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Marie-Louise L. hat noch keine Beiträge veröffentlicht
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Diese super-süßen Segelboot-Tassen, die es vor ein paar Jahren mal gab, waren unser Favorit. Wir haben sie im Sommerurlaub an der Ostsee gekauft und jeden Morgen unseren Kaffee draus getrunken, mit Meerblick. Mit so einer Tasse in der Hand habe ich dann dort meinen Heiratsantrag bekommen. Frisch verlobt, zurück aus dem Urlaub, ist die Tasse dann leider beim Abspülen ins Keramik-Spülbecken gefallen. Die Scherben haben wir aufgehoben, bringt ja Glück, sagt man. Mittlerweile sind wir verheiratet und nach wie vor ziemlich glücklich. Nur der Morgenkaffee aus den beiden Tassen, der fehlt uns.
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    Tolle Geschichte 👍, ist wohl doch was dran dass Scherben Glück bringen 😂
  •  
    Oh, das ist ja blöd gelaufen! Aber ist doch toll das Du die Tassen
    aufgehoben hast. Bin mir sicher dass Ihr zumKaffeetrinken einen guten Ersatz gefunden habt!
  •  
    Dankeschön! : ) Ja, wir haben andere Tassen, natürlich. Trotzdem mochte wir die ganz besonders gern!
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Rosinenstuten und Lemon Curd
Zutaten für eine Kastenform:

20 g frische Hefe
75 g Zucker
250ml Milch (lauwarm)
1 Ei
eine Prise Salz
500 g Mehl
75 g Butter
200 g Rosinen
etwas Öl oder Butter zum Fetten der Form
etwas Milch

Für ein großes Glas Lemon Curd:

3 Bio-Zitronen
50 g Butter
135 g Zucker
2 EL Stärke
2 Eier
2 Eigelb
Für den Rosinenstuten:

Hefe und Zucker miteinander verrühren. Die Milch unterrühren. Das Ei verquirlen und unterrühren. Salz und Mehl dazugeben und alles verkneten. Nach und nach die Butter zugeben und weiterkneten. Am Ende die Rosinen unterrühren. Dein Teig eine Stunde abgedeckt gehen lassen (oder im Kühlschrank über Nacht).
Nach dem Gehen den Teig gut durchkneten und dritteln. Jedes Drittel zu einem Strang ausrollen und die drei Stränge locker flechten. In eine gefettete Kastenform legen und noch einmal 45 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den gegangenen Zopf mit Milch einstreichen und rund 45 Minuten backen. Dabei eventuell nach 15-20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Zopf nicht zu dunkel wird

Für ein Glas Lemon Curd:

Von den Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dabei den Saft einer Zitrone zur Seite stellen.

Zitronenschale und den Saft zweier Zitronen mit der Butter und dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.

Die Stärke im zurückbehaltenen Zitronensaft anrühren und unter die erhitzte Mischung rühren.

Die beiden Eier mit den beiden Eigelb verquirlen und die Eimischung unter die restliche Mischung rühren. Bei mittlerer Temperatur erhitzen und dabei stetig rühren. Die Masse dickt nach einigen Minuten an, darf aber keinesfalls kochen.

In ein großes Glas (oder mehrere kleine) abfüllen, verschließen und bald genießen!
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    Sehr schönes Rezept 👍👍
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    Ich habe da nur noch eine Frage zu dem Lemon Curd. Wie, beziehungsweise wobei kann ich den genießen.
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    Danke liebe Mechthild! Lemon Curd kann man ganz klassisch als Brotaufstrich essen (passt super zum Rosinenbrot!), oder zum Beispiel auch für Desserts. Ich habe damit schon Quark-Desserts im Glas geschichtet, es als Tortenfüllung verwendet, es zu Eis serviert... Es gibt wirklich viele Möglichkeiten und wir essen es sehr gern! :)
  •  
    Ah, alles klar, vielen lieben Dank für die Info 🙋‍♀️
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Paprika-Frischkäse-Dip
300 g Frischkäse
200 g Schafskäse
200 g Ajvar
Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Geschmack
nach Belieben eine Chilischote zum Servieren
Den Schafskäse grob zerkrümeln und mit der Gabel zerdrücken, dann mit Frischkäse und Ajvar vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Wenn man mag mit etwas geschnittener Chilischote bestreuen und servieren.

Ob zu Fisch, Fleisch, Brot oder gegrilltem Gemüse, der Dip ist wunderbar vielseitig einsetzbar.
  •  
    ich liebe abwechslungsreiche Dips und Cremes. Wunderbar als Aufstrich oder als Dip für Rohkost oder zum Grillen. Tolles Rezept, der Schafskäse macht sich bestimmt richtig gut darin.
  •  
    Das werde ich versuchen. Bestimmt klasse zum grillen. Oder als dip mit Karotten
  •  
    Ich hab so ein ähnliches Rezept noch vom vorigen Jahr. Passt super zu gegrilltem
  •  
    LIebe Marie-Louise,

    nette Idee für die nächste Grillparty! Durch den Schafskäse wird dein Dip zum cremigen Alleskönner. Ich gebe manchmal noch frische Paprika hinzu oder auch gerne einen EL Tomatenmark, um eine fruchtige Note zu erzeugen.

