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Beerige Smoothie Bowl
250 ml Mandelmilch
5-6 relativ große Erdbeeren
1 kleine Handvoll Heidelbeeren
1/2 gefrorene Banane
1 TL Chiasamen
1-2 Datteln
Die Datteln entkernen, die Erdbeeren waschen und putzen. Heidelbeeren ebenfalls abwaschen. Dann alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und gut pürieren. Durch die gefrorene Banene wird es direkt schön kühl und etwas fester in der Konsistenz. In eine Schüssel geben, Topping nach Wahl verwenden und löffeln. :-)
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    einen Smoothie zur Bowl zu verwandeln habe ich auch noch nicht probiert. Das Rezept klingt himmlisch!
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    Sieht lecker aus.
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    Ich danke euch :-) So kann man auch was löffeln und es sieht mit einem Topping noch ganz nett aus.
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    Liebe Nina,

    mal wieder bist du voll im Trend! Sogar ich mag Smoothie Bowls und habe mich schon durch so einige Acai Bowls probiert. Mein Favorit ist jedoch, eine Smoothiebowl mit Nussbutter – die darf bei mir nie fehlen!

    Viele Grüße,
    Christian
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    mmmmh! Hööööört auf, ich bekomme Heißhunger!!!!!!!
  •  
    Lieber Christian, Nussbutter ist mega lecker. Avocado in einer grünen Smoothie Bowl ist aber auch der Knaller und macht alles so schön cremig. :-)
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Rüblikuchen
300 g fein geraspelte Möhren
300 g gemahlene Mandeln (Haselnüsse würden auch gehen, wer Mandeln nicht mag oder verträgt)
5 Eier
150 g Rohrohrzucker
1 TL Backpulver
Saft und Schalenabrieb einer Zitrone
Puderzucker
Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen. Dann den restlichen Zucker zum Eigelb geben und ebenfalls dick schaumig schlagen. Die Masse soll schön dick und hell werden. Dann die Mandeln, die geraspelten Möhren, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Backpulver zur Eigelbmasse geben. Alles gut verrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben und den Teig in eine Springform geben. Diese am besten mit Backpapier auslegen. 45-60 Minuten backen, hängt etwas vom Ofen ab. Am besten die Stäbchenprobe machen. Diese Mal habe ich nur Puderzucker als Topping genommen.
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    Herz für die Challenge!
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    Finde die Oster Challange auch super. Man kann so viele tolle Kuchen und Rezepte entdecken.
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    Mir gefällt sie auch sehr gut. Das kannst du nur nicht alles nachbacken
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    Ja muß man halt das Beste für sich heraussuchen
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    Ja muß man halt das Beste für sich heraussuchen
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    Ja muß man halt das Beste für sich heraussuchen
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    Ja muß man halt das Beste für sich heraussuchen
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Leider habe ich keinen Garten, aber einen Balkon. Und auch in diesem Jahr habe ich wieder meine Bluemtreppe mit den ersten Kräutern ausgestattet, damit ich zum kochen immer welche da habe. Es gibt Minze, Thymian, Zitronen-Rosmarin und bald auch wieder Tomaten.
  •  
    Liebe Nina,

    wenn deine Kräuter Treppe von unserem Community Koch Christian entdeckt wird, wird er sicher ganz neidisch ;-) Sowas haben wir bei Tchibo nicht, wäre aber wirklich eine tolle Idee!

