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Nina N. hat noch keine Beiträge veröffentlicht
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Ich durfte beide Kaffeesorten testen und finde beide gut. Der milde Kaffee ist für mich der perfekte Start und Begleiter in den Tag. Er ist mild, hat wenig bis keine Säure und ist sehr bekömmlich. Die Crema ist toll und man kann sehr gut 1-3 Tassen davon trinken. Der stärkere Kaffee ist ebenfalls lecker und für mich ein guter Start nach einer kurzen Nacht. 😊 Aber auch hier, der Kaffee hat eine tolle Crema, wenig Säure und sehr bekömmlich für meinen Magen. Davon könnte ich persönlich jetzt keine 3 Tassen trinken, aber um morgens wach zu werden, finde ich ihn perfekt. Ich trinke meinen Kaffee immer mit Milch, mal als Schaum und mal auch einfach nur so, wenn es schnell gehen muss. Besonders gut gefällt mir auch der neue Frischeverschluss. Es erleichtert das einfüllen der Bohnen in meine Kaffeemaschine und vor allem kann man den Beutel super wieder verschließen und aufbewahren.
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    Liebe ist ein wirklich großes Wort und ich kann nur für mich sprechen, aber für mich muss Liebe wachsen, braucht Zeit und Vertrauen. Zumindest habe ich immer so gedacht, bis ich das erste Mal einen kleinen pulsierenden Fleck auf dem Ultraschall gesehen habe; der Herzschlag meines Babys. Seitdem empfinde ich Liebe für ein Wesen, welches ich immer noch nicht persönlich kennengelernt habe. Aktuell "ärgert" mich das kleine Wesen auch eher mit seinen Tritten auf die Blase oder gegen die Bauchdecke. Und wisst ihr was? Ich liebe es, wenn er mir so zeigt, dass er da ist, das es ihm gut geht. Ich freue mich jetzt schon wahnsinnig auf mein blind Date im April bei dem ich mir sicher sein werde, die Liebe meines Lebens kennenzulernen. <3
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    • Alles Gute für deine Schwangerschaft.
       
    • Sehr süß geschrieben und es wird so kommen😍.
      Alles gute für dich und den Zwerg!
       
    • Ich wünsche euch alle Liebe der Welt . 🍀🍀🍀🍀🌻🌻🌻🌻👶👶👶
       
    • Wow schön zu lesen, musste es sogar 4 mal lesen. Wünsche euch alles Gute für die Geburt
       
    • Ja, das ist schon etwas ganz Besonderes. Alles Gute für dich und das Baby🌸
       
    • ich danke euch für die lieben Worte @Cornelia B. @Britta S. @Silke M. @Ruth N. @Jacqueline S.
       
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      Exotischer Ananas-Bananen-Smoothie
      -1 reife Banane
      -1 dicke Scheibe frische Ananas
      -Kokosdrink
      -1 TL Chiasamen
      -2 getrocknete Datteln
      Banane und Ananas schälen, bei der Ananas auch den Strunk entfernen. Beides in grobe Stücke schneiden und in einen Mixer geben. Die Datteln, wenn nötig, entkernen und ebenfalls dazugeben. Nun mit etwas Kokosdrink aufgießen. Ich nehme dafür den Drink von Alpro. Alles gut mixen und so viel Flüssigkeit dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz/Dicke erreicht ist. In ein gekühltes Glas füllen, mit Chiasamen bestreuen und genießen. Ihr könnt die Chiasamen auch direkt mit in den Mixer geben, schmeckt auch super und wird nochmal etwas dickflüssiger.
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        Vorsätze für das neue Jahr?!? Das habe ich vor Jahren schon aufgegeben, denn man kann und sollte zu jeder Zeit im
        Jahr etwas ändern, wenn man Bedarf danach hat. Sei es mehr Sport, gesünder essen, mehr auf sich achten...Für mich wird 2020 trotzdem ein besonderes Jahr, ich werde zum ersten Mal Mutter und heiraten werde ich auch noch. Alles sehr aufregend. Was ich mir aber für die kommende und sicher doch auch stressige Zeit vorgenommen habe, immer mal wieder Pausen einzulegen und nur an mich zu denken. Mir etwas gutes zu tun und mir bewusst Zeit für etwas schönes zu nehmen. Sei es ein Buch zu lesen, bewusst einen Kaffee zu trinken oder einfach die ersten Sonnenstrahlen im Frühling im Gesicht zu spüren. Ich wünsche allen noch ein frohes und gesundes neues Jahr. 🍀
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        • Was für eine schöne Nachricht, liebe Nina. Gratullation! Wünsche dir eine schöne Zeit und Gesundheit für dich, das Baby und deinen Partner. Das mit der Einstellung zu Vorsätzen, bin da voll bei dir! Lieben Gruß
           
