Schließen

Aktuelles aus der Welt des Kaffees☕️

Erhalte einen Blick hinter die Kulissen. Jeden Monat stellen wir hier eine Produkt-Neuheit vor und laden einen Kaffee-Experten ein, um ihm 3 Fragen zu dem Produkt zu stellen.

Rarität des Jahres 2019

Segredo Amarelo Brazil

Ein Blick hinter die Kulissen

Rarität des Jahres 2019

Komm' mit uns nach Brasilien und entdecke das 'gelbe Geheimnis' hinter der Rarität des Jahres 'Segredo Amarelo Brazil'!

Es handelt sich um einen besonders aufbereiteten Premium-Kaffee, der seinen Ursprung im Südosten Brasiliens hat. Der Geschmack ist einzigartig - weich und harmonisch mit fein-fruchtigen Anklängen von Mango und Passionsfrucht.

Wir haben unseren Kaffee-Experten Markus auf einen Kaffee eingeladen und ihm 3 Fragen zur Rarität des Jahres gestellt

Auf einen Kaffee mit.... ☕

Markus, Tchibo Kaffee-Experte

Hallo liebes Community-Mitglied,

ich arbeite seit 9 Jahren bei Tchibo und verantworte den Einkauf von Spezialitätenkaffees. Neben dem Einkauf prägen vielfältige Aufgaben wie z.B. tägliches Kaffeeverkosten oder Kaffee-Nachhaltigkeitsprojekte meinen Arbeitsalltag. Der direkte Kontakt zu den Kaffeefarmern in den Kaffeeanbauländern gefällt mir besonders an meiner Arbeit. Geprägt hat mich vor allem mein 4-jähriger Aufenthalt für Tchibo auf einer Kaffeefarm in Brasilien. Dies hat meine Leidenschaft für Kaffee so richtig entfacht. Mein Anspruch ist es, auch zukünftig existierende und neue Konsumenten durch die exklusiv ausgewählten und zertifizierten Tchibo Spitzenkaffees zu überraschen und zu begeistern.   

Ich wünsche dir eine genussvolle Weihnachtszeit!
Markus: 'Die Rarität des Jahres 2019 ist das Ergebnis optimaler Anbaubedingungen und höchster Sorgfalt bei der Ernte und Aufbereitung. Nach dem Motto „das Beste vom Besten“ wurden unterschiedliche Ernte- und Aufbereitungsmethoden aus verschiedenen Kaffee-Ursprungsländern kombiniert, um so einen unverwechselbaren Kaffee herzustellen. So wurde zum Beispiel die Rarität des Jahres Kirsche für Kirsche selektiv handgepflückt und auf Trockentischen, welche in afrikanischen Anbauländern üblich sind, sonnengetrocknet. Geerntet wurde die Rarität des Jahres auf besonders hohen Lagen der Rio Verde Farm im Südosten Brasiliens,  wo ich selber fast vier Jahre gelebt und gearbeitet habe. Mein direkter Kontakt zur Farm und den Menschen vor Ort sowie die gemeinsame Abstimmung und Erarbeitung von Ernte- und Aufbereitungsmethoden für die Rarität des Jahres, machen diesen Kaffee auch zu einem sehr speziellen Erlebnis für mich. Eine weitere Besonderheit ist natürlich auch die Geschenkdose, die diesen außergewöhnlichen Kaffee auch optisch zu einem echten Highlight macht.'
Markus: 'Hinter dem „gelben Geheimnis“ steckt weitaus mehr als die gelbe Fellfarbe des scheuen Jaguars, der übrigens auch schon auf der Kaffeefarm gesehen wurde, oder die Farbe der strahlenden brasilianischen Sonne. Vor allem verbirgt sich hinter dem Segredo Amarelo (port. für „gelbes Geheimnis“) ein ganz besonderer Kaffeegenuss. Schon die Basis der Rarität des Jahres ist wortwörtlich gelb, denn ihre Bohnen kommen aus den handgepflückten gelben Kaffeekirschen der Varietäten Yellow Catuaí und Yellow Bourbon – eine Besonderheit, denn die meisten Kaffeekirschen sind im Reifezustand rot. Und auch der Geschmack ist eine “gelbe“ Überraschung. '
Markus: 'Neben der für brasilianische Kaffees typisch ausgewogenen Fülle bringt der Segredo Amarelo einen harmonischen Geschmack mit fein-fruchtigen Anklängen der Früchte Mango und Passionsfrucht mit. Der einzigartige Geschmack des Segredo Amarelo ist das Resultat seiner speziellen Aufbereitung. Dadurch, dass die honigartige Mucilage besonders lange in Kontakt mit der Bohne bleibt, wird die Aufnahme von Fruchtsüße in der Bohne gefördert. Das Resultat ist ein ganz besonderer Kaffee – perfekt für gemütliche, weihnachtliche Stunden! '

Gibt es ein besseres Weihnachtsgeschenk für Kaffee-Liebhaber?

