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An meinem Geburtstag stellte ich fest, dass wir noch neuen Kaffee brauchten. Wir waren in der Innenstadt und bummelten noch ein wenig, da wir für kurz darauf einen Tisch fürs Abendessen reserviert hatten. Also schauten wir schnell noch bei Tchibo vorbei. Die Mitarbeiterin war super herzlich und beriet uns ganz wunderbar und gratulierte dann sogar noch zum Geburtstag. Rundum nett!
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    Finde ich herzlich und nett
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    Das ist sehr schön. Nachträglich noch alles liebe zum Geburtstag 💝💐
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    Ja sehr nett, es sind manchmal Kleinigkeiten über die man sich so richtig freuen kann
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Dieser Kaffeemoment ist an der Ostsee gewesen, mit Blick aufs Meer und mehr als glücklich. Denn man beachte den Ring an meinem Finger! Mein Freund hatte mir wenig zuvor einen Heiratsantrag gemacht! Und nun ist es bald soweit, nächste Woche steht die Hochzeit an und wir können es kaum erwarten! : )
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    Ooooh wie schön. Ich wünsche euch ganz viel Glück. 💐🍾🥂💍Ich hoffe daß wir uns bald über tolle Bilder von der Hochzeit freuen können. Alles, alles Gute für Euch ❤️💐
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    ja du hast so ein wundwebares strahlen in deinem Gesicht....
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    Viel Glück zu Zweit.
    Es gibt heitere Tag und auch mal Streit. doch die Liebe ist ein unsichtbares Band,
    vor dem schlafen Gehn gebt euch stets die Hand.
    Geht nie mit Streit ins Bett
    Dann wird eure Ehe Perfekt.
    Alles Gute für euch ein Gedicht von Iris Morgenroth 10.09.2018
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    Gratuliere und wünsche Euch alles Gute.
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    Vielen lieben Dank Euch allen! : )
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So sieht es übrigens aus, wenn man die Cafissimo Pocket testet und dabei eine Menge Spaß hat! : )
  •  
    Hallo Marie-Louise,
    das sieht aber wirklich lecker aus. Hat er dir denn auch so gut geschmeckt?
    Liebe Grüße,
    André
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    Da geht ja einiges daneben - aber es hört sich nach Spaß an. Würde dein Test bisher positiv ausfallen?
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    Liebe Eva, lieber André,
    wir mussten über das Quietschen so lachen, dass dabei ein bisschen was daneben ging. Der Kaffee war aber wirklich lecker, wenn auch leider nicht sehr heiß! Ansonsten ist die Cafissimo Pocket recht leicht zu bedienen (man kann nicht viel falsch machen), aber mit vielen Handgriffen verbunden, für recht wenig Kaffee. Außerdem braucht man halt (natürlich!) heißes Wasser, was doch eine größere Gebundenheit mit sich bringt, als man von einer "Pocket"-Kaffemaschine sonst denken würde. Es halt also positive und weniger positive Aspekte, finde ich. : )
    Liebe Grüße!
  •  
    Danke für deine Einschätzung. Ich dachte, dass schon immer eine Portion heißes Wasser in die Pocket-Maschine reinpasst und man das mitnimmt...
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Ein schlichtes, simples Gerät, das genau das tut, was es soll: Waffeln backen. Man steckt den Stecker ein, das Gerät heizt auf, man kann backen. Dabei gibt es keine Drehregler oder Stufen, die man einstellen könnte. Es gibt auch kein Signal, dass die Waffeln fertig sind, da muss man sich selbst drantasten und ausprobieren. Das mitgelieferte Waffel-Grundrezept ist super und kann nach Belieben ergänzt werden. Ob süße oder herzhafte Waffeln, der Teig lässt sich wunderbar backen und die Waffeln werden außen knusprig und innen weich. Die Antihaftbeschichtung verhindert, dass der Teig am Eisen kleben bleibt. Allerdings: Das Plastik drumherum ist nicht beschichtet und weist viele kleine Rillen und Lücken auf, in denen überstehender Teig hängen bleibt. Die Reinigung des Geräts ist daher komplizierter und nicht so angenehm.
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Weltbeste Geburtstags-Waffeltorte
Für die Waffeln:

250 g Mehl
3 EL brauner Zucker
1 EL Backpulver
1/2 TL Salz
3 Eier, getrennt
375 ml Milch
4 EL Butter, in einem Topf zerlassen
1 EL Kakaopulver
2 EL Schokoladenstreusel

Für die Schokoladencrème:

300 g Zartbitterschokolade
200 ml Sahne
120 ml Milch
optional bis zu 3 EL Zucker

Für den Vanillepudding:

450 ml Milch
70 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
30 g Stärke
2 Eigelbe

Außerdem:

Frisches Obst nach Geschmack, bei mir:
250 g Erdbeeren
je eine Hand voll Stachelbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren
Zunächst die Waffeln backen:

Dafür das Waffeleisen aufheizen und einfetten.
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Separat die Eigelbe mit der Milch und der Butter mischen und die Mehlmischung unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den restlichen Teig heben.
Die Teigmenge halbieren und unter einen Teil Kakao und Schokoladenstreusel heben.

Die Waffeln nach und nach ausbacken und abkühlen lassen.

In der Zeit die Schokoladencrème zubereiten:

Hierfür die Sahne und die Milch erhitzen. Die Schokolade in Stücke brechen oder hacken. Die heiße Sahne-Milch über die Schokolade geben, kurz ruhen lassen und dann zu einer cremigen Schokoladensauce verrühren. Nach Geschmack mit ein wenig Zucker süßen. Abkühlen lassen, sodass die Sauce fester wird.

In der Zeit den Vanillepudding kochen:

Etwas der Milch mit Zucker, Vanille, Salz, Stärke und den Eigelben in einem Topf verrühren, dann die restliche Milch zufügen.
Den Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen und dabei ständig rühren, bis die Masse leicht kocht und spürbar angedickt ist. Fertig ist ein leckerer Vanillepudding. Je nach Gefühl etwas mehr Milch verwenden, damit der Pudding nicht zu dick wird und sich gut verstreichen lässt. Der Pudding dickt beim Erkalten noch stark an.

In der Zeit die Beerenauswahl waschen und verlesen. Die schönsten Früchte für die äußere Dekoration zur Seite legen. Einen Teil der Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Wenn alle Zutaten abgekühlt sind, geht es ans Schichten. Da kann man sich natürlich ganz frei austoben.
Waffel - Pudding - Früchte - Waffel - Crème - Waffel -... - und ganz oben die schönsten Früchte und noch einmal ganz viel Schokoladencrème!
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Johannisbeer-Streusel-Schnecken
Für etwa 8-10 Johannisbeer-Streusel-Schnecken:

50 g Butter
175 ml Milch
20 g Hefe
60 g Zucker
325 g Weizenmehl
Mark einer Vanille-Schote

Für die Füllung:

25 g Butter
30 g Zucker
150-200 g Johannisbeeren

Für die Streusel:

60 g Butter
60 g Zucker
80 g Mehl

Für den Guss:

100 g Puderzucker
2 EL Wasser
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Die Hefe darin zerbröseln, Zucker und Milch zugeben und verrühren. Die Butter schmelzen und unterrühren. Alles zu einem weichen Teig verkneten. Das Vanillemark unterrühren. Abgedeckt rund eine Stunde gehen lassen, bis der Teig sichtlich größer geworden ist.


Den Teig dann zu einem großen Rechteck ausrollen. Die Butter für die Füllung schmelzen und auf dem Teig verteilen, dann den Zucker darüber streuen. Die Johannisbeeren waschen und vereinzeln und auf dem Teig verteilen. Dabei den Randbereich frei lassen.


Den Teig längs aufrollen und in 8-10 gleichmäßige Stücke schneiden. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ich wollte meine Schnecken ein wenig größer und flacher haben und habe daher jede Schnecke noch ein wenig plattgedrückt. Die Johannisbeer-Schnecken sollten dann noch einmal abgedeckt gehen, entweder 30-45 Minuten bei Raumtemperatur oder aber über Nacht im Kühlschrank.

Kurz vor dem Backen den Ofen auf 265 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Streuselteig zubereiten. Dafür kalte Butter, Zucker und Mehl verkneten bis ein streuseliger Teig entstanden ist. Diesen dann auf den Schnecken verteilen und sie auf mittlerer Schiene etwa 8-10 Minuten backen.

Währenddessen aus Puderzucker und Wasser den Guss anrühren, eventuell braucht ihr etwas mehr Wasser. Aber lieber langsam mit wenig anfangen, zumindest ich unterschätze oft, wie schnell der Puderzucker cremig wird.


Wenn die Johannisbeer-Schnecken fertig sind, mit dem Guss verzieren - am einfachsten geht das mit einem Spritzbeutel. Und schon können die Johannisbeer-Schnecken vernascht werden.
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