        • Sehr schöne Nachricht, freue mich für euch
           
        • Da wünsche ich dir ein tolles 2020 und eine schöne und gute restliches Schwangerschaft.
           
        • Wünsche dir alles gute. Und genieße deine Zeit mit dem Baby.
           
        • ❤lichen Glückwunsch. Wünsche dir alles, alles erdenklich Gute, für dich, dein Baby und deinen Mann.🍼🚼👶
           
        • Da liegt ja ein sehr aufregendes, spannendes Jahr vor dir und deinem Mann. Ich wünsche euch alles Gute für eure kleine Familie.
           
        • Ich wünsche dir ein wundervolles Jahr und alles Gute😍🙋🏻‍♀️
           
        • Ich bin überwältigt von all euren Glückwünschen 😍🥺 Vielen lieben Dank @Angela U. @Silke M. @Cornelia B. @Vanessa S.@Ruth N.@Jacqueline S.@Jacqueline S.@Sabine P.
           
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          Glutenfreie Butterkekse
          370 g glutenfreies Mehl (oder auch Weizenmehl)
          100 g Puderzucker
          1 Päckchen Vanillezucker
          1 TL Weinsteinbackpulver
          1 Prise Salz
          130 g kalte Butter
          2 Eier Größe M, auch kalt
          Alle trockenen Zutaten vermischen. Dann die Butter in Stücken und Eier hinzugeben. Mit dem Knethaken alles zu einem schönen Teig verarbeiten. Anfangs wirkt es so, also würde das niemals passieren, einfach weitermachen. Dann den Teig zum Schluss nochmal per Hand bearbeiten. Den Teig in der Schüssel ruhen lassen für ca. 10 Minuten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kekse ausstechen. Ich habe die tollen Ausstecher von Tchibo genommen. Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen. Je nach Dicke der Kekse etwa 10-13 Minuten.
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            Mich direkt festlegen, welches Musical ich am besten fand, kann ich nicht. Dafür waren sie teilweise einfach zu unterschiedlich. Was mir aber wirklich sehr gut gefallen hat, sowohl von der Story als auch vom Bühnenbild und Umsetzung war „Tanz der Vampire“. Ich habe als Kind schon den Film gesehen, konnte ihn damals mitsprechen, da war es ein Muss sich das Musical anzusehen und ich habe es absolut nicht bereut. Ansonsten kann ich Dirty dancing als Frau natürlich empfehlen. Bitte wer hat damals nicht mit Baby mitgefiebert, ob sie endlich zueinander finden und ob sie das Bein mal strecken kann beim Tanzen?!? 😊 Aber auch König der Löwen, Rocky, Mary Poppins, Shrek, Bodyguard oder Mama Mia würde ich mir wieder ansehen. Auf ihre Art waren sie alle toll.
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            • Super beschrieben!
               
            • Wunderbar
               
            • Du bist aber ein großer Musical Fan.
               
            • Da kann ich Dir nur Recht geben Nina! Jedes ist für sich besonders. Einzig welches mir nicht so gefallen hat war: Ich war noch niemals in New York. Aber das hatte sich mein Vater gewünscht und ihm hatte es gefallen! Somit war es für mich auch schön, ihm damit eine Freude zu machen!
               