Das perfekte Weihnachtsgeschenk

Ab Montag, den 9.12., erhältlich 😍

Du willst die Limited Edition unbedingt probieren? Dann streiche dir Montag, den 9. Dezember, rot im Kalender an. Dann kannst du diesen besonderen Kaffee online bestellen oder in der Filiale kaufen.

Du hast eine Frage zu der Rarität? Stelle sie uns gerne hier!

Verwerfen

Uuups
Es ist während der Verarbeitung des Videos ein Fehler aufgetreten. Bitte löschen und erneut versuchen.
Verarbeiten
Das Video wird gerade verarbeitet – Das dauert eine paar Minuten.
Hochgeladen
Das Video ist bereit gespeichert zu werden.
×
Bild hochladen Video hochladen Bild oder Video hochladen Bild ersetzen Video ersetzen Bild oder Video ersetzen
Verbleibend: Verarbeiten-
Abbrechen
was ist ein
Badge Kaffee-Experte
weiterlesen …
Speichern
  • Ich versuche es mal zu erklären, auf deinen persönlichen Profil findest du deine Badge bzw. Auszeichnungen die du sammeln kannst und gesammelt hast. Um den Kaffee Experten Badge zu erhalten muss du auf die Community Cafe Seite rein gehen und zum Quiz gehen, da kannst du Quiz machen bzw. Fragen beantworten und wenn die Antworten richtig sind, erhältst Du automatisch dein Badge. Vorab kannst du dir da auch Videos anschauen, hoffe ich konnte dir helfen und wünsche dir viel Glück
     
  • Super erklärt Silke 👍👍👍🌸☕☕
     
  • Fein
     
weiterlesen …
    Absenden
    Löschen
    Wir durften den Privat Kaffee Latin Grande von Tchibo testen. Er hat eine zarte Schokoladennote und ist daher nicht zu stark und super lecker. Sogar als Latte Macchiato ist er einfach perfekt. Definitiv weiterzuempfehlen.
    weiterlesen …
    Speichern
    weiterlesen …
      Absenden
      Löschen
      Ehrlich gesagt verstehe ich nicht, nachdem wir lang und breit über das Thema Nachhaltigkeit diskutiert haben, die „Umweltsünder“ mit ihren Kapseln beim Kauf mit 5% belohnt werden und wir, die Kaffee in Päckchen kaufen, den vollen Preis bezahlen müssen! Also irgendwie finde ich das nicht richtig! Ich finde, entweder sollten alle mit der Tchibocard die 5% bekommen oder keiner! LG Sandra 😊
      weiterlesen …
      Speichern
      • Hallo Sandra,
        Rabatte sind ja häufig produktabhängig. Ich gebe den Wunsch aber gerne an das Tchibo Card Team weiter. Bestimmt gibt es bald auch wieder einen der anderen Tchibo Kaffees im Angebot. Unsere Cafissimo Kapseln kann man übrigens komplett recyceln. Wer mehr darüber wissen möchte:
        https://www.tchibo.com/servlet/content/997078/-/starteseite-deutsch/tchibo-unternehmen/nachhaltigkeit/cafissimo.html/
         
      • Hallo Sophie, mir ist das schon mal aufgefallen und ich hatte den Eindruck, für Kunden mit der Tchibocard ist es immer so, dass Kapseln 5% billiger sind. 🤔 Aber vielleicht täusche ich mich auch und es ist nur eine Aktion. 😊
         
      • Ich finde es auch nicht gut, wenn ausgerechnet die müllintensiven Kapseln rabattiert werden. Recycelbar hin oder her, der beste Müll ist der, der erst gar nicht anfällt. Man sollte doch besser umweltschonendes Verhalten belohnen und nicht das, was offen gesagt völlig unnötigen Müll produziert.
         
