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Hier findest du unsere Rezepte der Woche und unsere Sterneköche

Jede Woche kommt ein Rezept hinzu. Du hast ein Lieblingsrezept? Teile es im Community Kochbuch und vielleicht schafft es dein Rezept ebenfalls in die 'Hall of fame'.

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Cantuccini
250g Mehl
175g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Tl. Backpulver
25g. Butter
2 El. Amaretto
8 Tropfen Mandelaroma
200 g Mandelkerne ohne Haut

Umläuft vorgeheizt 175 Grad
Alle Zutaten, mit Ausnahme der Mandeln, mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Mandeln von Hand unterkneten. Eine 1/2 Stunde kalt stellen. 4 gleich lange etwa 4cm im Durchmesser Rollen mit Hilfe von etwas Mehl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 14 Minuten backen. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Schräg in 1,5 cm Scheiben schneiden. Auf das Backpapier mit der Schnittstelle nach unten legen und weitere 10 Minuten backen.
Bon Appetit
Die Cantuccini eignen sich auch super als kleine Mitbringsel zur Kaffee Einladung.
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    Hört sich einfach an ,werde ich auch mal testen. Hab schon mal welche gemacht, das war richtig viel Arbeit und geschmeckt haben sie auch nicht.😊
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    Die gelingen immer und schmecken so gut, dass sie viel zu schnell weg sind😋
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    Sehr schönes Rezept.
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    Das Rezept liest sich ja wirklich sehr gut 👍👍
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    Liebe Nikole,

    das Foto sieht sehr schön aus! Da möchte man ja gleich ganz viele wegnaschen👍😊.

    Viele Grüße,
    Christian
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    Liebe Nikole,

    herzlichen Glückwunsch! Wir finden dein Rezept so gut, dass es das Rezept der Woche geworden ist. Die Kekse sehen zum Vernaschen aus😃. Wir freuen uns auf weitere Rezepte von dir.

    Viele Grüße,
    Christian
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    Herzlichen Glückwunsch auch von mir Nikole 😀👍👍👍👍
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    Ich kann es gar nicht fassen, eigentlich bin ich gar kein großer Bäcker......und das wo ich so neu hier bin. Nun bin ich wohl endgültig in der Community angekommen. Vielen Dank euch allen und habt einen schönen Tag.
    Liebe Grüße Nikole
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    Liebe Nikole,

    das bist du jetzt wirklich😀👍.

    Viele Grüße,
    Christian
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    HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH Nikole! Das Rezept ist toll, weil man die Cantuccini auch gut als Geschenk machen kann. DANKE dafür.
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    herzlichen Glückwunsch und mitfreu♥
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Giotto-Torte
1 Packung Tortenboden, (Wiener Boden, hell) oder selber machen
1 Liter Sahne
2 Tütchen Sahnesteif
4 Pck. Konfekt, (Giotto) meint eine Packung a 4 Rollen Giotto
150 g Nutella
n. B. Schokoladenraspel
Die Sahne steif schlagen und Sahnesteif einrieseln lassen, 1/3 der Sahne zum Verzieren abnehmen.
6 Giotto-Kugeln halbieren und zur Seite legen.(Achtung gehen schnell kaputt)
Die restlichen Giottos pürieren und unter die 2/3 der Sahne heben.
Auf den ersten Boden Nutella streichen. Darauf kommt die Hälfte der Giottosahne. Den zweiten Boden auflegen, die restliche Giottosahne darauf verteilen und den letzten Boden auflegen.
Die Torte mit der zur Seite gestellten Sahne einstreichen, mit den Konfekthälften verzieren und mit Schokoraspel bestreuen,mit Schoko Mikadostäbchen verzieren ,wie man mag .Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen!!!.Leider superschnell weg,da ausgesprochen lecker mit einer guten Tasse ☕
Lasst es Euch schmecken ...L.G.Verni♥

Dauer :ca 30 Minuten

Bis zum Servieren kühl stellen.
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    Ja Wahnsinn, die sieht toll aus. Da klau ich mir doch glatt ein Stück.
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    ...geht schön schnell und man denkt ist vom Bäcker ,lach!!!
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    Wow, könnt ich jetzt sofort verputzen. Lecker 😋😋
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    Da ich diesen Monat mehrmals Gäste erwarte, habe ich mir dieses Rezept grad "geklaut". Danke für diese sehr lecker klingende Torte.
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    mitfreuツ
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    Oh, das liest sich 😋 lecker. Die steht auch auf meiner Liste. 👏
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    Lecker! 😋 Vielen Dank für das Rezept! 😊
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    Oh ich hoffe es mundet Euch genauso liebe Sandra❣❣
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    Liebe Elke,

    mhhh auch das sieht super lecker aus!😃 Ich bin begeistert von euren Rezepten.

    Viele Grüße,
    Christian
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    Liebe Elke,

    herzlichen Glückwunsch! Wir finden dein Rezept so gut, dass es das Rezept der Woche geworden ist! Bei dem Bild kriegt man sofort Appetit auf Italien😃.

    Viele Grüße,
    Christian
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    Herzlichen Glückwunsch liebe Elke!!! 👍😃
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    Auch von mir herzlichen Glückwunsch Elke 👍👍👍😀
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    HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH auch von mir! 😊
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    Ui vielen Lieben Dank für diese Auszeichnung ,ich bin platt ,da bin ich mal weg ein paar Stündchen und dann sowas ,kopfschüttel,freu spring hops.Danke Euch allen für die Glückwünsche*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪ flöt
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    Wie ich gewinne etwas???Les ich das richtig!Wow
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    ...das hatte ich überlesen ,doppeltfreu
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    Wie? Gewinnt man beim Rezept der Woche etwas? Den Titel habe ich ja auch schon, gewonnen hab ich allerdings nichts??? 🤔🤔
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    lach glaub hab mich verlesen ,Mechthild in der Aufregung aber an Erfahrung immer♥♥♥
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    Also ich habe mit meinen Brötchen vor kurzem auch nichts gewonnen, aber vielleicht wurde es zwischenzeitlich geändert? 🤔
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    Aber ich hab doch Euch gewonnen das ist ein riesengroßer Jack-Pot!!!
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    Nee, ich glaube da gibt es nichts zu gewinnen. Wir haben eine Auszeichnung mehr auf unserem Konto und ja, wir haben alle den Jackpot geknackt mit dieser community 😀👌👍
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    Hallo zusammen,

    schön, dass ihr so viel Spaß hier bei uns habt. Wir finden es immer wieder toll, wie aktiv ihr seid. Es macht auch uns Spaß mit euch! 😀👍 Bezüglich des Gewinns: Also jedes Quartal gibt es bei uns im Kochbuch ein Motto. Jede Woche wird ein Rezept der Woche ausgewählt. Am Ende des Quartals (Länge seht ihr im Countdown oben auf der Seite) wird unter den Rezepten der Woche ein Überraschungs-Kochpaket versandt. Also vielleicht hast du Glück etwas zu gewinnen, liebe Elke 😊.

