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Hier findest du unsere Rezepte der Woche und unsere Sterneköche

Community Kochbuch

Rezept der Woche

Jede Woche kommt ein Rezept hinzu. Du hast ein Lieblingsrezept? Teile es im Community Kochbuch und vielleicht schafft es dein Rezept ebenfalls in die 'Hall of fame'.
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Honigglasiertes Kassler mit Farmer Salat - Low Carb -
- Kassler
- 1 EL Honig
- 1 Stange Porree
- 2 große Möhren
- 3 Stangen Sellerie
- 1 Teil Mayonaise
- 1 Teil Creme Fraiche
- Salz, Pfeffer, Zucker
Gemüse klein schneiden (den Porree wasche ich nach dem Schneiden und trockne ihn in der Salatschleuder). Dann mit Salz und Zucker gut durchkneten. Überflüssiges Wasser abkippen und mit den restlichen Zutaten vermengen… Etwas ziehen lassen und nochmals abschmecken.

Das Kassler bei ca 160 Grad Umluft etwa 30 Min backen. Danach auf 80 Grad reduzieren und den Honig darüber geben und nochmals ca 15 Min. garen lassen.
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    RISOTTO MIT STEINPILZEN UND CHAMPIGNONS für 2 Personen
    - 10 g getrocknete Steinpilze
    - 4 bis 5 Champignons oder andere frische Pilze wie Steinpilze, Kräuterseitlinge, Shitake
    - 1 kleine Zwiebel
    - 1 kleine Knoblauchzehe
    - 4 bis 5 EL Olivenöl
    - 160 bis 200 g Risotto-Reis (z.B. Carnaroli oder Arborio)
    - 100 ml Weißwein (z.B. Riesling, halbtrocken)
    - ca. 500 g heiße Gemüsebrühe
    - 30 g höhlengereifter Gruyère, gerieben oder Parmesan
    - 20 bis 25 g Butter
    - Salz, Pfeffer
    Die getrockneten Steinpilze ca. 2 Stunden lang in etwas Wasser einweichen.
    Die Champignons in Scheiben schneiden.
    Die Zwiebel, fein würfeln.
    Die Knoblauchzehe, fein hacken.

    Das Einweichwasser der Steinpilze kann gerne als Brühe verwendet werden, es sollte aber durch ein Sieb/Filter gegeossen werden, da es manchmal etwas sandig sein kann. Die eingeweichten getrockneten Steinpilze etwas ausdrücken und kein schneiden. Beiseite stellen.

    Die in Scheiben geschnittenen frischen Pilze in einer kleinen Pfanne in 2-3 EL Olivenöl/Butter anbraten – sie dürfen gerne etwas Farbe annehmen. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.

    Für das Risotto die Zwiebeln in 2 EL Olivenöl bei niedriger Temperatur glasig dünsten. Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Dann den Knoblauch und ebenfalls kurz mit anschwitzen.

    Mit dem Weißwein ablöschen, unter ständigem Rühren einkochen lassen. Mit etwas Brühe auffüllen. Dabei sollte ständig umgerührt werden, sodass der Reis nicht am Topf anhängt. Der Reis sollte leicht köcheln. Immer wieder einen Schöpflöffel Brühe hinzugeben, unter Rühren einkochen lassen. Nach 10 Minuten die getrockneten Steinpilze dazugeben und weiterköcheln. Und nicht vergessen – immer wieder etwas Brühe angießen, umrühren und weiterköcheln. Das ganze dauert so ca. 17-22 Minuten – je nach Reissorte. Der Reis sollte schön cremig, nicht zu trocken sein. Die gebratenen Champignons unterrühren.

    Nun den Topf vom Herd nehmen bzw. den Herd ausschalten. Jetzt kommt die Butter dazu und zum Schluss der geriebene Käse. Umrühren, nochmal 2 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig! Man braucht wahrscheinlich recht wenig Salz, da sowohl die Brühe als auch der Käse salzig sind.

    Tipps:
    Der Reis sollte zwar weich sein, aber noch etwas „Biss“ haben. Warum heiße Brühe? – das ist von Vorteil, wenn man beim Aufgießen den Kochvorgang nicht ständig unterbricht, indem man kalte Brühe aufgießt. Aber es ist auch möglich das mit kalter Brühe zu machen, dann dauert es nur etwas länger. Unbedingt Butter unterrühren, die paar Kalorien sollte man in Kauf nehmen
    Man kann sicher auch Instant-Brühe nehmen, aber mit selbstgemachter Brühe schmeckt es schon besser. Ich habe mal gedacht, „so ein Quatsch, warum soll ich das Risotto ständig rühren“ – aber da ist wirklich was dran, es wird so viel cremiger.
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      Cremiges Pilzrisotto mit Bacon
      - 200g Risottoreis
      - 200g Champignons
      - 1 Birne
      - 80g Bacon (4 Scheiben)
      - 1 Zwiebel
      - 1 Knoblauchzehe
      - 20g Walnüsse
      - 20 geriebener Hartkäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
      - Hühnerbrühe
      - Schnittlauch nach Geschmack (für die Deko)
      - Olivenöl
      - Salz, Pfeffer und Zucker
      1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

      2. Champignons in Scheiben schneiden.

      3. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
      (Die Scheiben nicht zu dünn schneiden.)

      4. 600ml Hühnerbrühe vorbereiten.