      • Sandra, ich bin da ganz deiner Meinung 👍👍👍
         
      weiterlesen …
        Absenden
        Verwerfen

        Uuups
        Es ist während der Verarbeitung des Videos ein Fehler aufgetreten. Bitte löschen und erneut versuchen.
        Verarbeiten
        Das Video wird gerade verarbeitet – Das dauert eine paar Minuten.
        Hochgeladen
        Das Video ist bereit gespeichert zu werden.
        ×
        Bild hochladen Video hochladen Bild oder Video hochladen Bild ersetzen Video ersetzen Bild oder Video ersetzen
        Verbleibend: Verarbeiten-
        Abbrechen
        Ein tolles Seminar zur großen Liebe Kaffee. Selbst Fragen der einzelnen Teilnehmer wurden ausführlich beantwortet.
        weiterlesen …
        Speichern
        • Tolle Nachricht. Das macht neugierig und Lust daran Teil zu nehmen
           
        • Oh wünschte mir das ich auch dabei gewesen wäre
           
        • Wäre auch gerne mal bei einem Kaffee Seminar
           
        • Das hört sich gut an .
           
        • Hört sich ja alles sehr interessant an 👍😀
           
        • Klingt gut.
          So ein Seminar wäre ein schönes Geschenk zu Weihnachten.
           
        • Ich möchte da auch mal dabei sein.
           
        • Hallo liebe Communities!

          Wir freuen uns natürlich sehr über euer Interesse an unserem Kaffeeseminar zu lesen. Im kommenden Jahr sind auf jeden Fall weitere Seminare und Events geplant! Ihr dürft bereits gespannt sein! 😊

          Liebe Grüße,
          André
           
        • Sehr schön, aber ich habe mir das schon gedacht, dass das Seminar Begeisterung auslöst. @André Community Management Wehe ihr kommt nicht in meine Nähe. *lach*
           
        • Ich möchte auch mal dabei sein aber wo finden diese Seminare/Events statt?
          Vielleicht kann man die in mehreren Städten ausrolln.
           
        weiterlesen …
          Absenden
          Verwerfen

          Uuups
          Es ist während der Verarbeitung des Videos ein Fehler aufgetreten. Bitte löschen und erneut versuchen.
          Verarbeiten
          Das Video wird gerade verarbeitet – Das dauert eine paar Minuten.
          Hochgeladen
          Das Video ist bereit gespeichert zu werden.
          ×
          Bild hochladen Video hochladen Bild oder Video hochladen Bild ersetzen Video ersetzen Bild oder Video ersetzen
          Verbleibend: Verarbeiten-
          Abbrechen
          Super präsentiert, viel gelernt!
          weiterlesen …
          Speichern
          • Cool, erzähl uns mehr
             
          • Das ist schön. Magst ein wenig erzählen?
             
          • Würde mich auch interessieren
             
          • Gerne! Indre hat uns alle sich erstmal vorstellen lassen, dann hat sie von sich erzählt und wie sie zu ihrer Liebe zu Kaffee gekommen ist. Ca. 2 Stunden lang eine Präsentation über die unterschiedlichsten Anbaugebiete, die Ernte, Röstung, etc. Pausen hat sie immer wieder gemacht. Wir konnten immer zwischendurch Fragen stellen, sie hat das toll kommuniziert, lockere Atmosphäre. Ich habe mich wohl gefühlt. Leider waren nur 2 (!) Männer dabei. Dabei ist es wirklich ein Thema auch für Männer ;-)) Der zweite Teil bestand im Nebenraum aus Verkostungen. Indre hat einen Brühvorgang an 7 unterschiedlichen Sorten vorgestellt und uns probieren lassen. Danach dann 7 unterschiedliche "Brühvorgänge" mit einer Sorte von Tchibo. Tolle Bewirtung und zum Schluss gab es noch eine Überraschung, die ich jetzt nicht verraten werde! Ich hoffe, ich konnte Euch allen das Seminar etwas näher bringen und würde Euch empfehlen, sich schnell anzumelden, solltet Ihr das nächste Mal mitmachen wollen. Die Plätze waren wohl ganz schnell weg (wir sprechen von Stunden!!!) Alles Liebe, Kris
             
          • Super beschrieben, du hast mich neugierig gemacht, besonders die Überraschung
             
          • Das hört sich ja alles sehr interessant an. Hat bestimmt viel Spaß gemacht 😀👍
             
          • Danke für deinen ausführlichen Artikel. Weisst du ob man sich da auf eine Warteliste setzen lassen kann?
             
