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Gleich noch eine Frage:
Wie lange kann man die Cafissimo Kapseln denn aufbewahren?
Im Schrank habe ich noch Kapseln von dem leckeren Espresso White Chocolate & Rasperry (von 2018) gefunden....
  •  
    Probier doch einfach mal eine aus. Wenn der nix mehr ist würdest du es doch bestimmt riechen oder schmecken
  •  
    Immer nach Nase und Geruch gehen, das ist gut Mechthild.
  •  
    Der von 2018 ist sicher noch gut, da habe ich keine Bedenken.
    Würde mich aber grundsätzlich mal interessieren, da der Kaffee in den Kapseln ja sehr gut verpackt ist.
  •  
    Ich dachte auch nur wie ich es machen würde. Ist denn da eigentlich kein haltbarkeitsdatum drauf? Ich schätze mal so wie die kapseln verschweißt sind hält der ziemlich lange. Aber die Frage ist halt, wie lange.
  •  
    Ich denke auch das der sehr lange hält, wenn der eingeschweißt ist dann ist das ja eine Vacoumversiegelung.
    Das heißt ewig.
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Hallo Indre, liebe Community,

hat schon jemand die neuen Espressosorten probiert? Der Apricot würde mich ja sehr interessieren (vielleicht als Cold Brew) leider ist die nächste Tchibo Filiale zu weit weg 🙁
Vielleicht habt ihr ja schon eine Meinung dazu, wäre ganz toll.
Liebe Grüße, Sabrina
  •  
    Hab sie leider noch nicht probiert
  •  
    Ich finde beide Lecker! Vor allem Pur als Espresso, machen sich aber auch gut im Cappuccino!
  •  
    Beide sind super! Pistazie als Cappuccino und Apricot als Eiskaffee.
    Viele Grüße Silvie
  •  
    Liebe Sabrina,

    die Flavoured Edition Espresso Apricot ist ein ge­schmacks­in­ten­siver Kaffee. Man schmeckt eine starke fruchtige Note, also wirklich ein besonderer Kaffee und auch unglaublich lecker!

    Und du hast recht, man kann ihn super als Cold Brew genießen! Am besten machst du einen Apricot-Mint Coffee on Ice. Hier einmal das Rezept:

    ZUTATEN
    ½-1 TL Aprikosen- oder Pfirsichsirup
    80-100 ml Aprikosennektar
    4-5 frische Minzblätter
    2-3 Eiswürfel
    1 Kapsel Espresso Apricot

    ZUBEREITUNG
    Geben Sie den Sirup in ein Cocktail- oder Kaffeeglas.
    Füllen Sie den Aprikosennektar mit den Minzblättern und 2 Eiswürfeln in einen Shaker und schütteln Sie einige Sekunden lang.
    Geben Sie die Mischung zum Sirup in das Kaffeeglas.
    Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Apricot in ein separates Gefäß und kühlen Sie diesen anschließend mit etwas Eis.
    Gießen Sie den abgekühlten Espresso vorsichtig zur Nektarmischung in das Glas und garnieren Sie mit frischer Minze.

