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Christian T. hat noch keine Beiträge veröffentlicht
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Wir haben ein wenig durch das vergangene Jahr gestöbert und euch noch einmal die monatlichen Highlight von unseren Sterneköchen und mir zusammengesucht. Von super gesund über himmlisch süß bis hin zu sommerlich frisch und herzhaft herbstlich ist alles dabei. Hast du auch Lust auf eine kulinarische Reise? Dann entdecke hier alle Community-Highlightrezepte 2018: https://community.tchibo.de/kochbuch/de-de/allerezepte/. Viele Grüße, Christian
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    Servus Christian,wo finde ich die Rezepte zu den Videos?
    L.G.
    Claudia
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    Wäre doch mal ein schönes Kochbuch, mit den besten Rezepten und ein ein schönes Geschenk.
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    Ja, das wäre wirklich interessant ein Kochbuch daraus zu machen. Sonst sind all die schönen Rezepte irgendwann verschwunden
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    Guten Morgen,
    die Rezepte sind ja bereits in den Videos zu finden. Wir werden sie aufgrund eurer Nachfrage aber auch noch einmal unten auf der Wall auf der Videoseite integrieren :)
    Viele Grüße
    André
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    Hab verstanden, danke André
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Rinderfilet mit Kürbisrisotto
• Ca. 800g Rinderfilet
• 100-150g geriebener Parmesan
• 400g Risottoreis
• 1,5l Brühe
• 3EL Kürbiskernöl
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Hokkaido Kürbis
• Gehackte Petersilie
• Salz
• Pfeffer
• 50ml Weißwein
Zuerst den Kürbis entkernen, in kleine Stücke schneiden, kochen und zum Püree verarbeiten. Im Anschluss das Rinderfilet in gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. Den Risottoreis hinzugeben, ebenfalls anschwitzen und anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Das Kürbiskernöl hinzugeben und alles mit Brühe aufgießen. Köcheln lassen bis der Reis weich und die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Das Rinderfilet anbraten und bei 180°C ca 10-12 Minuten in den Ofen geben. Das Kürbispüree und den Parmesan zu dem Reis hinzugeben, umrühren und mit der gehackten Petersilie verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit dem Rinderfilet anrichten.
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    Ist bestimmt auch sehr lecker
  •  
    Dieses Rezept werde ich testen
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    Lecker. Problem ist nur meine Family mag nichts mit Kürbis.
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    Mein Gott Christian, hättest du nicht mal Lust bei mir vorbei zu kommen und zu kochen. Das sieht mal wieder richtig lecker aus 👍👍
  •  
    Das sieht sehr lecker und schon fast professionell aus.
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Kürbis-Spaghetti mit Mascarpone-Spinat Sauce, karamellisierten Kürbiskernen und Rucola
(Rezept für 4 Personen)
• 1,5 Butternut Kürbis
• 3 EL Olivenöl
• 100g Kürbiskerne
• 40g Zucker
• 60g Rucola
• 1 Knochlauchzehe
• 1 Zwiebel
• 400g Babyspinat
• 150g Mascarpone
• 120ml Milch (o. Brühe)
• 60g geriebenen Parmesan
• Pfeffer
• Salz
Zunächst einen Topf mit Zucker und ca. 80 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Kürbiskerne dazugeben und gut umrühren bis das Wasser verdampft ist. Karamellisierte Kürbiskerne auf einen Teller geben und zum Auskühlen zur Seite stellen. Vor den nächsten Schritten, den Backofen auf 200°C vorheizen. Dann den Kürbis schälen, entkernen und in länglich Streifen schneiden. Diese im Anschluss mit einem Spiralschneider oder einem Sparschäler zu Nudeln verarbeiten. Die Kürbisnudeln mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und für acht Minuten in den Ofen geben. Zum Schluss den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anschwitzen. Die Kürbisspaghetti, Spinat, Mascarpone und Milch bzw. Brühe hinzugeben, gut vermengen und leicht köcheln lassen. Alles zusammen mit Rucola und karamellisierten Kürbiskernen anrichten.
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    Das sieht aber auch sehr einladend aus
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    Ein tolles Rezept 😊👍
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    Danke für das Rezept 👍 schaut wirklich lecker aus 👍
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    Da kommt man in die Verführung es unbedingt nachkochen zu wollen
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    Hört sich sehr gut an! Wird nachgekocht.
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    Mmmmh! Lecker! Könnte man den Mascarpone auch durch Creme Vega oder veganen Frischkäse natur ersetzen? Oder würde das zu "sabschig"?
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Mozzarella-Avocado-Salat mit Kürbisrösti und Kräuterquark
(Rezept für 4 Personen)
• 6 Große Kartoffeln
• 700g Hokkaido-Kürbis
• 4 Eier
• 3 EL gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
• 450g Speisequark
• 8 EL Milch
• 6 EL Balsamico Essig hell
• 4 EL Olivenöl
• 1 Zitrone
• 2 Avocados
• 1 Becher Babymozzarella
• 1 Kopf Römersalat
• Salz
• Pfeffer
Zuerst die Kartoffeln schälen und im Anschluss die Kartoffeln und den Kürbis raspeln. Eier, Salz und Pfeffer dazugeben und mit der restlichen Masse vermengen. Die Rösti Masse in vier Portionen teilen, Röstis formen, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röstis von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend den Römersalat fein schneiden und die Avocados von der Schale lösen, um das Innere in feine Würfel schneiden zu können. Avocado-Würfel gemeinsam mit dem Salat in eine Schüssel geben. Den Babymozzarella hinzufügen und das Ganze mit Olivenöl, Balsamicoessig, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Quark mit der Milch und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und servieren.
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Sommersalat mit Litschi-Dressing, Beeren und Rinderstreifen
Zutaten (für 4 Personen):