          • Das klingt wirklich gut und ich hätte sicher auch schon mitgemacht, wenn es nicht so weit weg wäre.
             
          • Freut mich, dass ich Euch neugierig gemacht habe. Es waren auch einige Teilnehmer von weiter her dabei; die haben daraus ein HH-Wochenende mit Übernachtung gemacht. Euch allen einen schönen 1. Advent!
             
          • Zur Warteliste kann ich nichts sagen. Wenn das Seminar wieder angeboten wird, ganz schnell anmelden!
             
          weiterlesen …
            Absenden
            Sophie Moderatorin
            Löschen
            Hallo liebe Community,
            wie aufregend, gleich geht’s los, das Kaffee-Seminar von unserer Indre.
            Ich freue mich sehr, dabei sein zu dürfen und werde euch im Nachhinein berichten.
            Habt alle ein schönes Wochenende!
            Sophie
            weiterlesen …
            Speichern
            weiterlesen …
              Absenden
              Löschen
              Liebe Indre!
              Die Winterliche Kaffeerezepte sind ja klasse und gerne würde ich sie mal nachmachen, nur leider habe ich keine Cafissimo, deshalb kann ich ja auch die Kapseln Espresso Cinnamon & Winter Spices nicht nutzen.
              Warum git es den Espresso Cinnamon & Winter Spices nicht als lose Ware??? Oder hast Du eine Idee wie ich den Kaffee ohne Cafissimo nachmachen kann?
              LG Annette
              weiterlesen …
              Speichern
              • Tolles Foto Annette! 👍😊Da wäre ich jetzt auch gerne mit einer Tasse Cappuccino und dem bunten Treiben zusehen! 😊
                 
              • @Annette K. Gute Frage!
                 
              • Das hab ich mir auch schon gedacht Annette, dass viele der Kaffeerezepte auf den Cafissimokapseln basieren.
                 
              • @Annette K. : Super Annette, dass du das ansprichst. Ich finde auch die meisten Rezepte sind für die Cafissimo.
                 
              weiterlesen …
                Absenden
                Verwerfen

                Uuups
                Es ist während der Verarbeitung des Videos ein Fehler aufgetreten. Bitte löschen und erneut versuchen.
                Verarbeiten
                Das Video wird gerade verarbeitet – Das dauert eine paar Minuten.
                Hochgeladen
                Das Video ist bereit gespeichert zu werden.
                ×
                Bild hochladen Video hochladen Bild oder Video hochladen Bild ersetzen Video ersetzen Bild oder Video ersetzen
                Verbleibend: Verarbeiten-
                Abbrechen
                Habe eine Frage zu den 10 % Rabatt, die bei euch nie abgezogen werde.
                Bist du dafür zuständig?
                weiterlesen …
                Speichern
                • Gertrud B. Hallo Gertrud,
                  schreibe am besten an service@tchibo.de, dort helfen sie dir bei diesem Anliegen.
                  Viele Grüße
                  Indre
                   
                weiterlesen …
                  Absenden
                  Löschen
                  Hallo zusammen,
                  Wir wollen gerade den Möhrenkuchen aus dem Heft "Oster backen" vom Community Mitglied Andrea, für einen Geburtstag backen.
                  Leider fehlt in der Zutatenliste die Menge des Zuckers die benötigt wird ... ich hoffe, es kann mir an von euch helfen.
                  Vielen Dank im voraus
                  weiterlesen …
                  Speichern
                  • Hallo Britta, am besten kann das wohl Andrea beantworten, glaube das steht neben dem Rezept. Ich hab mal so in meinen Rezepten geschaut. Ich würde es mit 150g probieren, du fragst dich bestimmt warum. Ist so ein Gefühl, das ist eine Menge wo es nicht unbedingt zu süß wird aber ausreichend ist um mit 4 Eier es schaumig zu rühren. Hoffe ich konnte dir helfen und vielleicht meldet sich Andrea ja noch.
                     