    Viele Grüße,
    Indre
  •  
    Liebe Indre, vielen Dank für das tolle Rezept.
    Nachdem ich den Apricot nun endlich probieren konnte finde ich ihn klasse.
    Schon der Duft nach Aprikose und der ganz leicht fruchtige Geschmack, einfach lecker 😋
    An Aprikosensirup dachte ich auch schon, dein Rezept werde ich bald mal ausprobieren und genießen.
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Hier der Geburtstagskuchen für meinen 2- Jährigen. Mit dem neuen Schokoladen- Schmelzbeutel von Tchibo waren die Bausteine ganz schnell gemacht und super einfach.
Und wahnsinnig lecker 😋
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    Das sieht ja mal toll aus. Wenn ich das früher gehabt hätte wären meine Jungs ausgeflippt 👍😃
  •  
    sieht super aus
  •  
    Das sieht ja richtig gut aus. Glückwunsch an den Sohnemann.
  •  
    Wow, das ist wirklich toll geworden. Die Steine sind also aus Schokolade`?
  •  
    Du hast immer tolle Ideen. Mein Sohnemann hätte sich in dem Alter auch darüber gefreut. Nachträglich Glückwunsch an den Filius.
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Einen wunderschönen guten Morgen euch allen am Tag des Glücks 🍀☀️
Zum glücklich sein braucht es nicht viel- mir reicht dazu gerade ein leckeres Frühstück auf Arbeit mit meinem neuen Tchibo Joghurt-to-Go Becher und einen leckeren Tchibo-Kaffee.
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Alle drei Produkte sind toll, daher ist es schwer das Beste zu wählen.
Am Beeindruckensten fand ich die Spritztüllen. Das ging wirklich ganz einfach und problemlos und die Blüten- Cupcakes sind toll geworden.
Auch ohne Übung bekommt das jeder hin.
Zuvor hätte ich nicht gedacht, das so schnell, so tolle Dekorationen dabei entstehen können.
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Meine ersten Ergebnisse vom Produkttest Osterbacken. Vanille- Mandel- Cupcakes mit amerikanischer Buttercreme 🧁
Hat sehr viel Spaß gemacht und die Handhabung ist einfach und schnell zu lernen. Die Nachbarn waren begeistert 😄
  •  
    Hast du ja gut gemacht ,sieht auch gut aus
  •  
    Super 👍
  •  
    Ooh, wie lecker sehen die denn aus 😋😋🍩
  •  
    Die sehen wirklich lecker aus und das Spritzen mit den Blütentüllen scheint dir auch gut von der Hand gegangen zu sein. Bravo!
  •  
    Danke Cornelia. Bisher hatte ich nicht so viel Übung mit den Spritztüllen, aber mit den Blütentüllen von Tchibo ging das so mega einfach 😄
  •  
    Die sehen gut aus. Da könnte man richtig neidisch werden.
  •  
    Sehen echt Lecker aus, man bekommt sofort Appetit und ich würde am liebsten gleich reinbeisen.
    Hauptsache ist auch das es Spass macht wenn man ein so tolles Backergebnis erzielt.
  •  
    Ich bin schon auf das Gesamtergebnis des Produkttest gespannt. Wäre ja so gern selbst dabei gewesen.
  •  
    Die sehen ja toll aus
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    wow.
  •  
    Toll. Ich habe mir das Tüllenset gekauft, es aber noch nicht ausprobiert. Wenn ich das bei Dir hier so sehe bekomme ich Lust drauf los zu legen. :) LG
  •  
    Hallo Mandy, das Set ist großartig. Ich hatte keinerlei Übung mit dem Spritzbeutel, aber schon nach kurzer Zeit ging es sehr einfach. Das wird dir sicher Spaß machen 😄 liebe Grüße
  •  
    Du kannst deine Kreationen ja hier zeigen wenn du Lust hast. Würde ich gerne sehen 😊
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Heute war der erste Tchibo Besuch in diesem Jahr 😊 und - natürlich - sind wir fündig geworden. Zuhause werden die neuen Sachen gleich ausgepackt und der leckere Kaffee probiert. 😋☕️
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    Toll👍👍
  •  
    Toll👍👍lass dir den Kaffee schmecken
  •  
    Ja Karoline, die Klebebänder sind einfach toll. In die habe ich mich gleich verliebt 😍 ganz schön edel. Habe jetzt die vierte Packung zuhause 🙈 aber die kann man immer und überall verwenden. Mit diesen will ich jetzt meine Vasen verschönern.
    Danke Mechthild. Gerade jetzt genieße ich den Karamell Espresso als Macchiato 😋
  •  
    Das macht einfach Spaß bei Tchibo Einzukaufen
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Unsere nächste Tchibo-Filiale liegt leider eine Stunde entfernt 😕 aber heute waren wir endlich mal wieder da. Ist zwar ein ganz kleiner Laden, dafür immer mit großem Angebot und tollen Sale-Produkten. Leider gibt es keine Kaffeebar, dafür sind die Mitarbeiter super kompetent, super freundlich und immer wieder für ein „Schwätzchen“ gut. Ganz toller Service 👏
Wir verbinden Tchibo immer mit einem Besuch bei der Oma und beim Friseur, weil alles in Bad Saulgau liegt - sehr praktisch!
  •  
    Das ist wirklich sehr praktisch. Ist auch schade dass sie keine Kaffee Bar haben. Wenn ich mir das Bild so anschaue hätten die vor der Tür doch Platz genug für wenigstens Stehtische hinzustellen. Aber wah ist es innen nicht groß genug.
  •  
    Aber wahrscheinlich, wollte ich schreiben
  •  
    Schade für dich das es soweit ist
  •  
    Innen ist das ganz klein. Mit dem Kinderwagen habe ich immer Probleme überhaupt reinzukommen 🙈 da wäre nicht mal Platz zum richtig fotografieren. Leider haben sie die Filiale in Friedrichshafen vor einigen Jahren zugemacht, dabei war die echt toll 😕 aber für Tchibo lohnt sich die lange Fahrt trotzdem 😄
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Juhuu 🥳 heute kamen endlich die Sachen für den Produkttest an- am liebsten würde ich gleich loslegen!
Sehen richtig toll aus, das wird bestimmt ein riesen Spaß 😁
Vielen Dank, liebes Tchibo Team, dass ich als Tester dabei sein darf.
  •  
    Na dann mal los und viel Spaß beim backen. Bin schon auf die Ergebnisse gespannt
  •  
    Liebe Sabrina,