            • @Ruth N. Ich mag es tatsächlich ganz gerne, sich auch mal von einer anderen Welt entführen zu lassen. 😊
               
            • @Sandra H. Das habe ich nicht gesehen. Schade, dass es dir nicht so gefallen hat. Ich habe vor 2 Jahren nochmal starlight express gesehen, weil meine Mama es unbedingt sehen wollte. War in etwa so wie bei euch. Mir gefällt es nicht, sie fand es ganz okay.
               
            • 😊 danke @Silke M. @Angela U.
               
            • 😊👍👍👍
               
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              Ich durfte das Backset testen und bin absolut begeistert. Fange ich bei den Ausstechformen an. Es gibt einen großen Tannenbaum, mit dem man mit einem Mal direkt mehrere Plätzchen ausstechen kann, super praktisch. Dann gibt es die kleine Metallbox mit mehreren Ausstechern. Was mich da begeistert hat, dass die jeweilige Form in der Box aufgemalt ist, sodass man auch alles wieder ohne Probleme verstauen kann. Super Idee und mehr als praktisch! Die Schürzen sind super schön, die Farbe absolut weihnachtlich und ich trage sie super gerne, sehr gut verarbeitet. Nun zu den bezaubernden Keksdosen. Wie schön können Dosen bitte sein? Sie sind aus Metall, perfekt für Plätzchen. Sie lassen sich einfach aber gut verschließen und haben ein tolles Design. Der Boden der Dose ist auch bemalt, da möchte man die Plätzchen schnell essen. :-) Die Dosen sind also auch eine absolute Kaufempfehlung. Nun zur airbrush Maschine. Da war ich komplett aus dem Häuschen, dass ich jetzt meine Kuchen damit gestalten kann. Alles in allem bin ich super begeistert von der Verarbeitung und der Qualität der Produkte. Die Handhabung ist einfach und auch die Reinigung klappt sehr gut.
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              • Guter Bericht.
                 
              • Das hört sich wirklich toll an!
                 
              • Ich kann euch die Produkte wirklich empfehlen, sie sind super verarbeitet und es macht wirklich Spaß damit zu arbeiten. :-)
                 
              • Hört sich toll an! Ein Foto von den tollen Dosesn etc. hätte ich mir noch gewünscht
                 
              • Lädt zum kaufen ein
                 
              • Klingt wirklich vielversprechend und steht nun auf meiner Einkaufsliste ;-)
                 
              • Lecker Plätzchen ❤️
                 
              • @Lilli S. Jaaaaa, ich freue mich auch schon riesig auf die Plätzchenzeit :-)
                 
              • @Beatrice B. @Monika M. Ich kann es euch wirklich nur empfehlen, ist wirklich super verarbeitet und es macht Spaß damit zu backen.
                 
              • Die Ausstechförmchen sind ja toll. Da würde sich mein Sohn bestimmt drüber freuen.
                 
              • Bei deinem Bericht bekommt man richtig Lust direkt mit dem Plätzchen backen loszulegen😊
                 
              • Jetzt bekomme ich auch Lust zu backen :D
                 
              • @Luisa J. 😊 ist generell in der Adventszeit bei mir so.
                 
              • Gerade zur weihnactszeot ist backen ja fast in jedem Haushalt an der Tagesordnung. Mit den Ausstechern gelingt das sicher richtig gut und man hat auch sicher jede Menge Küchenhelfer die nicht nur Teig naschne wollen :)
                 
              • Das sind wirklich tolle Ausstecher :) Danke für die Infos
                 
              • Ich bin leider noch nicht zum backen gekommen, aber ich werde wohl morgen noch den Herd anfeuern....mal schauen, ob das Set noch irgendwo zu erwerben ist.seltsamer Weise verschwinden die Ausstecher nämlich jedes Jahr im Keller und werden nicht mehr zeitnah gefunden....
                 