      5. In einem großen Topf Olivenöl erwärmen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
      Risottoreis zufügen, ca. 1 Minute anschwitzen und mit ein wenig Brühe ablöschen. Risottoreis unter gelegentlichem Rühren weitergaren und dabei die restliche Brühe nach und nach weiter dazugeben bis die Brühe mit dem Risottoreis verkocht wurde und eine cremige Pampe entsteht.

      6. In der Zwischenzeit Bacon in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.

      In derselben Pfanne ohne Fettzugabe die Champignonscheiben 3-4 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
      Wenn das Risotto nach Pkt. 5 fertig ist die angebratenen Champignonscheiben dazugeben.

      7. Wieder in der selben Pfanne die Birnenspalten und Walnüsse hineingeben und ca. 4 Minuten anbraten. 1/2 Esslöffel Zucker darüber streuen und für ca. 3-4 Minuten karamellisieren.

      8. Geriebenen Hartkäse unter das fertige Risotto rühren und dieses auf die Teller verteilen.

      9. Zum Schluss die karamellisierten Birnenspalten und Walnüsse, sowie den Bacon darauf verteilen und mit Schnittlauchröllchen dekorieren.

      Guten Appetit!


      Tipp: Wenn man die Birne lieber bissfest mag sollte man eine feste noch nicht ganz so reife Birne verwenden. Ansonsten eine reife Birne nehmen und dafür weniger Zucker verwenden.
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      • Das klingt nach einem sehr leckeren Herbstgericht.
         
      • Tolles Rezept 👍👍
         
      • Danke. Das ist es auch habe es heute erst wieder gemacht und es war unglaublich lecker. Ich war nie der Typ für Risotto, aber dieses hat es mir wirklich angetan. Die Mischung aus herzhaft und süß ist einfach göttlich. Daher wollte ich es unbedingt mit der Community teilen.
         
      • Liebe Marie,
        das schmeckt bestimmt umwerfend, vor allem das würzige Bacon mit der Süße der Birne...
        Vielen Dank für dieses schöne Rezept!
        Christian
         
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        Pestoschnecken
        - 260 g Mehl 550
        - 40 g Polenta
        -150 ml Wasser (lauwarm)
        - 1/2 Würfel Hefe
        - 1 Pr. Zucker
        - 1 TL Salz
        - 3 EL Olivenöl
        - 4-5 EL Pesto
        (aus dem Glas oder selbstgemacht)
        - Mehl für die Arbeitsfläche
        - Springform 26 cm
        Mehl, Polenta, Wasser, Hefe, Zucker, Salz und Olivenöl zu einem Teig verkneten
        und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 15 x 45 cm ausrollen.
        Teigplatte mit Pesto bestreichen.
        In ca. 13 Streifen schneiden und jeden zu einer kleinen Schnecke rollen. Die Schnecken in
        eine mit Backpapier ausgelegte Springform stellen und abgedeckt etwa 20 Min gehen lassen.
        In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
        Backform nach der Gehzeit in den Ofen schieben und 25- 30 Min goldbraun backen.

        Guten Appetit!

        Teig kann sehr leicht verdoppelt oder verdreifacht werden. Die Schnecken dann auf einem Backblech backen.

        Die perfekte Beilage zum Grillen oder einfach zu einem Glas Wein oder Antipasti reichen
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          Tagliatelle Sesam-Olive
          - 250g Tagliatelle
          - Olivenöl
          - 2 EL Sesam geröstet, zerstoßen
          - 1 TL Tahin
          - 1-2 EL Oliven in Scheiben
          - 1/2 Bund Lauchzwiebeln
          - 125 g Cherrytomaten
          - 1/4 TL Peperoni / Chiliflocken
          - etwas frischer Zitronensaft
          - evtl. Paprikastreifen
          - 150 gPutenfiletstreifen
          - 1 EL Olivenöl
          - Salz & frisch gemahlener Pfeffer
          Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten & Tagliatelle nach Vorgabe al dente garen.
          Paprika waschen, säubern und in feine Streifen schneiden. Gewaschene Cherrytomaten halbieren und gewaschene/ geputzte Lauchzwiebeln in etwa 1 cm breite Ringe schneiden.
          In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Putenfiletstreifen anbraten & Paprika in Streifen dazu.
          Lauchzwiebeln, Olivenscheiben, Sesam & Cherrytomaten dazu, kurz andünsten mit Tahin und etwas Olivenöl, Tagliatelle dazu, würzen und abschmecken.
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            Tarte dolce con nettarina, crema al pistacchio salata, miele e timo
            Süßer Flammkuchen mit Nektarine, salziger Pistaziencreme, Honig und Thymian

            Zutaten:
            4 kleine fertige dünne Flammkuchenböden (gibts fertig zu kaufen, kann aber auch selbst gemacht werden)
            1 große oder 2 kleinere Nektarinen
            50 g Mandeln (geschält/gehackt)
            2 große Zweige getrockneter oder frischer Thymian
            Für die Creme:
            100g gesalzene, geröstete Pistazien
            2 EL Honig
            1 P. Vanillezucker
            1 TL Öl
            3 EL Sahne
            Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft)

            Alle Zutaten für die Creme in einen Mixer geben und pürieren. Es dürfen ruhig kleinere Stückchen von Pistazien erhalten bleiben.