Dressing
• 1 Dose Litschi
• 20gr. Koriander
• 20gr. Basilikum
• 1 Knoblauchzehe
• 20-25ml Balsamico-Essig, hell
• 1 EL Senf
• 100-150ml Sonnenblumenöl
• Pfeffer

Salat
• Ca. 400gr. Roastbeef
• ½ Schale Kirschtomaten
• 100gr. Blaubeeren
• 100gr. Johannisbeeren
• 100gr. Blaubeeren
• 2 Salatköpfte (z.B. Feldsalat, Chicorée, Endivie)
• 1 Bund Rucola
• 20-30gr. Gehackte Petersilie
• Salz, Pfeffer
Zubereitung - Dressing:
1. Litschis mit Sud, Koriander, Basilikum. Knoblauch, Balsamico und Senf in den Mixer geben – durchmixen. Langsam Öl dazugeben – fertig.
Zubereitung - Salat:
2. Salat waschen und trocken schleudern
3. Roastbeef in kleine Stücke schneiden
4. Beeren waschen und trocken tupfen
5. Petersilie hacken und Tomaten halbieren
6. Rindfleisch in einer Pfanne anbraten und würzen – Kräuter dazugeben, schwenken und zur Seite stellen
7. Salat mit Dressing anmachen und anrichten
8. Kirschtomaten und Beeren dazugeben und das Fleisch ebenfalls – Fertig!

Guten Appetit!
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Sommersalat mit Maracuja-Basilikumdressing
Für 4 Personen:
• 400 ml Maracujasaft
• 1 Bund Basilikum
• 1/2 Zehe Knoblauch
• Salz, Pfeffer
• 2 EL Honig
• Ca. 50 – 70 ml weißen Balsamico
• 1 El Senf
• 200 ml Sonnenblumenöl
• 4 Avocados
• 150 g Ziegenkäse
• 2 Schalen Himbeeren
• 1 Schale Kirschtomaten
• Salat nach Wahl ca. 2 – 3 Köpfe
Salat zupfen, waschen und danach trocken Schleudern. Den Saft zusammen mit Senf, Honig, Balsamico und Knoblauch in einen hohen Behälter geben und mit dem Mixstab mixen. Dann langsam das Öl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocados halbieren und den Kern entfernen. Danach die Schale losen und gebröselten Ziegenkäse über die Avocado streuen. Im Anschluss bei 180˚C ca. 10 Minuten in den Ofen geben. Ca. 100 g Erdnüsse bei 180˚C im Ofen goldbraun backen und dann abkühlen lassen. Den Salat mit Dressing beträufeln und mit Kirschtomaten und Himbeeren anrichten. Die Avocado zum Schluss dazu legen und Erdnusscrunch rüber streuen.
GUTEN APPETIT!
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    👍
  •  
    Sieht sehr lecker aus.
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    Gestern bin ich endlich zum Nachkochen gekommen... es war super lecker 😋 Das Dressing war total lecker und mal bissl was anderes. Allerdings habe ich Schafskäse für die Avocados genommen. Das gibt es jetzt öfter bei uns 😋 vielen Dank für das tolle Rezept! 👍
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Fudgy-Brownie Waffel
für 6 Waffeln:
• 200 g Butter
• 130 g Mehl
• 200 g Zucker
• 90 g Kakao
• 1 TL Salz
• 2 TL Backpulver
• 4 Eier
• 120 ml Wasser
• 240 g Schokoladentropfen
1) Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
2) Mehl, Zucker, Kakao, Salz und Backpulver vermengen.
3) Eier und Wasser schaumig schlagen und unter den Mehlmix rühren.
4) Anschließend die Schokolade schmelzen.
5) Die Schokolade und Butter zu dem Teig geben und verrühren.
6) Das Waffeleisen vorheizen und den Teig jeweils 3 – 4 Minuten backen.
7) Nach Bedarf Vanilleeis dazu reichen.