                  • Wenn Du es süß magst Du 200 g Zucker rein, wenn nicht so süß, würde ich nur 150g Zucker nehmen und auf jeden Fall würde ich braunen Zucker nehmen
                     
                  • Siehst du Britta, hier backen mehrere und wissen fast schon im Schlaf wie d. meisten Rezepte Gebacken werden
                     
                  • Braunen Zucker würde ich auch nehmen
                     
                  • Kann mich den beiden Vorschlägen auch anschließen und nicht mehr als 150g nehmen. Gutes Gelingen!
                     
                  • Also ich würde auch sagen, max. die Hälfte an Zucker als die angegebene Menge der Möhren. Da das Frosting auch noch sehr süß ist, würde ich eher 120g Zucker nehmen. Aber das ist auch Geschmackssache. Auch ich würde braunen Zucker wählen.
                     
                  • Vielen lieben Dank.
                     
                  weiterlesen …
                    Absenden
                    Verwerfen

                    Uuups
                    Es ist während der Verarbeitung des Videos ein Fehler aufgetreten. Bitte löschen und erneut versuchen.
                    Verarbeiten
                    Das Video wird gerade verarbeitet – Das dauert eine paar Minuten.
                    Hochgeladen
                    Das Video ist bereit gespeichert zu werden.
                    ×
                    Bild hochladen Video hochladen Bild oder Video hochladen Bild ersetzen Video ersetzen Bild oder Video ersetzen
                    Verbleibend: Verarbeiten-
                    Abbrechen
                    Kann ich einen Espresso auch mit dem Porzellanfilter brühen?
                    weiterlesen …
                    Speichern
                    • Das ist eine Frage für Indre, persönlich gesagt wenn die Bohnen gemahlen sind geht es bestimmt, aber ob und wie der Geschmack ist, Ähm das weiß ich nicht. Espresso wird ja mit bestimmten Druck /Zeit erzeugt.
                       
                    • Schau dir mal das Video wie man Espresso kocht und auf was man achten muss an auf der Community Cafe Seite an
                       
                    • @Beate S. Falls Videos nicht helfen, Indre ist unsere Expertin, sie wird Dir Hilfestellungen noch mitteilen. Viel Erfolg.
                       
                    • Ein Versuch wäre es wert.
                      Wenn ich schon mal nicht genügend Kaffeepulver habe gebe ich auch einfach Espressopulver mit rein und es klappt.
                       
                    • Ich denke, es schmeckt dann eher wie starker Filterkaffee, da der Druck fehlt.
                       
                    • Nein,das geht nicht. Beim Espresso wird heißes Wasser mit hohem Druck durch das Pulver gemacht. Die Röstung ist stärker und denke der wird sehr bitter schmecken. Probieren geht über studieren .😊
                       
                    • Mirko hat recht, einfach ausprobieren! 😊 Wird aber sicherlich nicht nach einem typischen Espresso schmecken und ohne Druck gibt’s auch keine Crema! Meinem Vater ist z.B. eine Tasse Filterkaffee zum Kuchen lieber, da mehr in der Tasse ist, als bei einem Espresso. 😊 Als ich dann schon mal kein Pulver für Filterkaffee hatte, sondern nur Espressopulver, habe ich dies auch schon als Filterkaffee benutzt, allerdings die Menge etwas reduziert. Schmeckt dann aber auch wie Filterkaffee 😊. Zwischenzeitlich bin ich auf Black & White und Kraftpaket umgestiegen und diesen kann ich sowohl für meine Espressomaschine, als auch für meine Filtermaschine verwenden. 👍😊
                       
                    • Liebe Beate,
                      Espresso im Porzellanfilter ist natürlich grundsätzlich möglich, aber keine optimale Lösung. Espresso ist dunkler geröstet und somit werden beim Brühen im Porzellanfilter extrem viele Bitterstoffe freigesetzt. Ein Espresso ist für die Verarbeitung mit Druck in einem Voll- oder Halbautomaten geröstet, mit einer Kontaktzeit von ca. 28 Sekunden, nicht für das klassische Aufbrühen durch einen Papierfilter von vier Minuten.
                      Ich hoffe, ich konnte dir damit weiter helfen.
                      Viele Grüße
                      Indre
                       