            Flammkuchenböden auf zwei mit Backpapier belegete Bleche legen und mit je 1/4 der Creme bestreichen.

            Nektarine waschen, trocknen und in feine Spalten schneiden. Spalten auf der Creme verteilen.

            Mit Mandeln und Thymian bestreuen. Im Ofen backen bis der Flammkuchen leicht aufgeht und gut gebräunt ist.

            Warm mit einem Tässchen Espresso genießen.

            Dazu passt auch eine Kugel Vanilleeis.
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            • Wie lecker👍👍👍👍👍👍
               
            • Der schmeckt bestimmt sehr gut. Mmmmh fein 👍😀😋
               
            • Liebe Conny, und schon wieder... Dein Rezept ist unser aktuelles Rezept der Woche. Wenn das so weitergeht, bekommst du bald ein eigenes Kochbuch :) Viele Grüße und danke für das tolle Rezept, dein Christian
               
            • Na dann, auf ein neues "Herzlichen Glückwunsch" 👍👍👍😘💕
               
            • Lieber Christian, erst einmal HERZLICHEN DANK. Wer lost das eigentlich aus oder bestimmt das "Rezept der Woche"? So ganz habe ich das noch nicht durchschaut. Ein eigenes Kochbuch wäre ein Traum, dem ich vor langer Zeit schon mal in greifbarer Nähe hatte. Aber das ist eine andere Geschichte. ICh hoffe nur, dass die anderen Communitys mir das nicht übel nehmen, dass ich so oft genannt werde. Um ehrlich zu sein, ich hätte schon wieder einen ganzen Haufen neuer Rezepte und ganz ehrlich setze ich nicht so viele auf einmal ein, damit die anderen nicht denken ich stände nur in der Küche. Aber ich habe aus meiner Webseite, bevor ich sie gelöscht habe alle Rezepte kopiert und das sind halt eine Menge. Also nicht alles was ich einsetze ist auch am selben Tag gekocht. GANZE LIEBE GRÜSSE ANS TEAM und Danke. Conny

              @Mechthild: Dankeschön.
               
            • Liebe Cornelia,

              man soll seine Träume ja nie aufgeben. In was für eine Richtung ginge dein Kochbuch denn so? Also ich wäre sehr gespannt darauf!

              Für das "Rezept der Woche" suchen wir immer eins aus, dass gut zum kulinarischen Thema passt und auch besonders lecker aussieht. Eines, dass man einfach sofort nachkochen möchte.
              Es ist doch super, dass du so viele Rezept-Ideen auf Lager hast, nur immer her damit. Je mehr Inspirationen umso besser!

              Hab ein schönes Wochenende
              Christian
               
            • Hallo Christian, entschuidige bitte, daß ich jetzt erst antworte, irgendwie hatte ich das übersehen. *rot werd* Also das mit dem Kochbuch gestaltete sich so, dass ich eine Bekannte habe, die bei einem kleinen Verlag in Österreich arbeitete und da dieser Verlag so klein war, wären einen Haufen Kosten noch auf mich zugekommen, die ich leider nicht hätte stemmen können. Das Thema wären einfache/raffinierte Rezepte gewesen, die man leicht selbst machen kann. Die Rezepte sollten hauptsächl. mit Zutaten sein, die fast jeder immer daheim hat. Aber das Besondere: man sollte die Rezepte einfach bis raffiniert erweitern können, zudem sollten die Rezepte untereinander variabel sein, man sollte sie getrennt als auch zusammen gestalten könnten, eben als einfaches Gericht bis raffiniertes Menü. Das Buch sollte sich sowohl für Singles, Familien usw. eigenen. Man sollte damit ein einfaches Gericht bis hin zu einem Buffett gestalten können. Das war so meine Idee.
               
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              Spaghetti Scampi et Rucola
              - 500g Spaghetti
              - 20 Scampi roh
              - 15 Cocktail Tomaten
              - 1 Glas Pesto 190g
              (oder selbstgemacht)
              - 1 Becher Sahne
              - 100g Grana Pardano
              - 1 Hand voll Rucola
              - Olivenöl
              - Zitronensaft
              - Chilliflocken
              - Salz, Pfeffer
              - Parmesan zum Bestreuen
              Zubereitung:
              Spaghetti al dente kochen.
              Währenddessen Scampi in Olivenöl anbraten,etwas Zitronensaft und geschroteten Chilli darüber geben und kurz beiseite stellen.
              Sahne mit Grana Padano in der Pfanne kurz aufkochen lassen, geviertelte Tomaten und Pesto zugeben. Etwas ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
              Spaghetti abgießen und zusammen mit den Scampi in die Pfanne geben. Das Ganze vermischen und den Rucola unterheben.
              Auf Tellern verteilen und nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.
              Buon appetito 🍝
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              • Das Rezept liest sich richtig lecker. Da bekommt man ja direkt Appetit 😀👍😋
                 
              • Hört sich toll an. Aber wie kann ich es (als pdf z. B.) korrekt (einzeln) ausdrucken? 😊 Vielen Dank für Antwort :-)
                 
              • Entweder kopieren und bei Pages(iOS) einfügen und ausdrucken. Alternativ kann ich es gerne als pdf per e-Mail zukommen lassen;)
                 
              • Liebe Sandra,

                herzlichen Glückwunsch! Dein leckeres Rezept "Spaghetti Scampi et Rucola" ist unser Rezept der Woche :-)

                Liebe Grüße,
                dein Christian
                 
              • Herzlichen Glückwunsch liebe Sandra 😀👍👍👍
                 
              • Das freut mich riiiiiiiiesig;)
                 
              • Herzlichen Glückwunsch
                 
              • Liebe Sandra,

                dein Rezept ist nicht nur Rezept der Woche, sondern jetzt auch in unserem Community Kochbuch zu finden! Herzlichen Glückwunsch! :-)

                Liebe Grüße,
                Christian
                 
              • Sehr leckeres Rezept! Und super schnell nach Feierabend gekocht! Danke!
                 