    Im letzten Quartal wurde ein Beefer unter allen Rezepten mit über 5 Likes verlost.

    Ich werde die Erklärung auf der Seite gleich noch einmal anpassen, damit diese Aktion verständlicher ist😊.

    Liebe Grüße und viel Glück,
    Christian
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    Lieber Christian!Siehst ich schäm mich ,nein falsch gelesen ,aber wenn Du es verdeutlichst für kleine Kamele ,wie mich das ist nett,war mir wurscht eigentlich ,doch als ich das las freute ich mich lach🐫🐫🐫🐫
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    Danke lieber Christian für die Info. Ich glaub da haben nicht nur wir auf dem Schlauch gestanden 😂😂. Eine etwas bessere Erklärung wäre toll 👍👍👍😀
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Vegetarische Grillspieße mariniert
Für 2 Personen (und ein kleines Kind):

1 Zwiebel
2 rote Paprika
1 Zucchini
250 g Champignons
200 g Grillkäse (z.B. Gazi Grillkäse oder Halloumi)
Abwechselnd auf Spieße ziehen, danach marinieren.

Marinade:
3 EL Olivenöl
1 EL Grafscher Goldsaft / Honig
3 EL Sojasauce
2 EL Tomatenmark
2 Zehen Knoblauch
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Gemüse und Grillkäse klein würfeln, Champignons vierteln, dann abwechselnd auf die Spieße setzen.

Alle Zutaten für die Marinade gut vermengen und die Spieße von allen Seiten mithilfe eines Backpinsels marinieren. Wer es schärfer mag, kann gerne Chili Flocken hinzufügen und schön durchziehen lassen. Die Marinade soll dickflüssig sein, so haftet sie am besten auf den Spießen. Am besten ca. 2 h vor Grillen im Kühlschrank ziehen lassen.

Danach auf den Grill werfen und genießen! Sollen nicht alle Spieße auf den Grill passen, kann man diese am nächsten Tag wunderbar in einer Pfanne anbraten.

Guten Appetit!
Bei uns isst sogar der ganz kleine mit!
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    Mmmmh lecker, das wäre was für mich.
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    Die würden mir auch schmecken.
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    Hallo Ksenia,

    wie lecker das aussieht!👍

    Viele Grüße,
    Christian
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    Das sieht ja lecker aus!!! 👍😋
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    Liebe Mechthild, Cornelia, Christian und Sandra, es freut mich riesig dass Ihr mein Rezept begrüßt! 😊 😊 😊
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    Das Rezept muß ich auf meine to Do Liste setzten
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    Liebe Annette! Da bin ich mal gespannt wie es Dir schmeckt! Zum Glück ist die Grillsaison noch recht am Anfang, habe nämlich auch schon ein paar Rezepte auf die To Do Liste gesetzt! 😋
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    Einfach nur lecker. 😋
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    Liebe Ksenia,

    herzlichen Glückwunsch! Deine leckeren Grillspieße sind diese Woche das Rezept der Woche. Sie sind perfekt für jeden Grillabend😊! Wir freuen uns auf weitere Rezepte.

    Viele Grüße,
    Christian
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    Lieber Christian,

    Danke schön für diese tolle Nachricht! 😊😊😊 Yay!!! 🤗
    Einen guten Start in die neue Woche und liebe Grüße,

    Ksenia
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    Liebe Ksenia, Herzlichen Glückwunsch!
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    Von mir auch herzlichen Glückwunsch liebe Ksenia!
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    Liebe Cornelia, liebe Sandra, ich danke Euch!!!
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    So Rezept ist notiert, beim grillen am Wochenende werde ich sie mal genießen! 😋 😊
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    Da bin ich mal gespannt wie es Dir schmecken wird! :)))
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Sandras Pfeffer-Roggenbrötchen
1 Päckchen Trockenhefe
360 ml lauwarmes Wasser
480 g Roggenmehl
40 g Körnermischung
2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle zum Bestreuen
Hefe mit dem Wasser mischen, restliche Zutaten dazu und 5 Min. mit den Knethaken kneten. 1 Std. Teig an einem warmen Ort gehen lassen.
Brötchen auf bemehlter Arbeitsfläche formen. (Bei mir gibt es 9 kleinere Brötchen.)
Etwas Wasser auf den Brötchen verteilen und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Brötchen im kalten Backofen bei 240 Grad 30 Min. backen.
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    Die sehen aber lecker knackig aus
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    Die Brötchen schmecken übrigens auch mit Nutella! 👍😁
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    Die sehen sehr gelungen und lecker aus
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    Schön das du heute auch gebacken hast und die sehen suuuuuper aus. 👍👍👍 Und besser als die von mir.😊
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    War heute Nachmittag bei meinen Eltern eingeladen und fürs Abendbrot habe ich von meinem Brot und Brötchen mitgenommen. Meine Eltern und die anderen Gäste waren auch voll begeistert! 😊
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    Mirko, Deine Brötchen sehen aber auch super lecker aus. 👍Meine sehen halt anders aus. 😊 Aber Danke Dir fürs Kompliment! 😊
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    Sehen suuuuuper aus,und mit Pfeffer.😊🔥
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    Danke Martina! 😊 Ich habe letztens Wochenende vom Bäcker eine Pfefferbrezel gegessen. War super lecker! Da war anstatt Salz Pfeffer drauf gestreut. So kam mir die Idee, das mit den Brötchen auch auszuprobieren 😃
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    Kannte ich noch nicht. Aber klingt lecker. Es gab ja auch schon Schokolade mit Chili drin. Die war seh fein.😊😊
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    Liebe Sandra,

    herzlichen Glückwunsch! Deine Brötchen sind unser Rezept der Woche. Ich finde die Brötchen sind perfekt als Beilage zum Grillen😊! Vielleicht hast du noch Ideen zum Dippen?