                    • @Indre Berendes sehr interessant, danke für die Erklärung
                       
                    weiterlesen …
                      Absenden
                      Verwerfen

                      Uuups
                      Es ist während der Verarbeitung des Videos ein Fehler aufgetreten. Bitte löschen und erneut versuchen.
                      Verarbeiten
                      Das Video wird gerade verarbeitet – Das dauert eine paar Minuten.
                      Hochgeladen
                      Das Video ist bereit gespeichert zu werden.
                      ×
                      Bild hochladen Video hochladen Bild oder Video hochladen Bild ersetzen Video ersetzen Bild oder Video ersetzen
                      Verbleibend: Verarbeiten-
                      Abbrechen
                      Tolle Idee mit den winterlichen Cafissimo-Rezepten! Wo finde ich denn diese Special Winter Flavours? 🎄☕
                      weiterlesen …
                      Speichern
                      weiterlesen …
                        Absenden
                        Löschen
                        Ich filtere m Hand meinen Kaffee. ihr schreibt für 1 tasse nimmt man ca 7gr. kaffee. ich habe die gek. 500gr. komplett in der Tchibo
                        Frischhaltebox aufbewahrt. wenn der papierfilter eingelegt ist, nehme ich das Mäßchen u. fülle es 4x in den filter. gek. wasser wird kurz abgekühlt u. langsam in den kaffee laufen lassen. ist das so ok? oder kann ich etwas verbesssern? i.L. des tages genieße ich
                        den espresso elegant a d caf.maschine per pad! danke f d antwort
                        wolfgang begeistertes community mitglied!
                        weiterlesen …
                        Speichern
                        weiterlesen …
                          Absenden
                          Löschen
                          Hallo liebe Indre,
                          warum gibt es eigentlich keinen Tchibo-Kaffee-Adventskalender? Damit hätte man die Möglichkeit, sämtliche Sorten mal auszuprobieren ohne große Packungen kaufen zu müssen! ;-)

                          Liebe Grüße
                          Sandra
                          weiterlesen …
                          Speichern
                          weiterlesen …
                            Absenden
                            Löschen
                            Nun habe ich auch einen Cappuccino mit heißer cremiger Milch, leider 🤗. Bin doch froh das ich mich für den Induktions Milchaufschäumer entschieden habe, er ist leichter in der Handhabung und es passt mehr rein 👍🏻👍🏻👍🏻.
                            weiterlesen …
                            Speichern
                            weiterlesen …
                              Absenden
                              Löschen
                              Kann man den privat Kaffee auch in einer italienischen Kaffeemaschine kochen?
                              weiterlesen …
                              Speichern
                              • ?? Hab ich auch noch nicht pobiert? Ich habe Espresso von Tchbio den ich darin mache. Wäre schon interessant ob der schmeckt, einfach ausprobieren schlag ich vor
                                 
                              • Probieren geht über Studieren.
                                 
                              • Mache ich beides 😊
                                 
                              • Hallo liebe Annette,
                                da spricht eigentlich nichts dagegen, auch wenn man klassischerweise Espresso-Pulver nimmt. Probier es gerne mal aus und erzähle uns danach, wie es schmeckt?
                                Viele Grüße
                                Indre
                                 
                              • Habe es jetzt mal mit anderen Kaffee probiert. Habe dafür die tchibo kaffeesorte Milde Sorte genommen. Wie erwartet ist er sehr kräftig im Geschmack geworden, das haben wir mit warmer Milch ab gemildert und ein Milchkaffee von gemacht
                                 
                              weiterlesen …
                                Absenden
                                Verwerfen

                                Uuups
                                Es ist während der Verarbeitung des Videos ein Fehler aufgetreten. Bitte löschen und erneut versuchen.
                                Verarbeiten
                                Das Video wird gerade verarbeitet – Das dauert eine paar Minuten.
                                Hochgeladen
                                Das Video ist bereit gespeichert zu werden.
                                ×
                                Bild hochladen Video hochladen Bild oder Video hochladen Bild ersetzen Video ersetzen Bild oder Video ersetzen
                                Verbleibend: Verarbeiten-
                                Abbrechen
                                in welchem bundesland wohnen die größten kaffeefans?
                                weiterlesen …
                                Speichern
                                weiterlesen …
                                  Absenden
                                  Verwerfen