Lasst es euch schmecken!
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Polenta-Waffeln mit Avocado-Paprika Topping (low carb)
Zutaten (4 Personen) – Waffeln:
• ½ Bund Koriander
• ¼ Bund Minze
• Ca. 200 g Mehl
• 100 g Maisgrieß (Polenta)
• 2 EL Backpulver
• 400 ml Milch
• 2 EL Sonnenblumenöl
• 2 Eier

Zutaten – Topping:
• ½ Bund Koriander
• 1 rote Zwiebel
• 1 rote und gelbe Paprika
• 1 Chilischote
• 1 EL Olivenöl
• 1 Limette
• Salz und Pfeffer
• 1 Avocado
• 20 g Parmesan
Zubereitung – Waffeln:
1) Kräuter abspülen, dann trocknen und grob hacken.
2) Mehl, Polenta, Backpulver und Salz mischen.
3) Milch, Öl, Eier zusammen mit den Kräutern in einer zweiten Schüssel mit dem Stabmixer pürieren.
4) Danach zu der Mehlmischung geben und verrühren.
5) Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl bestreichen. Dann 2 – 3 EL Teig in die Mitte jedes Waffelviertels geben. Jede Waffel ca. 3 Minuten gold-gelb backen. Fertig!

Zubereitung – Topping:
1) Koriander abspülen, dann trocken tupfen und fein hacken.
2) Die Zwiebeln zusammen mit der Paprika und der Chili in Würfel schneiden.
3) In einer Schüssel alles mischen und mit Öl und Limette beträufeln. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Gegrilltes Rinderfilet auf weißem Bohnenpüree und Parmesanchip
Für 4 Personen

