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Kerstin S. hat noch keine Beiträge veröffentlicht
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Und gleich nebenan gab es dann genügend zu essen... 😊
Da wurden auch zwei Wiesen nur für die Bienchen gesät...
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Wir waren im Kurzurlaub und dort wird auch was für die Bienchen etc getan. Hier ein Insektenhotel ( da gab es 2 in dem Park).
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Wir haben uns zwei Obst- und Gemüsenetze zugelegt wo das Obst / Gemüse beim Einkauf reinkommt anstatt Plastiktüte. Ich gehe auch immer mit meinem Korb einkaufen (da bin ich schneller durch als mit dem Wagen). Und bei unserem Edeka kann man seine eigenem Behälter für Wurst und Käse mitbringen.
  •  
    Ich müsste echt mal nachfragen ob das mit den Behältern bei rewe auch schon oder noch geht.
  •  
    Fragen kostet ja nichts. Versuch es einfach Mechthild.
  •  
    Ja, musst mal nachfragen Mechthild, eine zeitlang war es auch mal verboten wegen der Hygienevorschriften ...
  •  
    Liebe Kerstin,

    das klingt super! Ich glaube dann probiere ich das auch mal bei meinem Edeka um die Ecke.😊

    Viele Grüße,
    Lena
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Kleine Erledigungen im Ort erledige ich zu Fuss oder mit dem Rad und lass mein Auto stehen. Da hab ich gleich Bewegung für mich. Meine größeren Einkäufe mache ich direkt nach der Arbeit somit muss Ich nicht extra los.
  •  
    Ich fahr auch meist direkt nach der Arbeit einkaufen. Das liegt dann auf einem Weg.
  •  
    Liebe Kerstin,

    ich fahre auch viel mit dem Fahrrad und meistens kommt man dadurch endlich etwas mehr an die frische Luft😍.

    Viele Grüße,
    Lena
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War heute in Stuttgart beim Barmer Women"s Run. Es war ein toller Tag. Gestartet mit einer Yogastunde und dann um 15.00 Uhr zum 5 km Walkinglauf. Werde nächstes Jahr vielleicht wieder hingehen.
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    Wow super! 👍👍👍Und das bei dieser Hitze! 😅 Respekt! 👍
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    Das hätte ich bei der HItze wahrscheinlich nicht hingekriegt. Respekt.
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    Teilweise ging es durch den Wald mit Schatten und 2 Verpflegungsstationen mit Wasser und am Ziel zusätzlich noch mit frischem Obst 🍌🍍🍏
  •  
    👍Supi, früher bin ich auch auf vielen Laifevants gewesen, leider schaffe ich es gesundheitlich nicht mehr 🤢
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Mein Lieblingsprodukt ist die Kartoffelkochtasche. Die ist total praktisch wenn man mal schnell Kartoffeln braucht. Da wir nur zu zweit sind muss ich nicht immer den grüssen Topf aktivieren für 4 Kartoffeln.
  •  
    Super genial 👍
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    Und wie funktioniert das? 🤔 Unglaublich was es alles gibt! 😳👍 Voll cool! 👍👍👍
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    Kenne ich auch nicht. Sag uns mal bitte wie das geht. Und gibt es die noch?
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    Ich glaub das Ding ist für die Mikrowelle, Kartoffeln rein, der Dampf der durch die Erwärmung der Kartoffeln entsteht gart diese dann automatisch.
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    Hallo Anette, das geht wie die Cornelia schon geschrieben hat. Ich wasch die Kartoffeln vorher noch ab, dann in die Tasche und ab in die Mikro damit. Momentan gibt es die nicht aber warte ab die kommt bestimmt wieder. Denn ich wollte Sie mir letztes Jahr schon holen da war sie aber ausverkauft und dieses Jahr hab ich sie dann bekommen.
  •  
    habe sie online gefunden und direkt bestellt ! 😊
  •  
    Viel Spass beim Kartoffeln kochen Anette.
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Da ist der Blumentopf gut gewachsen. Hat ja auch genügend Sonne und Wasser bekommen 😃
Wünsche Euch allen ein schönes Wochenende
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    Cool! 👍😃 Dir auch ein schönes Wochenende! ☀️☀️☀️
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    Sehr schön auch ein schönes Wochenende
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    1 A Foto
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    Haha - schönen Sonntag noch.
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    Sieht gut aus, als ob der Baum aus dem Topf wachse.
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    Da hast Du recht Cornelia. Das war aber unbeabsichtigt. 😊
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    Ich hab mir das Bild grad mal genauer angesehen 👀. Im ersten Moment dachte ich tatsächlich auch dass der Baum im Blumentopf steht 😂. Gut fotografiert, toll👍😀
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Hallo Ihr lieben. Ich wünsche allen ein frohes Osterfest mit viel Sonne zum Eier suchen...😘🐇🐣
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Orangen-Möhren-Torte
Für die Backform 26 cm:
Backpapier
Etwas Fett