    Viele liebe Grüße,
    André
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    Schöne Idee. Aber wenn es regnet, bekommen die da nicht zu viel Regen ab? Ansonsten gefällt mir die Treppe total gut.
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    Die Blumen Treppe gefällt mir auch sehr gut. Ich hab die auch schon ins Auge gefasst, hab aber leider keine Ecke frei wo ich sie noch hinstellen könnte
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    Die Treppe ist wirklich super. Man braucht nicht so viel Platz und hat trotzdem die Möglichkeit Kräuter oder Blumen zu pflanzen. Ich bin so froh, dass ich sie im letzten Jahr gekauft habe. Und auch der Regen macht den Kräutern nichts. Im letzten Jahr hatte ich bereits Tomaten udn Gurken und die sind wunderbar gewachsen. :-)
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    @André Ihr solltet euch das mal mit so einer Treppe überlegen. ;-)
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glutenfreie Erdbeer-Rhabarber Schnecken
Für 8-9 kleine Schnecken:

Für den Teig:
150 g glutenfreies Universalmehl (es geht auch Weizenmehl, wer nicht glutenfrei essen muss)
80 g Magerquark
4-5 EL Öl
40 Rohrohrzucker
1 TL Xanthan (nur für die glutenfreie Variante)
2 EL Milch
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver

Für die Füllung:
100 g geputzer Rhabarber
100 g geputze Erdbeeren
4 TL Rohrohrzucker
1 TL Butter
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Am besten anfangs mit der Küchenmaschine, dann mit den Händen. Es darf kein klebriger Teig entstehen. Zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank legen.
Für die Füllung den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermengen. Bei Seite stellen.
Nun den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Flächen zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Die Butter schmelzen und mit einem Pinsel auf den Teig streichen. Wenn etwas Butter übrige bleibt super, brauchen wir gleich noch.
Jetzt 2/3 der Füllung auf dem Rechteck verteilen von der langen Seite aus aufrollen. In ca. 4-5 cm dicke Stücke schneiden und auf ein Backblech mit backpapier setzen. Die restliche Füllung auf den Schnecken verteilen. Die restliche Butter mit einem zusätzlichen Schluck Milch verrühren und die Schnecken von außen damit einpinseln. Für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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Häschen Osterkuchen
Zutaten für die Creme:

350 g Mascarpone
500 g Magerquark
2 Päckchen Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillesoße ohne kochen (Optional, geht auch ohne. Dann die Creme etwas mehr süßen.)

Für den Biskuitteig:

6 Eier
160 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
Abrieb einer Zitrone

Sonstiges:
grüne Lebensmittelfarbe, evtl. noch eine andere Farbe für die Eier
Kokosflocken
Esspapier für die Ohren
Evtl. Dekoblüten
Backblech
Springform
Backform Eier
1 Raffaelo
140 g Speisestärke
Übersicht aller Arbeitsschritte:

1. Alle Böden und Formen backen und auskühlen lassen
2. Rasen einfärben
3. Creme anrühren und auch einen Teil abnehmen und bunt färben für die Ostereier
4. Grundplatte mit der Creme bestreichen (evtl. Früchte unter die Creme für den Boden mischen)
5. Formen zusammensetzten und vor dem Bestreichen mit Creme von außen in der endgültigen Position auf den Boden setzten
6. Formen von außen einkleiden und nach Belieben verzieren; das Häschen mit reichlich Kokosflocken bestreuen, damit die Felloptik entsteht
7. Dekorieren :-)


Zubereitung der Creme:
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone und Quark gut verrühren und die Sahne unterrühren. Zum Schluss das Pulver der Vanillesoße unterrühren und bis zur Verwendung kalt stellen.

Zubereitung der Böden/Formen:
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Zitronenabrieb dazugeben und unterrühren. Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Nun das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
Den Teig auf ein Backblech, in die Springform und in die Ostereierformen verteilen. Wenn der Boden oder die Eier mit Beeren, Nüssen oder Schokolade gebacken werden soll ist jetzt der Moment das umzusetzen. :-) Der Boden und die Springform brauchen etwa 15 Minuten bei 175 Grad Umluft. Die Eier brauchen evtl. etwas länger, da die Formen dicker sind. Dazu bitte immer mal wieder die Stäbchenprobe machen. Ihr müsst eh immer mal wieder nach dem Boden gucken, da jeder Ofen anders ist.