              • einfach- und lecker! Klasse Sandra
                 
              • Super lecker, das probiere ich mal aus😋
                 
              • Tolles Rezept. Ich koche es auf jeden Fall nach 👍🏻
                 
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                Jakobsmuschel- Bruschetta
                - 4 kleine Tomaten
                - 3 EL Olivenöl
                - Salz und Pfeffer
                - 6 Scheiben Ciabatta ( Mehrkorn)
                - 6 Jakobsmuscheln
                - 1 EL Butterschmalz
                - Basilikum frisch
                - etwas Rucola oder anderer Salat
                - rosa Pfefferbeeren
                Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Basilikum waschen und 1–2 Stiele beiseite legen. Rest hacken, mit Tomaten und 1 EL Öl mischen. Abschmecken.

                Ciabatta in 2 EL heißem Öl von jeder Seite goldbraun rösten. Auf einem Teller mit etwas Rucola anrichten. Muscheln waschen, trocken tupfen. In heißem Butterschmalz von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

                Tomatenmischung auf den Brotscheiben verteilen. Jeweils 1 Jakobsmuscheln daraufsetzen. Nach Belieben mit rosa Pfefferbeeren bestreuen .

                Brote anrichten und mit Rest Basilikum garnieren.
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                  Feurige Schnecken gefüllt mit Oliven, getrockneten Tomaten, Ricotta, Knoblauch, Kräutern und natürlich Chili
                  für ca. 12 Schnecken (Springform 26 bis 30 cm)

                  Für den Teig:

                  - 400 g Dinkelmehl
                  - 1 TL Salz
                  - 1/2 TL Zucker
                  - 25 g Hefe
                  - 150 ml lauwarmes Wasser
                  - 3 EL Öl (z.B. Rapskernöl oder Olivenöl)
                  - 3 EL Tomatenmark

                  Für die Füllung:
                  - 200 g schwarze Oliven ohne Stein (gerne auch in Kräuter Knoblauch Öl eingelegt)
                  - 6 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
                  - 250 g Ricotta oder Frischkäse
                  - 2 Zweige Rosmarin
                  - 1 EL Thymianblättchen
                  - 2 Knoblauchzehen
                  - 1 Chilischote oder etwas getrocknete gemahlene Chili
                  - 3 EL Öl
                  - Salz
                  - Pfeffer

                  Außerdem:
                  - 40 g Butter zum Bepinseln
                  1.) Hefe in 150 ml lauwarmes Wasser auflösen. Mehl mit Salz und Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Hefegemisch, Öl und Tomatenmark dazu geben und alles zu einem Hefeteig verkneten. Falls der Teig zu sehr kleben sollte, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und da. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
                  2.) Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Rosmarinnadeln fein hacken, Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden. Alles zusammen mit Thymian und Ricotta in einer Schüssel verrühren. Öl dazu geben und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
                  3.) Eine Springform mit Butter einfetten. Den Hefeteig nochmals kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 35 x 45 cm ausrollen. Den ausgefüllten Teig mit der Ricottamischung bestreichen. Von der schmalen Seite aufrollen und dann in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
                  4.) Die Butter zum Bepinseln zerlassen. Die Schnecken in eine gefettete Springform legen und mit der Butter bepinseln. Die Schnecken abgedeckt an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 170°C vorheizen und die Schnecken ca. 40 Minuten backen.
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                    Baci al pistacchio
                    - 150 g Mehl
                    - 150 g Pistazien (Mandeln oder
                    Haselnüsse) gemahlen
                    - 110 g Zucker
                    - 150 g Pistaziencreme (weiße Kuvertüre schmelzen, sehr fein gemahlene Pistazien)
                    - 150 g Butter
                    - 1 Prise Salz
                    - 1 Prise Zitronenschale
                    Die weiche Butter (zimmerwarm) mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl sieben und mit den Pistazien vermengen. Unter ständigem Rühren zur Butter sieben. Zum Schluss das Salz, die Zitronenschale sowie dieVanille dazugeben und gut verrühren.

                    Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

                    Mit den Händen kleine Kugeln Formen. Etwas größer als eine Haselnuss und dann auf das Backblech setzen. Etwa mind 2 cm Abstand voneinander halten, die Kugeln laufen leicht auseinander.

                    Ca. 10 - 15 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Hierzu einen Zahnstocher in eines der Plätzchen stecken. Wenn nichts drann kleben bleibt sind sie fertig.

                    Herausnehmen abkühlen lassen.

                    Nun die weiße Kuvertüre (etwa 100g) über dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, so dass sie nicht mehr heiß, aber flüssig ist. Pistazien hineinstreuen bis es eine cremige Konsistenz hat. Weiter abkühlen lassen.