    Viele Grüße,
    dein Christian
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    Wow! 😃Ja vielen herzlichen Dank Christian! 😃Das freut mich riesig, dass Euch dieses Rezept so gefällt! Ich habe heute das letzte gefrühstückt und es war noch immer sehr lecker und gar nicht trocken! 👍😊 Zwecks Dipps muss ich mal noch überlegen 😊 Viele Grüße, Sandra
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    Super liebe Sandra, herzlichen Glückwunsch zum Rezept der Woche 👌👌👌👌👌👌👌😀❤️
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    Danke liebe Mechthild! 😘 Ich kann es noch gar nicht glauben! 😅 Ich freue mich riesig! 😊😘
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    Herzlichen Dank für dieses Rezept, tolles Geschmackserlebnis.
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    Auch von mir meinen Glückwunsch. Diese Brötchen werden auf jeden Fall nachgebaut. 😀
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    Bravo, Sandra! Gratuliere herzlich!
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    Herzlichen Dank Euch allen!!! 😘😘😘
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    Gratuliere, einfach toll !!!!
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    Vielen Dank Ksenia! 😘
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Hühnerbrust auf Gemüsebett
2x Hühnerbrust
Marinade:
Rosmarin
Thymian
Paprika
Knoblauch
Olivenöl
Salz

Gemüse-Pfanne
1x rote Paprika
1x Pak Choi
300g braune Champignons
Kräutersalz
Olivenöl
Hühnerbrust am Vorabend in die Marinade einlegen.
Am nächsten Tag ab auf den Grill und mit Bier ablöschen(lecker)
Rote Paprika, Pak Choi und braune Champignons in Olivenöl kurz anbraten und dann mit der Hühnerbrust auf einen Teller anrichten und genießen.
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    Das Rezept liest sich sehr lecker und auch einfach. 👍👍Danke für's teilen 😊
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    Ganz schön bunt und gesund! 🥕🥬🍴
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    Das ist lecker und sehr gesund. 👍
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    Liebe Mandy,

    herzlichen Glückwunsch😊! Dein Gericht hat uns so gut gefallen, dass wir es zum Rezept der Woche gewählt haben. Das mit dem Bier klingt wirklich interessant👍. Du hast somit die Auszeichnung "Community Sternekoch" ergattert!

    Viele Grüße,
    Christian
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    Super, Mandy! Auch von mir herlichen Gluckwunsch! Wohl verdient! Viele Grüße
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    Toll, herzlichen Glückwunsch auch von mir 👌😀
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    Vielen lieben Dank😀
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    Herzlichen Glückwunsch Mandy! Dein Rezept liest sich wirklich sehr gut. 👍😋
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    Gratulation auch von mir!
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    Das sieht lecker aus. Schönes Rezept, danke dafür.
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    Auch von mir Glückwunsch, das liest sich super und wir dieses Wochenende von mir getestet!
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Flank Steak auf schwarzen Bohnen mit Kräutersalat und Orangen-Chili-Dressing
Zutaten (für 4 Portionen):
• Ca. 800 g Flank Steak (Teilstück des Bauchlappens beim Rind)
• 500 g schwarze Bohnen
• 8 EL Olivenöl
• 4 Knoblauchzehen
• 3 Zwiebeln
• 2 TL Kreuzkümmel
• 3 TL Koriander
• 2 TL Oregano
• 2 TL Paprika edelsüß
• 1 TL Cayennepfeffer
• 10 EL Tomatenmark
Für den Salat:
• 50 g Minze
• 100 g Feldsalat
• 100 g Kapuzinerkresse
• 100 g Löwenzahnsalat
• 100 g Rucola
• 50 g Zitronenmelisse
Für das Dressing:
• 100 ml Orangensaft
• 1 Stück Chilischote
• 4 EL Himbeeressig
• Salz und Pfeffer
• 1 EL Senf
• 10 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung (Bohnen):
1) Die Bohnen über Nacht in kaltes Wasser einweichen und dann abgießen in einen Topf mit Wasser und Kochen bis sie weich sind (ca. 60-90 Min.). Die Bohnen sollten knapp mit Wasser bedeckt sein.
2) Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in Öl andünsten und öfters umrühren.
3) Anschließend Tomatenmark und Gewürze zu geben und kurz anschwitzen. Dann die Bohnen mit Kochwasser zugeben und ca. 10 – 15 Minuten semig einkochen lassen und mit Salz abschmecken.
Zubereitung (Salat):
1) Wildkräuter sorgfältig Waschen und trocken tupfen und dann klein zupfen und mit dem Dressing beträufeln.
Zubereitung (Dressing):
1) Orangensaft, Chili, Essig, Salz, Pfeffer und Senf in einen Behälter geben und mit einem Pürierstab mixen.
2) Langsam das Öl dazu geben und abschmecken.
Das Steak in 4 Portionen schneiden und grillen. Dann alles zusammen anrichten. Fertig!

Guten Appetit!
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    Hallo lieber Christian, das Gericht sieht sehr appetitlich aus. Daumen hoch!
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    Das sieht wirklich sehr appetitlich aus Christian 👍👍👍👍👍. Das dressing Rezept werde ich mir notieren, davon habe ich nie genug 😀. Ich hätte da aber noch eine Frage zu den Rezepten. Über das Wochenende habe ich 5 Rezepte hochgeladen, 2mal Smoothie, 2mal grill Rezept und das pasta Rezept von heute. Bisher ist nur eins auf dieser Seite erschienen. Woran liegt das?
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    Ich finde das Rezept auch lecker Christian werde ich ausprobieren
  •  
    Hallo Mechthild,

    ich habe einmal nachgeschaut, ich kann alle deine Rezepte in der Community im Kochbuch finden. Vielleicht hast du beim Filter nicht auf die jeweiligen Themen umgestellt? Falls du es dann trotzdem nicht sehen kannst, melde dich gerne noch einmal 😃.

    Viele Grüße,
    André
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    Tut mir leid André, aber ich finde nur ein einziges grill Rezept von mir auf der Seite. Ich wüsste nicht wo ich sonst nachschauen könnte.
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    Liebe Mechthild,

    das ist ja merkwürdig... also ich finde diese leckeren Rezepte: Unter Grillrezepte - Schweinefleischspieße vom Grill
    Rinderspießbraten vom Grill,
    unter Smoothie Rezepte - Birnen Nektarinen Maracuja Smoothie
    Früchte Mix Smoothie und unter alle anzeigen - die Penne mit Tomaten und Rucola...
    Ich kann leider keinen Fehler feststellen.