              • @Yvonne N. Also habt ihr kein Sockenmonster sondern ein Ausstechmonster im Keller, das alles klaut und versteckt 😂
                 
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                grüne Smoothie Bowl
                1/2 Salatkurke
                4 Kugeln TK-Blattspinat
                1/4 Avocado
                1 gefrorene Banane
                2 Datteln entsteint
                10 helle Weintrauben
                200 ml Mandelmilch
                Die Datteln entsteinen, die Gurke waschen und die Avocado schälen. Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und gut pürieren. Die gewünschte Konsistenz mit der Mandelmilch regulieren. Entweder mehr nehmen für eine flüssigere Konsistenz oder eben weniger zum löffeln. Mit etwas Obst garniert in einer Schüssel hat man ein herrlich frische Smoothie Bowl und mega gesund.
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                  Das bin ich mit meinem Papa, 36 Jahre ist das jetzt schon her. Und es zeigt, wie unser Verhältnis heute auch noch ist. Er ist immer da, sorgst sich meist mehr um seine Tochter als die Mama und er platzt auch heute noch fast vor stolz.
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                    Himbeer-Heidelbeer-Smoothie
                    100 g TK-Himbeeren
                    50 g Heidelbeeren
                    200 ml Kokosmilch (nicht die aus der Dose, sondern Tetrapack)
                    1-2 Datteln
                    Die Datteln entsteinen und mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben. Durch die kalten Himbeeren wird der Smoothie direkt schön kalt und cremig. Und die leichte Kokosnote verleiht dem ganzen einen sommerlichen Touch.
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                    • Liest sich auch total lecker! 😋 Gibt es einen Unterschied ob Kokosmilch aus der Dose oder im Tetrapack?
                       
                    • Liebe Nina,

                      dein Smoothie ist für mich ein Sommerurlaub to go ;-)
                      Viele Grüße,
                      Christian
                       
                    • Sehr lecker 👍😀😋
                       
                    • Die Kokosmilch aus der Dose ist meist sehr dickflüssig und um einiges fettiger. Würde sich gehen, dann aber mit etwas Wasser verdünnt.
                       
                    • Hallo Christian,

                      finde ich auch. Zaubert immer etwas Urlaubsfeeling in den Tag ☀️😎
                       
                    • Mit der Kokosmilch muss ich dir recht geben Nina. Die aus der Dose verwende ich eigentlich nur zum kochen. Für Smoothies hab ich mir auch die im tetra pack gekauft.
                       
                    • Danke für die Tipps! 😊Bislang kenne ich Kokosmilch nur aus der Dose, habe sie seither aber auch nur zum Kochen verwendet. Wenn ich das nächste Mal Einkaufen bin, muss ich mal gucken, ob unser Supermarkt Kokosmilch im Tetrapack hat. 🧐😃
                       
                    • @sandra die findest du dort, wo du auch andere Pflanzenmilch findest. Der große Anbieter mit dem „A“ am
                      Anfang 😉
                       
                    • Den mache ich auch öfters. Echt lecker.
                       
                    • Mein Supermarkt mit „A“ hatte heute nur Kokosöl im Glas und Kokosmilch nur in der Dose 😩 Aber wir haben noch ein paar Supermärkte 👍😅Irgendeiner wird’s schon haben 😃
                       
                    • Genau, die aus der Dose ist super zum kochen oder backen. Im Discounter wird man nicht immer fündig, aber in jedem anderen Supermarkt sollte es das geben. Der große Supermarkt mit dem „R“ an Anfang hat sie auf jeden Fall 😉
                       
                    • Beim Anbieter mit A bin ich auch noch nicht fündig geworden. Im Globus Markt findest du alles was du brauchst. Die haben eine Asia Ecke mit sehr guter Auswahl. 😀
                       
                    • Bei uns ist der Globus ein Baumarkt 😂😂😂 Ich glaube, die haben keine Kokosmilch, eher das Werkzeug um eine Kokosnuss 🌴 🥥 zu ernten 😂😂😂
                       
                    • Ah okay, bei uns ist der Globus baumarkt fast direkt neben dem Globus Markt. Schade dass du den Markt nicht in der Nähe hast, das Angebot ist da schon riesig.
                       