• 2 Dosen dicke weiße Bohnen (a 240g Abtropfgewicht)
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Chili
• 1-3 Stangen Thymian
• Salz, Pfeffer
• 800g Rinderfilet
• 100g Parmesan (gehobelt)
• 50ml Trüffelöl
• Ca. 300 ml Milch
• 1 Schale Rucola
1) Die Bohnen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein hacken bzw. schneiden
2) Zwiebel, Knoblauch und Chili in einem Topf anschwitzen. Die Bohnen dazu geben und salzen und pfeffern.
3) Alles ca. 5-10 Minuten dünsten und die Milch dazu geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4) In der Zwischenzeit das Rinderfilet schneiden (je 200g) und von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf angrillen. Der Grill muss schön heiß sein!
5) Ofen auf 190°C vorheizen. Nun das Rinderfilet für ca. 12 Minuten (Medium) in den Ofen schieben. Den gehobelten Parmesan auf Backpapier geben und für ca. 7 Minuten mit in den Ofen schieben.
6) Rucola frittieren und zum Trocknen auf einen Teller legen.
Passend dazu Whiskeyjus
7) Bohnen durch ein Sieb geben, aber die Milch auffangen. Nun Bohnen pürieren und mit Milch auffüllen, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
8) Das Ganze wie auf dem Bild anrichten und mit etwas Trüffelöl beträufeln.
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Zoodles mit Tomatensauce
Zutaten für Zwei:
Zoodles: 4 Zucchini, etwas Olivenöl, ½ TL Salz
Rohe Tomatensauce: 1 geputzte, gewürfelte rote Paprika, 100 g Tomatenmark, 1 TL Salz, 1 EL Olivenöl, ½ TL Oregano, ½ TL Basilikum, 1 TL Agavendicksaft, ½ Knoblauchzehe
So wird‘s gemacht: Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu sogenannten Zoodles schneiden und kurz in heißem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen, etwas Öl untermischen. Für die Sauce alle Zutaten fein pürieren und über die Zucchini-Nudeln geben. Guten Appetit!
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    Die Idee ist klasse, aber bei der Tomatensauce würde ich meine eigene Variante bevorzugen.
  •  
    Könnte mal auspropieren ,schmeckt bestimmt nicht schlecht 🍲
  •  
    Hey Ilona, gerade Variationen machen das Kochen so spannend. Teile uns doch gerne dein Tomatensaucenrezept mit. Viele Grüße, dein Christian
  •  
    Leckere Küche kann auch ohne viel Schnickschnack auskommen . Sieht gut aus , werde es mal nachkochen 👍
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Yoga Bowl
Für zwei Personen
Bowl: 1 Süßkartoffel, Öl, 100 g Quinoa, 2 Möhren, 150 g geräucherten Lachs, 200 g Tomaten, 100 g Salat, gemischte Kerne und Sprossen
Dressing: 1 1/2 EL Senf, 1 EL Honig, 3 EL Rapsöl, 1 EL Weißweinessig, 1/2 TL Salz, 1 EL Wasser
Süßkartoffeln schälen, würfeln und mit 3 EL Öl 15-20 Minuten bei 175°C im Ofen rösten. Quinoa nach Anleitung kochen. Möhren raspeln, Tomaten halbieren. Mit dem Lachs in zwei Schalen anrichten und mit Salat, Kernen und Sprossen garnieren.

Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermengen, z.B. in einem Schraubglas. Das Dressing vorsichtig über die arrangierte Bowl geben und genießen!
  •  
    Was ist eigentlich quinoa??
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    Hey Karoline, Quinoa ist eine nussig schmeckende Körnerfrucht aus den Anden, die es schon sehr lange gibt. Ob roh oder gekocht, die Zubereitung ist sehr einfach. Super Nebeneffekt: Quiona hat sehr gute Nährwerte und ist glutenfrei. Viele Grüße, dein Christian.
  •  
    Danke dir für deine schnelle Antwort
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Mein Avocade Burger mit Guacamole, Sprossen, Avocado, Buffelmozarella und Rucola
Zutaten:
1 Burger Bun (Vollkorn)
200g Rinderhack
1 Tomate
1 Buffelmozzarella
1 Portion Rucola
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Limette
1 rote Zwiebel
1 Chili Schote
Für die Guacamole: ¾ der Avocado mit Limette, ½ roten Zwiebel, Chilischote und Knoblauchzehe mixen.Rinderhack mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Patty formen und diesen Anbraten. Den Bun halbieren und kurz anrösten.
Guacamole auf beide Seiten des Buns streichen. Auf die Unterseite Rucola legen, dann Patty darauf legen und eine Scheibe geschnittene Tomate. Büffelmozarella und Sprossen salzen und pfeffern, mit den restlichen Zwiebeln belegen.
Deckel drauf und fertig!
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Lachs Bowl mit Sesam Joghurt Dip (Low Carb)
für 4 Personen
• 800g Lachsfilet
• ½ Stange Lauch
• 2 Ringelrüben
• 2 Karotten
• 2 rote Zwiebeln
• 600g Babyspinat
• 2 Paprika
• 300-400g Joghurt
• 1 Limette
• 3 EL gerösteter Sesam
• Salz, Pfeffer
• 100g Sojasprossen
1) Ringelrüben, Karotten und Zwiebeln schälen.
2) Paprika, Ringelrüben, Karotten, Zwiebeln und Lauch in dünne Streifen schneiden, bzw. hobeln.
3) Joghurt mit Sesam verrühren und mit Limette, Salz und Pfeffer abschmecken
4) Lachs in je 200g Portionen schneiden, auf ein Backblech geben (Backpapier darunter legen), mit Öl beträufeln und salzen und bei 180°C ca. 11min in den vorgeheizten Ofen geben.
5) In der Zwischenzeit Spinat in die Mitte der Bowle geben und die Toppings drum herum verteilen.
6) Lachs aus dem Ofen nehmen, in die Mitte packen und mit Sesam Joghurt und Sprossen anrichten.
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Kartoffelschnitzel mit Wildkräutersalat, Ofenkürbis und Lauchpesto
für 4 Personen:
• ½ Stange Lauch
• ½ Hokkaido Kürbis
• 4 gr. Festkochende Kartoffeln (Grillkartoffeln)
• 1-2 Eigelb
• 1 Stange Rosmarin
• 2 Stangen Thymian
• Petersilie und Oregano, gehackt
• 2 Knoblauchzehen
• 200g Wildkräutersalat
• 8 EL Olivenöl
• 2 EL Balsamicoessig
• 30g Parmesan
• 80ml Sonnenblumenöl
• Salz, Pfeffer, Zucker
• 4 EL Pinienkerne
Pesto
Lauch klein schneiden und mit Parmesan, Pinienkernen und Knoblauch in den Mixer geben. Mit Sonnenblumenöl auffüllen und mixen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelschnitzel
Kartoffeln schälen und raspeln. In eine Schüssel geben. Zwei Eigelb dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie und Oregano unterrühren. Nun 4 Portionen daraus portionieren und in einer heißen Pfanne anbraten.