    wir sind gespannt auf deine Kreationen! Viel Spaß beim Backen und Vernaschen deiner Werke :-)

    Viele Grüße,
    André
  •  
    Viel Spass dabei
  •  
    Viel Spaß beim Backen!
  •  
    Viel Freude mit deinen Backutensilien. 👏
  •  
    Danke. Nächste Woche werden die Sachen gleich für den Geburtstagskuchen für meinen Sohn ausprobiert. Kommt gerade richtig 👏 der erste Eindruck ist klasse, alles sehr hochwertig und stabil. Bin jetzt schon begeistert.
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Hähnchenfilet mit Amaranth- Kruste
500 g Bundmöhren
2 Zucchini
4 Hähnchenfilets
Salz
Pfeffer
2 Eier
1 EL rotes Pesto
6 EL Mehl
200 g Amaranth, gepufft
3 EL Olivenöl
100 g Albaöl (oder Butterschmalz)
1 Bio Zitrone
3–4 Stiele frischer Oregano
1. Möhren waschen, putzen und schälen (wir lassen immer ein bisschen Grün dabei stehen, das schmeckt lecker). Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten sehr bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und in längliche Stifte schneiden.

2. Fleisch längs halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Pesto verquirlen. Fleisch nacheinander in Mehl, Ei-Mix und Amaranth wenden.

3. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Gemüse darin portionsweise ca. 5 Minuten unter Wenden scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Albaöl/ Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, herausnehmen und abtropfen lassen.

4. Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Oregano bestreuen. Die Zitrone zum Beträufeln dazu legen.
  •  
    Mjam Mjam Mjam Mjam, ich hätte gerade Hunger 😋😀
  •  
    Das Gemüse mache ich heute Abend gleich mal,bei mir gibt's Lachs dazu😋Das mit dem Amaranth mach ich auch mal ,wo bekomme ich den?Tolle Idee👍😊
  •  
    Hallo Claudia, Amaranth bekommst du mittlerweile in fast jedem Supermarkt. Ich kaufe den immer bei dm oder Kaufland. Amaranth kannst du fertig gepufft oder unverarbeitet kaufen, das puffen zuhause geht ganz einfach. Ist ein bisschen wie Popcorn machen.
    Ich hab irgendwo noch ein tolles Dessertrezept mit Amaranth, das such ich mal raus... 😋
  •  
    Super Rezept. Danke dafür!!!!
  •  
    Finde ich auch
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Bei dem Schneechaos muss man einfach ein bisschen entschleunigen und die schönen Momente genießen- wir machen das mit einem langen Spaziergang am See und danach gibt es heißen Tee und Kaffee zuhause ☕️
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Mein Sohn durfte mit seinen 1,5 Jahren zum ersten Mal beim Christbaum schmücken helfen- zusammen mit Opa.
So gefreut hat er sich und immer wieder die glänzenden Kugeln bestaunt 🤩
Das war so süß, dass bald alle Erwachsenen zusammen gestanden und gelacht haben- da kommt richtig Vorfreude und gemütliches Zusammensein auf!
  •  
    Das glaub ich dir gerne. Er ist aber auch soooo süüüß
  •  
    Genieße die Zeit 🎄🌠🎄🌠🎄🌠🎄
  •  
    Da wird es einem warm ums Herz. Habe Weihnachten mit meiner kleinen Großnichte, die bald 1 Jahr wird, gefeiert, das war richtig toll.
  •  
    Margret, da hat die kleine euch sicher genauso zum strahlen gebracht. Es gibt doch nichts schöneres als strahlende, glückliche Kinderaugen 🤩
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Gibt es von Tchibo eigentlich auf wiederverwertbare Kapseln? Also solche zum auswaschen und selbst befüllen... wäre mal interessant zu wissen.
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Gewürzschnitten mit Pistazien (oder: Der Duft von Weihnachten)
100 g Aprikose, getrocknet
2 EL Mandel, gehobelt
100 g Kirsche, getrocknet
3 EL Orangensaft
3 Ei
2 EL Zucker, braun
50 ml Maracujasirup
80 ml Rapsöl
250 g Dinkelvollkornmehl
0.5 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
1 Eigelb
1.5 EL Milch
50 g Pistazien gehackt
1. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Alles zusammen mit den Kirschen in eine Schüssel geben und den Orangensaft darüber geben.