                    • Ihr findet das bei jedem Rewe, Edeka oder auch Kaisers. Sogar der Netto hat das bei mir im Sortiment. Viel Erfolg 😊
                       
                    • oh, den muss ich mal probieren
                       
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                      Beerige Smoothie Bowl
                      - 250 ml Mandelmilch
                      - 5/6 relativ große Erdbeeren
                      - 1 kleine Handvoll Heidelbeeren
                      - 1/2 gefrorene Banane
                      - 1 TL Chiasamen
                      - 1/2 Datteln
                      Die Datteln entkernen, die Erdbeeren waschen und putzen. Heidelbeeren ebenfalls abwaschen. Dann alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und gut pürieren. Durch die gefrorene Banene wird es direkt schön kühl und etwas fester in der Konsistenz. In eine Schüssel geben, Topping nach Wahl verwenden und löffeln. :-)
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                      • einen Smoothie zur Bowl zu verwandeln habe ich auch noch nicht probiert. Das Rezept klingt himmlisch!
                         
                      • Sieht lecker aus.
                         
                      • Ich danke euch :-) So kann man auch was löffeln und es sieht mit einem Topping noch ganz nett aus.
                         
                      • Liebe Nina,

                        mal wieder bist du voll im Trend! Sogar ich mag Smoothie Bowls und habe mich schon durch so einige Acai Bowls probiert. Mein Favorit ist jedoch, eine Smoothiebowl mit Nussbutter – die darf bei mir nie fehlen!

                        Viele Grüße,
                        Christian
                         
                      • mmmmh! Hööööört auf, ich bekomme Heißhunger!!!!!!!
                         
                      • Lieber Christian, Nussbutter ist mega lecker. Avocado in einer grünen Smoothie Bowl ist aber auch der Knaller und macht alles so schön cremig. :-)
                         
                      • Liebe Nina,

                        herzlichen Glückwunsch! Du hast uns mal wieder das Rezept der Woche geliefert :-)

                        Viele Grüße,
                        Christian
                         
                      • Das Rezept habe ich auch schon gelesen. Hab es aber noch nicht ausprobiert. Glückwunsch zum Rezept der Woche 👍😀
                         
                      • Ach Wien cool ist das denn, liebe Dank an euch und wann freut mich riesig, dass euch mein Rezept allen so gefällt. 😊
                         
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                        Rüblikuchen
                        300 g fein geraspelte Möhren
                        300 g gemahlene Mandeln (Haselnüsse würden auch gehen, wer Mandeln nicht mag oder verträgt)
                        5 Eier
                        150 g Rohrohrzucker
                        1 TL Backpulver
                        Saft und Schalenabrieb einer Zitrone
                        Puderzucker
                        Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

                        Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen. Dann den restlichen Zucker zum Eigelb geben und ebenfalls dick schaumig schlagen. Die Masse soll schön dick und hell werden. Dann die Mandeln, die geraspelten Möhren, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Backpulver zur Eigelbmasse geben. Alles gut verrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben und den Teig in eine Springform geben. Diese am besten mit Backpapier auslegen. 45-60 Minuten backen, hängt etwas vom Ofen ab. Am besten die Stäbchenprobe machen. Diese Mal habe ich nur Puderzucker als Topping genommen.
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                          Leider habe ich keinen Garten, aber einen Balkon. Und auch in diesem Jahr habe ich wieder meine Bluemtreppe mit den ersten Kräutern ausgestattet, damit ich zum kochen immer welche da habe. Es gibt Minze, Thymian, Zitronen-Rosmarin und bald auch wieder Tomaten.
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                          • Liebe Nina,

                            wenn deine Kräuter Treppe von unserem Community Koch Christian entdeckt wird, wird er sicher ganz neidisch ;-) Sowas haben wir bei Tchibo nicht, wäre aber wirklich eine tolle Idee!

                            Viele liebe Grüße,
                            André
                             
                          • Schöne Idee. Aber wenn es regnet, bekommen die da nicht zu viel Regen ab? Ansonsten gefällt mir die Treppe total gut.
                             