Ofenkürbis
Hokkaido entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Öl beträufeln, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben, dann Knoblauch, Rosmarin und Thymian. Das Ganze für zwölf Minuten bei 180° in den vorgeheizten Ofen geben.

Zum Schluss den Salat mit etwas Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln und alles zusammen anrichten.
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Steckrübeneintopf
für 4 Personen:
• 1 kleine Steckrübe
• 1l Gemüsebrühe (instant)
• 2 Lorbeerblätter
• 3 Möhren
• 4 Kartoffeln
• 1 Stange Lauch
• ½ Sellerie
• 1 Bund Petersilie
• Salz, Pfeffer, Muskat
• 50g Butter
• (2 große Cabanossis)
1) Steckrübe, Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Lauch halbieren und schneiden.
2) Steckrübe in Butter anschwitzen und mit Brühe auffüllen, Lorbeerblätter hinzugeben und ca. 25min köcheln lassen.
3) Möhren, Kartoffeln, Sellerie dazugeben und ca. 12-15 min mit kochen lassen. Dann den Lauch dazu geben.
4) Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken
5) Petersilie hacken und zum Schluss auf den Eintopf geben.
6) Optional: Wer möchte kann noch Cabanossis schneiden und als Einlage mit in den Eintopf geben. 5 Minuten köcheln lassen bevor es fertig ist.
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Lammchops (Lammkottletes) mit Ofenkürbis, Pomme Neuf und Granatapfel Joghurt
• Lammkarree
• 200g Joghurt
• 1 Granatapfel
• 1/2 Hokkaido Kürbis
• ½ Bund Kerbel
• 1 große festkochende Kartoffel
• Salz, Pfeffer, Zucker, Rosmarin, Thymian
1) Hokkaido entkernen und mit Schale in kleine Würfel schneiden. Diese auf ein Blech geben und Salz, Zucker, etwas Öl dazu geben. Je ein Stängel Rosmarin und Thymian dazu geben und durch mengen.
2) Die Kartoffel schälen und längs in Daumendicke Scheiben schneiden. Diese nochmals halbieren damit sie eine ungefähre Länge von 6-7cm haben. Breit ca. 2cm.
3) Granatapfel entkernen und die Hälfte mit dem Joghurt zusammen rühren. Koriander hacke und ebenfalls unterrühren. Salzen und pfeffern.
4) Nun die Kartoffelstäbe in eine Fritteuse geben und bei 140 Grad ca. 5-7 Minuten vorgaren.
5) Jetzt das Karree zwischen den Knochen runter schneiden.
6) Deb Kürbis für ca. 8-10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.
7) Die Chops in eine heiße Pfanne geben und von jeder Seite kurz anbraten.
8) Die Pomme Neuf noch einmal bei 180 Grad ca. 5 Minuten frittieren.
9) Alles zusammen anrichten. Fertig
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Wintersalat mit Feldsalat, Birnen, Halloumi, Grünkohl, gelbe Linsen, Rote Beete und Kirschtomaten
• 150g Feldsalat
• 50g frischer Grünkohl
• 150g Halloumi
• 1 Birne
• 100g Rote Beete (gekocht)
• 50g gelbe Linsen (gekocht) (in Salzwasser ca. 10min kochen)
• 8 Kirschtomaten