    Viele Grüße,
    Christian
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    Vielen Dank für Eure lieben Kommentare! Der Dip lässt sich super vielseitig einsetzen, perfekt zu Gemüse, aber auch auf den Burger! Tomatenmark kann ich mir auch wunderbar darin vorstellen! : )
  •  
    Oh, das Rezept ist gut. Das muss ich mir notieren. Die Grillsaison fängt ja auch schon bald an. Ich hab es gerade notiert und die Anregung von Christian gleich mit dazu.
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An meinem Geburtstag stellte ich fest, dass wir noch neuen Kaffee brauchten. Wir waren in der Innenstadt und bummelten noch ein wenig, da wir für kurz darauf einen Tisch fürs Abendessen reserviert hatten. Also schauten wir schnell noch bei Tchibo vorbei. Die Mitarbeiterin war super herzlich und beriet uns ganz wunderbar und gratulierte dann sogar noch zum Geburtstag. Rundum nett!
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    Finde ich herzlich und nett
  •  
    Das ist sehr schön. Nachträglich noch alles liebe zum Geburtstag 💝💐
  •  
    Ja sehr nett, es sind manchmal Kleinigkeiten über die man sich so richtig freuen kann
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Dieser Kaffeemoment ist an der Ostsee gewesen, mit Blick aufs Meer und mehr als glücklich. Denn man beachte den Ring an meinem Finger! Mein Freund hatte mir wenig zuvor einen Heiratsantrag gemacht! Und nun ist es bald soweit, nächste Woche steht die Hochzeit an und wir können es kaum erwarten! : )
  •  
    Ooooh wie schön. Ich wünsche euch ganz viel Glück. 💐🍾🥂💍Ich hoffe daß wir uns bald über tolle Bilder von der Hochzeit freuen können. Alles, alles Gute für Euch ❤️💐
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    ja du hast so ein wundwebares strahlen in deinem Gesicht....
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    Viel Glück zu Zweit.
    Es gibt heitere Tag und auch mal Streit. doch die Liebe ist ein unsichtbares Band,
    vor dem schlafen Gehn gebt euch stets die Hand.
    Geht nie mit Streit ins Bett
    Dann wird eure Ehe Perfekt.
    Alles Gute für euch ein Gedicht von Iris Morgenroth 10.09.2018
  •  
    Gratuliere und wünsche Euch alles Gute.
  •  
    Vielen lieben Dank Euch allen! : )
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So sieht es übrigens aus, wenn man die Cafissimo Pocket testet und dabei eine Menge Spaß hat! : )
  •  
    Hallo Marie-Louise,
    das sieht aber wirklich lecker aus. Hat er dir denn auch so gut geschmeckt?
    Liebe Grüße,
    André
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    Da geht ja einiges daneben - aber es hört sich nach Spaß an. Würde dein Test bisher positiv ausfallen?
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    Liebe Eva, lieber André,
    wir mussten über das Quietschen so lachen, dass dabei ein bisschen was daneben ging. Der Kaffee war aber wirklich lecker, wenn auch leider nicht sehr heiß! Ansonsten ist die Cafissimo Pocket recht leicht zu bedienen (man kann nicht viel falsch machen), aber mit vielen Handgriffen verbunden, für recht wenig Kaffee. Außerdem braucht man halt (natürlich!) heißes Wasser, was doch eine größere Gebundenheit mit sich bringt, als man von einer "Pocket"-Kaffemaschine sonst denken würde. Es halt also positive und weniger positive Aspekte, finde ich. : )
    Liebe Grüße!
  •  
    Danke für deine Einschätzung. Ich dachte, dass schon immer eine Portion heißes Wasser in die Pocket-Maschine reinpasst und man das mitnimmt...
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Ein schlichtes, simples Gerät, das genau das tut, was es soll: Waffeln backen. Man steckt den Stecker ein, das Gerät heizt auf, man kann backen. Dabei gibt es keine Drehregler oder Stufen, die man einstellen könnte. Es gibt auch kein Signal, dass die Waffeln fertig sind, da muss man sich selbst drantasten und ausprobieren. Das mitgelieferte Waffel-Grundrezept ist super und kann nach Belieben ergänzt werden. Ob süße oder herzhafte Waffeln, der Teig lässt sich wunderbar backen und die Waffeln werden außen knusprig und innen weich. Die Antihaftbeschichtung verhindert, dass der Teig am Eisen kleben bleibt. Allerdings: Das Plastik drumherum ist nicht beschichtet und weist viele kleine Rillen und Lücken auf, in denen überstehender Teig hängen bleibt. Die Reinigung des Geräts ist daher komplizierter und nicht so angenehm.
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Weltbeste Geburtstags-Waffeltorte
Für die Waffeln:

250 g Mehl
3 EL brauner Zucker
1 EL Backpulver
1/2 TL Salz
3 Eier, getrennt
375 ml Milch
4 EL Butter, in einem Topf zerlassen
1 EL Kakaopulver
2 EL Schokoladenstreusel

Für die Schokoladencrème:

300 g Zartbitterschokolade
200 ml Sahne
120 ml Milch
optional bis zu 3 EL Zucker

Für den Vanillepudding:

450 ml Milch
70 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
30 g Stärke
2 Eigelbe

Außerdem:

Frisches Obst nach Geschmack, bei mir:
250 g Erdbeeren
je eine Hand voll Stachelbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren
Zunächst die Waffeln backen:

Dafür das Waffeleisen aufheizen und einfetten.
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Separat die Eigelbe mit der Milch und der Butter mischen und die Mehlmischung unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den restlichen Teig heben.
Die Teigmenge halbieren und unter einen Teil Kakao und Schokoladenstreusel heben.

Die Waffeln nach und nach ausbacken und abkühlen lassen.

In der Zeit die Schokoladencrème zubereiten:

Hierfür die Sahne und die Milch erhitzen. Die Schokolade in Stücke brechen oder hacken. Die heiße Sahne-Milch über die Schokolade geben, kurz ruhen lassen und dann zu einer cremigen Schokoladensauce verrühren. Nach Geschmack mit ein wenig Zucker süßen. Abkühlen lassen, sodass die Sauce fester wird.

In der Zeit den Vanillepudding kochen:

Etwas der Milch mit Zucker, Vanille, Salz, Stärke und den Eigelben in einem Topf verrühren, dann die restliche Milch zufügen.
Den Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen und dabei ständig rühren, bis die Masse leicht kocht und spürbar angedickt ist. Fertig ist ein leckerer Vanillepudding. Je nach Gefühl etwas mehr Milch verwenden, damit der Pudding nicht zu dick wird und sich gut verstreichen lässt. Der Pudding dickt beim Erkalten noch stark an.

In der Zeit die Beerenauswahl waschen und verlesen. Die schönsten Früchte für die äußere Dekoration zur Seite legen. Einen Teil der Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Wenn alle Zutaten abgekühlt sind, geht es ans Schichten. Da kann man sich natürlich ganz frei austoben.
Waffel - Pudding - Früchte - Waffel - Crème - Waffel -... - und ganz oben die schönsten Früchte und noch einmal ganz viel Schokoladencrème!
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Johannisbeer-Streusel-Schnecken
Für etwa 8-10 Johannisbeer-Streusel-Schnecken:

50 g Butter
175 ml Milch
20 g Hefe
60 g Zucker
325 g Weizenmehl
Mark einer Vanille-Schote

Für die Füllung:

25 g Butter
30 g Zucker
150-200 g Johannisbeeren

Für die Streusel:

60 g Butter
60 g Zucker
80 g Mehl

Für den Guss:

100 g Puderzucker
2 EL Wasser
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Die Hefe darin zerbröseln, Zucker und Milch zugeben und verrühren. Die Butter schmelzen und unterrühren. Alles zu einem weichen Teig verkneten. Das Vanillemark unterrühren. Abgedeckt rund eine Stunde gehen lassen, bis der Teig sichtlich größer geworden ist.


Den Teig dann zu einem großen Rechteck ausrollen. Die Butter für die Füllung schmelzen und auf dem Teig verteilen, dann den Zucker darüber streuen. Die Johannisbeeren waschen und vereinzeln und auf dem Teig verteilen. Dabei den Randbereich frei lassen.


Den Teig längs aufrollen und in 8-10 gleichmäßige Stücke schneiden. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ich wollte meine Schnecken ein wenig größer und flacher haben und habe daher jede Schnecke noch ein wenig plattgedrückt. Die Johannisbeer-Schnecken sollten dann noch einmal abgedeckt gehen, entweder 30-45 Minuten bei Raumtemperatur oder aber über Nacht im Kühlschrank.

Kurz vor dem Backen den Ofen auf 265 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Streuselteig zubereiten. Dafür kalte Butter, Zucker und Mehl verkneten bis ein streuseliger Teig entstanden ist. Diesen dann auf den Schnecken verteilen und sie auf mittlerer Schiene etwa 8-10 Minuten backen.

Währenddessen aus Puderzucker und Wasser den Guss anrühren, eventuell braucht ihr etwas mehr Wasser. Aber lieber langsam mit wenig anfangen, zumindest ich unterschätze oft, wie schnell der Puderzucker cremig wird.


Wenn die Johannisbeer-Schnecken fertig sind, mit dem Guss verzieren - am einfachsten geht das mit einem Spritzbeutel. Und schon können die Johannisbeer-Schnecken vernascht werden.
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