                          • Die Blumen Treppe gefällt mir auch sehr gut. Ich hab die auch schon ins Auge gefasst, hab aber leider keine Ecke frei wo ich sie noch hinstellen könnte
                             
                          • Die Treppe ist wirklich super. Man braucht nicht so viel Platz und hat trotzdem die Möglichkeit Kräuter oder Blumen zu pflanzen. Ich bin so froh, dass ich sie im letzten Jahr gekauft habe. Und auch der Regen macht den Kräutern nichts. Im letzten Jahr hatte ich bereits Tomaten udn Gurken und die sind wunderbar gewachsen. :-)
                             
                          • @André Ihr solltet euch das mal mit so einer Treppe überlegen. ;-)
                             
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                            glutenfreie Erdbeer-Rhabarber Schnecken
                            Für 8-9 kleine Schnecken:

                            Für den Teig:
                            150 g glutenfreies Universalmehl (es geht auch Weizenmehl, wer nicht glutenfrei essen muss)
                            80 g Magerquark
                            4-5 EL Öl
                            40 Rohrohrzucker
                            1 TL Xanthan (nur für die glutenfreie Variante)
                            2 EL Milch
                            1 Prise Salz
                            1/2 Päckchen Backpulver

                            Für die Füllung:
                            100 g geputzer Rhabarber
                            100 g geputze Erdbeeren
                            4 TL Rohrohrzucker
                            1 TL Butter
                            Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Am besten anfangs mit der Küchenmaschine, dann mit den Händen. Es darf kein klebriger Teig entstehen. Zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank legen.
                            Für die Füllung den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermengen. Bei Seite stellen.
                            Nun den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Flächen zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Die Butter schmelzen und mit einem Pinsel auf den Teig streichen. Wenn etwas Butter übrige bleibt super, brauchen wir gleich noch.
                            Jetzt 2/3 der Füllung auf dem Rechteck verteilen von der langen Seite aus aufrollen. In ca. 4-5 cm dicke Stücke schneiden und auf ein Backblech mit backpapier setzen. Die restliche Füllung auf den Schnecken verteilen. Die restliche Butter mit einem zusätzlichen Schluck Milch verrühren und die Schnecken von außen damit einpinseln. Für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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                              Häschen Osterkuchen
                              Zutaten für die Creme:

                              350 g Mascarpone
                              500 g Magerquark
                              2 Päckchen Sahne
                              1 Päckchen Vanillezucker
                              1 Päckchen Vanillesoße ohne kochen (Optional, geht auch ohne. Dann die Creme etwas mehr süßen.)

                              Für den Biskuitteig:

                              6 Eier
                              160 g Zucker
                              1 Prise Salz
                              1 Päckchen Backpulver
                              Abrieb einer Zitrone

                              Sonstiges:
                              grüne Lebensmittelfarbe, evtl. noch eine andere Farbe für die Eier
                              Kokosflocken
                              Esspapier für die Ohren
                              Evtl. Dekoblüten
                              Backblech
                              Springform
                              Backform Eier
                              1 Raffaelo
                              140 g Speisestärke
                              Übersicht aller Arbeitsschritte:

                              1. Alle Böden und Formen backen und auskühlen lassen
                              2. Rasen einfärben
                              3. Creme anrühren und auch einen Teil abnehmen und bunt färben für die Ostereier
                              4. Grundplatte mit der Creme bestreichen (evtl. Früchte unter die Creme für den Boden mischen)
                              5. Formen zusammensetzten und vor dem Bestreichen mit Creme von außen in der endgültigen Position auf den Boden setzten
                              6. Formen von außen einkleiden und nach Belieben verzieren; das Häschen mit reichlich Kokosflocken bestreuen, damit die Felloptik entsteht
                              7. Dekorieren :-)


                              Zubereitung der Creme:
                              Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone und Quark gut verrühren und die Sahne unterrühren. Zum Schluss das Pulver der Vanillesoße unterrühren und bis zur Verwendung kalt stellen.