    Viele Grüße,
    André
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    Irgendwas ist anders als vorher André. Bis auf die Smoothies habe ich alles gefunden. Ich glaube ich muss mich wieder neu orientieren. Trotzdem ganz lieben Dank für deine Mühe 😀😀
  •  
    Das sieht ja mal wieder sehr lecker auch Christian.
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    Lieber Christian
    Ich hätte da ein kleines Anliegen. Du postest immer wieder ganz tolle Rezepte. Als Koch bist du wirklich sehr gut und das Auge kommt bei dir auch nie zu kurz. Ich weiß nicht wie die anderen Mitglieder darüber denken, deshalb "spreche" ich jetzt auch nur für mich selbst. Deine Rezepte sind durch die Bank weg einfach klasse, keine Frage. Allerdings muss ich gestehen dass die meisten Rezepte eine Zutaten Liste haben die länger ist als mein Unterarm. Meistens schreckt mich das schon ab. Auch sind oft einige Produkte nicht gerade billig und auch nicht in jedem Supermarkt erhältlich. Auch der Zeit Aufwand ist manchmal für mich persönlich zu viel. Im Winter macht es mir ja auch Spaß ausgiebig mit etwas mehr Zeitaufwand für 5 Personen zu kochen. Allerdings nicht im Sommer. Da mag ich viel lieber Rezepte die man schnell, kostengünstig und vor allem schmackhaft zubereiten kann. Also auch zugunsten meiner Haushaltskasse. Lieber Christian du bist so ein guter Koch. Wäre das für dich keine Anregung vielleicht auch mal solche Rezepte zu posten.?Ich persönlich würde mich jedenfalls sehr darüber freuen 😀😀👍👍. Mit gaaaanz lieben Grüßen Mechthild 😀💞
  •  
    Liebe Mechthild, als ebenfalls gelernte Köchin kann ich nur sagen, das ist bei Köchen ganz normal. Da wird hier noch was dazugetan und dort und bums haste eine Liste von der Länge eines Fussballfeldes... grins. Aber ja, ich finde auch das Christian super kocht. Vielleicht regt es ihn ja an mal ein paar kleine Gerichte reinzustellen. Würde mich auch freuen. Denn solche Besonderheiten wie Gegrilltes Rinderfilet und allerlei Gedöns dazu ist für mich was, was ich höchstens zu Feiertagen mit Gästen kochen würde. Könnte ich mir so nämlich auch nicht leisten. Also lieber Christian, zeig uns doch mal deine NullAchtFünfzehn-Alltagsgerichte. Liebe Grüße Conny
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    Wenigstens bin ich nicht die einzige die so denkt. 👍👍👍😀
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    Ich find die Gerichte von Christian toll, aber halt nicht Alltagstauglich . Die sind was besonderes.
  •  
    Mich schrecken die vielen Zutaten ehrlich gesagt auch oft ab. Aber ich denke bei Köchen ist das einfach so.... Aber es klingt auf jeden Fall ziemlich lecker
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    Muss Bianca recht geben in „...vielen Zutaten...“, die zunächst erschrecken. Beim aktuellen Gericht sind jedoch viele Sachen (bspw. Gewürze) in der Küche meist vorhanden. Viele Zutaten kann man ersetzten gegen die, die grad da sind. Ich nehme die meisten Sternekoch-Rezepte (wenn es nicht gerade ein backrezept ist) gerne als Idee/Ansporn an, mache daraus meine persönliche Variante und es gibt bei mir eben statt dem etwas feinem Flank Steak 🥩 lieber dann das Hähnchen-Filet👩‍🍳👩‍🍳 . Die Idee vom Profi find ich ansprechen. Ganz Lieben Gruß an alle
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    Hallo zusammen,

    danke für die Ideen😊! Ich werde mir darüber auf jeden Fall Gedanken machen.

    Viele Grüße,
    Christian
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    Guten Morgen, alle zusammen, also ich liebe ja Christians ausgefallene Rezepte. Man kann sie doch auch abwandeln und nach dem Geldbeutel ausrichten. Zum Beispiel das Rind durch Hühnerbrust ersetzen und der Salat lässt sich auch wunderbar abändern. Ich verwende die Rezepte als Grundidee. Für mich Daumen hoch und weiter so. LG Nikole
  •  
    Ganz lieben Dank Christian. Ich freue mich schon darauf 😀🤗
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Meggie "s Früchteträumchen
1/2 Mango
1 Birne
1Kiwi
Eine große Handvoll Erdbeeren
Saft einer halben Zitrone
Ein großes Glas Pfirsich saft
Die Früchte schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronen, und Pfirsich saft zusammen pürieren. Hier verwende ich auch keinen zusätzlichen Zucker. Wenn die Früchte schön reif sind ist der Smoothie süß genug.
  •  
    Du bist ja richtig süchtig. *grins*
  •  
    Nee, ein schleckermäulchen 😂😂😂
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    Also ich glaube das ich jetzt al meinen koffer packen werde und zu Dir auf die Terasse komen werden. 1) um den tollen Pool zu genießen und 2) um all Deine leckeren Smoothie mit zu genießen!😂😂😂
  •  
    Sieht ja meeeeega lecker aus.😊👍❤️
  •  
    Ach du bist süß Annette 💞, was glaubst du was wir einen Spaß hätten. 😂😂😂. Auf der pool Terrasse im Liegestuhl lümmeln und smoothies schlürfen und zwischendurch ein paar Runden schwimmen. 😂😂⛱️🍹🏊‍♀️🤽‍♀️
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    Mirko, musst ihn mal probieren der schmeckt wirklich lecker 🍹😀
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    Liebe Mechthild,

    herzlichen Glückwunsch! Dein Smoothie ist unser Rezept der Woche. Einmal Karibik zum Mitnehmen bitte ;-)

    Viele Grüße,
    dein Christian
  •  
    Ooh, das freut mich sehr Christian. Ich hätte nie gedacht dass ich das mal schaffe. Ich fühle mich geehrt, vielen Dank 😀💞
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Mein Sonntag ich verzichte auf Kuchen - Smoothie
500g Möhren
2 Äpfel
10g Ingwer
ein Hand voll Minze
500 ml Fruchtsaft ( das was im Hause ist); bei Bedarf auch mehr
- Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden
- Äpfel waschen, entkernen und samt Schale in groben Stücken schneiden
- Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden
- Möhren; Äpfel und Ingwer in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab klein pürieren
- den Saft hinzugeben und alles auf gewünschte Konsitzen weiter pürieren
- in 3 große Gläser füllen, ein bisschen nett dekorieren und servieren
Na denn Prost!
  •  
    An sich klingts lecker, nur den Ingwer würde ich weglassen.
  •  
    Schmeckt bestimmt auch ohne Ingwer versuch es einfach Cornelia.
    Ich fand nur, das irgendwie alle Zutaten im Geschmack rauskamen
  •  
    Liebe Annette,

    Ingwer ist Geschmackssache, das stimmt. Aber bei einem "gesunden Smoothie" gibt er dir auf jeden Fall Power für einen anstregenden Tag. Ich bin Ingwer-Fan und würde wie du auch nicht auf den scharfen Geschmack verzichten wollen ;-) Aber Cornelia, statt Ingwer kannst du auch Zimt hinzufügen. Auch dieses Gewürz ist ein wahres Superfood.