Um den Rasen einzufärben nimmt man reichlich Kokosflocken und grüne Lebensmittelfarbe. alles am besten in einer Schüssel oder Gefriertüte vermischen und gut durchkneten, damit alles schön eingefärbt wird.

Wer die Eier in einer anderen Farbe einfärben möchte, der nimmt sich einen Teil der Creme weg und färbt diese ebenfalls ein. Damit die Eier gut zusammenhalten etwas Creme auf die Innenflächen verteilen und dann zusammensetzen. Dann auf den fertigen Boden setzen und erst dann mit Creme von außen einstreichen.

Um das Häschen zuzuschneiden halbiert man den Boden aus der Springform, sodass zwei Halbmode entstehen. Ide großen Seiten mit Creme bestreichen und aneinandersetzen, sodass ein dicker Halbmond entsteht. Auf die Schnittfläche stellen und den Kopf zuschneiden. Dafür ein kleines Dreieck aus dem Halbmond schneiden. Mit der Creme zum Einstreichen kann man gut kleine Fehler korrigieren.
Aus dem Esspapier die Ohren ausschneiden und in den fertig eingestrichenen Hasen stecken. Ein Raffaelo dient als Stummelschwänzchen

Wer mag, der kann jetzt noch kleine Blüten, Ostereier oder andere Dekoelemente auf den Kuchen setzten.
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glutenfreier Apfelkuchen
Zutaten für den Mürbeteig:
300 g glutenfreies Mehl, ich habe eine Universalmischung genommen
70 g Süße (Kokosblütenzucker, Zucker oder andere feste Süße)
150 g Butter
Mark einer Vanilleschote
1/2 Päckchen Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Xanthan

Zutaten für die Füllung:
1,5 Kilo Äpfel
wer mag Rosinen und/ oder Zimt
3 EL Wasser
20 g Butter
20 Süße (Kokosblütenzucker, Zucker, Honig)
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Für den Teig alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit den Knethaken oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dann eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln für 30-40 Minuten in den Kühlschrank legen. Für die Füllung die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelstücke zusammen mit dem Wasser, der Butter und der Süße in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze weich köcheln. Wer sich für Rosinen entschieden hat, fügt sie bitte auch dazu. Nun sollte auch der Teig "fertig" sein. Aus dem Kühlschrank nehmen, die Kugel 2:3 teilen und den größeren Teil in die mit Backpapier und eingefettet Springform legen und flach drücken. Wer es schaft, der kann den Boden auch ausrollen. Ich habe alles mit den Händen flach gedrückt und wichtig, etwas Rand hochziehen. Den Boden mit der Gabel einige Male einstecken und für 15 Minuten vorbacken. Jetzt sollten auch spätestens die Äpfel soweit sein. Die Apfelmasse auf den vorgebackenen Boden geben, den restlichen Teig als Streusel darauf geben und für weitere 30-40 Minuten backen. De Backzeit hängt auch immer etwas vom Ofen ab, also immer mal ein Auge darauf haben. Fertig ist der Apfel-Streusel-Kuchen. Dazu passt hervorragend Sahne, Eis, Vanillesoße oder auch einfach pur schmeckt er super.
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    sieht klasse aus und Gluten frei ist für mich auch genau das Richtige!
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    Sieht richtig lecker aus. Schick mal ein Stück rüber 🥧☕😃
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    Mmmmh. Apfelkuchen. Ich mag beinahe alle Varianten.
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    Ohhh, das freut mich sehr, dass der Apfelkuchen bei euch so gut ankommt. :-) Ein Stückchen Apfelkuchen geht ja immer.
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    Ja stimmt
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Zoats oder auch Zucchini Oats
170 g fein geraspelte Zucchini
50 g Haferflocken
1/2 sehr reife Banane
150 ml Pflazenmilch (es geht auch Kuhmilch)
150 ml Wasser
1 Löffel Proteinpulver Vanille (es würde auch Kakaopulver gehen)
2 TL Erdnussbutterpulver (hier geht auch richtige Erdnussbutter)
1 TL Leinsamen geschrotet
Obst, Nüssen, Nussbutter als Topping
Wasser, Milch und Haferflocken in einen etwas größeren Topf geben und aufkochen. Rühren nicht vergessen. Dann die fein geraspelte Zucchini, die zermatschte Banene, das Proteinpuler/Kakaopulver, Erdnussbutter(pulver) und Leisamen dazugeben. Gut umrühren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 7-8 Minuten quellen lassen. dann in eine Schüssel geben und mit Obst nach Wahl, Nüssen, Kakaonib oder Nussbutter belegen.
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    Gesund pur😋
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    Wenn das nicht gesund ist, was dann?
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    Ja, das ist ziemlich gesund aber auch wirklich lecker. :-)
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    Liebe Nina,