2. Eier mit Zucker gut schaumig rühren. In einem dünnen Strahl den Sirup und das Öl zugeben, dabei weiterrühren.

3. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

4. Mehl mit Gewürzen und Zitronenschale mischen und mit der Aprikosenmasse gründlich unter den Eischaum mischen (Teig wird sehr fest!)

5. Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmischung mit dem angefeuchteten Teigschaber darauf verstreichen.
Das Eigelb und die Milch vermischen und
dünn auf den Teig streichen, dann die
Pistazien darüber streuen.

6. Die Teigplatte im Backofen 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

7. Den Teig in gleich große Quadrate/ Rauten/ Dreiecke schneiden.

Schmeckt super zu Glühwein und Punsch und die ganze Küche duftet nach Weihnachten!
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Goldener Oktober 🍁🍂 beim gemütlichen Spaziergang die Seele baumeln lassen... und hier war es Idylle pur, keine Menschenseele um uns rum, einfach schön 🤩
  •  
    Schön
  •  
    Einfach schön nur so ist das leben.schön...
  •  
    Wunderschön dieser goldene Oktober
  •  
    In Skandinavien finde ich solche idyllischen Orte und Oasen beinahe an jeder Ecke. Hier in Deutschland sind es besondere Kostbarkeiten. Schön sieht es dort bei euch aus.
  •  
    Nadine, ja das stell ich mir toll vor 🤩Finnland würde mich ja sehr interessieren. Eben genau deswegen.
  •  
    Was für wunderschöne goldene Farben
  •  
    Mit Schweden hat es begonnen, die Begeisterung für die wunderbaren Landschaften. Norwegen und Finnland toppen das Ganze nochmals. Nächstes Jahr geht es ins Weihnachtsmanndorf nach Finnland. Meine beiden Kinder freuen sich schon.
  •  
    Das hört sich ja interessant an, davon habe ich noch nie was gehört 😯 die Landschaften, dazu die Abgeschiedenheit- einfach weg vom Trubel, das wäre mein perfekter Winter-Traumurlaub in Finnland 🇫🇮☃️
  •  
    Sehr berühmt und gilt als das "Echte" und "Einzige":
    https://santaclausvillage.info/de/
  •  
    Ganz toll, da werd ja selbst ich wieder zum Kind 🤩 noch ist unser Kleiner zu jung dafür, aber in ein paar Jahren vielleicht... dann muss ich nur meinen Mann noch überzeugen 😂
  •  
    Man kann dem Weihnachtsmann dorthin schreiben und bekommt eine zugesagte Postkarte von ihm zurück.
  •  
    Das ist toll 😊 wenn mein Kleiner ein bisschen älter ist möchte ich das gern mal machen... Post vom Weihnachtsmann 🎅 das ist wirklich klasse 😄
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Wir haben das super Sonnenwetter ausgenutzt und waren den ganzen Tag draußen ☀️ Der Kleine konnte zufrieden auf dem Spielplatz toben und ich gemütlich meine Kaffee to go genießen ☕️
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Zum leckeren Tchibo-Kaffee ans Bett gab es heute morgen diesen schönen Herbststrauss von meinem Ehemann... einfach mal so 😍
  •  
    Hast du ein Glück?
  •  
    Schick!
  •  
    Hat du wohl heute einen Feiertag ,,oder nur so ???
  •  
    Einfach nur so, ich war auch sehr überrascht 😯
  •  
    Toller Strauß
  •  
    Da musst du ja einen sehr lieben und aufmerksamen Mann haben
    Glückwunsch
  •  
    Der Strauß ist wirklich schön, aber was ist das blaue Etwas im Hintergrund? Das Blau erinnert mich an die Eisprinzessin, und sind da Bälle drin?
  •  
    Sehr aufmerksamer Ehemann.
  •  
    Ich habe schon lange keinen Blumenstrauß mehr bekommen 🤔
  •  
    Hallo Ruth, das Blaue im Hintergrund ist das Bällebad unseres Sohnes, in diesem Fall mit Piratenschiff (also keine Eisprinzessin 😆). Da sitzt er ganz gern drin und die Bälle fliegen kreuz und quer 😂 aber ihm gefällts
  •  
    Ich hoffe, dein kleiner Pirat trifft nicht den wirklich schönen Herbststrauß.
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Apfelbrot
Rezept für eine große Kastenform oder zwei kleinere