                    Wenn beides gut ausgekühlt ist. Die Creme sollte noch streichfähig sein. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und die anderen Hälften obenauf setzen. Noch ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank und dann genießen.
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                    • Ach, wie das toll aussieht. Conny, kann man bei dir vorbeikommen? ;) Wunderschön und sehr appetitlich.
                       
                    • Klar immer gern, wenn du bis in die Oberpfalz fahren willst. *grins* Ich freu mich über netten Besuch.
                       
                    • Ja, super! Dann kann ich auch die Kapseln von den Stockrosen mitbringen (Zwinker-Zwinker)
                       
                    • Sieht echt klasse aus
                       
                    • Immer gerne, die letzten zwei Augustwochen hätte ich Urlaub. *lach*
                       
                    • Das sieht wirklich richtig klasse aus. Will auch davon naschen 😋😋😂😂
                       
                    • Liebe Conny,

                      herzlichen Glückwunsch zum Rezept der Woche :-)

                      Dein Christian
                       
                    • Yuppiiieee, liebe Conny, herzlichen Glückwunsch auch von meiner Wenigkeit.
                      Die Auszeichnung wohl verdient! 😋😋👍👍
                       
                    • Ganz lieben Dank Christian.
                       
                    • Super liebe conny, Glückwunsch auch von mir ❤️😀👍
                       
                    • Auch meinen Glückwunsch sollst du haben. 👏
                       
                    • Herzlichen Glückwunsch auch von mir 😉
                       
                    • Liebe Conny,

                      falls du es noch nicht gesehen hast, findest du deine Baci jetzt auch im Community Kochbuch "Italien". Diese PDF ist perfekt zum ausdrucken und abheften :-)

                      Vielen Dank für dein leckeres Rezept!
                       
                    • Lieber Christian, das habe ich gesehen, danke. Aber hast du denn meinen Beitrag FRAGE gesehen? Nur so eine Anregung: man findet hier sehr schlecht was und es wäre schön, wenn man irgendwie nach Beiträgen suchen könnte, z.B. anhand von Zutaten oder anderen Schlagworten. Ich weiß nicht ob es umsetzbar ist, aber schön wäre es. Liebste Grüße in die Tchibo-Redaktion
                       
                    • Hallo Cornelia,

                      lieben Dank für die Idee. Eure Rückmeldungen helfen uns, die Community noch besser zu machen. Wir schauen mal, was möglich ist!

                      Lieben Gruß
                      Christian
                       
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                      Italienischer Nudelsalat
                      - 500g Penne
                      - 1 Bund frühlingszwiebeln
                      - 1 rote Zwiebel
                      - 1 Knobizehe
                      - 5 mittelgroße Tomaten
                      - 1 Handvoll Radieschen
                      - 1 rote Paprika
                      - 100ml Olivenöl
                      - 100ml Balsamico weiß
                      - 2 TL sambal oelek
                      - Salz und Pfeffer aus der Mühle
                      Die Nudeln "all dente" kochen und abkühlen lassen.
                      Das ganze Gemüse klein schneiden, Knoblauch fein hacken und mit den kalten Nudeln vermischen.
                      Aus essig, Öl, Salz, Pfeffer und Balsamico und sambal oelek ein dressing rühren und über die Nudeln geben. Alles zusammen schön vermengen und mindestens eine Stunde gut durchziehen lassen. Vor dem servieren eventuell noch ein bisschen nachwürzen und abschmecken.
                      Normalerweise würde auf dem Teller jetzt noch ein Würstchen dazu liegen. Aber darauf möchte ich heute verzichten.
                      Ein Stück Brot oder frisches baquett dazu genügt ebenso.
                      Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit 😀👍😋
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                      • Der paßt zum Sommer.Guten Appetit.
                         
                      • Der paßt zum Sommer.Guten Appetit.
                         
                      • Lass ihn dir schmecken, sieht gut aus.
                         
                      • Hat geschmeckt, danke. Den Rest wird es morgen geben. Muss mir nur noch überlegen was ich dazu machen soll. Ein paar Frikadellen wären nicht schlecht. Die können wir auch kalt essen.
                         
                      • Hört sich auch lecker und leicht an.
                        Oh, Frikadellen dazu, mhhhhhh, komme auch vorbei, zwei Stück reichen mir😋😂
                         
                      • Okay, hab's notiert 😂😂😂. Zweimal Frikadellen für Annette 👍👍. Ich schreibe extra deinen Namen drauf, sonst sind die weg 😋😋😋😂😂😂
                         
                      • Der würde mir jetzt auch schmecken... 😋👍 Bei mir gibt’s heute Wurstsalat 😅
                         
                      • Den essen wir auch sehr gerne Sandra. Die Tage werd ich den auch wieder machen.
                         