    du bist diese Woche unser offizieller Fitnesskoch :-) Danke, dass du dieses leckere Rezept mit uns geteilt hast!

    Viele Grüße,
    Christian
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    Ich esse auch gerne Oats, kalt wie warm, mit allen möglichen Früchten und in verschiedenen Varianten, aber mit Zucchini hab ich es noch nie getestet... Schmeckt es dann eher fruchtig oder eher herzhaft? Ich kenne Zucchini z.B. im Schokokuchen um ihn schön saftig zu machen, aber man schmeckt ihn dann definitiv nicht mehr raus ;-)
  •  
    sieht lecker aus
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    Liebe Nina,

    du hast uns diese Woche überzeugt! Dein Gericht ist das Rezept der Woche.
    Herzlichen Glückwunsch!

    Viele Grüße,
    dein Christian
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    Zucchini ist ja eher geschmacksneutral, daher wirst du sie in diesem Rezept nicht rausschmecken. Wie im Kuchen, da schmeckt man sie ja auch nicht. Probier es gerne mal, ist wirklich lecker, macht lange satt und ist zudem gesund. :-)
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    Ohhh, das freut mich aber, dass ich das Rezept der Woche damit eingereicht habe. Vielen Dank @Christian
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    Sehr toller Blog, liebe Nina.
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    Vielen lieben Dank für das liebe Feedback, Nadine. :-) Freue mich immer sehr, wenn die Rezepte und Kreationen gefallen.
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Ich finde die Spritztüten mit den unterschiedlichen Tüllen am interessantesten. Ich liebe es Cupcakes zu backen und diese zu verzieren. Also habe ich mich an die Tüllen getraut. Und praktisch dabei ist, dass ich die Cupcakes in der mitgelieferten Backform auch sicher transportieren kann. Die Vorbereitung der Spritztüte mit Tülle war einfach. Es ist gut erklärt, wie man sie zuschneiden und zusammenstecken muss. Das ist einfach und macht einen sehr wertigen Eindruck. Der Umgang mit den Blütentüllen erfordert aber etwas Übung und ich muss mich weiter darin ausprobieren, wie man die beste Technik dafür herausfindet. Aber Übung macht den Meister. Alles in allem ist es ein sehr hochwertiges Set und es macht Spaß damit zu backen und zu gestalten. Ich freue mich auf weitere Versuche und weitere tolle Backergebnisse.
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Mein persönlicher Tchibo Moment ist der Kaffee vor und nach dem Sport am Morgen.
  •  
    Hallo Nina,
    sportlich, sportlich! Treibst du jeden morgen Sport?
    Viele Grüße
    André
  •  
    Hallo André, jeden Morgen schaffe ich es leider nicht. Aber auch daran arbeite ich :-)
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Rote Bete Carpaccio mit Kürbis und Salat
1 Knolle gekochte Rote Bete
1/2 Avocado
1/4 eines kleinen Hokkaidokürbis
Rucolasalat
1 EL Walnüsse
1 EL dunklen Balsamicoessig
Öl
Pfeffer & Salz
1 TL Honig