Biskuitteig:
150 g gemahlene Mandeln
4 Eier
3 El heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1/2 Pck Finesse geriebene Orangenschale
250 g Möhren
100 g Weizenmehl
1 gestrichenen Tl Backpulver

Orangencreme:
4 Blatt Gelatine weiss
1 Pck. Pudding Vanillegeschmack
40 g Zucker
250 ml Orangensaft
125 ml Möhrensaft
400 g kalte Schlagsahne
1/2 Pck Finesse geriebene Orangenschale

Zum Verzieren:
50 g Puderzucker
50 g Marzipanrohmasse
Back- und Speisefarben in grün, rot und gelb
gehackte Pistazien
Vorbereiten:
Für den Teig Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Möhren schälen und fein raspeln. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Umluft etwa 160 Grad
Ober- Unterhitze etwa 180 Grad

Biskuitteig:
Eier in einer Schüssel mit dem heissen Wasser mit dem Mixer ( Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min schaumig schlagen. Mit Zucker gemischten Vanillezucker und Finesse unter rühren in 1 Min einstreuen und die Masse weitere 2 min schlagen. Möhren und Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren.

Backzeit etwa 40 min.

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf ein mit Backpapier belegten Kuchenrost ziehen, Backformboden entfernen und abkühlen lassen.

Orangencreme:
Gelatine einweichen. Puddingpulver nach Packungsanleitung mit Zucker und nur mit Orangensaft und Möhrensaft zubereiten. Eingeweichte Gelatine in den noch heissen Pudding unter rühren auflösen. Mit Frischhaltefolie abdecken (direkt auf den Pudding)damit keine Haut entsteht. Sahne mit Finesse steif schlagen. Kalten Pudding mit dem Mixer ( Rührstäbe) und Sahne untergehen.

Unteren Boden auf eine Platte legen und mit der Hälfte der Creme bestreichen und oberen Boden drauflegen. Torte mit restlicher Creme einstreichen.

Verzieren:
Puderzucker sieben, mit Marzipan verknoten. Ein Walnussgrosses Stück mit grüner Speisefarbe einfärben und für ca 8 Möhren zu "Möhrengrün" Formen. Restliches Marzipan mit roter und gelber Speisefarbe in "Möhrenorange" einfärben und in etwa 8 Möhren formen. Torte damit verzieren. Mit gehackten Pistazien bestreuen und für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Ich habe mit dem Pudding angefangen damit er auch komplett auskühlen kann.
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    das wird ja von Tag zu Tag immer besser hier mit den tollen Oster-Back-Ideen! WOW
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    Schaut gut aus 👍 und ist bestimmt lecker 😘☕🙌
  •  
    Stimmt Nadine, man weiß vor lauter tollen Kreationen gar nicht mehr wo man hinschauen soll. Super 👍👍👍
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Karotten-Kokos-Suppe mit Ingwer
Für 2 Portionen:
1 kleine rote Zwiebel
1 Stück Ingwer ca 2 cm
400 g Möhren
1 El Kokosfett
200 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für das Topping: Kürbis- und Granatapfelkerne
1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Ingwer schälen und fein hacken. Die Möhren waschen, schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

2. Das Kokosfett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Ingwer- und Möhrenstückchen hinzufügen und kurz mit anschwitzen lassen.