                                  Uuups
                                  Es ist während der Verarbeitung des Videos ein Fehler aufgetreten. Bitte löschen und erneut versuchen.
                                  Verarbeiten
                                  Das Video wird gerade verarbeitet – Das dauert eine paar Minuten.
                                  Hochgeladen
                                  Das Video ist bereit gespeichert zu werden.
                                  ×
                                  Bild hochladen Video hochladen Bild oder Video hochladen Bild ersetzen Video ersetzen Bild oder Video ersetzen
                                  Verbleibend: Verarbeiten-
                                  Abbrechen
                                  Moin so ich habe jetzt noch mal die Temperaturen gemessen der Milchschaum liegt zwischen 40 und 45 Grad wenn ich mich warm mache komme ich auf 52 Grad. Ich bin der Meinung der Schaum sollte 60 Grad erreichen damit man ein angenehmes Getränk hat. Was meint ihr dazu wie warm wird euer Milchschaum?
                                  Liebe Grüße Petra F.
                                  weiterlesen …
                                  Speichern
                                  • Hallo liebe Petra,
                                    du hast vollkommen recht, wenn du den elektrischen Cafissimo Milchaufschäumer hast, also diesen hier:

                                    https://www.tchibo.de/induktions-milchaufschaeumer-p400071256.html/

                                    sollte kalte Milch auf 65-70 Grad erhitzt werden. Wird der Anschalter 2 Sekunden lang gedrückt, leuchtet die LED blau und die Milch wird nicht erhitzt, nur geschäumt.
                                    Wenn die Temperatur regelmäßig bei 52 Grad liegt, solltest du das Modell einschicken und bekommst Ersatz.
                                    Viele Grüße
                                    Indre    
                                     
                                  • Ich hab leider kein Messgerät für die Temperatur, aber sobald ich so was mal sehe sage ich dir Bescheid
                                     
                                  • Danke Silke, ich bin mir inzwischen sicher das der Aufschäumer defekt ist.
                                     
                                  • 👍
                                     
                                  • Hallo Silke, ich habe heute meinen Milchaufschäumer umgetauscht und mir dann gleich den Induktion Aufschäumer genommen, nun hoffe ich das der Milchschaum heiß wird, test kommt morgen 🥺
                                     
                                  • Super, schön das freut mich, erzähl uns wie es geklappt hat. Meinen möchte ich nicht mehr missen, mein Partner darf ihn nicht mal benutzen
                                     
                                  weiterlesen …
                                    Absenden
                                    Verwerfen

                                    Uuups
                                    Es ist während der Verarbeitung des Videos ein Fehler aufgetreten. Bitte löschen und erneut versuchen.
                                    Verarbeiten
                                    Das Video wird gerade verarbeitet – Das dauert eine paar Minuten.
                                    Hochgeladen
                                    Das Video ist bereit gespeichert zu werden.
                                    ×
                                    Bild hochladen Video hochladen Bild oder Video hochladen Bild ersetzen Video ersetzen Bild oder Video ersetzen
                                    Verbleibend: Verarbeiten-
                                    Abbrechen
                                    Moin, ich habe seit Juli den Caffissimo Milchaufschäumer, den kleinen, bei mir ist der Cappuccino immer nur lauwarm ist das Normal?
                                    Habe den Cappuccino vorher mit der Milchaufschäumdüse von der Caffissimo Classic gemacht da war er gut heiß.
                                    Wie bekomme ich heißen Milchschaum?
                                    Habe den milchaufschäumer getestet und mal Milch nur warm gemacht, da kommt er auf 52 Grad das ist okay!
                                    weiterlesen …
                                    Speichern
                                    • Oh hoffe das dir jemand helfen kann, ich habe den großen Induktions Milchaufschäumer da ist die Milch heiß.
                                       
                                    • Ich habe einen Milchaufschäumer von der 'Konkurrenz'
                                       
                                    • Wie heiß wird denn die Milch (ohne Schaum) bei Euch? Meine hat 52 Grad, ist das normal?
                                       
                                    weiterlesen …
                                      Absenden
                                      Verwerfen