Für das Dressing
• 8 EL Balsamico
• ½ Knoblauchzehe
• Salz, Pfeffer
• 1 EL Senf (Dijon)
• 2 EL Honig
• 10 EL Sonnenblumenöl
1) Balsamico, Senf, Honig, Salz und Pfeffer, ½ Knoblauchzehe in einen Mixer geben.
2) Nun gut mixen und das Öl langsam dazu geben bis die Masse andickt.
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Lachs aus dem Ofen mit Limettenreis und Mango-Avocado Salsa
Zutaten (für 4 Personen)
• 700g Lachs
• ½ Bund Frühlingslauch
• 1 Mango
• 1 Avocado
• 1,5 Limetten
• 1 Knoblauchzehe
• 200g Reis
• Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian
• Öl
1) Lachs in 4 Portionen schneiden, auf ein Blech legen und mit Öl beträufeln, salzen. Rosmarin, Thymian und Knoblauch auf das Blech mit auf das Blech legen und kalt stellen.
2) Topf mit Wasser aufstellen, Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Reis darin kochen.
3) Limettenschale abreiben und in einem Behälter zur Seite stellen.
4) Avocado und Mango schälen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingslauch in dünne Ringe schneiden. Das ganze zusammen rühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5) Den Lachs bei 180°C ca. 12-15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
6) Limettenabrieb mit dem Reis vermischen und etwas Limettensaft dazugeben. Reis erwärmen.
7) Wenn der Lachs fertig ist anrichten.
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Koreanische Bowl
Zutaten (Für 4 Personen)
• 4 Möhren
• 4 Stangen Frühlingslauch
• 200g Kräuterseitlinge
• 50g Spinat (gewaschen)
• 6 EL Sesamöl
• 1 Gurke
• 4 EL Reisessig o. Weißweinessig
• 300g Vollkornreis o. Reis
• Zucker, Salz
• 1 EL Sesam Samen
• 20g Sojasprossen
• 10g Korriander
1) Möhren, Frühlingslauch, Kräuterseitlinge schneiden (Möhren hobeln). Gurke halbieren, Fruchtfleisch heraus kratzen (am besten mit einem Löffel) und anschließend dünn schneiden.
2) Topf mit Wasser, Salz und Zucker aufstellen und zum Kochen geben. Anschließend den Reis hinein geben.
3) Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen und mit Sesamöl und Essig abschmecken.
4) Pfanne mit Öl erhitzen und die Kräuterseitlinge anbraten.
5) In der Zwischenzeit eine Schale oder Schüssel mit dem Reis befüllen. Um den Reis herum die Toppings (Möhren, Gurke, Spinat, Frühlingslauch) anrichten.
6) Die Pilze in die Mitte geben und auf das Ganze dann die Sojasproßen, den Sesam und den gehackten Koriander geben.


Tipp: Man kann das ganze unendlich viel kombinieren z.B. mit Paprika, Grünkohl, Granatapfel, Rettich, ..) – da sind keine Grenzen gesetzt.
Wer möchte kann die jeweiligen Toppings z.B. Möhre, Rettich, etc. auch noch vorher mit Sesamöl, Zucker und Salz marinieren. Dafür einfach die gehobelten Toppings mit einer Prise Salz, Zucker bestreuen und durchkneten und einen kleinen Schuss Öl dazu.
Auch ein Spiegelei on top würde gut dazu passen oder marinierte Pute oder Rinderstreifen!
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Pasta mit Avocadopesto
Pestozutaten für 4 Personen
• ½ Bund Basilikum
• 2-3 EL Pinienkerne
• 1 Knoblauchzehe
• 300ml Oliven- oder Sonnenblumenöl
• 2 Avocados
• 1 ausgepresste Zitrone
• Salz und Pfeffer
und natürlich die Pasta
1) Pinienkerne in einer Pfanne rösten bis sie goldbraun sind oder 8-10 auf einem flachen Blech in den vorgeheizten Ofen (180°C)
2) Basilikum, Avocado Fruchtfleisch, Zitronensaft und die Pinienkerne in einen Mixer geben.
3) Das Öl hinzufügen und anfangen zu mixen.
4) Alles zusammen sollte eine leicht dickflüssige Konsistenz haben. Bei Bedarf etwas mehr Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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