Den Rucola waschen und bei Seite stellen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Kürbis ebenfalls waschen und vierteln. Kerne entfernen und ein Viertel in Spalten schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Kürbis darauf legen. Mit etwas Öl dünn einpinseln und mit Pfeffer und Salz würzen. Für etwa 20 Minuten im Ofen Backen. In der Zwischenzeit die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Geht mit einem Hobel oder mit etwas Übung auch per Hand mit dem Messer. Die dünnen Scheiben kreisförmig auf einen Teller legen. Den gewaschenen Rucola auf die Rote setzen. Die Avocado ebenfalls auf den Teller legen. Für das Dressing 1 EL Balsamicoessig mit 1-2 EL Öl, dem Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren und abschmecken. Das Dressing über den Salat geben, die Nüsse hacken und ebenfalls auf dem Salat verteilen. Den fertigen Kürbis dazulegen und fertig ist ein leckeres und leichtes Essen.
  •  
    Das sieht aber auch sehr einladend aus
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    WOW. So nett arangiert. Sieht toll und leicht aus. Rote Bete ist mir immer ein Graus, wegen dem Schälen, kochen und der vielen Flecken....
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    Lecker
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    Uh auch sehr lecker. Schade das der Herr keine Rote Beete mag 🙄😅
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    Ich kenne viele Männer, die das nicht mögen. Komisch, Rote Bete scheint ein Frauending zu sein :-)
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    @Nadine S. Danke dir, das Auge isst ja mit. :-) Man kann auch gut die fertig gekochten Knollen kaufen. Roh schmeckt Rote Bete super im Salat mit Apfel zusammen.
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    das Rezept ist der Knaller!
    Habe es am Freitag bereits nachgekocht mit fertig gekochten Knollen.Die Walnüsse hatte ich leider nicht zur Hand, habe sie durch gehobelten Parmesan ersetzt...passt auch.
  •  
    Ohhh, das freut mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat @Sabine
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Kürbis Porridge
4 EL geraspelter Hokkaidokürbis
2 EL Haferflocken (glutenfrei wenn nötig)
2 EL Hirsebreipulver (Haferkleie geht auch)
200 ml ungesüßte Mandelmilch
2 EL Kokosblütenzucker
1 TL Gewürzmischung (zu gleichen Teilen Ingwerpulver, Zimt, gemahlene Muskatnuss, Kardamom)
1/2 EL Leinsamen geschrotet
1 EL Chiasamen
Walnüsse
frische Feigen
Den Kürbis fein reiben. Einen Topf mit der Milch aufsetzen. Sobald diese kocht, gebt ihr den Kürbis dazu und lasst ihn 5-7 Minuten köcheln. Je nachdem wie fein er gerieben ist. Dann kommen die Haferflocken, Chisamen, Leinsamen und Haferkleie/Hirsebreipulver dazu sowie 1 TL der Gewürzmischung. Alles zusammen nochmal 3 Minuten köcheln lassen. Den Kokosblütenzucker in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Walnusskerne darin karamellisieren und über das warme Porridge geben. Feigen waschen und ebenfalls auf das Porridge geben. Fertig ist ein wärmendes und würziges Porridge. Wer noch zusätzliche Süße benötigt, der kann natürlich direkt was ins Porridge geben.
Zeitaufwand etwa 15 Minuten.
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    Hallo Nina,
    das klingt ja toll!
    Mal etwas ganz anderes als die klassischen Kürbisrezepte. das werde ich auch mal ausprobieren.
    Viele Grüße
    Christian