3. Den Topfinhalt mit der Kokosmilch und dem Gemüsefond ablöschen und zum Köcheln bringen. Nach 15 Min den Topfinhalt mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren.

4. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbis- und Granatapfelkernen bestreut servieren.
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    Mmmmh, auch lecker
  •  
    Genau mein Ding. Kürbiskerne gehen immer als Topping. Granatapfel ist mir ganz neu dafür. Werde ich auf der nächsten Cremesuppe mal probieren. Im Fruchtsalat gebe ich Granatapfel gerne, aber auf pikante Speisen?????
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    Genau mein Ding!!!!! Kürbiskerne nutze ich als Topping auch gern. Sowie gutes steirisches Kürbiskernöl, oder Sesam und geröstetets Sesamöl. Granatapfelkerne nutze ich bisher eher für Salate und Fruchtsalate. Werde ich mal auf einem herzhaften Gericht versuchen.
  •  
    Liebe Kerstin, dein leckeres Rezept ist unser "Rezept der Woche" Herzlichen Glückwunsch und einen guten Wochenstart, dein Christian
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    Toll Kerstin und herzlichen Glückwunsch 👍👍💞
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Zum Schluss noch eine schöne Tasse Tee dann hab ich meine 2Liter mehr als zusammen.
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Hallo zusammen. Ich wünsche Euch allen einen guten Rutsch ins neue Jahr. Vor allem Gesundheit und fürs Glück schick ich Euch Glücksschweinchen. LG und genießt noch den letzten Tag des Jahres 😘🎉🎊
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Frohe Weihnachten an alle.
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Himmelsboten
Knetteig:
250 g Weizenmehl
1/2 gestr. Tl Backpulver
100 g Puderzucker
1Pck Dr. Oetker Finesse geriebene Orangenschale
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei Gr. M

Füllung:
etwa 50 g Dr. Oetker Schokolade grob gehackt

Zum Verzieren:
Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack

Sternausstecher 7 cm
Knetteig:
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer ( Knethaken) zunächst auf niedrigster dann auf höchster Stufe zu einem glätten Teig verarbeiten. Teig auf einer leicht bemehlen Arbeitsfläche dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.

Backblech mit Backpapier belegen
Backofen vorheizen
Ober- und Unterhitze: 180 Grad
Umluft: 160 Grad

Füllung:
Einige Schokostücke jeweils auf die Körpermitte legen eine oder zwei Spitzen als "Arme" darüber legen und etwas andrücken.
Backen.

Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Die Plätzchen mit der Zuckerschrift dekorieren.
  •  
    Die hast du aber richtig schön gemacht. Sehen toll aus 👍👍
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Dinkel-Mandel-Teelichter
Knetteig:

225 g Dinkelmehl Type 1050
1 gestr. TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
100 g brauner Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei Gr. M
175 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

etwa 1 EL brauner Zucker
etwa 1 El gesplitterte Mandeln
200 g weiße Kuvertüre
Knetteig:

Mehl mit Backpulver und Mandeln in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer ( Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min kalt stellen.

Vorbereiten:
Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen
Umluft: etwa 160 Grad
Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad

Teig auf leicht Bemehlter Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen. Taler (ca. 3,5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. In die Mitte der Taler etwas braunen Zucker aufstreuen. Jeweils einen Mandelstift in die Mitte stecken und backen.

Einschub: Mitte
Backzeit: 18-20 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Küchentisch ziehen und erkalten lassen.

Verzieren:
Kuvertüre hacken und bei schwacher Hitze schmelzen. Plätzchen mit Hilfe einer Gabel bis zum oberen Rand eintauchen. Auf einem Kuchenrost abtropfen lassen und Kuvertüre fest werden lassen.