                              Zubereitung der Böden/Formen:
                              Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Zitronenabrieb dazugeben und unterrühren. Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Nun das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
                              Den Teig auf ein Backblech, in die Springform und in die Ostereierformen verteilen. Wenn der Boden oder die Eier mit Beeren, Nüssen oder Schokolade gebacken werden soll ist jetzt der Moment das umzusetzen. :-) Der Boden und die Springform brauchen etwa 15 Minuten bei 175 Grad Umluft. Die Eier brauchen evtl. etwas länger, da die Formen dicker sind. Dazu bitte immer mal wieder die Stäbchenprobe machen. Ihr müsst eh immer mal wieder nach dem Boden gucken, da jeder Ofen anders ist.

                              Um den Rasen einzufärben nimmt man reichlich Kokosflocken und grüne Lebensmittelfarbe. alles am besten in einer Schüssel oder Gefriertüte vermischen und gut durchkneten, damit alles schön eingefärbt wird.

                              Wer die Eier in einer anderen Farbe einfärben möchte, der nimmt sich einen Teil der Creme weg und färbt diese ebenfalls ein. Damit die Eier gut zusammenhalten etwas Creme auf die Innenflächen verteilen und dann zusammensetzen. Dann auf den fertigen Boden setzen und erst dann mit Creme von außen einstreichen.

                              Um das Häschen zuzuschneiden halbiert man den Boden aus der Springform, sodass zwei Halbmode entstehen. Ide großen Seiten mit Creme bestreichen und aneinandersetzen, sodass ein dicker Halbmond entsteht. Auf die Schnittfläche stellen und den Kopf zuschneiden. Dafür ein kleines Dreieck aus dem Halbmond schneiden. Mit der Creme zum Einstreichen kann man gut kleine Fehler korrigieren.
                              Aus dem Esspapier die Ohren ausschneiden und in den fertig eingestrichenen Hasen stecken. Ein Raffaelo dient als Stummelschwänzchen

                              Wer mag, der kann jetzt noch kleine Blüten, Ostereier oder andere Dekoelemente auf den Kuchen setzten.
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                                glutenfreier Apfelkuchen
                                Zutaten für den Mürbeteig:
                                300 g glutenfreies Mehl, ich habe eine Universalmischung genommen
                                70 g Süße (Kokosblütenzucker, Zucker oder andere feste Süße)
                                150 g Butter
                                Mark einer Vanilleschote
                                1/2 Päckchen Backpulver
                                1 Ei
                                1 Prise Salz
                                1 EL Xanthan

                                Zutaten für die Füllung:
                                1,5 Kilo Äpfel
                                wer mag Rosinen und/ oder Zimt
                                3 EL Wasser
                                20 g Butter
                                20 Süße (Kokosblütenzucker, Zucker, Honig)
                                Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

                                Für den Teig alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit den Knethaken oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dann eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln für 30-40 Minuten in den Kühlschrank legen. Für die Füllung die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelstücke zusammen mit dem Wasser, der Butter und der Süße in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze weich köcheln. Wer sich für Rosinen entschieden hat, fügt sie bitte auch dazu. Nun sollte auch der Teig "fertig" sein. Aus dem Kühlschrank nehmen, die Kugel 2:3 teilen und den größeren Teil in die mit Backpapier und eingefettet Springform legen und flach drücken. Wer es schaft, der kann den Boden auch ausrollen. Ich habe alles mit den Händen flach gedrückt und wichtig, etwas Rand hochziehen. Den Boden mit der Gabel einige Male einstecken und für 15 Minuten vorbacken. Jetzt sollten auch spätestens die Äpfel soweit sein. Die Apfelmasse auf den vorgebackenen Boden geben, den restlichen Teig als Streusel darauf geben und für weitere 30-40 Minuten backen. De Backzeit hängt auch immer etwas vom Ofen ab, also immer mal ein Auge darauf haben. Fertig ist der Apfel-Streusel-Kuchen. Dazu passt hervorragend Sahne, Eis, Vanillesoße oder auch einfach pur schmeckt er super.
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                                  Zoats oder auch Zucchini Oats
                                  170 g fein geraspelte Zucchini
                                  50 g Haferflocken
                                  1/2 sehr reife Banane
                                  150 ml Pflazenmilch (es geht auch Kuhmilch)
                                  150 ml Wasser
                                  1 Löffel Proteinpulver Vanille (es würde auch Kakaopulver gehen)
                                  2 TL Erdnussbutterpulver (hier geht auch richtige Erdnussbutter)
                                  1 TL Leinsamen geschrotet
                                  Obst, Nüssen, Nussbutter als Topping
                                  Wasser, Milch und Haferflocken in einen etwas größeren Topf geben und aufkochen. Rühren nicht vergessen. Dann die fein geraspelte Zucchini, die zermatschte Banene, das Proteinpuler/Kakaopulver, Erdnussbutter(pulver) und Leisamen dazugeben. Gut umrühren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 7-8 Minuten quellen lassen. dann in eine Schüssel geben und mit Obst nach Wahl, Nüssen, Kakaonib oder Nussbutter belegen.
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                                  • Gesund pur😋
                                     