                      • Hallo Mechthild, lieb das Du zwei Frikadellen mit meinem Namen versehen hast, dann kann ich ja irgendwann mal kommen und die esse, mir ist es zur Zeit einfach zu warm!😂😂
                         
                      • Uijuijui, aus den Frikadellen sind leider kleine schnitzel geworden. Die hat meine Tochter heute mittag noch schnell in die Pfanne geworfen. Ich war heute morgen unterwegs und hatte selber keine Zeit und Lust mehr zu prutzeln 😩😂😂
                         
                      • Lecker 😋
                         
                      • Liebe Mechthild,

                        dieses Mal hast du uns das Rezept der Woche geliefert. Der perfekte Nudelsalat zum Grillen bei sommerlichen Wetter :-)

                        Viele Grüße,
                        Christian
                         
                      • Uij, Dankeschön lieber Christian. Das freut mich jetzt aber wirklich sehr. 😀🤗
                         
                      • Herzlichen Glückwunsch liebe Meggie!!! 👍👍👍😘💐
                         
                      • Herzlichen Glückwunsch aus Hamburg.👏🏻👏🏻
                         
                      • Von mir auch die Herzlichsten Glückwünsche🤗
                         
                      • Dankeschön euch allen. Darüber hab ich mich ganz besonders gefreut. Mein erstes Kochrezept in der"Hall of fame "😀😀😀😀
                         
                      • Meinen Glückwunsch, liebe Meggie. 😁
                         
                      • Danke dir Margret 😘. Ist das nicht toll 😊
                         
                      • Liebe Meggie,

                        falls du es noch nicht gesehen hast, findest du deinen Nudelsalat jetzt auch im Community Kochbuch "Italien". Diese PDF ist perfekt zum ausdrucken und abheften :-)

                        Vielen Dank für dein leckeres Rezept!
                         
                      • Hab's jetzt gesehen. Danke Christian
                         
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                        Gefüllte Champignons
                        4 Riesenchampignons
                        150g Hackfleisch
                        1 kleine Zwiebel
                        1 Pack. Frischkäse (250g)
                        150 ml Sahne
                        1/2 Glas Rinder-/Bratenfond
                        2 EL Bouillon-/Gemüsebrühepulver
                        2 EL Saucenbinder oder auch Kartoffelstärke (diese muss mit kaltem Wasser angerührt werden.
                        Pfeffer,
                        1 EL Majoran,
                        etwas Paprikapulver
                        2 kleine Lorbeerblätter
                        50 g geriebener Käse (umso würziger umso besser)
                        Olivenöl
                        Die Champignons säubern, von den Stielen befreien und die Lamellen mit einem Löffel herauskratzen. Die Champignonköpfe an der Unterseite kreuzförmig, ein aber nicht durchschneiden. Die Stiele fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Champignons kurz beidseitig etwas anbraten, sobald sie zu duften beginnen wenden. Sie sollten eine leichte Bräune haben. In eine Auflaufform setzen.

                        Jetzt die Zwiebel schälen und mit den kleingeschnittenen Champignonstielen mit etwas Olivenöl in der gleichen Pfanne glasig dünsten, Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. Würzen mir Majoran, Pfeffer, etwas Paprika und auch einen Teelöffel Brühepulver und ein klein wenig Wasser beigeben. Gut vermischen und in die Champigonköpfe füllen.

                        Nun wieder in der Pfanne alle restl. Zutaten erhitzen, also den Fond mit dem Brühepulver, den beiden Lorbeerblättern, dem Frischkäse, der Sahne, dem Saucenbinder aufkochen lassen und dann vorsichtig in die Auflaufform füllen.

                        Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. eine halbe Stunde gratinieren, dabei etwa nach 15 Minuten die Champigons mit dem geriebenen Käse bestreuen.

                        Guten Appetit
                        weiterlesen …
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                        • Sieht wieder richtig lecker aus Cornelia! 👍😋
                           
                        • Uij, die hab ich auch schon lange nicht mehr gemacht. Danke für den Tipp. Sieht richtig lecker aus 👍
                           
                        • Lecker Conny ♥
                           
                        • Mh, lecker! Schick mal einen rüber ,aber bitte ohne Kalorien :-)
                           
                        • Okay Annette K., warte mal:
                          Fleisch, Käse entferne, Sauce raus, Champignon abwasch... so bitteschön. Fast ohne Kalorien. *grins*
                           
                        • Liebe Conny,

                          bei dem ganzen Käse werde ich gleich ganz glücklich😂.

                          Viele Grüße,
                          Christian
                           
                        • Das freut mich Christian, dass ich dich glücklich machen konnte. *grins*
                           
                        • Liebe Conny, jetzt wollen wir dich auch glücklich machen, Dein Rezept hat es wieder einmal zum Rezept der Woche geschafft. Herzlichen Glückwunsch! Dein Christian
                           
                        • Herzlichen Glückwunsch liebe Conny!!! 👍😃😘 Ich freue mich sehr für Dich!!! 👍👍👍😘
                           
                        • Auch von mir herzlichen Glückwunsch. Freut mich riesig für dich 😘👍👍👍👍😀
                           
                        • DANKE schön!!! 😘 Nächste Woche gibts auch wieder einige neue Rezepte, aufgrund der Arbeit komme ich zur Zeit nicht viel zum Kochen.
                           
                        • Liebe Conny, herzlichen Glühstrumpf von mir. Auch wieder ein Leckerchen. 😋😋😋😋
                           
                        • Von mir herzlichen Gückwunsch und gaaanz liebe Grüße♥
                           
                        • Sehr lecker bestimmt...
                           
                        • sieht sehr lecker aus.....
                          Wird auf jeden Fall ausprobiert.
                          Bitte noch mehr so tolle Ideen.
                           