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    Oh das freut mich, wenn es dir gefällt. Wenn du es etwas würzig magst, dann wirst du es hoffentlich auch so lieben wie ich. :-)
  •  
    Ein wirklich tolles Rezept 👍
  •  
    Danke dir, liebe @Mechthild :-)
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Einfacher und gesunder Quarkstollen
100 g Mehl (50:50 Buchweizenmehl und glutenfreies Mehl)
150 g Magerquark
50 g gemahlene Mandeln
1 Ei
1 TL Backpulver
30 g entkernte Datteln
Abrieb einer Zitrone
Zimt
Süße (Honig, Zucker, Kokosblütenzucker)
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten gut verkneten aber achtung, der Teig wird etwas klebrig. Den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 30 - 40 Minuten backen, hängt immer etwas vom Ofen und der Größe des Stollen ab. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt allerdings auch warm sehr gut.
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schnelle Trauben-Matcha-Marmelade
2 Hände voll helle Weintrauben
1-2 EL Wasser
Süße nach Wahl (Honig, Zucker, Agavendicksaft)
1 EL Chiasamen
1 TL Matchapulver
Weintrauben waschen und halbieren. Mit dem Wasser und der Süße in einen Topf geben. Ich habe Honig genommen. Einmal kurz aufkochen, dann 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sollte es zu fest werden, einfach noch einen EL Wasser dazugeben. Mit dem Pürierstab die Masse zerkleinern.
Topf von der Hitze nehmen. Nun die Chiasamen hinzufügen. Wichtig ist es jetzt, die Marmelade die ersten Minuten immer wieder gut durchzurühren, damit sich die Chiasamen nicht am Boden absetzen. Bevor ihr die heiße Masse jetzt ins Glas füllt, das Matchapulver unterrühren. Fertig ist die gesunde und fruchtig-herbe Traubenmarmelade.
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    Das hört sich aber interessant an.
  •  
    Hier kommen Rezepte zum Vorschein von denen ich noch nie was gehört habe. Aber interessant 👍
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    Ich mag diese leichte herbe Note :-) Süß ist es ja trotzdem
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das einfachste Limo Rezept der Welt
1 Liter Sprudelwasser
Saft von 1-2 Zitronen
Minze
evtl. etwas Süße
Die Zitronen auspressen und den Saft sowie die Minze zum Sprudelwasser geben. Wer es gerne etwas süßer mag, der kann separat in etwas heißem Wasser etwas Zucker auflösen. Aber wirklich nur wenig Wasser, sonst verdünnt es das Sprudelwasser zu sehr. Klappt in heißem Wasser einfach am besten. Sobald das Zuckerwasser kalt ist, einfach zur Limo geben und gut gekühlt trinken.
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    Sehr fein
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    Die einfachsten Rezepte sind meist die besten 👍👍👍
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    Das stimmt. Habe schon keine Lust, wenn das Rezept so kompliziert ist, daß man erst Abitur machen muß.
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    Einfache Rezepte sind mir auch immer am liebsten :-)
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gesunder Eistee
Okay, es ist keine Limo im klassischen Sinn, aber im Sommer auch sehr erfrischend.