    Viele Grüße,
    Christian
  •  
    Hi Christian! Den Tipp mit dem Zimt werde ich auch mal probieren. kannte ich noch nicht. Danke!
  •  
    Hey Annette, dein Smoothie hat uns so gut gefallen, dass wir ihn zum Rezept der Woche gewählt haben. Du hast somit die Auszeichnung "Community Sternekoch" ergattert - HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!
    Viele Grüße,
    Christian
  •  
    Herzlichen Glückwunsch auch von mir.
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Beerige Smoothie Bowl
- 250 ml Mandelmilch
- 5/6 relativ große Erdbeeren
- 1 kleine Handvoll Heidelbeeren
- 1/2 gefrorene Banane
- 1 TL Chiasamen
- 1/2 Datteln
Die Datteln entkernen, die Erdbeeren waschen und putzen. Heidelbeeren ebenfalls abwaschen. Dann alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und gut pürieren. Durch die gefrorene Banene wird es direkt schön kühl und etwas fester in der Konsistenz. In eine Schüssel geben, Topping nach Wahl verwenden und löffeln. :-)
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    einen Smoothie zur Bowl zu verwandeln habe ich auch noch nicht probiert. Das Rezept klingt himmlisch!
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    Sieht lecker aus.
  •  
    Ich danke euch :-) So kann man auch was löffeln und es sieht mit einem Topping noch ganz nett aus.
  •  
    Liebe Nina,

    mal wieder bist du voll im Trend! Sogar ich mag Smoothie Bowls und habe mich schon durch so einige Acai Bowls probiert. Mein Favorit ist jedoch, eine Smoothiebowl mit Nussbutter – die darf bei mir nie fehlen!

    Viele Grüße,
    Christian
  •  
    mmmmh! Hööööört auf, ich bekomme Heißhunger!!!!!!!
  •  
    Lieber Christian, Nussbutter ist mega lecker. Avocado in einer grünen Smoothie Bowl ist aber auch der Knaller und macht alles so schön cremig. :-)
  •  
    Liebe Nina,

    herzlichen Glückwunsch! Du hast uns mal wieder das Rezept der Woche geliefert :-)

    Viele Grüße,
    Christian
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    Das Rezept habe ich auch schon gelesen. Hab es aber noch nicht ausprobiert. Glückwunsch zum Rezept der Woche 👍😀
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    Ach Wien cool ist das denn, liebe Dank an euch und wann freut mich riesig, dass euch mein Rezept allen so gefällt. 😊
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Erd-Beten (Mix aus Erdbeeren und Roten Beten)
Zutaten für eine leere Milchflasche:
* 250 g Erdbeeren
* 1 Rote Bete (vakkumverpackt)
* 1 sehr reife Banane
* 1 Handvoll grüner Pflücksalat (alternativ Eisberg- oder Kopfsalat)
* Handvoll Eiswürfel

* ggf. , wer mag ein daumendickes Stück Ingwer (ich verzichte gern darauf....)
So wird gemixt um zu genießen:
* die Erdbeeren in einem Sieb grünlich verlesen, abbrausen und ordentlich abtropfen lassen.
* Erdbeeren gesäubert (Erde und Stroh, sowie Strunk und Blattgrün entfernen) bereitstellen.
* die Rote Bete in grobe Würfel schneiden (Handschuhe!)
* die Banane, ggf. den Ingwer schälen und grob würfeln.
* alle Zutaten in den Standmixer füllen und zu einem feinen, cremigen Smoothie pürieren.
* den Erd-Bete in eine hübsche Milchflasche füllen und zum servieren eine runde Eiswaffel, einen schicken Strohhalm oder Erdbeerspießchen in das Gefäß platzieren.

P.S.: Mund ablecken anschließend nicht vergessen!
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    Sieht auf dem Foto sehr lecker aus! 👍Und das Rezept liest sich auch toll. Kann man auch einen Pürierstab dafür nehmen? Habe keinen Standmixer...
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    Da sind lauter gute und gesunde Sachen drin. Ein richtiger Power drink. Leider mag ich einfach die Konsistenz dieser Säfte nicht. 😩
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    oh ich finde der hört sich lecker an. muß auch mal wieder Smoothies achen
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    Sandra, da musst du wirklich testen, ob dein Pürrierstab das schafft. Durch die Eiswürfel benötigt er dann echt Power zum zertkleinern.
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    Ich werde es mal ohne Eiswürfel probieren 😊 Wenn die Zutaten vorher im Kühlschrank waren reicht es vielleicht aus 😊Werde Dir dann berichten Nadine! 😊LG Sandra
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    Liebe Nadine,

    Herzlichen Glückwunsch. Dein fruchtig-gesunder Smoothie ist diese Woche unser Rezept der Woche. Rote Beete gibt deinem Körper viel mehr als nur rote Farbe. Diese Power-Knolle steckt voller Vitamine und hat eine hohe Konzentration an Antioxidantien.
    Danke dir dafür :-)