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                          Cantuccini
                          250g Mehl
                          175g Zucker
                          1 Päckchen Vanillezucker
                          1 Tl. Backpulver
                          25g. Butter
                          2 El. Amaretto
                          8 Tropfen Mandelaroma
                          200 g Mandelkerne ohne Haut

                          Umläuft vorgeheizt 175 Grad
                          Alle Zutaten, mit Ausnahme der Mandeln, mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Mandeln von Hand unterkneten. Eine 1/2 Stunde kalt stellen. 4 gleich lange etwa 4cm im Durchmesser Rollen mit Hilfe von etwas Mehl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 14 Minuten backen. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Schräg in 1,5 cm Scheiben schneiden. Auf das Backpapier mit der Schnittstelle nach unten legen und weitere 10 Minuten backen.
                          Bon Appetit
                          Die Cantuccini eignen sich auch super als kleine Mitbringsel zur Kaffee Einladung.
                          weiterlesen …
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                          • Hört sich einfach an ,werde ich auch mal testen. Hab schon mal welche gemacht, das war richtig viel Arbeit und geschmeckt haben sie auch nicht.😊
                             
                          • Die gelingen immer und schmecken so gut, dass sie viel zu schnell weg sind😋
                             
                          • Sehr schönes Rezept.
                             
                          • Das Rezept liest sich ja wirklich sehr gut 👍👍
                             
                          • Liebe Nikole,

                            das Foto sieht sehr schön aus! Da möchte man ja gleich ganz viele wegnaschen👍😊.

                            Viele Grüße,
                            Christian
                             
                          • Liebe Nikole,

                            herzlichen Glückwunsch! Wir finden dein Rezept so gut, dass es das Rezept der Woche geworden ist. Die Kekse sehen zum Vernaschen aus😃. Wir freuen uns auf weitere Rezepte von dir.

                            Viele Grüße,
                            Christian
                             
                          • Herzlichen Glückwunsch auch von mir Nikole 😀👍👍👍👍
                             
                          • Ich kann es gar nicht fassen, eigentlich bin ich gar kein großer Bäcker......und das wo ich so neu hier bin. Nun bin ich wohl endgültig in der Community angekommen. Vielen Dank euch allen und habt einen schönen Tag.
                            Liebe Grüße Nikole
                             
                          • Liebe Nikole,

                            das bist du jetzt wirklich😀👍.

                            Viele Grüße,
                            Christian
                             
                          • HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH Nikole! Das Rezept ist toll, weil man die Cantuccini auch gut als Geschenk machen kann. DANKE dafür.
                             
                          • herzlichen Glückwunsch und mitfreu♥
                             
                          • Von mir etwas verspätet auch noch herzlichen Glückwunsch zum Rezept der Woche! 👍😘
                             
                          • Spät aber nicht zu spät. Herzlichen Glückwunsch.
                             
                          • Danke euch🤗, habt einen schönen Tag👍🏻
                             
                          • Liebe Nikole,

                            falls du es noch nicht gesehen hast, findest du deine Cantuccini jetzt auch im Community Kochbuch "Italien". Diese PDF ist perfekt zum ausdrucken und abheften :-)

                            Vielen Dank für dein leckeres Rezept!
                             
                          • Die muss ich unbedingt nachbacken! Klingt sehr gut!
                             
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                            Giotto-Torte
                            1 Packung Tortenboden, (Wiener Boden, hell) oder selber machen
                            1 Liter Sahne
                            2 Tütchen Sahnesteif
                            4 Pck. Konfekt, (Giotto) meint eine Packung a 4 Rollen Giotto
                            150 g Nutella
                            n. B. Schokoladenraspel
                            Die Sahne steif schlagen und Sahnesteif einrieseln lassen, 1/3 der Sahne zum Verzieren abnehmen.
                            6 Giotto-Kugeln halbieren und zur Seite legen.(Achtung gehen schnell kaputt)
                            Die restlichen Giottos pürieren und unter die 2/3 der Sahne heben.
                            Auf den ersten Boden Nutella streichen. Darauf kommt die Hälfte der Giottosahne. Den zweiten Boden auflegen, die restliche Giottosahne darauf verteilen und den letzten Boden auflegen.
                            Die Torte mit der zur Seite gestellten Sahne einstreichen, mit den Konfekthälften verzieren und mit Schokoraspel bestreuen,mit Schoko Mikadostäbchen verzieren ,wie man mag .Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen!!!.Leider superschnell weg,da ausgesprochen lecker mit einer guten Tasse ☕
                            Lasst es Euch schmecken ...L.G.Verni♥

                            Dauer :ca 30 Minuten

                            Bis zum Servieren kühl stellen.
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                            • Ja Wahnsinn, die sieht toll aus. Da klau ich mir doch glatt ein Stück.
                               
                            • ...geht schön schnell und man denkt ist vom Bäcker ,lach!!!
                               
                            • Wow, könnt ich jetzt sofort verputzen. Lecker 😋😋
                               
                            • Da ich diesen Monat mehrmals Gäste erwarte, habe ich mir dieses Rezept grad "geklaut". Danke für diese sehr lecker klingende Torte.
                               
                            • mitfreuツ
                               
                            • Oh, das liest sich 😋 lecker. Die steht auch auf meiner Liste. 👏
                               
                            • Lecker! 😋 Vielen Dank für das Rezept! 😊
                               
                            • Oh ich hoffe es mundet Euch genauso liebe Sandra❣❣
                               
                            • Liebe Elke,

                              mhhh auch das sieht super lecker aus!😃 Ich bin begeistert von euren Rezepten.