                                      Uuups
                                      Es ist während der Verarbeitung des Videos ein Fehler aufgetreten. Bitte löschen und erneut versuchen.
                                      Verarbeiten
                                      Das Video wird gerade verarbeitet – Das dauert eine paar Minuten.
                                      Hochgeladen
                                      Das Video ist bereit gespeichert zu werden.
                                      ×
                                      Bild hochladen Video hochladen Bild oder Video hochladen Bild ersetzen Video ersetzen Bild oder Video ersetzen
                                      Verbleibend: Verarbeiten-
                                      Abbrechen
                                      Hallo, ich bin jetzt nicht so der Social Media Typ, aber mein Tipp für Kaffe ist selber mahlen mit Porzellanfilter aufgießen, und eine Priese Kaffe Kuss oder Sweet Love von Just Spices mit in den Filter geben. Nach belieben mit Milch und Zucker trinken. Das gibt dem Kaffee das gewisse Etwas. Liebe Grüße Ute
                                      weiterlesen …
                                      Speichern
                                      weiterlesen …
                                        Absenden
                                        Verwerfen

                                        Uuups
                                        Es ist während der Verarbeitung des Videos ein Fehler aufgetreten. Bitte löschen und erneut versuchen.
                                        Verarbeiten
                                        Das Video wird gerade verarbeitet – Das dauert eine paar Minuten.
                                        Hochgeladen
                                        Das Video ist bereit gespeichert zu werden.
                                        ×
                                        Bild hochladen Video hochladen Bild oder Video hochladen Bild ersetzen Video ersetzen Bild oder Video ersetzen
                                        Verbleibend: Verarbeiten-
                                        Abbrechen
                                        Hallo , ich habe die Maschine neu und mich ums laden gewundert dass ich keine koffeinfreien Kapseln Espresso kaufen kann nur Café Creme
                                        weiterlesen …
                                        Speichern
                                        • Wenn du die Cafissimo Maschine hast, bei uns gibt es koffeinfreien Kapseln online eig auch.
                                           
                                        • Du hast aber recht nur Cafe Crema, wenn ich dann einen Espresso will, und koffeinfreien, dann nehme ich die Kapseln Cafe Crema und drücke den Knopf für Espresso
                                           
                                        • Hallo liebe Andrea,
                                          tatsächlich gibt es nur diese Kapseln ohne Koffein für die Cafissimo:
                                          https://www.tchibo.de/caffe-crema-entkoffeiniert-p400093325.html/
                                          Man kann diese mit dem Espresso-Knopf an der Maschine mit einer geringeren Wassermenge brühen und erhält dann einen entkoffeinierten Espresso. Da es für koffeinfreien Espresso keine extra Tabs gibt, ist dieser Caffè Crema für eine klassische Brühung oder als Espresso ausgelegt. Der Geschmack wird also nicht beeinträchtigt.

                                          Herzliche Grüße
                                          Indre
                                           
                                        weiterlesen …
                                          Absenden
                                          Verwerfen

                                          Uuups
                                          Es ist während der Verarbeitung des Videos ein Fehler aufgetreten. Bitte löschen und erneut versuchen.
                                          Verarbeiten
                                          Das Video wird gerade verarbeitet – Das dauert eine paar Minuten.
                                          Hochgeladen
                                          Das Video ist bereit gespeichert zu werden.
                                          ×
                                          Bild hochladen Video hochladen Bild oder Video hochladen Bild ersetzen Video ersetzen Bild oder Video ersetzen
                                          Verbleibend: Verarbeiten-
                                          Abbrechen
                                          was ist ein
                                          Badge Kaffee-Experte
                                          weiterlesen …
                                          Speichern
                                          • Ich versuche es mal zu erklären, auf deinen persönlichen Profil findest du deine Badge bzw. Auszeichnungen die du sammeln kannst und gesammelt hast. Um den Kaffee Experten Badge zu erhalten muss du auf die Community Cafe Seite rein gehen und zum Quiz gehen, da kannst du Quiz machen bzw. Fragen beantworten und wenn die Antworten richtig sind, erhältst Du automatisch dein Badge. Vorab kannst du dir da auch Videos anschauen, hoffe ich konnte dir helfen und wünsche dir viel Glück
                                             
                                          • Super erklärt Silke 👍👍👍🌸☕☕
                                             
                                          • Fein
                                             
                                          weiterlesen …
                                            Absenden
                                            Löschen
                                            Wir durften den Privat Kaffee Latin Grande von Tchibo testen. Er hat eine zarte Schokoladennote und ist daher nicht zu stark und super lecker. Sogar als Latte Macchiato ist er einfach perfekt. Definitiv weiterzuempfehlen.
                                            weiterlesen …
                                            Speichern