    Viele Grüße,
    Christian
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    Gerne! Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen. Man kann hier auch unglaublich viel Experimentieren, Abwandeln und Ausprobieren! Aber die Rote Farbe ist schon der Hammer!!!!! Schleck*
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    Herzlichen Glückwunsch Nadine - zum Rezept der Woche! 👍😃Kann man das Rezept eigentlich auch ausdrucken? Irgendwie fehlt mir das Druckersymbol 🤔
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    Ach stimmt ja, sorry 😔herzlichen Glückwunsch zum Rezept der Woche 😀👍
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    die Druckfunktion vermisse ich leider auch schon laaaaaange. Aber man kann sich einen ScreenShot erstellen und dann drucken. So mache ich es immer hier.
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    Dann wäre es ja direkt mal einen Verbesserungsvorschlag wert... 😃 Wobei ich es über das Laptop nun ausdrucken konnte. Zwar nicht ganz so schön, wie ich es mir vorgestellt hatte, aber immerhin! 😅
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Gegrilltes Rinderfilet auf weißem Bohnenpüree, Whiskeyjus und Parmesanchip
- 2 Dosen dicke weiße Bohnen (a 240 g Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili
- 1-3 Stangen Thymian
- Salz, Pfeffer
- Zitronenabrieb
- 800 g Rinderfilet
- 100 g Parmesan (gehobelt)
- 50 ml Trüffelöl
- Ca. 300 ml Milch
- 1 Schale Rucola
1) Die Bohnen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein hacken bzw. schneiden
2) Zwiebel, Knoblauch und Chili in einem Topf anschwitzen. Die Bohnen dazu geben und salzen und pfeffern.
3) Alles ca. 5-10 Minuten dünsten und die Milch dazu geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4) In der Zwischenzeit das Rinderfilet schneiden (je 200 g) und von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf angrillen. Der Grill muss schön heiß sein!
5) Ofen auf 190°C vorheizen. Nun das Rinderfilet für ca. 12 Minuten (Medium) in den Ofen schieben. Den gehobelten Parmesan auf Backpapier geben und für ca. 7 Minuten mit in den Ofen schieben.
6) Rucola frittieren und zum Trocknen auf einen Teller legen.
7) Bohnen durch ein Sieb geben, aber die Milch auffangen. Nun Bohnen pürieren und mit Milch auffüllen, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
8) Das Ganze mit dem Jus anrichten.
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    Boah, sieht das wieder lecker aus. Mjam Mjam.
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    Ich nehm das Rinderfilet mit dem Bohnenpüree, den Rest könnt ihr haben. :P Klingt wirklich gut und sieht auf dem Bild auch sehr toll aus.
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    DAS hört sich wirklich super lecker an und ich werde das mal zeitnah nach kochen
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    ich liebe Rinderfilet. Leider gelingt es uns auf dem Grill nicht immer perfekt. Wie sagt man? es muss auf den Punkt gegart sein?!? Da kann ich noch was lernen, oder mein Mann....
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    Hmm, das hört sich wahnsinnig lecker an.
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Last-Minute-Blätterteig-Schnecken
- 1 Packung gekühlter Blätterteig (kein TK)
- 250g Frischkäse natur,
- Salz
- Pfeffer
- getrocknete Kräuter nach Geschmack (z.B. Kräuter der Provence, Kräuter der Toskana)
- den Frischkäse mit Salz und Pfeffer und den Kräutern verrühren und kräftig abschmecken, dann den gekühlten Blätterteig entrollen und die Frischkäsemasse darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen
- die fertige Rolle für ca. 30 min ins Tiefkühlfach geben, um die Rolle aufs Schneiden vorzubereiten
- in der Zwischenzeit den Ofen auf 200 ° C Umluft vorheizen
- die Rolle aus dem Tiefkühler nehmen und in ca. 1 cm breite Schnecken schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen
- die Schnecken ca. 20 bis 30 min backen und dann abkühlen lassen
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    Das ist auch ein tolles Rezept. Ich hab diese im Sommer auch schon öfter mal gemacht aber mit gekochtem schinken und edamer Käse gefüllt. Schmeckt auch lecker.
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    Die kenne ich auch und hab ich auch schon so ähnlich mal gemacht, aber in klein. ;)
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    Ich auch
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    Liebe Martina,

    lustig, dieses Rezept ist auch immer mein Last Minute Mitbringsel. Am liebsten mit Spinat und Lachs....mhhhh.

    Viele Grüße,
    Christian
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    Und da ich am Wochenende mal wieder ein paar Schnecken zubereitet habe, ist es für mich das Rezept der Woche! :-)

    Herzlichen Glückwunsch Martina!

    Viele Grüße,
    Christian
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    GRATULATION!
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    Danke - das ist aber eine Überraschung :-)
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Spargel-Erdbeersalat mit Balsamicodressing
Für 2 Personen:
8 Stangen Spargel
10 Erdbeeren

heller Balsamicoessig oder Himbeeressig
etwas Honig
Pfeffer
Olivenöl

1 Hand voll Basilikumblätter

etwas Zitronensaft
Salz
Den Spargel schälen. In einem Topf mit Wasser, etwas Zitronensaft und einer guten Prise Salz so weich kochen, wie man ihn gerne mag.

In der Zwischenzeit das Dressing anrühren: 4 EL Balsamico- oder Himbeeressig mit einem halben TL Honig verrühren, dann 2 EL Olivenöl und 1 EL von dem Spargelwasser zugeben, Pfeffer nach Belieben.

Spargel abtropfen lassen in mundgerechte Stücke oder größer schneiden und warm in das Dressing legen. Etwas marinieren lassen.

Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und vierteln, vorsichtig unter den Spargel mischen.

Basilikumblätter in Streifen schneiden und dazugeben.

Wer mag, kann das Ganze noch mit einer Balsamicoreduktion (ich habe hier Himbeer-Balsamico) verzieren.

Passt perfekt als Beilage zum Steak!
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    Spargel und Erdbeeren ein Super Duo!
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    Mh, das hört sich aber gut an.
    Werde es die tage mal ausprobieren :-)
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    Mjam Mjam Mjam, das schmeckt bestimmt lecker 👍😋
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    Bestimmt lecker
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    So einfach und sooo lecker :)
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    Liebe Cornelia,
    auf geht's in die Spargelzeit! Und statt klassisch, dieses mal mit Erdbeeren - lecker. Dein Rezept ist diese Woche das Rezept der Woche.

