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Die Community Highlight-Rezepte 2018

Hier findest du alle Videos

Du bist ein Fan von Community-Koch und seinen Rezepten? Egal ob nussiger Milchshake, sommerliche Limo, leichter Salat oder doch eher süße Waffeln - Hier haben wir dir noch einmal alle Highlight-Rezepte aus dem Jahr 2018 zusammengestellt. 
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November: Rote Bete Tarte mit Ziegenkäse
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Oktober: Pumpkin Spice Latte
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September: Johannisbeer-Rosmarin-Marmelade
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August: Melonensalat
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Juli: Passionsfruchtmarmelade
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Juni: Einhornwaffeln
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Mai: Putenspieße mit Ananas
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April: Overnight Oats
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März: Schneller Marmorkuchen
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Februar: Quinoa Chili
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Januar: Nussiger Milchshake
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Das aktuelle Highlight-Rezept des Monats

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In der Weihnachtsbäckerei

Aktuell dreht sich im Community Kochbuch alles um wunderbare Weihnachtsrezepte. Es ist an der Zeit Omas Traditionsrezepte wieder aus dem Schrank zu holen oder etwas neues auszuprobieren. Neben dem Highlightrezept von Community Koch Christian findet ihr im Community Kochbuch Inspiration von unseren Usern zu anderem weihnachtlichem Gebäck. Schaut vorbei und macht mit!
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Hier noch einmal alle Rezepte 2018 im Überblick: 

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André Community Management
Rote-Bete-Tarte mit Ziegenkäse

Für den Teig
250g Mehl
½ TL Salz
150g Butter
1 Ei
3 EL Milch

Für die Füllung
250g Rote Beete (gekocht)
3 Eier
250g Crème Fraîche
Salz und Pfeffer
1 Rolle Ziegenkäse
Walnüsse
Frischer Thymian

Für den Teig Mehl und Salz miteinander vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Händen unterkneten. Ei und Milch dazugeben und zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kaltstellen. Anschließend aus dem Kühlschrank nehmen und in eine gefettete Form drücken. Mit der Gabel mehrmals einstechen.
Die Rote Beete würfeln und auf dem Teig verteilen. In einer Schüssel Crème fraîche und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über der Roten Beete verteilen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und mit einer Handvoll Walnüssen ebenfalls auf dem Teig verteilen.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen (bis sie goldbraun wird). Aus dem Ofen nehmen und mit frischem Thymian garnieren.
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Pumpkin Spice Latte

Gewürzmischung:
1 EL Zimtpulver
1 TL Ingwerpulver
1 TL Muskatpulver
1/2 TL Nelkenpulver
1 EL Agavendicksaft

Pumpkin Spice Latte:
1 Hokkaidokürbis
250 ml Milch
1 Shot Espresso

Für die Gewürzmischung Zimt, Ingwer, Muskat und Nelken mit dem Agavendicksaft mischen.
Für das Kürbispüree einen Hokkaidokürbis halbieren und bei 200°C ca. 30 Minuten im Backofen garen. Anschließend die Kerne entfernen und das weiche Fruchtfleisch aus der Schale löffeln.
Für einen Pumpkin Spice Latte 1 EL Kürbispüree mit 1 EL Gewürzmischung in ein großes Glas geben und gut verrühren. Mit heißer Milch und einem Shot Espresso aufgießen und das Getränk mit einer kleinen Milchschaumhaube und einer Prise Zimt verzieren.
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Putenspieße mit Ananas

Spieße: 300 g Putenschnitzel, Salz, Pfeffer, 150 g Frischkäse, 1 EL Sojasauce, 1 TL Blütenhonig, 1 Ananas in Scheiben, 1 gelbe Paprika, einige helle
Weintrauben
Dip: 2 reife Avocados, 2 Limetten (Saft), 150 g Joghurt, Salz, Pfeffer, einige Sängel Petersilie

Schnitzel flach klopfen und von einer Seite salzen und pfeffern. Frischkäse, Sojasauce und 1 TL Blütenhonig verrühren und Schnitzel damit dünn bestreichen, fest aufrollen. In daumendicke Scheiben schneiden. Ananasscheiben achteln, Paprika in Stücke schneiden. Auf Grillspieße abwechselnd Putenrollen, Ananas- und Paprikastücke stecken. Spieße mit Sojasauce und 1 TL Blütenhonig bepinseln. Auf dem Grill ca. 15 min. bräunen. Leicht salzen und pfeffern. Auf jeden Spieß 1 - 2 Weintrauben aufstecken.
Dip: Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken oder grob pürieren. Limettensaft und Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und unterrühren.
Entweder man nimmt die fertigen Spieße und den Dip in der tollen Lunchbox zum Picknick mit, oder man nimmt die Spieße roh mit, wenn man zum Grillen eingeladen ist. Dazu gibt es noch frisches Baguette
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Wassermelonensalat

1 rote Zwiebel
Eine Handvoll Rucola
½ Wassermelone
1 Fetakäse
½ Bund frische Minze
1 Zitrone

Rucola waschen, die rote Zwiebel in Ringe schneiden, ½ Wassermelone würfeln und vorsichtig miteinander vermischen. Den Feta über den Salat bröseln. Die Minze fein hacken und unter den Salat mischen. Als Dressing eine Zitrone über dem Salat auspressen.
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Johannisbeer-Rosmarin Marmelade

500 g rote Johannisbeeren
250 g Gelierzucker 2:1
1 Zweig Rosmarin
1/2 Zitrone
Liebe