                                  • Wenn das nicht gesund ist, was dann?
                                     
                                  • Ja, das ist ziemlich gesund aber auch wirklich lecker. :-)
                                     
                                  • Liebe Nina,

                                    du bist diese Woche unser offizieller Fitnesskoch :-) Danke, dass du dieses leckere Rezept mit uns geteilt hast!

                                    Viele Grüße,
                                    Christian
                                     
                                  • Ich esse auch gerne Oats, kalt wie warm, mit allen möglichen Früchten und in verschiedenen Varianten, aber mit Zucchini hab ich es noch nie getestet... Schmeckt es dann eher fruchtig oder eher herzhaft? Ich kenne Zucchini z.B. im Schokokuchen um ihn schön saftig zu machen, aber man schmeckt ihn dann definitiv nicht mehr raus ;-)
                                     
                                  • sieht lecker aus
                                     
                                  • Liebe Nina,

                                    du hast uns diese Woche überzeugt! Dein Gericht ist das Rezept der Woche.
                                    Herzlichen Glückwunsch!

                                    Viele Grüße,
                                    dein Christian
                                     
                                  • Zucchini ist ja eher geschmacksneutral, daher wirst du sie in diesem Rezept nicht rausschmecken. Wie im Kuchen, da schmeckt man sie ja auch nicht. Probier es gerne mal, ist wirklich lecker, macht lange satt und ist zudem gesund. :-)
                                     
                                  • Ohhh, das freut mich aber, dass ich das Rezept der Woche damit eingereicht habe. Vielen Dank @Christian
                                     
                                  • Sehr toller Blog, liebe Nina.
                                     
                                  • Vielen lieben Dank für das liebe Feedback, Nadine. :-) Freue mich immer sehr, wenn die Rezepte und Kreationen gefallen.
                                     
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                                    Ich finde die Spritztüten mit den unterschiedlichen Tüllen am interessantesten. Ich liebe es Cupcakes zu backen und diese zu verzieren. Also habe ich mich an die Tüllen getraut. Und praktisch dabei ist, dass ich die Cupcakes in der mitgelieferten Backform auch sicher transportieren kann. Die Vorbereitung der Spritztüte mit Tülle war einfach. Es ist gut erklärt, wie man sie zuschneiden und zusammenstecken muss. Das ist einfach und macht einen sehr wertigen Eindruck. Der Umgang mit den Blütentüllen erfordert aber etwas Übung und ich muss mich weiter darin ausprobieren, wie man die beste Technik dafür herausfindet. Aber Übung macht den Meister. Alles in allem ist es ein sehr hochwertiges Set und es macht Spaß damit zu backen und zu gestalten. Ich freue mich auf weitere Versuche und weitere tolle Backergebnisse.
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                                      Mein persönlicher Tchibo Moment ist der Kaffee vor und nach dem Sport am Morgen.
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