    Herzlichen Glückwunsch,
    dein Christian
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    Herzlichen Dank Christian, das freut mich, dass es Dir gefällt.
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    Glückwunsch zur Auszeichnung für ein ausgezeichnetes Rezept!
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    Danke schön Ihr Lieben! Hast Du es schon probiert Nadine S. ?
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    noch nicht, aber aufgeschoben heißt nicht aufgehoben!
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    Hallo, das Rezept muss probiert werden,nicht nur ,weil es lecker aussieht, sondern genau jetzt passt. Danke
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    So schön frisch und fruchtig. Nun muss nur noch das Wetter passen!
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Erdbeer-Baiser-Torte
Für den Teig&Baiser:
4 Eier
125g Butter
1 Pck Vanillezucker
150g Mehl
2 TL Backpulver
150g Puderzucker
etwas Zitronensaft
Für die Füllung:
500g Erdbeeren
400g Quark (20%)
250g Schmand
75g Zucker
1 Pck Vanillezucker

Zuckereier und Fondanthasen als Deko
Für den Teig die Butter mit dem Zucker/Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln zur Buttermasse geben. Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt dazu geben. Die Milch hinzufügen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze einstellen (keine Umluft!)
Den Teig auf zwei 26er Springformen, die mit Backpapier ausgelegt sind, aufteilen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker und etwas Zitronensaft steif schlagen. Anschließend das geschlagene Eiweiß auf den beiden Böden gleichmäßig verteilen. Nacheinander die Springformen auf dem Rost ca. 25 Min backen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Den Quark mit dem Schmand, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Auf den ersten abgekühlten Boden die Erdbeeren legen, dann die Quarkmasse darauf verteilen und den zweiten Boden darauflegen. Nun nach Lust und Laune dekorieren. Ich hatte Zuckereier, einige halbierte Erdbeeren und Fonadanthasen.
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    Sieht sehr gut aus!
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    Sieht super aus😍. Und Erdbeer Baiser ist ein Traum🍓
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    Ooooh, echt super 👌
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    Sieht schön bunt aus, passt sehr gut zu Ostern.
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    Ich liebe Baiser! Für die Challenge gibt es ein Herz von mir.
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    Sieht gut aus
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    Wow, echt klasse
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    Ich kenne diese Torte seit Jahren und sie ist sehr lecker.
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    Bei mir kommt allerdings Mascarpone in die "Füllung".
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    Klingt so richtig lecker!
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    Liebe Stephanie,

    wenn man deine bunte Torte ansieht, freut man sich richtig auf das bevorstehende Osterfest. Und deshalb küren wir deine Erdbeer-Baiser-Torte heute zum Rezept der Woche - Herzlichen Glückwunsch!

    Viele Grüße,
    Christian
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    Herzlichen Glückwunsch!
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    Herzlichen Glückwunsch zum Rezept der Woche 👍🐣🐇🎶💞🍀💌
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    Gute Wahl für das Rezept der Woche. Verdient!!!!
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    Auch von mir, herzlichen Glückwunsch zum Rezept der Woche.
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    Von mir auch herzlichen Glückwunsch zum Rezept der Woche. Das hast Du Dir verdient. Sie war echt mega lecker 😍
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    Leider fehlen die Angaben wie viel Zucker und Milch in den Teig kommen! 🙁 doof nur, dass es mir erst mitten beim anrühren aufgefallen ist!
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    Oh, Du hast Recht. Da kommen 125g Zucker in den Teig und 6 EL Milch. Ich hoffe, Dein Kuchen ist dennoch gelungen.
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Zitronencreme Osterhasen Popo-Torte
Kuchenboden:
6 Eier, 200g Zucker, 1 Paket Vanillezucker, 50g Stärke, 150g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 priese salz

Zitronencreme:
100ml Zitronensaft, 2 TL Stärke, 80ml Wasser, Zitronenabrieb, 300 ml Sahne, 120g Zucker, 4 Pakete Sahnesteif

Ganage:
200g Sahne, 400g zartbitterschokolade

Deko: Fondant, Schokoeier und Esspapier
Boden: die Eier trennen und das eiweiß mit dem Salz steif schlagen. 100g Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb und den restlichen Zucker aufschlagen und unter das eiweiß heben. Mehl, Backpulver und Stärke sieben und auch unter die Masse heben. Bei 160 Grad Umluft 40-50 Minuten backen.

Creme:
2 El Zitronensaft und die Stärke mischen. Restlichen Saft, Wasser und Zitronenabrieb aufkochen. Sofort die Stärke einrühren und nochmal aufkochen. Die Masse abkühlen lassen. Sahne mit sahnesteif steif schlagen und unter die Zitronencreme heben.

Ganache:
Die Sahne aufkochen und von Herd nehmen. Dann die klein gehackte Schokolade dazu geben und solange rühren bis die Schokolade sich komplet aufgelöst hat.

Den Boden durchschneiden. Auf den unteren Boden die komplette Creme geben und den oberen Boden darauf legen. Danach den Kuchen mit der Ganache bestreichen und dekorieren.
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    Ein hübscher Hintern kann auch entzücken. ;) Nein, im Ernst, das ist wirklich eine hübsche Torte.
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    Eine nette Idee 👏👍🍀
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    Hahaha, das ist echt witzig 😂😂😂🐇sehr kreativ 👍👍👍
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    Top
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    Aus was genau besteht der Hase?
    Der Bommel ist ein Raffaelo, aber der Rest..?🤔
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    OMG! Das wird ja immer ideenreicher hier. Klasse! Lach* eine Popo-Torte habe ich auch noch nie gesehen!
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    Liebe Janina,

    deine Torte ist eine wahre Oster-Brunch-Kalorienbombe! Sie ist nicht nur jede Sünde wert, sie überzeugt auch Gäste und Familie am Ostertisch. Denn wer gönnt sich nicht gerne mal eine süße Leckerei? Und deswegen ist deine Zitronencreme Torte unser Rezept der Woche! Herzlichen Glückwunsch :-)

    Dein Christian
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    Hallo Janina, herzlichen Glückwunsch zum Rezept der Woche. Der Kuchen ist aber auch zu spaßig. 👍👍
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    😘💞🎶 Herzlichen Glückwunsch 👏
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    eine verdiente Auszeichnung!
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    ein echt tolles Kunstwerk fast zu schade zum Anschneiden
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    Das wo kommt denn bei der Zitronencreme der Zucker hin? In das Zitronen Wasser oder allse in die Sahne?? Oder teils teils?Leider fehlt die Angabe!
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    Wow..... ich werde den Kuchen bald backen.... Mega witzig :)
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Buttercreme-Oster-Torte
Teig:
- 3 Eier
- 175 g Zucker
- 175 g Öl
- 175 g Milch
- 350 g Mehl
- 15 g Backpulver

Buttercreme:
- 160 g Zucker
- ca. 60 ml Wasser um den Zucker zu bedecken
- 80 g Eiweiß
- 250 g Butter
Teig:
1. Eier und Zucker schaumig rühren
2. Öl und Milch dazu geben und verrühren
3. Mehl und Backpulver unterheben und ebenfalls verrühren
4. Bei 180°C Ober- und Unterhitze oder Umluft 175°C ca. 20- 35 min backen