5 Stängel Eistee Verbene & 500 ml kochendes Wasser
500 ml Grüntee
Saft einer Zitrone sowie einige Zitronenscheiben
Süße nach Belieben, ich habe Kokosblütenzucker genommen
Die Eistee Verbene mit dem kochenden Wasser aufgießen und 15 Minuten ziehen lassen. Parallel dazu den Grüntee kochen.
Nach etwa 15 Minuten den Teebeutel entfernen und beide Ansätze zusammenschütten. Die Eistee Verbene Stängel können gerne drin bleiben, ist aber kein Muss. Nun die Süße dazugeben, damit sich alles gut auflöst. Sobald das Getränk nicht mehr zu heiß ist, den Zitronensaft und die Zitronenscheiben dazugeben und gut kühlen. Fertig ist ein sommerlich erfrischendes Getränk!
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Das Waffeleisen kam gut verpackt bei mir an. Es ist in der Bedienung sehr einfach, da man nur den Stecker in die Steckdose stecken muss und fertig ist es. Meine Waffeln haben sich super aus dem Waffeleisen gelöst, es ist nichts kleben geblieben. Einfach Handhabung und ich werde sicher viel Freude haben, noch weitere Rezepte damit testen zu können. :-) außerdem hat das Waffeleisen eine gute Größe, sodass es sich gut verstauen lässt. Die Doppelkammer ist auch mehr als praktisch, so können direkt 2 Waffeln auf einmal gebacken werden, muss man nicht so lange am Waffeleisen stehen und backen. Ich bin alles in allem sehr zufrieden damit. Danke, dass ich es testen durfte.
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gesunden Buchweizen-Haferflocken-Waffeln (glutenfrei)
100 g Buchweizenmehl
50 g Haferflocken (in meinem Fall glutenfreie)
100 g Magerquark
2 große Eier
40 g fettreduzierte Butter
2-3 EL Xucker (es geht auch jede andere Süße)
1 Prise Salz
Zimt (wer mag)
1,5 TL Backpulver
etwas Milch oder Sprudelwasser
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Quark, der Süße, Zimt und dem Backpulver schaumig rühren. Dann das Mehl und die Haferflocken unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist, einen Schluck Milch dazugeben. Wer es noch etwas fluffiger haben möchte, kann auch Sprudelwasser nehmen. Zum Schluss das Eiweiß unterheben. Nun den Teig portionsweise ausbacken.
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Spargel-Nudel-Salat
300 g grünen Spargel
100 g weißen Spargel
150 g Linsennudeln (oder auch ganz normale Nudeln)
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Avocado
100 g Cocktailtomaten
Weißen Balsamicoessig
Ölivenöl
Salz, Pfeffer, Chili
Honig
Frischer Basilikum
Grob geriebenen Parmesankäse
Kocht eure Nudeln bis sie bissfest sind und lasst sie abkühlen. Den weißen Spargel schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Den grünen Spargel nur waschen und die Enden abbrechen und ebenfalls in 3 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen. Den kleingehackten Knoblauch und den weißen Spargel inzugeben. Etwa 5 Minuten anbraten. Dann den grünen Spargel hinzugeben und wieder 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Chiliflocken würzen. Mit etwas Wasser ablöschen und einen 1 EL weißen Balsamicoessig zugeben und so lange köcheln, bis der Spargel die gewünschte Konsistenz erreicht. Ich mag es eher etwas bissfest. In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel die kleingeschnitte Avocado, die kleingeschnittenen Tomaten, den gezupften Basilikum, den grob geriebenen Parmesankäse und 1-2 EL weißen Balsamicoessig mischen. Sobald die Nudeln kalt sind auch in die Schüssel geben. Den lauwarmen Spargel dazugeben, den Sud aber löffelweise, damit es nicht zu flüssig wird. Entweder sofort essen oder etwas ziehen lassen. Sehr gut schmeckt der Salat auch, wenn der Basilikum durch Rucola ersetzt wird.
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glutenfreie Buchweizenwaffeln
1/2 Cup Haferflocken (gf)
1/2 Cup Buchweizenmehl
1/2 EL Backpulver
1 Ei
Honig zum süßen
1 Cup Milch
1 EL flüssiges Kokosöl
Zimt oder Vanille
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Nun die feuchten Zutaten dazugeben und alles gut verrühren. 5 Minuten stehen lassen und ausbacken. Mit reichlich Obst garnieren und genießen. Ergibt 3 Waffeln in meinem normalen Herzwaffeleisen.
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vegane Frühstücksmuffins

Hier findet ihr das Rezept von Nina:

Zutaten:
125 g Haferflocken (optional glutenfreie)
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1 EL getrocknete Cranberries und ein paar zum verzieren
1 EL Sesamkörner
1 EL Kürbiskerne
1 sehr reife Banane
125 ml Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch
40 g flüssiges Kokosöl

Zubereitung:
Erst alle trockenen Zutaten mischen. Dann die Banane stampfen und mit dem flüssigen Kokosöl verrühren. Nun alles zusammen gut verrühren und in Muffinförmchen füllen. Mit den restlichen Kernen und Cranberries garnieren. Für ca. 30 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.
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