Ich hab meine Teelichter noch mit etwas Zimt verfeinert und hab dafür die Schokolade weg gelassen. Aber das kann jeder für sich entscheiden
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Dinkel-Mandel-Teelichter
Knetteig:
225 g Dinkelmehl Type 1050
1 Geste. TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
100 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 Ei Gr. M
175 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:
etwa 1 EL brauner Zucker
etwa 1 EL gesplitterte Mandeln
etwa 200 g Kuvertüre weiß
Knetteig:

Mehl mit Backpulver und Mandeln in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer ( Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min kalt stellen.

Vorbereiten:
Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen
Umluft: etwa 160 Grad
Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad

Teig auf leicht Bemehlter Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen. Taler (ca. 3,5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. In die Mitte der Taler etwas braunen Zucker aufstreuen. Jeweils einen Mandelstift in die Mitte stecken und backen.

Einschub: Mitte
Backzeit: 18-20 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Küchentisch ziehen und erkalten lassen.

Verzieren:
Kuvertüre hacken und bei schwacher Hitze schmelzen. Plätzchen mit Hilfe einer Gabel bis zum oberen Rand eintauchen. Auf einem Kuchenrost abtropfen lassen und Kuvertüre fest werden lassen.

Ich hab meine Teelichter noch mit etwas Zimt verfeinert und hab dafür die Schokolade weg gelassen. Aber das kann jeder für sich entscheiden.
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Jetzt wo es wieder früher dunkel wird kann man überall Lichter anmachen. Dazu eine leckere Tasse Cafe Crema und ein Stück selbstgemachten Kuchen. ❄⛄
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    Du sprichst mir aus der Seele. Eine schöne selbstkreierte Deko. Das Bild im Hintergrund gefällt mir auch. Acrymalerei?
  •  
    Hallo Mechthild. Das Bild haben wir schon lange. Glaub irgendwo aus einem Möbelhaus. Nichts besonderes..
  •  
    Hätte ja sein können. Ich hab sowas ähnliches in einem meiner acrylmalbücher gesehen. Daher dachte ich es wäre selbstgemacht.
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Während meiner Walking-Runde vorbei an glücklichen Hühnern und danach meine geliebte Tasse Kaffee Crema genießen und Füße hoch legen
  •  
    Das ist auch eine sehr schöne Gegend. Da macht das walking bestimmt Spaß 🤩🏃‍♀️
  •  
    Da hast Du recht. Ich geh gerne am Feld entlang. Da bin ich weg von der Straße und hab meine Ruhe beim Laufen. Den einzigen denen man dort begegnet sind andere Läufer oder mal dem Bauern...
  •  
    Bei mir um die Ecke hab ich auch Felder soweit das Auge reicht. Im Moment sind mir da nur noch zuviele Bauern mit ihren traktoren unterwegs. Da kann ich holly nicht frei laufen lassen. Im Winter kann sie dann rennen. Dann bin ich ne gute Stunde mit ihr unterwegs und ich hab ruhe.
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Hallo Mechthild. Hier unsere Palme. Da siehst Du wo wir abgeschnitten haben und dass dann rechts und links die Triebe gekommen sind.
  •  
    Ah, OK vielen Dank, super. Dann weiß ich ja jetzt was ich machen soll. Vielen lieben Dank 😍
  •  
    Ich hab's riskiert. Jetzt muss ich nur noch abwarten 😵. Kannst dir ja mal die Bilder anschauen die ich geschickt habe, ob ich auch alles richtig gemacht habe 🙋‍♀️
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Zum frischgebackenen Vollkornbrot mit Quark und selbstgemachter Marmelade eine Tasse Cafe Crema genießen
  •  
    Einfach lecker
  •  
    Esst ihr auch gerne quark unter der Marmelade? 🤢Ich könnte da schreiend aus dem Haus rennen 😱. Frisches Brot, Butter und Marmelade 😋😋lecker. Aber quark😵
  •  
    oder eine Rarität lecker
  •  
    Das nenn ich geniessen.
  •  
    Quark ist doch klasse!
  •  
    Natürlich ist quark klasse. Esse ich unheimlich gerne. Ich mag es nur nicht unter der Marmelade 😵
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