                              Viele Grüße,
                              Christian
                               
                            • Liebe Elke,

                              herzlichen Glückwunsch! Wir finden dein Rezept so gut, dass es das Rezept der Woche geworden ist! Bei dem Bild kriegt man sofort Appetit auf Italien😃.

                              Viele Grüße,
                              Christian
                               
                            • Herzlichen Glückwunsch liebe Elke!!! 👍😃
                               
                            • Auch von mir herzlichen Glückwunsch Elke 👍👍👍😀
                               
                            • HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH auch von mir! 😊
                               
                            • Ui vielen Lieben Dank für diese Auszeichnung ,ich bin platt ,da bin ich mal weg ein paar Stündchen und dann sowas ,kopfschüttel,freu spring hops.Danke Euch allen für die Glückwünsche*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪ flöt
                               
                            • Wie ich gewinne etwas???Les ich das richtig!Wow
                               
                            • ...das hatte ich überlesen ,doppeltfreu
                               
                            • Wie? Gewinnt man beim Rezept der Woche etwas? Den Titel habe ich ja auch schon, gewonnen hab ich allerdings nichts??? 🤔🤔
                               
                            • lach glaub hab mich verlesen ,Mechthild in der Aufregung aber an Erfahrung immer♥♥♥
                               
                            • Also ich habe mit meinen Brötchen vor kurzem auch nichts gewonnen, aber vielleicht wurde es zwischenzeitlich geändert? 🤔
                               
                            • Aber ich hab doch Euch gewonnen das ist ein riesengroßer Jack-Pot!!!
                               
                            • Nee, ich glaube da gibt es nichts zu gewinnen. Wir haben eine Auszeichnung mehr auf unserem Konto und ja, wir haben alle den Jackpot geknackt mit dieser community 😀👌👍
                               
                            • Hallo zusammen,

                              schön, dass ihr so viel Spaß hier bei uns habt. Wir finden es immer wieder toll, wie aktiv ihr seid. Es macht auch uns Spaß mit euch! 😀👍 Bezüglich des Gewinns: Also jedes Quartal gibt es bei uns im Kochbuch ein Motto. Jede Woche wird ein Rezept der Woche ausgewählt. Am Ende des Quartals (Länge seht ihr im Countdown oben auf der Seite) wird unter den Rezepten der Woche ein Überraschungs-Kochpaket versandt. Also vielleicht hast du Glück etwas zu gewinnen, liebe Elke 😊.

                              Im letzten Quartal wurde ein Beefer unter allen Rezepten mit über 5 Likes verlost.

                              Ich werde die Erklärung auf der Seite gleich noch einmal anpassen, damit diese Aktion verständlicher ist😊.

                              Liebe Grüße und viel Glück,
                              Christian
                               
                            • Lieber Christian!Siehst ich schäm mich ,nein falsch gelesen ,aber wenn Du es verdeutlichst für kleine Kamele ,wie mich das ist nett,war mir wurscht eigentlich ,doch als ich das las freute ich mich lach🐫🐫🐫🐫
                               
                            • Danke lieber Christian für die Info. Ich glaub da haben nicht nur wir auf dem Schlauch gestanden 😂😂. Eine etwas bessere Erklärung wäre toll 👍👍👍😀
                               
                            • Das sieht super gut aus.
                               
                            • Liebe Elke,

                              falls du es noch nicht gesehen hast, findest du deine Torte jetzt auch im Community Kochbuch "Italien". Diese PDF ist perfekt zum ausdrucken und abheften :-)

                              Vielen Dank für dein leckeres Rezept!
                               
                            • Hmm, die sieht wirklich lecker aus! Ich backe leidenschaftlich gerne und werde diese Torta bestimmt mal ausprobieren!
                               
                            • hört sich superlecker an!!!!
                               
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                              Vegetarische Grillspieße mariniert
                              Für 2 Personen (und ein kleines Kind):

                              1 Zwiebel
                              2 rote Paprika
                              1 Zucchini
                              250 g Champignons
                              200 g Grillkäse (z.B. Gazi Grillkäse oder Halloumi)
                              Abwechselnd auf Spieße ziehen, danach marinieren.

                              Marinade:
                              3 EL Olivenöl
                              1 EL Grafscher Goldsaft / Honig
                              3 EL Sojasauce
                              2 EL Tomatenmark
                              2 Zehen Knoblauch
                              1 TL Paprikapulver, edelsüß
                              1 TL Salz
                              1/2 TL Pfeffer
                              Gemüse und Grillkäse klein würfeln, Champignons vierteln, dann abwechselnd auf die Spieße setzen.

                              Alle Zutaten für die Marinade gut vermengen und die Spieße von allen Seiten mithilfe eines Backpinsels marinieren. Wer es schärfer mag, kann gerne Chili Flocken hinzufügen und schön durchziehen lassen. Die Marinade soll dickflüssig sein, so haftet sie am besten auf den Spießen. Am besten ca. 2 h vor Grillen im Kühlschrank ziehen lassen.

                              Danach auf den Grill werfen und genießen! Sollen nicht alle Spieße auf den Grill passen, kann man diese am nächsten Tag wunderbar in einer Pfanne anbraten.

                              Guten Appetit!
                              Bei uns isst sogar der ganz kleine mit!
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