Außerdem
4 Gläser
4 Stoffdeckel
4 Geschenkanhänger
4 Etiketten
Band

ZUBEREITUNG
Johannisbeeren vom Stil entfernen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Beeren mit einem Pürierstab zerkleinern und in einem Topf mit Zucker, dem Saft einer halben Zitrone und einer Extraportion Liebe verrühren. Einen Rosmarinzweig hinzugeben und die Mischung kurz ziehen lassen. Alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und vier Minuten köcheln lassen. Den Rosmarinzweig vorsichtig entnehmen. Bevor die Marmelade abgefüllt wird, eine kurze Gelierprobe machen: Dazu etwas Marmelade auf einen Teller geben und schauen, ob sie nach kurzer Zeit steif wird. Bei gelungener Gelierprobe die Marmelade mit einer Schöpfkelle in die Gläser füllen. Sollte die Marmelade nicht steif geworden sein, kurz weiterköcheln lassen. Die Marmeladengläser verschließen und die Gläser umdrehen. Nach dem Abkühlen dekorieren und genießen.
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Passionsfruchtlimonade

120g Zucker
250ml Wasser
5 Zitronen
3 Passionsfrüchte
1L kaltes Sprudelwasser

250 ml Wasser mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend die Passionsfrucht aushöhlen und mit den ausgepressten Zitronen vermischen. Danach in einen Topf geben und ca. 1 Stunde kaltstellen. Durchsieben (muss aber nicht) dann 1 Liter Sprudelwasser dazu und fertig.
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Einhornwaffeln

2 Eier
1 Prise Salz
75 g weiche Butter
100 g Zucker
150 g Mehl
1 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
ca. 150 ml Milch
Lebensmittel Farbe nach Wunsch
Essbarer Glitzer und Streudeko
Nach Wunsch Sahne und Eis
Pflanzenöl, für das Waffeleisen

Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen, in den Kühlschrank stellen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Eischnee unterheben.
Teig in 3-4 Portionen teilen, mit Lebensmittel Farbe einfärben und. Alle Teigfarben in das Waffeleisen geben und ausbacken.
Mit Sahne und Eis ausgarnieren und Glitzer draufstreuen.
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Overnight Oats

5 EL Haferflocken
1 starker Espresso
125ml Milch oder Wasser
1 TL Vanille-Getränkesirup (oder Vanille-Joghurt)
125g Blaubeeren 😍
Milchschaum
Geriebene Vanille

Für die Kaffee Overnight Oats weicht ihr die Haferflocken in den flüssigen Zutaten (Espresso, Vanille und Milch) ein. Damit die Oats extra viel Aroma aufnehmen, stellt ihr sie am Besten für ein paar Stunden (über Nacht) in einem verschließbaren Schälchen in den Kühlschrank.

Am nächsten Morgen fehlen nur noch leckere Vitamine on Top: unendlich viele Blaubeeren. Als Deko könnt ihr euch noch mit Milchschaum und Vanillepulver als Barista austoben.
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Schneller Marmorkuchen

375g Mehl
1Päckchen Backpulver
1/4 TL Salz
200g Dattelsüße
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Bourbon-Vanille
240ml geschmacksneutrales Öl
240ml Mandelmilch
edit
Den Backofen auf 165°C {Heißluft}vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
Viel Spaß beim nachbacken!
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Quinoa Chili


Olivenöl
1 Zwiebel
1 Esslöffel Chilipulver
1 Esslöffel Paprikapulver
2 Dosen Tomatenstücke
2 Paprikaschoten
1 Dose schwarze Bohnen
1 Dose Mais
1 Zucchini
1 Tasse Quinoa (gekocht)

Einen Topf aufsetzen und bei mittlerer Temperatur das Olivenöl wärmen. Ist es heiß, zunächst die Zwiebeln für 5 Minuten hineingeben, bis diese leicht transparent werden. Nun das Chilipulver und das Paprikapulver für etwa 1 Minute einrühren, bis die Zwiebeln die Aromen genommen haben.
Nun die Tomaten, schwarzen Bohnen, Paprikaschoten, Zucchini und das vorgekochte Quinoa hinzugeben. Einmal aufkochen und dann die Hitze wieder herunterdrehen, um das Ganze für 20 weitere Minuten köcheln zu lassen. Nun vom Ofen nehmen, in einer großen Schüssel servieren und kurz davor die frische Petersilie darüber geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sollte etwas übrigbleiben, kann das ohne Probleme auch am nächsten Tag noch erhitzt werden und schmeckt dann immer noch hervorragend. Guten Appetit!
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Nussiger Milchshake
1 kleine gefrorene Banane
1 EL Tahin (Sesampaste)
1 TL Chiasamen
1 TL Leinsamen
1 TL Cacao nibs
4 TL glutenfreie Haferflocken
1 EL Dattelpüree
150 - 200 ml Mandelmilch
etwas frische Banane und Cacao nibs zur Deko
Für den Milchshake benötigt man einen guten Mixer. Ich habe alle Zutaten in den Mixer gegeben und alles gut durchgemixt, bis keine Stückchen mehr vorhanden waren. Dabei habe ich allerdings die Mandelmilch nach und nach dazugegeben, bis ich die gewünschte Konsistenz erreichte hatte. Fertig ist der sehr leckere und sättigende Milchshake. :-) Zur Garnitur gerne noch etwas frische Banane verwenden oder einfach so genießen.
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