750 g Äpfel
100 g Zucker
120 g ganze Haselnüsse
250 g Rosinen
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
1/2 TL Nelken, gemahlen
1 EL Kakao
(Optional: 1 EL Rum oder Rumaroma)
1. Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücken schneiden (oder ganz kurz in Mixer) und in eine große Schüssel füllen.
2. Zucker zugeben, umrühren und ca. 5 Stunden durchziehen lassen.
3. Restliche Zutaten zugeben und gut vermengen.
4. Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 175 Grad / Umluft ca. 1,5 Stunden backen.
Wenn das Brot oben zu dunkel wird, für die restliche Backzeit mit Alufolie abdecken.
5. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt mit Butter bestrichen am Besten
Wer mag kann die Haselnüsse zuvor im Backofen bei 50 Grad ca. 20 min rösten.
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Honiglebkuchen - schnell und einfach was Besonderes
Für den Teig:
- 100 g weiche Butter (in Stücken)
- 250 g Honig
- 500 g Mehl
- 120 g Puderzucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Ei
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Kardamom, gemahlen
- 1/2 TL Muskat
- 1/2 TL Salz
(statt der einzelnen Gewürze kann auch Lebkuchengewürz oder Spekulatiusgewürz verwendet werden, je nach Geschmack)

Für die Glasur:
- 150 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
optional: 1 EL Honig
(Nach Wunsch mit Mandeln, Belegkirschen, Zuckerperlen, etc. dekorieren)
Glasur:
Puderzucker und Eiweiß mit dem Rührbesen steif schlagen (wer mag, kann noch einen EL Honig untermischen).
Glasur in eine Schüssel umfüllen und bis zur Verwendung mit einem feuchten Tuch abdecken.

Teig:
- Butter, Puderzucker, Honig und Gewürze in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Stufe erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Dabei immer verrühren und die Butter nicht braun werden lassen.

- Mehl, Backpulver und Ei zugeben und umrühren. Danach mit den Händen gut durchkneten, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel abdecken.

- Nun den Teig mindestens zwei Stunden abkühlen und ruhen lassen.

- Den Teig in vier gleichgroße Stücke schneiden, jedes Teigstück zwischen Frischhaltefolie ca. 0,5 cm dick ausrollen. Verschiedene weihnachtliche Motive ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

-Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad / Umluft ca. 12- 15 Minuten backen.

- Die noch heißen Lebkuchen mit der Glasur bestreichen, nach Lust und Laune mit Mandeln, Kirschen, o.ä. dekorieren und ganz abkühlen lassen.

- In einer luftdichten Dose aufbewahrt halten die Lebkuchen mehrere Wochen.

(Rezept ergibt ca. 60 Stück)
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Die schönen Sonnenuntergänge über dem Bodensee genießen, das ist im Herbst viel schöner 🌅 Und da es früher dunkel wird findet es nicht ganz so spät statt, sodass der Kleine noch mitgucken kann (hier auf einer kleinen Abendschifffahrt ⛴)
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