Das ist das Grundrezept - jeder kann es nach Belieben aufpeppen mit:
Kirschen, Himbeeren, Blaubeeren, Zitrone oder Kakao

Buttercreme:
1. Eiweiß an- aber nicht komplett steif schlagen
2. Butter in Flocken schneiden
3. Zucker und Wasser bis zu einer Temperatur von 119°C aufkochen
4. Zuckermasse langsam zum Eiweiß hinzufügen und aufschlagen bis die Masse Körpertemperatur erreicht hat
5. Butterflocken nach und nach hinzugeben und zu einer cremigen Masse verrühren (Sollte sich die Masse trennen, weil die Butter noch zu kalt war, einfach für 2-5 Sek. in die Mikrowelle geben und dann weiter schlagen)

Das ist die Grundcreme, der man jetzt Geschmack geben kann, mit:
Schokolade, Zitrone, Baileys oder Erdnussbutter
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    Wow, die sieht ja mal klasse aus.
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    Die Torte sieht ja bombastisch aus. Wow 👍👍👍
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    Ein richtiges Kunstwerk 👍
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    Na ob ich so etwas hinbekomme?
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    tolle Challenge!
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    Super, die werde ich auf jeden Fall nachbacken. Sieht toll aus.
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    Das ist ja eine hübsch dekorierte Torte. Die Hühner haben vielleicht etwas viel von der Buttercreme verputzt, so rund wie sie sind ;)
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    Eine kurze Frage zur Osterback-Challenge: Man konnte bei der Bewerbung für den Produkttest Osterbacken auswählen, ob man damit auch an der Challenge teilnehmen will. Tauchen die Rezepte dann auch noch bei den bisher eingereichten Osterrezepten auf?
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    Liebe Community,

    danke für euer liebes Feedback. Und Margret, klar bekommst du das hin - ich glaube an dich!
    Wir freuen uns jetzt schon auf eure leckeren Kuchen und Torten.

    Liebe Stefanie,
    da wir diese Woche eine große technische Umstellung gehabt haben, konnten wir leider die Rezepte nicht automatisch übernehmen. Das tut und wirklich leid. Wir sind aber gespannt auf eure weiteren - genauso wie erneut eingereichten - Rezepte.

    Viele Grüße und frohes Backen,
    euer Christian
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    Danke, lieber Christian für das Mutmachen. Reicht es dann, wenn ich das Rezept nochmal einstelle auch ohne Foto. Sonst muss ich sie ja nochmal backen.
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    Liebe Margret,

    leider muss das Rezept immer mit einem Bild zusammen abgegeben werden. Aber benutze gerne ein älteres Foto von deiner tollen Backkreation!

    Viele Grüße,
    euer Christian
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Schichtdessert
Für 4 Personen
200g Joghurt ( 1,5% Fett )
1 Mango
1 kleines Stück Ingwer
1 Schale Erdbeeren
Etwas Vanille Proteinpulver
4 Erdbeeren zur Dekoration
Den Joghurt mit dem Vanilleproteinpulver verrühren. Die Mangu schälen und das Fruchtfleisch pürieren. Etwas Inger reiben und zu dem Mangopüree geben. Die Erdberen waschen und pürieren. Als erstes das Mangopüree in das Glas geben dann etwas Joghurt. Jetzt wieder das Mangopüree und Joghurt. Als Abschluß das Erdbeerpüree auf den Joghurt geben. Zur Dekoration die Erdbeeren einschneiden und auf den Rand der Gläser setzen. Wer mag kann das ganze auch noch mit Minzblätter dekorieren.
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    Sieht richtig lecker aus
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    Das sieht richtig lecker und fruchtig frisch aus. Yummi. Aber schmecken denn die Erdbeeren jetzt schon?
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    Das sieht richtig lecker und fruchtig frisch aus. Yummi! Aber schmecken denn die Erdbeeren jetzt schon? Ich hab mich noch nicht getraut welche zu kaufen.
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    Na so richtig lecker wie die Drutschen Erdbeeren sind sie nicht, aber ich brauchte diesen Erdbeergeschmack.
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    Na so richtig lecker wie die Drutschen Erdbeeren sind sie nicht, aber ich brauchte diesen Erdbeergeschmack.
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    Habe heute schon bei Tchibo einen Erdbeer Kuchen gegessen .War sehr gut ,und einen guten Kaffee dazu
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    Oooooh, Erdbeeren! Lange nicht mehr genossen.
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    toller Look!
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    Liebe Susanne,dieses Rezept ist wunderbar lecker und für den Frühling, als auch Sommer, perfekt geeignet. Denn durch die Mango und Erdbeere wird unser Körper mit reichlich Vitaminen versorgt und mit neuer Energie gefüllt. Der Joghurt erzeugt einen Frische-Kick! Und wenn man die Gläser für kurze Zeit in den Kühlschrank stellt, hat man gleichzeitig eine erfrischende Abkühlung beim Verzehr.Viele Grüße,Christian
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    Schon vorgemerkt.
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    Das sieht ja voll lecker aus
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    Liebe Susanne,

    danke dir für dieses leckere Rezept. Und weißt du was, du hast es geschafft! Dein Nachricht ist das Rezept der Woche :-) Herzlichen Glückwunsch!

    Viele Grüße,
    Christian
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    Glückwunsch zur Auszeichnung!
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    Hallo Susanne, meinen Glückwunsch noch zum Rezept der Woche.
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    Was ist denn Vanille Proteeinpulver?
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Zoats oder auch Zucchini Oats
170 g fein geraspelte Zucchini
50 g Haferflocken
1/2 sehr reife Banane
150 ml Pflazenmilch (es geht auch Kuhmilch)
150 ml Wasser
1 Löffel Proteinpulver Vanille (es würde auch Kakaopulver gehen)
2 TL Erdnussbutterpulver (hier geht auch richtige Erdnussbutter)
1 TL Leinsamen geschrotet
Obst, Nüssen, Nussbutter als Topping
Wasser, Milch und Haferflocken in einen etwas größeren Topf geben und aufkochen. Rühren nicht vergessen. Dann die fein geraspelte Zucchini, die zermatschte Banene, das Proteinpuler/Kakaopulver, Erdnussbutter(pulver) und Leisamen dazugeben. Gut umrühren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 7-8 Minuten quellen lassen. dann in eine Schüssel geben und mit Obst nach Wahl, Nüssen, Kakaonib oder Nussbutter belegen.