himbeer-Creme herstellen und je zwischen zwei Biskuitboden füllen. Fest werden lassen. Anschliessend mit Fondand verzieren.
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                                      Dein Community Team


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